Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шаталась там сегодня полдня под дождем, смотрела на птиц, которые гуляли по парку и сидели в клетках в зоозоне. Коллекция попугаев в зоозоне очень впечатляет. Я хотела написать о хорошем, но писать с плашета жутко неудобно, поэтому напишу о срочном, то есть о плохом. 1. По вольерам хходят крысы. Это опасно т.к они могут уничтожить птиц и птенцов и заразу разносят.
2.В вольере с волнистыми птицы с запущенной чесоткой, с деформацией клювов в ужасающей стадии.
Я не знаю английский так, чтобы без словаря рассказать о чесотке. Ребята, кто там мимо пробегает, наведите там шухер. Скажите, анадысь там толклась идиотка под дождем, единственный посетитель с красным зонтиком и красным от холода носом, так от нее такой привет :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Теперь немного позитива. Не только о городском парке, но и о птичьих заповедниках.
В Израиле серьезно относятся к наблюдению за птицами, охране их территорий, обеспечению мест отдыха.
Поэтому количество птиц там увеличивается, в том числе в городах, в том числе залетных видов, которых раньше там не было. Именно они видны и слышны в первую очередь.
Кого нибудь из них всегда можно увидеть на улице, покрутивши головой:
Номер 1: Майны. фото нет, но они реально везде! больше только ворон.
Номер 2: Ожерелы. Огромные крикливые стада в парках и просто на улицах. Обожают украшать собой телевизионные антенны.
post-2414-1421565961_thumb.jpg
Номер 3: Попугаи-монахи. Трудно издали отличить от ожерела. Похожи по размеру и силуэту и орут так же.
Номер 4. Азиатские горлинки
post-2414-1421565878_thumb.jpg
Еще на улице можно увидеть удода - символ Израиля.
post-2414-1421565920_thumb.jpg
А в парке Яркон для тех, кому нравится смотреть и узнавать - раздолье. Просто гуляют по парку несколько видов куликов, уток, если повезет, то и цаплю увидите и зимородка. Они ловят рыбку прямо из городской реки. Значит с экологией все не так печально. Вдоль дорожек стоят стенды, чтобы можно было посмотреть и опознать кого удастся. Утки были возмущены, что я их фотографирую забесплатно и громко на меня накричали.
post-2414-1421566019_thumb.jpg
А в авиарии вообще очень много всех. Прямо на входе здоровенный даже не вольер а прямо купол с десятком гибридных ар. Спинки у них синие, а брюшки оранжевые. Очень яркая и громкая компания, которая поминутно находит себе новые занятия, выясняет отношения и вообще колбасится непрерывно. Есть площадка, где птицы выступают, но это, наверное, когда народу побольше.
post-2414-1421565824_thumb.jpg

Но не подумайте, что на птиц можно смотреть только в городских парках. Организованы специальные заповедники, где оборудованы площадки для наблюдения за дикими птицами. Мне удалось побывать в двух.

1. Парк Гамла на Голанских высотах.
Там в ущелье гнездятся белоголовые сипы. Погода была пасмурная, и я подумала было, что ни один уважающий себя сип в небо не поднимется. Но нет, одна за другой эскадрильи набирали высоту над скалой и отправлялись куда-то к вкусным помойкам (падальщики оне). Может в Сирию, там близко? Вообще, когда над головой проплывает штук 5 таких, а размах крыльев у них 2,5 метра, это очень даже впечатляет.
post-2414-1421566100_thumb.jpg
2. Агмон Ахула.
С незапамятных времен это было болото/озеро, на котором останавливались все обитатели наших озер и рек на пути в Африку. Аисты, журавли, цапли, бакланы, утки, кулики - все. Озера осушили и попытались приспособить земли для сельского хозяйства. Но во-первых ничего не хотело расти на бывшем болоте, а во-вторых все съедали птицы. И было принято гениальное решение - вернуть болото взад. Птицам понравилось, не понравилось окрестным фермерам. И чтобы все были довольны - птиц стали кормить. Вывозить на болото возок-другой кукурузы оказалось значительно дешевле, чем
убытки от съедаемого на полях. Журавли подумали "нафиг та Африка, нас и здесь неплохо кормят" и стали оставаться зимовать. Этой зимой там осталось 35000 журавлей.
Все желающие могут сесть в возок и поехать туда, где эта орава слетается и сбегается на ужин с курлыкаеньем и громовым хлопаньем крыльями. Подойти к ним можно метров на 20. Есть и навес, откуда можно нафотографироваться всласть, а еще там стоит подзорная труба, в нее можно забесплатно смотреть вблизи на эту ораву.
post-2414-1421566168_thumb.jpg
Серое на дальнем плане - не люди не камни - это журавли.
post-2414-1421566180_thumb.jpg

Опубликовано

'innas, спасибо за интересный рассказ и фото.
У меня живет майна,привезенная из средней азии.Там они стали появляться с конца 80-х.Слышала,что в Израиле они заполонили все места.В Австралии с ними,как и в Ср.Азии,борятся варварскими способами.Понимаю,что вредят,страшные драчуны,но когда смотрю на свою-такая она у нас послушка и любимка,оч. жалко остальных...
Ещё раз спасибо и удачи Вам.

Опубликовано

'innas, спасибо за интересный рассказ и фото.
У меня живет майна,привезенная из средней азии.Там они стали появляться с конца 80-х.Слышала,что в Израиле они заполонили все места.В Австралии с ними,как и в Ср.Азии,борятся варварскими способами.Понимаю,что вредят,страшные драчуны,но когда смотрю на свою-такая она у нас послушка и любимка,оч. жалко остальных...
Ещё раз спасибо и удачи Вам.

Вчера прочитала, что основной рассадник "чужих" в Израиле - это именно парк Яркон. Именно оттуда сбежали попугаи-монахи и майны. Я лично видела там в вольерах с попугаями уличных голубей, так что чинят вольеры там не так чтоб сильно добросовестно :bang: .
А вообще нормальные фотки тамошней живности здесь http://dona-anna.livejournal.com, но я постеснялась оттуда тырить и выложила только свои.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.