VALGR Опубликовано 11 января, 2015 #1 Опубликовано 11 января, 2015 Впечатлило.... Сильно заинтересовало.По ссылке можно посмотреть...http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/32...isode_id/660984
Pierro Опубликовано 11 января, 2015 #2 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Выходит, клест и синица умнее неясыти А существуют какие-то статьи, посвященные психологии сов и их образу мышления?Фильм-то старый, и эксперименты ставились черт знает когда. Наверняка с тех пор появилась масса информации.Поиск в яндексе ничего не дал... Изменено 11 января, 2015 пользователем Pierro
Кардамон Опубликовано 12 января, 2015 #3 Опубликовано 12 января, 2015 Понятие "умнее" придумал человек. И меряет все на свой лад. Клест и синица быстрее обучаются классическими методами деррисорвки в силу своего темперамента и образа жизни. Но это еще не говорит об уме птицы. Совы - очень специфические, сильноспециализированные животные. И их "ум" заточен именно на то, как добыть еду, как ее поймать и как самой при этом не пострадать. Из личной практики: моя ушанка с третьего объяснения (никакой силы, только интонация) поняла, в какой клетке кормовые грызуны, а в какой - не кормовые. И охотилась только на клетку с кормовыми. Она умудрялась выковырять оттуда крыс любого размера - по частям или целиком. А "умные" крысы по-прежнему считали себя в безопасности за прутьями клетки. Если возвращаться к измерению ума при помощи обучения, то все мои совы отлично знают команды: ко мне, нельзя, на место, больно, надо. И обучились им намного быстрее, нежели многие собаки. Все дело в подходе. Сов нет смысла обучать так же, как собаку, ворону или сокола.
VALGR Опубликовано 12 января, 2015 Автор #4 Опубликовано 12 января, 2015 Эх, ну почему совы не зерноядные...
Кардамон Опубликовано 12 января, 2015 #5 Опубликовано 12 января, 2015 VALGR, потому что они совы и будь они зерноядными, они не были бы такими няшными тугодумами
Андрей Ли Опубликовано 12 января, 2015 #6 Опубликовано 12 января, 2015 А еще бы их обучить в туалет ходить в одно место, цены им бы не было.Пусть даже будут хищниками,пусть ночными, пусть с когтями и клювом...Но,туалет..
VALGR Опубликовано 12 января, 2015 Автор #7 Опубликовано 12 января, 2015 VALGR, потому что они совы и будь они зерноядными, они не были бы такими няшными тугодумами
граф Соколов Опубликовано 12 января, 2015 #8 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Эх, ну почему совы не зерноядные... 1732608[/snapback] почему синица не хищник ну а фильм и вправду староват... Понятие "умнее" придумал человек. И меряет все на свой лад.1732605[/snapback] согласен. ведь только человеку нужно всё мерить. животным этого ненадо поэтому они лучше людей... Изменено 12 января, 2015 пользователем граф Соколов
Pierro Опубликовано 12 января, 2015 #9 Опубликовано 12 января, 2015 А еще бы их обучить в туалет ходить в одно место, цены им бы не было.Пусть даже будут хищниками,пусть ночными, пусть с когтями и клювом...Но,туалет.. Решение - отсутствие мебели, голые стены и одна присада на всю комнату
VALGR Опубликовано 12 января, 2015 Автор #10 Опубликовано 12 января, 2015 ...ну а фильм и вправду староват... Не как оправдание, просто пояснить...Увидела по "Культуре". Оченно понравился фильм. И совы... Сами по себе...До этого как-то не интересовалась ими. Полезла в интернет...Решила поделиться... Подумала, что, таки, могу быть не в одиночестве в этом плане...Если сможете - предложите что-то более свежее....Плииииз...
Pierro Опубликовано 12 января, 2015 #11 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Вот статья, где поэтапно описан эксперимент: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId...76#.VLQZ6HvUyhU Надо будет дома попробовать такое проделать Изменено 12 января, 2015 пользователем Pierro
Grumbler_zp. Опубликовано 12 января, 2015 #12 Опубликовано 12 января, 2015 Вот статья, где поэтапно описан эксперимент: http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId...76#.VLQZ6HvUyhU Надо будет дома попробовать такое проделать Сова однозначно умнее она просто выше этой "мышиной возни"
Олененок. Опубликовано 13 января, 2015 #13 Опубликовано 13 января, 2015 Мой Жулик умный, но именно как жулик! Если ему надо, то понимает все и с полувзгляда, а если не хочет, то ветошью прикидывается . И хоть что с ним делай... "моя хата с краю, ни чего не знаю". Видимо, дрессура - не мое Уже давно просто забила на все и живем с ним в мире и согласии, и вот что примечательно, сразу все понимать начал
VALGR Опубликовано 15 июня, 2015 Автор #14 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Впечатлилась опять этими созданиями... Неповторимыми...http://ria.ru/videoclub/20150615/1070286113.html Изменено 15 июня, 2015 пользователем VALGR
VALGR Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор #15 Опубликовано 25 декабря, 2015 Продолжаю впечатляться... http://ria.ru/videoclub/20151225/134889374...ue=registration
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти