Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь опытом знакомства воронов и собак (можно не только удачным). Очень хочу познакомить птицу со щенком, но боюсь за обоих. Моя кура не очень любит собак, громко орёт на них- предполагаю, что будет либо убегать, либо пытаться с воплями гонять.
Может, у кого-то есть идеи, соображения?

Опубликовано

Ну, вопрос актуален не только для владельцев воронов...))) Вороны, галки, сороки тоже ведь часто живут у собаководов.

Опубликовано

Динка, а что за щенок?))

У нас есть такой "типа опыт". Но удачным точно не назову)
Имеются две птицы: взрослый сорока и юный галка.
Имеются две собаки: взрослый зенненхунд и юная немецкая овчарка.
Сорока+зенненхунд= пес терпит, сорока пытается терпеть, но нервничает.
Сорока+овчарка= собака хочет играть, сорока в панике.
Галка+зенненхунд= пес смиренно терпит, галка спокоен и заинтересован, копается в шерсти.
Галка+овчарка= собака хочет играть, галка хочет держаться подальше.

Чем старше птица, тем сложнее ее приучить к чему-то новому. Локи очень боится собак, и мне крайне нелегко приучить его к тому, что Рик - добрейшее существо, не мечтает ежесекундно его сожрать. К сожалению, имеет место "эффект золотой рыбки": за день общения птица привыкает к собаке, успокаивается, но каждое утро как будто видит его впервые. И снова надо успокаивать, приучать и т.д.
Торин в этом плане гораздо спокойнее. Он не знает, что собаки - это страшно. Мы у него на глазах теребили Рика, тискали его, и это вызвало у птицы определенный интерес. Но периодическая паника Локи очень мешала делу - Торин заражался настроением товарища и начинал метаться, не понимая толком, почему нужно это делать.
Многое зависит от собаки. Большая активная и шумная собака непривычную птицу наверняка напугает. В общем, комбинация Рик+Торин получилась самой удачной как раз потому что Рик - пожилой флегматичный пес, лишенный даже намека на агрессию. Он не чувствовал восторга, но стоически терпел все. А Торину просто было интересно и не страшно. Локи слишком пуглив и осторожен - даже со спокойным Риком ему некомфортно и он стремится улизнуть, как только появится возможность. А Дора - по сути, щенок, который своим буйным нравом пугает даже Рика, не то что птиц))
P1220542.JPG

Не знаю, откроется ли ссылка, на ютуб я не выкладывала это эпичное видео, а на компе теперь не могу найти(
http://vk.com/video?section=uploaded&z...lbum18860845_-1

Опубликовано

Verra, большое спасибо за подробный ответ!)) А вы как умудряетесь птиц успокоить и приучить?) Видео я смотрела раньше, ещё раз порадовалась.))
Дома есть боксёрша, примерно годовалая. На горизонте появился трёхмесячный щенок, метис лайки и корги.)) Существо деликатное, пугливое. но любопытное. Даже не знаю, получится ли их свести.) клюква не особо в восторге от собак, нашу встречает криками из вольера. Но родители всегда были против их близкого знакомства, потому не свожу. Почти нереально в одиночку удержать обоих. А вот со щенком хотелось бы добиться хотя бы нейтральных отношений, без попыток поедания кого-либо.

Опубликовано

Чтобы успокоить, мне приходится сидеть рядом, держать Локи ( в смысле служить для него надёжной присадой) и разговаривать со всеми сразу, уверяя всех, что они хорошие, что "смотри, какая хорошая собачка", "какая птичка" и т.д)
С Клюквой будь осторожнее, Торин у нас несколько раз клюнул Рика в нос, причём просто из любопытства. Ворон может от страха бить, куда быстрее дотянется, так что собакену придется несладко. Попробуй их познакомить в небольшой комнате, чтобы они сначала привыкли просто к присутствию друг друга. Не держи никого, пусть сами успокоятся и присмотрятся. С щенком тебе труднее будет, потому что Рик просто засыпал и птицы быстро успокаивались, а щенок, скорее всего, будет носиться и мельтешить, что не добавит Клюкве спокойствия. Она, скорее всего, заныкается куда-нибудь повыше и будет наблюдать. Но долго сидеть в окопе враны не в состоянии, и тут главное смотри, чтоб без жертв)

Опубликовано

Verra, спасибо.) О да, уж за её клювом в первую очередь слежу! Она его регулярно пускает в ход.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.