Afalinka Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор #46 Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Не дешево, но и не обобрали, и то хорошо. Помет сейчас как у птицы? Только этим себя и тешу, что вся сумма с учетом выезда на дом.А вот помет меня совсем не радует. Зеленый, много жидкости, иногда с пузырьками. Может быть и просто одна вода, как моча. Фото уже сейчас не сделаю-спит наш ребенок. А вот утренний могу сфотографировать. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем Afalinka
Afalinka Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор #47 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Фото помета. Фото только жидкости, т.к. какушен повис не решетке. Фото со вспышкой и без. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Afalinka
Elena_Dnepr Опубликовано 13 февраля, 2015 #48 Опубликовано 13 февраля, 2015 А на глисты и на лямблии у Вас так и не взяли анализ - а причиной самоощипа как вариант могут быт как раз они. Помет не очень хороший, жидкость должна быт прозрачной, а не зеленого цвета. Как с питанием сейчас ,а конкретно я мягкими кормами? Я своим птицам все фрукты и овощи посыпаю плодами расторопши.
Afalinka Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор #49 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Как с питанием сейчас ,а конкретно я мягкими кормами? Я своим птицам все фрукты и овощи посыпаю плодами расторопши. Кушаем морковь, яблоко, банан. Расторопшу в сухом и замеченном виде.Добавлю, чтоб не подумали, что урезаю рацион. Другие предлагаемые фрукты и овощи не ест. Если и возьмет из руки, то сразу выкидывает. Предлагаю грушу, перец сладкий, сельдерей, огурцы, один раз помидурку черри предлагала, мандарины, помело, апельсины, листья салата, редиску. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Afalinka
Elena_Dnepr Опубликовано 13 февраля, 2015 #50 Опубликовано 13 февраля, 2015 Если амазоны не приучены к фруктам и овощам - то на это потребуется время. Вообще-то это очень фруктоядные птицы. Гранат попробуйте дать в небольшом количестве, замороженные смородину, если найдете облепиху и любые дозволенные ягоды, естественно разморозим перед подачей.
Afalinka Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор #51 Опубликовано 13 февраля, 2015 Если амазоны не приучены к фруктам и овощам - то на это потребуется время. Вообще-то это очень фруктоядные птицы. Гранат попробуйте дать в небольшом количестве, замороженные смородину, если найдете облепиху и любые дозволенные ягоды, естественно разморозим перед подачей. Смородину можно любую (красная, белая, черная)?Давала один раз размороженную клубнику-ноль внимания. Будем стараться приучить к овощам и фруктам.По крайней мере у меня он стал нут пророщенный пробовать.
Elena_Dnepr Опубликовано 13 февраля, 2015 #52 Опубликовано 13 февраля, 2015 Да, смородину можно любую. У меня жако лучше едят красную или белую, а амазоны предпочитают черную. Насчет нута - это хорошо - в нем много белка содержится, а ему он сейчас не помешает.
Irinkaa Опубликовано 14 февраля, 2015 #54 Опубликовано 14 февраля, 2015 Продолжаем вырывать? Afalinka, перья погрызаны попугаем. Нужно сдать анализы на простейшие (лямблии) и на гельминты. Помёт сдаётся наисвежайший - покакал попугай и под микроскоп или хотя бы 10-20 минутной свежести. Ещё из анализов если не сдали, то нужно сдать общий анализ крови, на дрожжевые, грибковые и бактериальные инфекции, а также на орнитоз, и так очень желательно сделать рентген в 2-х проекциях - это Вы знаете.
Afalinka Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор #55 Опубликовано 14 февраля, 2015 Afalinka, перья погрызаны попугаем. Нужно сдать анализы на простейшие (лямблии) и на гельминты. Помёт сдаётся наисвежайший - покакал попугай и под микроскоп или хотя бы 10-20 минутной свежести. Ещё из анализов если не сдали, то нужно сдать общий анализ крови, на дрожжевые, грибковые и бактериальные инфекции, а также на орнитоз, и так очень желательно сделать рентген в 2-х проекциях - это Вы знаете. Кровь нам сдать негде. Орнитоз-отрицательно. Кокцидиоз-отрицательно. Нужно повторно сдать на глистов и сделать рентген.
Irinkaa Опубликовано 14 февраля, 2015 #56 Опубликовано 14 февраля, 2015 Кровь нам сдать негде. Орнитоз-отрицательно. Кокцидиоз-отрицательно. Нужно повторно сдать на глистов и сделать рентген. Если кокцидий не нашли, то пусть ищут лямблии, для этого нужно сдать наисвежайший помёт на простейших, чтобы был подсчет единиц в поле зрения.
Afalinka Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор #57 Опубликовано 15 февраля, 2015 Если кокцидий не нашли, то пусть ищут лямблии, для этого нужно сдать наисвежайший помёт на простейших, чтобы был подсчет единиц в поле зрения. Поняла вас. В понедельник буду звонить в лабораторию насчет лямблий.
Afalinka Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор #58 Опубликовано 17 февраля, 2015 На лямблии не принимают у нас.Утром встала-грудь серая, в клетке на решетки зеленые перья. Все по откусывал. Грешу на новые жердочки. Мы покупные поменяли на свои осиновые и добавили их количество. Рич даже вчера боялся на них спуститься-ел их кормушки повиснув на решетке головой вниз. Сегодня утром уже спускался на новые жердочки кушать.Может ли такое обильное ощипывание произойти из-за замены жердочек?
Afalinka Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор #59 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вот, что я обнаружила утром в клетке
Helicopter_nicht Опубликовано 17 февраля, 2015 #60 Опубликовано 17 февраля, 2015 пИчалька, однако. Всю красоту вырвал. Не отчаивайтесь.
Afalinka Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор #61 Опубликовано 17 февраля, 2015 пИчалька, однако. Всю красоту вырвал. Не отчаивайтесь. Ой, и не говорите Опять мы "голенькие" Так было и так стало
Irisha Опубликовано 17 февраля, 2015 #62 Опубликовано 17 февраля, 2015 Afalinka, не отчаивайтесь! Откаты в обрастании - обычное явление, увы Жерди тут вряд ли виноваты. Продолжайте идти намеченным курсом - рацион, режим дня.Как у вас с влажностью в комнате, где содержится птица?
Afalinka Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор #63 Опубликовано 17 февраля, 2015 Afalinka, не отчаивайтесь! Откаты в обрастании - обычное явление, увы Жерди тут вряд ли виноваты. Продолжайте идти намеченным курсом - рацион, режим дня.Как у вас с влажностью в комнате, где содержится птица? Спасибо за поддержку. Точный процент влажности не скажу, сломался увлажнитель, который показывает влажность. Но клетка стоит в кухне-гостинной в 1,5 метрах от 75 литрового аквариума с открытой дырой в верхней крышке. В разделе болезней выложила копрограмму. Продублирую её здесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти