4ertoffka Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Волнистый попугай, самка, 4 годаУсловия содержания: корма престиж бельгийский и cunipic (Испания), вода фильтрованная, сепия, мин. камень, овощи-фрукты, чумиза, живет в паре, клетка достаточно просторная, в последние полгода к сожалению не было возможности выпускать полетать, но она это дело никогда не любила (впрочем это тема для отдельного разговора), недавно (в начале зимы) давала курсом витамины trixie vitamin tropfen (пищевые добавки на кг:витамин А - 1 250 000 IEвитамин D3 - 125 000 IEвитамин Е - 750 мгвитамин В1(гидрохлоридтиамина) - 1 500 мгвитамин В2 (рибофлавин) - 1 500 мгвитамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) - 1 000 мгвитамин В12 - 1 500 мкгвитамин С (L-аскорбиновой кислоты) - 25 000 мгвитамин К1 - 250 мгНикотиновая кислота - 3 000 мгПантотеновая кислота - 3 000 мгФолиевая кислота - 15 мг) Всегда была пуглива и неконтактна по отношению к людям, но с самцами уживалась хорошо. Вплоть до сегодняшнего дня - активная, грызучая и крикливая, как в общем и положено самке... Вечером услышала из клетки странный шум, подхожу - лежит на дне клетки. Точнее, лежит это не совсем то слово. Ее там натурально колбасило, она махала крыльями, чесалась поочередно обеими лапками, время от времени заваливалась то на бок, то на спину, лапки вытягивала, ее выгибало - в общем как я поняла это судороги... что могло к ним привести не представляю, витамины она получала вместе с водой, к подкормкам типа сепии и мин.камней всегда была неравнодушна. На всякий случай поставила возле клетки лампу для обогрева.Некоторое время самец скакал вокруг, пытался ее при этом чесать, кормить (она не ела естественно). Сперва я почему-то думала что так лучше - может у него получится покормить ее хотя бы. Потом поняла что он ей скорее мешает и отсадила ее в переноску. И как ни странно, выкручивать ее перестало (а то я уж думала, все конец.... так это жутко выглядело). Сейчас сидит дремает на дне переноски, повернувшись головой в угол. Периодически просыпается и подрагивают крылышки, нормально передвигаться не может, только рывками какими-то, но уже более-менее спокойная, даже клювом поскрипывать пытается. Ощущение что ее не слушаются нормально лапки, хотя стоит на них, ну и крылья как-то хаотично машут когда пытается передвигаться. Нахохленная, но лампу ставить теперь боюсь - мало ли, вдруг из-за нее усугублялось...А, помет - в клетке с самцом отследить было нереально, в переноске уже раз какнула темно-зеленым - почти черным - чуть жидковато, но форму так сказать держит, белой составляющей не видно...брала в руки ее - вроде на ощупь не истощенная, кусается по-прежнему сильно... вопрос - что могло привести к такому? хотя бы варианты... кальциевая недостаточность? упала-ударилась? почему после отсадки ей стало явно лучше? ну или не лучше то легче... и самое главное - что делать?? На дворе ночь, лекарство дома нет и послать за ними некого, самой идти не вариант - не могу оставить маленького ребенка дома одного... завтра с утра могу сходить в аптеку человечью - чем из тамошнего ассортимента можно помочь птичке? и поставить ее все-таки под лампу или нет? upd: добралась до поилки и попила сама - думаю хороший знак) Изменено 7 января, 2015 пользователем 4ertoffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2015 Пока жду ответа, начиталась по форумам всякого разного, занимаемся самолечением... т.к. медлить некуда(давала вит. В1 2 раза по капле, глюконат кальция ампульный 1 раз 2 капли, потом еще каплю, пирацетам 1 каплю, кормлю из шприца детской кашкой безмолочной. Птице то получше, то похуже, то залезала на кормушку и сидела там, то пару раз ее выкручивало судорогой( но не так сильно как вчера. Сидит на дне переноски и трясется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 8 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2015 все, умерла я ее кормила из шприца, она сидела в переноске и склевывала с него кашу, а потом расправила крылышки, ее повело в сторону, она забилась в угол и перестала дышать не смогла я ее спасти((Из того что начиталась думаю что это был инсульт(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2015 Да, инсульт, "немой". Только если в первые 2 часа после аварии начать колоть лошадиные дозы препаратов- можно надеяться хоть на что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти