olinca Опубликовано 31 декабря, 2014 #1 Опубликовано 31 декабря, 2014 Здравствуйте! Очень прошу дать хоть какие-то рекомендации.На мой работе живёт пара корелл (и ещё куча других животных и птиц). Самочка, 1,5 года заболела. Сегодня её рвало, сейчас тошнит (она трясёт головой и вытягивает шею, открывая клюв). Продолжительное время понос - тёмно-зелёные несформированные каловые массы в растёкшейся луже жидкости, белого немного (фото сегодняшнего помёта прилагаю) - понос уже около месяца. Сегодня у неё исчез аппетит (утром пыталась есть, но её тошнило, сейчас совсем не ест), несколько дней назад снизилась активность, сейчас вообще позволяет взять себя в руки (обычно такого не разрешает). Самка с самцом пытались выводить птенцов - высиживали яйца, но новорождённые птенцы по какой-то причине погибли. Гнездо не сняли, птицы стали нестись по второму разу, успели снести 4 яйца.Сейчас птичка сидит одна, в тёплом помещении (до этого жили при 20 градусах). Немного чирикает, чистится. Зоб твёрдый. Дышит тяжело.Корм - Рио основной рацион, яблоко, морковь, мягкий корм из тёртой моркови, белого сухарика, яйца, яичной скорлупы), минеральный камень, в Рио добовляем овёс и подсолнечные семена (ч.л. рио, ч.л. овса, ч.л. подсолнечника в день на птицу). По совету Зоси купила физраствор и глюкозу, панкреатин, маалокс, де-нол (купила не всё из рекомендованного, что в аптеке нашлось...). Можно ли что-то сейчас дать, в какой дозировке? Вторая птица чувствует себя хорошо, чирикает, поёт, помёт нормальный, ест.
Delfin Опубликовано 31 декабря, 2014 #2 Опубликовано 31 декабря, 2014 дык, позвоните Зосе - она главврач форума, (или полосатой) и спросите! Мы тут просто без понятия что вы с Зосе переговаривали, что она вам сказала и пр. Запах из клюва\от помета или от рвоты есть и какой? Я не врач, но по идее нужно заливать чтолибо в зоб из антисептика, разминать руками и чтобы птица вырвала - это если имено зоб твердый. Но я не уверена что у вас , тут ВРАЧ нужен! а ща празники -врядли ктото сюда из врачей заглянет в новог ноч.... (хотя есть и такие как я психи птичьи)
olinca Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор #3 Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Запаха не почувствовала, хотя специально принюхивалась. С Зосей лечение не обсуждалось, только лекарства, которые могут понадобиться. Чтобы потом не бегать и не искать. Но я сейчас не на работе уже, естественно, поэтому рекомендации только утром смогу применить... Изменено 31 декабря, 2014 пользователем olinca
olinca Опубликовано 1 января, 2015 Автор #4 Опубликовано 1 января, 2015 Утром птица чувствует себя гораздо лучше. Пересадили обратно в вольер к мальчику (т.к. они оба переживали). Сразу стала есть (дали только зерновой корм). Зоба как такового нет. Летает, лазает, активная. Насыпали в корм Ветом 1.1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти