Maria_Mirabella Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2015 РБ, г. МинскСегодня нашли ворону или ворона. Он или она (не знаем как определять пол) сидел под деревом.Принесли домой. Плохо ходит, заваливается во все стороны. Передвигается на согнутых в коленях ногах. Когда долго сидит на месте немного приподнимается. Нахохленный и кажется что горбатый. На клюве много наростов (похоже на клеща). На ноздре засохла кровь. Крылья прижаты. Внешне повреждений не видно. Кушать что-то у него не получается - берёт еду, трясёт клювом, всё разлетается.Сам не пьёт. Пару раз стукнул клювом о дно. Какает много и очень вонюче. Ползает по клетке туда-сюда, вертит головой всё осматривает. Реагирует на приближение кого-либо. Сильно не паникует. Спокойно даёт брать себя в руки. Осмотрели сами как смогли. Крылья вроде целые. Лапы тоже. Ран на теле не нашли. Попа не лысая. Во рту тоже вроде всё в порядке. Попоили из шприца. С едой всё равно ничего не вышло - всё растрясывает. Если нужна ещё какая-нибудь информация обязательно посмотрим и опишем. Что с ним такое? И чем мы можем ему помочь? Фото клюва, лап, крыльев, попы, кала. Видео как он передвигается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2015 нос нормальный, потому что это взрослый грач. птицу на рентген в боковой и спинной проекции.помет сдаем на копрограмму в вет-лабораторию. выкладываем сюда фото рентгена, вес птицы, результаты копрограммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Mirabella Опубликовано 2 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) РБ, г. МинскСегодня нашли грача (правда нам это подсказали, сначала мы думали что ворону) . Он или она (не знаем как определять пол) сидел под деревом. Принесли домой. Плохо ходит, заваливается во все стороны. Передвигается на согнутых в коленях ногах. Когда долго сидит на месте немного приподнимается. Нахохленный и кажется что горбатый. На клюве какие-то наросты (Может клещ?). На ноздре засохла кровь. Крылья прижаты. Внешне повреждений не видно. Кушать что-то у него не получается - берёт еду, трясёт клювом, всё разлетается.Сам не пьёт. Пару раз стукнул клювом о дно. Какает много и очень вонюче. Ползает по клетке туда-сюда, вертит головой всё осматривает. Реагирует на приближение кого-либо. Сильно не паникует. Спокойно даёт брать себя в руки. Осмотрели сами как смогли. Крылья вроде целые. Лапы тоже. Ран на теле не нашли. Попа не лысая. Во рту тоже вроде всё в порядке. Попоили из шприца. С едой всё равно ничего не вышло - всё растрясывает. Если нужна ещё какая-нибудь информация обязательно посмотрим и опишем. Что с ним такое? И чем мы можем ему помочь? Фото клюва, лап, крыльев, подмышки, попы, кала. Видео как он передвигается Изменено 2 января, 2015 пользователем Maria_Mirabella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Mirabella Опубликовано 2 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2015 нос нормальный, потому что это взрослый грач. птицу на рентген в боковой и спинной проекции.помет сдаем на копрограмму в вет-лабораторию. выкладываем сюда фото рентгена, вес птицы, результаты копрограммы. Прошу прощения, я на форуме новичок, случайно создала дубль Вот тут и фото и видео есть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124139Спасибо огромное, что отозвались помочь нам!Полосатая, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 2 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2015 (изменено) Заваливается во все стороны и кушать сам не может- так может у него чмт? На всякий случай ограничьте количество воды, а также оградите его от яркого света, и не давайте много двигаться (пусть это будет небольшая притемнёная коробка). Это очень важно при черепно-мозговой травме, иначе спровоцируете приступы судорог (бывало, что и с летальным исходом). По поводу кормёжки. Делайте смесь:- варёная гречка- варёная куриная грудка или куриные шеи (самый дешёвый вариант), или варёная куриная печень- варёное яйцо- можно и нежирный творог (0-5%)Всё режем мелко, разминаем, перемешиваем - и лепим шарики величиной с орех фундук (не больше).Грача заворачиваем в тряпку по самое горло, плотно прижав крылья к телу. Становимся на корточки или садимся на низкий стул и помещаем его между ног, зажимаем с двух сторон коленями.Теперь пальцами разжимаем ему клюв на всю ширину - и закидываем шарики в горло по одному. За раз может скушать 10-20 шариков. Ну вы смотрите по ситуации. Изменено 2 января, 2015 пользователем VT_IOD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 3 января, 2015 Господи!Может не жержится на лапах с голодухи банально????Раз сам не ест в итоге,разбрасывая еду????Тогда я бы поила-кормила бы принудительно это точно на вашем месте.Высказала предположение.Советовала бы срочно хоть к вету.По поводу клюва(наростов)не могу ничего сказать.И как питомец сейчас?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 3 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 3 января, 2015 вот перекрёстная тема: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=124137 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2015 заглянула.В цепких и надёжных руках специалистов ,значит ок с грачом будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Mirabella Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 января, 2015 Здравствуйте!Сдали анализ кала. Резульат: Ооцисты криптоспоридий. Обнаружен (++++), сильная степень инвазии. Гельминты. Обнаружены яйца нематодозного типа. Нам назначили метранидазол (триховет) в ножку и азитромицин (суспензия) в клюв. От нематод - Стронгхолд После четвёртого укола в ножку метранидазола нога отнялась, пропала чувствительность, тягает её просто за собой. Видимо попали в нерв. Вес грача 0,4 кгАнализ крови птиц у нас не делают.Кушает он сам, но воду не пьёт. Поим насильно. Мы переезжаем и ищем Грачу передержку.Но как я поняла болезнь заразна и очень опасна для других птиц и рептилий. Так же его нельзя вылечить полностью, а только залечить.Кто разбирается напишите пожалуйста про риск для человека и животных. В интернете я почитала, но там есть разные виды криптоспоридий. С птичьими я толком не поняла. Хотелось бы точно предупредить, если кто-то захочет взять о рисках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VT_IOD Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 9 января, 2015 Что-то я первый раз слышу, чтобы метронидазол назначали в ножку... Внутрь наверное для птицы было бы достаточно... Почему вы считаете, что нельзя вылечить от глистов?.. Даже у стрижей (маленьких птичек) благополучно метронидазолом вылечивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Mirabella Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2015 VT_IOD, почитала кто такие ооцисты криптоспоридий. Написано, что не лечатся. Можно только подлечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2015 М-да... Глисты- это фигня, на фиг Стронглолд тут, обычным каниквантелом,дозировка на 1,5 кг кошку, 5-10-5. А вот криптоспоридиоз...да,официально неизлечим.НО!При отсутствии других инвазий и инфекций с ним живут Вообще по международным протоколам такая птица- на эвтаназию. Но на просторах бывшего совка люди пытаются тянуть таких птиц. Но это если птица "своя", а не приблудыш найденный. Вы вряд ли найдете передержку, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Mirabella Опубликовано 9 января, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Zosia, а как лечить криптоспоридиоз?нам назначили метронидазол и азитромицинправильно? Мне советуют панакур-пасту, что скажете?Если использовать панакур-пасту, метронидазол и азитромицин оставлять?И ещё подскажите как давать метронидазол в клюв (а точнее как и что разводить)? И ни как не могу найти информацию ооцисты криптоспоридий у птиц, опасны для людей, собак, котов? Изменено 9 января, 2015 пользователем Maria_Mirabella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 10 января, 2015 Zosia, а как лечить криптоспоридиоз?нам назначили метронидазол и азитромицинправильно? Мне советуют панакур-пасту, что скажете?Если использовать панакур-пасту, метронидазол и азитромицин оставлять?И ещё подскажите как давать метронидазол в клюв (а точнее как и что разводить)? И ни как не могу найти информацию ооцисты криптоспоридий у птиц, опасны для людей, собак, котов? Панакур вполне пойдет. Это антигельминтик(к криптоспоридиям не имеет никакого отношения) Метронидазол дается по весу, 3.2 мг на каждые полные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronka Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 21 января, 2015 Я наблюдаю за темкой этого грача на Эгиде. Скажу, что в нашей стране с ветами - мрак... Даже в нете старалась найти инфо про криптоспоридиоз и лечение, выскакивает всякая ерунда, но не то, что нужно. После четвёртого укола в ножку метранидазола нога отнялась, пропала чувствительность, тягает её просто за собой. Видимо попали в нерв. Никто по этой теме вопроса не задал, задам я. Как исправить??? Насколько птичий криптоспоридиоз опасен для других животных, человека и тем более птиц? Я так понимаю, что птицу сейчас подлечат и потом станет вопрос, куда ее пристроить. Желающие есть, но проблема в том, что у человека уже есть на содержании птицы и человечек явно не осознает всей степени серьезности такого заболевания и готов птицу забрать себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти