Shiriaev Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2014 Здравствуйте!На сей раз у меня болеет карелла. Дома она у меня буквально третьи сутки. Чем раньше её кормили не знаю, но думаю, что плохо. У нас даю корм престиж для средних попугаев, воду детскую и пока всё.Пол не знаю и возраст тоже, думаю молодая, до года. Суть проблемы: худая очень, ест плохо и плохой помёт. По началу это списал на адаптацию, но сейчас сомниваюсь в этом. Ночью спала на дне клетки, пол дня сегодня провела там же, даже кормушку ей там поставил. Сейчас на жердочке, клювом в кормушке. Странно ест как-то, вроде долго так сидит. Ещё понаблюдаю за тем как она ест, тоже подозрительно как-то... помёт такой, буквально 15 минут назад был про анализы: в связи с новогодними праздниками и выходыми, капрологию смогу сдать только в воскресение днём, а в понедельние будет известно сделают ли нам посевы. Обзвонил весь город с этим вопросом. Если что, то я смогу в любое время, не принемают просто. Добавлю, что птица до сегоднешнего дня была гиперактивная, видимо тоже адаптация сказалась. Мои действия: подкармливаю из шприца. В общем такая ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2014 Shiriaev, я вам в свое время давала ссылку на человека, который делал в Н.-Тагиле посевы. Вы состыковывались и с ней?Посев нужен как воздух. Раз птица с неизвестным прошлам - орнитоз, сальмонеллез (мало ли что подхватить могли).Пока давайте по такой схеме - сорбент (энтеросгель без сахара) - выпоить 0,6-0,7 мл, через 1,5 часа энтерол (1/6 капсулы или пакетика, если 250 мг) + пробиотик + карсил. Все препараты на 2 приема разбить - на 2 недели. Энтеросгель сегодня, завтра утром.Раз птица истощенна, то каши + запаренный овес, можно выпаивать в клюв гамавит (будет доп.питанием по 0,15 мл 3 раза в день). Из корма семечки и орехи выбирать, пока не давать, потом как лакомство.В целом у птицы как аппетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2014 Связался сразуже. Собственно по её адресам и сдаём анализы обычно. Но не в этот раз.а пробиотик это что например ? линекс ? ещё у меня вопрос такой: я сутками работаю, вот завтра, например, именно так. Тоесть давать лекарства могу только утром. Как мне завтра дать лекарства лучше ? по поводу аппетита я не могу сказать ничего, целый день ничего кушать не хотела, а сейчас уже целый час в кормушке сидит. Причём как-то вяло ест, но ест. Я уже начал думать, что ей кушать трудно, но пока это как предположение оставлю... Конкретно в данным момент аппетит нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2014 Пробиотик - это линекс, лактобактерин, бифидобактерин (лучше чтобы были лакто- и бифидобактерии), но в принципе что есть в аптечке.Энтерол - это пребиотик, поэтому для подстраховки корм посыпьте, когда пойдете на смену, пробиотик и карсил также. Но когда вы дома - в клюв, чтобы наверняка попало в ЖКТ.В питье грейпфрутовый сок налейте - 1 ч.дожка на 250 мл воды, или лимонный сок - 1 ч.ложка на 0,5 л воды.По поовду посева - многие анализы сдают в инвитро (это чел.лаборатория, но нужно с хитростью - принести уже все в пробирке). Я пока не пробовала в нее нести, но на заметке держу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2014 ну, вариант с инвитро попробуем, раз такие дела. посмотрим что из этого выйдет. я всё таки не понял на счёт завтра, мне всё давать в суточной дозе или в разовой ? по поводу грейпфрутов, есть дома греймфрут под названием свити (не знаю что это, если честно), он подойдёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 26 декабря, 2014 Shiriaev, утром у вас будет возможность дать в клюв? Вот дадите, а на корм суточную норму посыпите (данный препарат не строгой дозировки, к тому же большая част ьпрепарата уйдет на дно).Свити вроде как гибрид - его можно давать птицам, но розовый лучше для кишечника, т.к. данный фрукт хорош для поджелудочной (почти нет сахара) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2014 ага, ну всё понял.тогда завтра вечером (с работы возможно смогу в инэт выйти) сделаю отчёт. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 декабря, 2014 В общем в инвитро наших ответ один и тот же, после 12-го числа приходить. Осталась надежда на последнюю ветеринарку, может быть там сроки не такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 29 декабря, 2014 Shiriaev, инвитро вроде как коммерческая лабораторию должна работать без выходных.как птица сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Ну, я так же недоумевал, но дела именно так обстоят.Птица никак, прошлой ночью умерла, пока на работе был. Нам, на самом деле, двух карелок отдали, сегодня всё равно съездил и сдал капрологию (только её принемают пока) для второй птицы. Сегодня вечером или завтра днём о ней тему создам. Глазик беспокоит её особенно. Только фотоаппарат хороший найду, мой не снимает. В остальном состояние её, пока, намного лучше. Спасибо за помощь. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Shiriaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 29 декабря, 2014 Shiriaev, жаль малышку.Птицы из благополучного места?Помет сдать нужно на все, в т.ч. орнитоз, сальмонеллез, микоплазмоз. Когда проблема с глазами, "выстрелить" может что угодно.Какой помет у этой птицы? Кушает? Если тяжелая птица, то к Зосе нужно стучаться/звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 декабря, 2014 Содержание так себе было. Затрудняюсь сказать какое точно. Они обе из одного места.В целом, состояние нормальное. Ветки целый день грызёт, кушает хорошо, немного голос подаёт. Помёт не очень хороший так-то...Постараюсь через несколько часов фотографии выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Извиняюсь за задержку такую...в общем помёт у нас такой: Вчера вечером Сегодня ночью и утром сегодня вечеромтолько что такой был Вот глазки. Беспокоит багровая плоть, не знаю должна ли она быть ? ещё вопрос есть, нижная челюсть какая-то странная на конце, так и должно быть ?и восковица в порядке ли у нас ? Сегодня в корм добавил линекс, карсил и энтерол. Правильно ли я поступил ?Сдал анализы простейшие и гельминты, результат отрицательный. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Shiriaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 30 декабря, 2014 клюв, нос в норме, а вот ГЛАЗА, вернее воспаление третьего века или как там? -жуть.... дождитесь спецов! узнайте может влабе возмут смыв с глаза на посев? -посматреть что там. А то уж как то подозрительно случай Бакинки напоминает - там тоже было опущение века а кончилось почернением тканей головы и смерть (ДАЙ БОГ чтоб не ваш случай!) Поправляйтесь и с наступающими вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 декабря, 2014 Delfin, Что-то мне даже страшно стало за попугая узнать постараюсь, но пока дождусь уж спецов. Всё равно анализы не провести сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 декабря, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 31 декабря, 2014 Клюв в норме.Помет вроде неплох.Третье веко- или анатомия такая (например ранее была травма/воспаление и ткани после грануляции так разрослись), или вялотекущее воспаление сейчас, причем не обязательно инфекционного характера. Купите капли ЗОДАК для глаз. И по 1 капле в глаз, и в ноздрю со стороны больного глаза. Вечером- 2 капли (0.06 мл) детского сиропа с ибупрофеном (нурофен или ибуфен, ну или что там у вас можно купить).Сначала на 5 дней и посмотреть динамику. Потом дальше будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 31 декабря, 2014 Zosia, Ваши рекомендации понял, всё выполню. Буду отписываться в ходе выполнения. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 31 декабря, 2014 Zosia, Вообще-то я поторопился, когда сказал, что всё понял. Есть пара вопросов:1. не нашел капли зодак для глаза, есть просто зодак капли. о них речь шла ?2. Сироп в клюв или глаз давать ? вот такие вот глупые вопросы у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 1 января, 2015 Zosia, Вообще-то я поторопился, когда сказал, что всё понял. Есть пара вопросов:1. не нашел капли зодак для глаза, есть просто зодак капли. о них речь шла ?2. Сироп в клюв или глаз давать ? вот такие вот глупые вопросы у меня И вовсе не глупые, а совершенно справедливые. Потому что я ОШИБЛАСЬ. Не Зодак, а ЗАДИТЕН 0.0025%, там совершенно иное ДВ идет(кетотифен). а в Зодаке цетиризин. Его токмо вовнутрь принмиают.. Сироп ес-но в клюв... кто ж сироп в глаз льет, гы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 февраля, 2015 Извиняюсь за месячное отсутствие... задитена в городе не было, заказал через аптеку, пришел он только 12-го числа (поставщики отдыхали), и в это же время начались экзамены у меня, а из-за работы, отпуск на которой мне дали не сразу, времени у меня совсем не было на птичку. экзамены я, вот-вот, на днях только закончил сдавать... и завтра или послезавтра уже начну лечить её.Задитен в общем куплен. По сиропу есть вопрос. Они там с сахаром вроде бы, и, насколько я знаю, это всё не очень-то полезно птицам. Просто хочу лишний раз убедиться не навредит ли это птице ? И подойдёт ли Ибупрофен суспунзия для лечения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 7 февраля, 2015 Shiriaev, Зося написала что вам нужен детский сироп Ибупрофен.Многие суспензии, особенно детские содержат сахар, но от безвыходности их применяют на птицах (птичьих препаратов нет).Вы приступаете к лечению спустя 1,5 месяца..... если честно даже не знаю есть ли смысл.Лучше вам все заново описать с подтверждающими фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ну да, вы так-то правы. Немного воспаление увеличилось, в какой-то момент его меньше стало, но в конечном итоге только больше. Появились сопли у неё, но сильно прямо выделений нету, носом она не шмыгает, не чихает. Ну пару раз может быть чихнула и всё. На фото видны засохшие в ноздрях, собственно только так эти сопли и видны. Ну собственно и всё. Хотел ещё раз по помёту проконсультироваться, но фото помёта чуть позже будут. Делал ей капрологию за компанию со всеми, там ничего не нашли. Посевы не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 7 февраля, 2015 Копрологию читать нужно. Найти могли паразитов, но это не всегда первостепенно. Копрология показывает - мыла, жиры, крахмал, клетчатка и т.д.Посевы до кучи нужны еще и смывов из носа и зева, чтобы препаратом попасть в цель. Отсутствие времени - это не причина, т.к. об этом нужно задумываться до их приобретения, а раз влезли в это дело, приходится исходить из потребностей птицы.С глазами не шутят, вот честно. Время преступно упускается, там где вышеуказанные препараты могли помочь, сейчас от них проку нет, проблемы с носом могут привести к синуситу, а он дает выход и на глаза (да, я вас ругаю и считаю, что есть за что, в т.ч. и за прошлое).Такую картину могут давать разные инфекции - орнитоз, микопалзмоз, любая пат флора. Пока в нос капайте теплый хлоргексидин, как бы промывая (можно сделать жгутик из ватки и им носик прочищать.. Глаз промывайте окомистимом.Думаю сейчас нужен антибиотик, другой вопрос какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Ну всё понял, кроме анализов.Мне нужно сейчас сделать посевы на смыв из носа и зева, верно ?И как он делается правильно ? хлоргексидином и окомистином как часто промывать ? Изменено 7 февраля, 2015 пользователем Shiriaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 7 февраля, 2015 Вам бы сначала узнать в какой лаборатории делают посев.Как сдавала я смывы (там в качестве среды используется дистиллированная вода или физраствор, все стерильное конечно же, это все в лабоартории) - напросилась в лабораторию, куда приехала с птицей. Лаборант сама брала смыв (ватную палочку смачивала в среде и проводила на глазах, потом в носу, а потом в зеве) все было в отдельной пробирке. Это же самое можно сделать дома, но попросить пробирку со средой.Либо брать мазок спец аппликатором, который идет в пробирке (аппликатором уже делаете мазки в носу лил зеве - это поглубже в клюве), вот в этой теме показано как они выглядят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277 (сообщение 6).На орнитоз можно сдать помет (собирается в 1, 3, 5 дни в течении недели), потом относится в лабораторию (в коммерческих могут не делать, а вот на вет.станция, те что госучреждения, делают). Микоплазмоз тоже уточнять, где можно сдать.Случай у вас уже не самый простой, поэтому к Зосе стукнитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 февраля, 2015 Так... а мазок от смыва чем отличается ? Судя по описанию такое мы уже делали попугаям, но я именно мазком это называл. Ну, я понял о чём речь и к чему готовиться.В выходные лаборатория не работает. Я в понедельник всё узнаю, постараюсь свозить птицу на анализ. Получается мне надо посев патогенной микрофлоры, проверить на орнитоз и микоплазмоз ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 7 февраля, 2015 мазок берется непосредственно из кишечника или зоба - аппликатор сухим вводится в жопку/зоб, а не водится мокрой палочкой.Аппликаторы можно поискать в коммерческих лабораториях/клиниках (на ветстанциях может не оказаться).Орнитоз и микоплазмоз если исключается, то это уже полдела (т.к. эти болезни дают выделения из носа/клюва и приводят к воспалению глаза). Орнитоз и микоплазмоз делают методом ПЦР.В общем по-хорошему кучу анализов нужно сдать - одни для исключения страшного (орнитоз и микоплазмоз), а другие для подтверждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ну всё, понятно. Будем узнавать и сдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 15 февраля, 2015 С кореллой не всё так гладко, как хотелось бы. Сдали смывы, результаты будут на следующей неделе. А вот с орнитозом и микоплазмозом плохо всё. Придётся мне в другой город ехать кажись, что бы сдать... Предположительно в Екб. KamaRo, Вы кажется от туда, возможно сможете подсказать куда обратиться мне стоит ? Поблемы на глазах сильно не ухудшились, но и улучшений особо нет. Помёт тоже не крутой какой-то Днём Ночью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 17 февраля, 2015 поднимаю тему на верх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 17 февраля, 2015 Shiriaev, у вас фото всегда хорошие. С глазками постучитесь Зосе, может скорректирует ранее назначенное лечение.Что то сейчас из лечения проводите?А в Н.Тагиле точно не делают ПЦР на орнитоз и микоплазмоз? Вет.станции куда всех отправляют на анализы? Где то же на птиц оформляют же вет.свидетельства, не с Еката же везут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 17 февраля, 2015 С глазками постучитесь Зосе, может скорректирует ранее назначенное лечение. Стучал, пока ответа нет, попробую снова Что то сейчас из лечения проводите? То что вы назначили, хлоргекседином ноздри промываем и окомистин в глазки капаем и всё. Я так понял, что прошлое назначение отменилось... А в Н.Тагиле точно не делают ПЦР на орнитоз и микоплазмоз? У нас есть лаборатория, в которую посылают из всех (в которые я обращался ранее) вет клиник или из них же сами туда анализы везут. Я сейчас сразу в лабораторию езжу, без посредников. Одна клиника сотрудничает с какой-то ещё лабораторией и как я понял там тоже не делают анализы нужные нам.Маму на днях на телефон посадил, дал телефоны все, какие нашел и нигде не делают кажись.Хотя я сейчас понял, что один вариант был пропущен. Завтра попробую ещё туда дозвонится.Но если там ответ будет отрицательный (а я настроен на такой ответ), придётся в екб. Вообще у нас именно вет. станций нет. Есть клиники и лаборатория. Искал в 2Gis.Н. Тагил город отсталый сильно, по сравнению с екб, это даже просто по одежде людей видно. У нас много чего нет. Птиц, например, лечат только формально и то в одной (из тех, с которыми сталкивался) клинике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 февраля, 2015 В общем из лаборатории пришли результаты, в итоге нашли только это: Может ли это быть причиной опухания глазок ?По поводу орнитоза и микоплазмоза - пока сдаём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 25 февраля, 2015 Триходерма Конинга у птицы найдена...почвенный гриб, гифальный... вообще-то она конечно токсинообразующая, но я с нею у птиц никогда не сталкивалась. Надо подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 февраля, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 25 февраля, 2015 Вот задали задачку...нашла только у СПИДОносцев...Пока- ИМХО- искать Леворин-мазь, И нистатин-мазь... уж не знгаю,найдете ли.И Инсталляции мази... тоже точно нет указаний, но может утром одну,вечером другую... Я пока в растерянности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 25 февраля, 2015 да уж... не радостно совсем... Пока поищу, может быть найдётся у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #37 Опубликовано 27 февраля, 2015 Нистатин мазь достать не проблема, Леворина в городе нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #38 Опубликовано 28 февраля, 2015 Нистатин мазь достать не проблема, Леворина в городе нет Значит только нисатиновую мазь. мазать кисточкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться #39 Опубликовано 28 февраля, 2015 Zosia, А куда ? неужели в клюв ? 2-3 раза в день ? Сколько раз ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #40 Опубликовано 28 февраля, 2015 Zosia, А куда ? неужели в клюв ? 2-3 раза в день ? Сколько раз ? Зечем в клюв? У вас проблема с глазками! Немножко вмазываете(тонкая кисточка,№3 или даже №1) в ноздри, и немножко- на глазик. После каждого нанесения кисточку мыть,хранить в окомистине(или разбавленном в 3 раза хлоргексидине). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 28 февраля, 2015 (изменено) извените что влезу, но может через к-то время ПЕРЕСДАТЬ смыв с глаз? вдруг чего напутали.... Изменено 28 февраля, 2015 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 марта, 2015 Zosia, Зечем в клюв? У вас проблема с глазками!Немножко вмазываете(тонкая кисточка,№3 или даже №1) в ноздри, и немножко- на глазик. После каждого нанесения кисточку мыть,хранить в окомистине(или разбавленном в 3 раза хлоргексидине). Просто из ротика тоже брали и там такой же результат, вот я и что-то не понял вас сразу... Delfin, были такие мысли тоже у меня... но не уверен об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiriaev Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #43 Опубликовано 22 марта, 2015 К сожалению, видимых результатов нет. Может быть и правда анализы как-то не верно проведены были... На данных момент ситуация такая: Глазки Помёт всё время разный и не понятно от чего меняется: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти