Лисневская Юлия Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2015 Здравствуйте. У меня зяблик комнатного содержания, птица предположительно молодая, пойманная в ноябре 2014 года. Аппетит нормальный, бодрая птица, летает, пинькает, распевается. Проблема вот в чем: у него водянистый понос, жажда. Анализы показали эймериоз. Врач назначил байкокс 6 дней, 1деление шприца (децл) на 50 мл воды, затем байтрил 5-6 дней(не уточнил дозировку). Но я накануне уже давала байкокс (1 децл на 100 мл, 2 дня), а потом 5 дней чиктоник (1децл на 100 мл воды). Боюсь как бы не было устойчивости эймерий к препарату. Может быть вы скорректируете лечение, все-таки у вас опыт, думаю, больше. Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2015 Для начала надо понять, о каком Байкоксе идет речь. Он бывает 2,5%, бывает 5%. У Вас какой?Нормальная дозировка - это 0,1 мл на 100 мл воды, 5 дней подряд. Что "децл" я без понятия... Измеряется все не "делениями", а милилитрами.0,1 мл - это 1 маленькое деление двухкубового шприца.Байтрил после курса Байкокса не нужен. Устойчивости у кокцидий к препарату не будет. Но диагноз - эймериоз - мне для дикой певчей птицы, уже пару месяцев живущей в неволе...ооочень сомнителен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисневская Юлия Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2015 Но диагноз - эймериоз - мне для дикой певчей птицы, уже пару месяцев живущей в неволе...ооочень сомнителен... Спасибо, что откликнулись. Байкокс 2,5 %, расфасован в ампулы по 1 мл. Децл - это одно деление двухкубового шприца - я же в скобках указала. А с таким поносом он мне и достался. Просто я анализ сдала только позавчера. Сначала грешила на банальную погрешность в кормлении+стресс. А пробиотик какой посоветуете? И можно ли его давать одновременно с байкоксом 2,5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисневская Юлия Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2015 Я читала, что тут советуют лактобифадол для птиц. Но, увы, в Украине его сейчас не найти. Мне в одной ветаптеке ВЕТОМ 1.1 предложили. Как Вы думаете, Мария, взять его или поискать что-нибудь другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2015 Пока пробиотик не нужен. Не надо подключать лишние препараты, для дикарей певчих это чревато. Пока просто пропейте курс Байкокса нормальный и посмотрите на состояние помета через 3-5 дней после окончания курса лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисневская Юлия Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо Вам большое! Второй день даю байкокс 2,5. После 5-дневного курса отпишусь как да что. Еще раз благодарю , что отозвались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисневская Юлия Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 января, 2015 Мария, здравствуйте. Сегодня пятый день приема Байкокса, но зяблик по-прежнему поносит. Аппетит хороший, бодрый, пинькает, но поносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2015 Эхе-хе. Значит не в кокцидиях проблема изначально была...Сдаем помет на микроскопию (копрограмма).Пока ждем результатов, садимся тогда на пробиотик. Лактобактерин (чел.) либо Лактобифадол (вет., подойдет любой - кошачий\собачий\универсальный). Либо Линекс, если не найдете их. Напишите тогда, что купили, черкану дозировку Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисневская Юлия Опубликовано 20 января, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2015 Здравствуйте, Мария! Спасибо, что откликнулись так быстро. Лактобактерин купила - сухой порошок по 5 доз во флаконе. Помет на копрограмму сдам завтра утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисневская Юлия Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 января, 2015 Помет сдала, результаты будут готовы сегодня к вечеру. Но помета очень мало (ночь+утро). Мария, а как давать лактобактерин (сухой, по 5 доз во флаконе)? Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисневская Юлия Опубликовано 21 января, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2015 Мария, пожалуйста, отзовитесь! Извините за назойливость, я понимаю, что Вы очень занятой человек, но хоть парочку слов черкните... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 20 августа, 2015 Ну как успехи в лечении птички, Юлия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти