Перейти к содержанию

Как помочь попугаю?

zayac

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. У меня чуть меньше года живет корелла. Возраст приблизительно полтора года. Вчера заметил, что у него вокруг головы все перья как - бы "склеились" + вялость (просто сидит на жердочке). Открыл ему клетку, он спрыгнул на стол и начал медленно ходить по нему. Потом уселся на нем и всё. После небольших полетов стал крылья в стороны разводить, дышать тяжело как - будто. Помет жидкий. В клетке сидит на жердочке, глаза прикрывает все время и иногда подрагивает. Время от времени спускался попить, но ничего не ест. Позвонил вету - назначили антибиотики. Вчера один раз дал ему. Сегодня с утра дал ему второй раз. Состояние чуть чуть улучшилось, помет стал нормальным, дрожать реже стал и дышит получше, улетал от меня по всей квартире, когда я его ловил с пипеткой, но, все еще голова грязная и "склеившаяся", мало активности + отсутствие аппетита. Еще заметил, что клювом стал об жердочку тереться, причем частенько. Клетку открыл, он опять на стол, сидит там чего - то. Заметил, что иногда чихает. Потом я отошел, через 10 минут нашел его на шкафу в углу (что он там делал?), отнес в клетку. Сейчас сидит там, на одном месте, на звуки и т.д. почти не реагирует, немного наклонил голову и глаза прикрыл.
Когда первый раз его увидел, подумал - стресс (3 дня дома не ночую, прихожу на 2 - 3 часа и всё), мало ли заскучал или еще чего, но симптомов как - то много.
Недавно сменил ему корм (неделю назад) на vitacraft + фрукты, лакомства и т.д.
Как думаете, что с ним? Как и чем еще можно помочь? Может прогревания какие или еще чего? Напишите пожалуйста поподробнее.

P/s: Сейчас пытался кормить его с руки, вроде берет семечку, но потом выпускает ее и сразу клюв , да и всю морду об жердочку чешет.

Изменено пользователем zayac

1.Для начала ответьте ответьте по опроснику
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=2&t=124042
2. Выложите фото попика, помёта...
3. Новый корм , прежде чем предложить, проверили или просто засыпали в кормушку? Есть предположение, что птиц отравился(судя по описанию слипшихся перьев...ИМХО!) Что ещё мог слопать, кроме корма?
4. Что за лакомства предлагали? Если это палочки с непонятно чем налепленым на них - уберите их и забудьте про них навсегда...Ими часто травятся. Не исключено, что это именно Ваш случай...
5. Антибиотики принимают курсами. И никак иначе. Какой антибиотик?
6. Не злоупотребляйте семечками. Они для птицуна содержат немало жира, печени это может быть во вред...
7. Ждите спецов форума...

1. Фото ниже. (помет нашел на столе, сегодняшний)
2. Корм не тестировали. В зоо магазине посоветовали его. Есть предположение, что мог соль скушать, т.к. частенько по столу бегает. Больше ничего опасного там не стоит, да и цветов тоже нет.
3. Фото ниже, вот такая штука висит. Просо, больше ничего не вешаю. овощи и фрукты мою.
4. Ходил к вету. Он мне дал дозу прям в шприце. Сказал один раз сегодня и два завтра. Название не уточнил.
5. Понял. Не буду. Просто раньше, когда видит семечку, сразу активизируется, а сейчас нет.

post-59035-1419676846_thumb.jpg

post-59035-1419676873_thumb.jpg

post-59035-1419676891_thumb.jpg

post-59035-1419676905_thumb.jpg

Пока ждем врачей:
слипшиеся перья на голове и жидкий помет -похоже на отравление\рвоту - вы видели чтобы птицу рвало или есть следы рвоты на полу или может он делает глотательные\рвотные движения? - осматрите горло, понюхайте помет и горло -нет ли запаха. У меня так корела перестала есть - оказалось грибок был, потом еще простейшие пошли... Я бы нашла лабу и отнесла мазок с глотки на цитологию и посев (или попросите в чел лабе глянуть под микроскопом -что там? могут найти грибок или простейшие- у них разное лечение- грибки лечат антимикотиком, простейшие - препаратами от простейших, антибиотик работает от БАКТЕРИЙ - но для их выявления нужен посев - ждать от пары дней до 2 недель, его редко де делают, но вот в микроскоп поглядеть могут все). Но птица может не есть и от общего недомагания - у нас когда приступы печени у воробья - тоже ничо не едим. Опишите есть ли еще какие то симптомы - может горбится?

и уберите Витакрафт -им неоднократно травились, купите чтото из рекомендованного -престиж бельгия, подован, фиори, лоло польща - только ЛЮБОЙ корм нужно перебирать вручную от мусора и гнилья.

смените корм прям щаз -на нормальный. Есть подозрение что вы им траванулись (вы сказали что сменили на витакрафт недавно). У меня у одного волнуха тоже портится помет на одном корме -даю ему его обычный - все нормализуется. Попробуйте. да- и СЕЙЧАС во время болезни - ничо сладкого и витамины не довать! а то патфлора еще больше расти будет - это ж питательная среда для них.

Изменено пользователем Delfin

На дне клетки есть, что - то похожее. Но я не уверен, что это рвота. Запах присутствует + замечал у него что - то типа выделений (влажность вокруг клюва). Сидит вроде ровно (как на фото). Сейчас спустился к кормушке, очень медленно нагибается и берет по зернышку. Иногда зависает, чегото - то думает + опять голову чешет, уже об края кормушки.

Корм уже сменил на тот, которым раньше кормил. Насыпал в кормушку, но птичка опять наверх уползла.

Из клюва пахнет. Действительно, сладовато - кисловатый запах, противный.

Изменено пользователем zayac

ответила в личку к кому обратиться. Нистатин в таблетках дома есть?
И еще -птичка с кандидозом и вправду трудно есть зерносмесь, посему -запарте ему зерно чишеное (только учеть что рож птичкам незя) - залить кипятком на пару часов, хорошо промыть и подовать тепленкой (хотя кто какой темпы любит :), можно еще детскую безмолочную кашку сварить - но чтобы там не было сахара, молока и всяких хим добавок! - я сама вот делаю - молю на кофемолке зерно в пыль, разбавляю горячей водой и со шприца без иглы кормлю в клюв или ложу в мисочку.

Спасибо большое. позвонил. Действительно отравление, т.к. прямо на моих глазах вырвало. Назначили энтеросгель, нистатин и баетрил. Все уже купил. Уже лечимся

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.