Перейти к содержанию

попугай - ноздря не дышит, глаз распух

Йола

Рекомендуемые сообщения

Попугай волнистый, самка 3 месяца, пока сидит в отдельной клетке, у нас месяц 10 дней.
Корм сухой, Триол, Чика с добавками канареечного семени, чумизы, пайзы, овса. Подкормки и распаренный овес не ест.
Лечили две недели от простуды, были скрипы, заложена правая ноздря. Лечила ципроветом, флемоксином, давала смекту, карсил, бифидумбактерин, уголь. Вроде вылечили. Несколько дней было все хорошо.
Но несколько дней назад наступило резкое обострение.

Правая ноздря не дышит, при этом никаких выделений из нее нет. Чихания, кашля, скрипов нет. Но при закапывании, капля в ноздрю не проходит, так и видна на поверхности. Промывала хлоргексидином, физ. раствором, выделений никаких, гноя, пробок не выходит. Роговица мягкая, при этом не распухшая.
Давала 2 раза антибиотик сумамед, начался жидкий стул. Подправляла флору смектой, споровитом. Даю гамавит и фоспренил. Капли закапываю анандин и дексаметазон. Все это, конечно не одновременно, а утром одно, вечером другое.

При этом в левой, дышашей, ноздре второй день кровь. Она не льется, она внутри, когда ваточкой прочищаю, кончик ватки вылезает красный. Но капли в правую ноздрю вливаются нормально.

При этом птица эти дни внешне выглядела неплохо, не хохлилась, хорошо кушала, несмотря на жидкий стул, кормила ее еще дополнительно со шприца кашками. Один раз вырвалась и нормально полетала по комнате. Иногда пищала, разговаривала со своим кавалером в другой комнате.

Вчера был совсем жидкий помет, перестала давать антибиотики, напичкала смектой и споровитом, сегодня стул явно лучше.

Но позавчера заметно стал распухать левый глаз. Смазывала его тетрациклиновой и гидрокортизоновой мазью, закапывала анандин и дексаметазон.

Сегодня к вечеру глаз совсем распух и закрылся. Дышит тяжело, но тихо. Голову держит вверх. Зернышки поклевала. Помет сегодня лучше, чем вчера, но далек от идеала. Но сидит уже на дне клетки.

К врачу не ходила, лечение назначала сама, начитавшись этот форум и еще один попугайский.
Что еще делать уже не знаю. Вроде все испробовано.

Больная ноздря и больной глаз
0_db6a4_3eb87138_L.jpg

В ноздре чуть видна жидкость, но это не вливающаяся капля лекарства
0_db6a2_b28c36d_L.jpg

0_db6a3_23697bf5_L.jpg

Изменено пользователем Йола

так, пока не подошли спецы: Трил, Чика -убрать нафиг! трил ваще корм не на каждый день -это лечебный, там повышено содержание йода или чегото еще (не помню уже). Купите чтото из рекомендованного -фиори, престиж бельгия, подован, лоло польша,на рио вот жаловаться стали тоже, только учесть - ЛЮБОЙ корм перебирать от мусора и гнилья!
Дозировку и как довали и скоко дней - ципролет и флемоксин - напишите.
Дайте фото помета.
Споровит - это тоже самое что ветом, что бактисубтил - это бацилус субтилус - сенная палка по руски - вытесняет собой патогенную флору, это НЕ пробиотик в том смысле как все это понимают- т.е. он НЕ заселяет полезной флорой как пробиотик линекс и пр, а имено пожирает патогенику. Антибиотики у ПТИЦ нельзя довать невыдержав курс -а у птиц он длительный - недели 2-п.что у птиц быстрый метабализм - и антиб. стараются не довать на обум -его дают ПО ПОКАЗАНИЯМ те по анализам -там должна быть таблица чуствтеильнсти к антибиотикам. И к антиб. сразу идет курс - антимикотик (ибо на фоне гибели бактерий идет разростание ГРИБКА), пробиотик (линекс или типа того), гепатопротектор (карсил нпр). Но это все вам для инфы, СЕЙЧАС свяжитесь с Полосатой - она из Москвы- я бы на вашем месте договорилас с ней по телефону чтобы к ней ОЧНО попасть или может по телеф что скажет -срочно свяжитесь, ибо то что вижу я - это ОЧ плохо ... вот ее профиль, там указан ее телефон: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161

или вот есть тут список врачей по Москве -имено ВРАЧЕЙ ОРНИТОЛОГОВ - постарайтесь попасть еще к Лешковой М. (ЭКВИ ее ник тут на форуме) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

..чесно, не понимаю -мы живете в МОСКВЕ и с ТАКОЙ траблой досих пор несвязалис с врачами орнитологами.... синусит у ПТИЦ ваще штука опасная -если лечить или неверно лечить - то что там скапливается может пойти в мозг и усе :( СРОЧНО действуйте, спасайте птичку!

Йола, лучше один раз обратиться к грамотному специалисту, чем вот так загубить несчастную птицу 15 разнообразными самодеятельными вариантами лечения.

..бывает что если не додали антиб до конца курса -у бактерий выробатывается резистивность к данному препарату и ПОТОМ он уже не работает! вот думается что у вас нечто подобное произошло - вы стока всего испробывали.
Гидрокартиз и декс - считай одно и тоже - гармон надпочечников, аналоги.

оч тревожный симптом - кровь из носа -все же бежать вам к полосатой или ЭКВИ и там сдать все нужные анализы!

Я работаю целыми днями на тяжелой работе (в смысле отпускания на посторонние дела). Никто никогда меня не отпустит с работы ради птички (и даже не всегда ради гораздо более серьезных поводов).
Я все прекрасно понимаю и ваши упреки и т.п., но к врачу я в ближайшие несколько дней все равно не попаду.
Лечение птаха может получать только утром в районе 7 утра и вечером после 8-9 вечера.

Рвоты, срыгиваний не было ни разу.

0_db6a8_f035036c_-1-L.jpg

Изменено пользователем Йола

я вам дала имена к кому можно обратиться - если не сьездить, то хотя бы ПОЗВОНИТЕ и узнайте чем лечить! оч оч надеюс что все будет у вас хорошо! выздоравливайте!!!, и с наступающими!, с ув., д (я без упреков, кстати)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.