Почемучка Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Добрый день Уважаемые Форумчане!У нас дома живет Жако(выкормыш).Ему 6,5 месяцев. Мальчик.Корм кушает "flory". Иногда даю размоченые семечки, кукурузу, овес.Но в основном он ест только семечки подсолнуха! Овощи, фрукты не ест!Даю добавку в водичку фирмы "beaphar" lebensvitamine, его мне посоветовали в зоомагазине! Больше не чего мой Датоша не получает!У врача не когда не были, лечение не проходили!Где то час назад мой сын прищемил дверью Датоше лапку! Самый длинный "палец" на лапе содран, кровит и будто бы часть подушечки оторвана! Позванила сразу же в ветеринарку, сказали врач в отпуске! Спросила совета, сказали рекомендации дает только узкий специалист! Что же делать? Как помочь птичке? На лапу наступает, только прихрамывая, сидит когда лапку поджимает!И еще может кто то из знатоков подскажет какие то другие витамины или как разнообразить рацион датоши, буду очень благодарна! Заранее большое спасибо за ответ!P.S. Побрызгала лапку мирамистином. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Почемучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) пока ждем врачей: на всяк случай: кровь у птичек останавливают на мягких тканях -ампульный дицинон или др витамин К -на ватку и приложить. На роговых - клюв, когти - прикладывают с помошью ватки пару кристалов марганцовки. Потом омывают место антисептиком -хлоргекседин или мирамистин. Как высохнет -можно смазать ируксоветином (или левомиколь) - ХОТЯ многие пишут что у птиц луше не использовать МАЗИ- тогда можно стрептоцидом посыпать или терромицин спреем обработать. Но вы пока все правильно сделали -обработвали мирамстином. Ждем что скажут наши спецы -чем дальше смазать\обработать. В клюв можно дать траумель С или травматин ампульный - дето 0,1мл 2 раза в день - это гомеапатия, там осн действ в-во -арника, от воспаления и от ушибов и пр. помогает (если бы у вас был просто ушиб без повреждения кожи- я бы сказала смазать травмагелем\траумель гелем) на всяк случай 1 помошь при ранах: Обработка ранок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620 Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почемучка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2014 пока ждем врачей: на всяк случай: кровь у птичек останавливают на мягких тканях -ампульный дицинон или др витамин К -на ватку и приложить. На роговых - клюв, когти - прикладывают с помошью ватки пару кристалов марганцовки. Потом омывают место антисептиком -хлоргекседин или мирамистин. Как высохнет -можно смазать ируксоветином (или левомиколь) - ХОТЯ многие пишут что у птиц луше не использовать МАЗИ- тогда можно стрептоцидом посыпать или терромицин спреем обработать. Но вы пока все правильно сделали -обработвали мирамстином. Ждем что скажут наши спецы -чем дальше смазать\обработать. В клюв можно дать траумель С или травматин ампульный - дето 0,1мл 2 раза в день - это гомеапатия, там осн действ в-во -арника, от воспаления и от ушибов и пр. помогает (если бы у вас был просто ушиб без повреждения кожи- я бы сказала смазать травмагелем\траумель гелем) на всяк случай 1 помошь при ранах: Обработка ранок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620 Спасибо большое за совет! До аптеки смогу дойти не раньше 18:00! У меня маленький ребенок спит! Можно же лекарство то, что в клюв дать чуть позже? И еще если Врачи заглянут, у меня есть еще вопрос! Датоша частенько сидит и чистится, чешется! Я подозреваю у него пухопероедов!Но заводчик мне сказала, что быть такого не может! Он вообще маленький еще, для него очень токсична обработка! Прилагаю фото попугая, у него прям поедены крылья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2014 Почемучка, пальчик может быть еще и сломан. И, судя по фото, еще на правой ноге на правом заднем пальчике тоже есть то ли ранка то ли мозолька.С перьями да, совсем непорядок. Сепию или минеральный камень он у вас не кушает? Не замечали, что птица часто теребит-грызет перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2014 ну, некоторые перья и вправду похожи на следы от пероедов -посему я бы провела исследование сама -взяла птичку в руки и раздуть перья - чтобы осматреть кожу и очины перьев -когда у моей корелы были пероеды -так там на коже и пере бегали такие палочки в 2 мм длиной темного цвета - пероеды. А у волнуха есть такие простроченые перья и обгрызаные как у вас -но вот уже год ищу этих пероедов -но их нет! и посему птицу обрабатывать токсичными в-вами не спешу. Как вариант отнести нескольлко перьев на анализ -вдруг найдут чего (яйца или самого клеща) вот еще почитайте: http://www.mybirds.ru/health/dis/peroed.phpи вот фото как пероеды выглядят: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почемучка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Почемучка, пальчик может быть еще и сломан. И, судя по фото, еще на правой ноге на правом заднем пальчике тоже есть то ли ранка то ли мозолька.С перьями да, совсем непорядок. Сепию или минеральный камень он у вас не кушает? Не замечали, что птица часто теребит-грызет перья? Да частенько чешет между крыльями спинку, часто теребит крылья.Не кушает( вообще кроме своих семечек почти не чего! В отдельной кормушке насыпаны перемолотые ракушки! ну, некоторые перья и вправду похожи на следы от пероедов -посему я бы провела исследование сама -взяла птичку в руки и раздуть перья - чтобы осматреть кожу и очины перьев -когда у моей корелы были пероеды -так там на коже и пере бегали такие палочки в 2 мм длиной темного цвета - пероеды. А у волнуха есть такие простроченые перья и обгрызаные как у вас -но вот уже год ищу этих пероедов -но их нет! и посему птицу обрабатывать токсичными в-вами не спешу. Как вариант отнести нескольлко перьев на анализ -вдруг найдут чего (яйца или самого клеща) вот еще почитайте: http://www.mybirds.ru/health/dis/peroed.phpи вот фото как пероеды выглядят: Да он мне не даст себя взять! Он тока дает шейку почесать!( А вы не подскажите какого то грамотного врача в Москве, что бы может съездить! До ума птичку довести! Жалко его! Не уже ли палец может быть сломан? Он вроде ходит, правда прихрамывая!(Ой простите, не заметила, что вы с Крыма! Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Почемучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 декабря, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2014 а вот тут у нас список есть рекомендованных врачей в Москве: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547и я бы выбрала Полосатую (Мария Маркина) или ЭКВИ (Лешкова М.А.) - просто люди кто уних был ОЧ ХОРОШО отзываются, сама вот все собираюс именно к ним попасть когда-нить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почемучка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 декабря, 2014 а вот тут у нас список есть рекомендованных врачей в Москве: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547и я бы выбрала Полосатую (Мария Маркина) или ЭКВИ (Лешкова М.А.) - просто люди кто уних был ОЧ ХОРОШО отзываются, сама вот все собираюс именно к ним попасть когда-нить... Спасибо большое!Надеюсь кто то из врачей заглянет и подскажет!Постараемся доехать до Маркиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 27 декабря, 2014 Почемучка, В какой клетке у Вас попугай? Кажется, на первый взгляд,маловато для жако... Обратитесь в вет. клинику Центр, на Цветном Бульваре, там хороший рентген, да и полное обследование попугаю провести не мешало бы - в клинике своя лаборатория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 27 декабря, 2014 Почемучка, перышки у вашего жако крошатся от сухого воздуха. Он птенчик , а детские перышки еще более нежные к влажности. Сколько у вас сейчас влажность? Нужно ухаживать за его пером, купать из пульверизатора или под душем, и обязательно иметь увлажнитель воздуха на зимний период. Этот прибор и для вашего ребенка пользу принесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 28 декабря, 2014 "Где то час назад мой сын прищемил дверью Датоше лапку!"Извините конечно,а как такое могло случиться?Не могу спокойно относиться к тому,когда по вине людей,а тем более детей, калечатся птицы. Представляю,как птичке больно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почемучка Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) "Где то час назад мой сын прищемил дверью Датоше лапку!"Извините конечно,а как такое могло случиться?Не могу спокойно относиться к тому,когда по вине людей,а тем более детей, калечатся птицы. Представляю,как птичке больно! А у вас дети маленькие есть? Мне кажется нет! Я представляю как было больно, я переживала и переживаю! Или что мне за это надо было 2 летнему ребенку ногу сломать, тогда было бы справедливо?А произошло все банально просто! Датоша сидел на двери, а сын начал ее закрывать! И я сюда пришла за советом, а не для того что бы вы меня отчитали! Почемучка, перышки у вашего жако крошатся от сухого воздуха. Он птенчик , а детские перышки еще более нежные к влажности. Сколько у вас сейчас влажность? Нужно ухаживать за его пером, купать из пульверизатора или под душем, и обязательно иметь увлажнитель воздуха на зимний период. Этот прибор и для вашего ребенка пользу принесет. В том то и дело, что в квартире повышеная влажность! Меньше 60 влажность не опускается! Когда готовишь поднимается до 85. Купаю я его он очень любит! С пуливезатора брызгаю, специально для него купила. Увлажнитель дома есть, я что то его сейчас не включаю, так как и с открытым вверх окном окна бывает запотевают, значит влажность не маленькая. Ну вы думаете это не пухопероед? Почемучка, В какой клетке у Вас попугай? Кажется, на первый взгляд,маловато для жако... Обратитесь в вет. клинику Центр, на Цветном Бульваре, там хороший рентген, да и полное обследование попугаю провести не мешало бы - в клинике своя лаборатория. Клетка средняя, не огромная, что бы ее на пол ставить! Но Датоша у нас с самого утра и до вечера гуляет по квартире и только на сон вечером летит в клетку, поиграет с игрушками и спать!Я звонила Маркиной Марии узнала когда она работает, в эту субботу доехать не вышло, муж работает 2/2 суббота рабочий день выпал! Поедим после Нового года! Проверим его полностью и сделаем все что нужно!Сейчас он уже спокойно ходит не хромает! Аппетит есть, песни поёт, разговаривает, дает себя погладить! Почемучка, В какой клетке у Вас попугай? Кажется, на первый взгляд,маловато для жако... Обратитесь в вет. клинику Центр, на Цветном Бульваре, там хороший рентген, да и полное обследование попугаю провести не мешало бы - в клинике своя лаборатория. Клетка средняя, не огромная, что бы ее на пол ставить! Но Датоша у нас с самого утра и до вечера гуляет по квартире и только на сон вечером летит в клетку, поиграет с игрушками и спать!Я звонила Маркиной Марии узнала когда она работает, в эту субботу доехать не вышло, муж работает 2/2 суббота рабочий день выпал! Поедим после Нового года! Проверим его полностью и сделаем все что нужно!Сейчас он уже спокойно ходит не хромает! Аппетит есть, песни поёт, разговаривает, дает себя погладить! Изменено 28 декабря, 2014 пользователем Почемучка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 28 декабря, 2014 Почемучка, я склоняюсь, что это не пухопероед, по мне не похоже. Если такая влажность в квартире, то, конечно, увлажнитель не надо, как бы осушитель не понадобился. Когда купили перышки целые были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почемучка Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 декабря, 2014 Почемучка, я склоняюсь, что это не пухопероед, по мне не похоже. Если такая влажность в квартире, то, конечно, увлажнитель не надо, как бы осушитель не понадобился. Когда купили перышки целые были? Когда покупали у него уже были не очень перышки! Я даже не пойму хуже стало или так же как и было! Просто он местами будто взъерошенный! Я сегодня по фотографирую его! Я бы и не подумала, что пухопероед! Муж мне сказал, что Датоша часто чешется(чистится)! Стала читать в интернете, и вот наткнулась на то, что это может быть от пероедов! Просто у него некоторые пёрышки как будто прострочены в дырочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 28 декабря, 2014 Ну что ж, можно считать что ваше происществие не имело последствий. Это хорошо. далее.1.ПЛЗ, не надо использовать такое кол-во восклицательных знаков. ваши фразы тяжело читаются.2.Вас никто не оскорблял , а вот учить вас.увы- надо. Т.к. ваша птица содержится ненадлежащим образом, и мер безопасности вы не приняли с появлением ребенка.На форуме(и в "Жако", и в "Опасностях", и в темах по обустройствую попугайского местообитания) есть советы по тому.как птицу кормить правильно(а жако особенно.т.к. эти птицы имеют свои неприятные для хозяина проблемы в плане здоровья), как обустроить те же двери(планки.скидывающие птицу при закрывании дверей например), как наладить освещение, купание, витаминизирование.3.Обязательно провести вашему птицуну курс карсила.двухмесячный как минимум.4.Научиться птицу быстро и без эмоций ловить,фиксировать.взвешивать. Жако живут долго, ребенок у вас будет расти и исследовать мир, и проблемы еще могут возникнуть.Вы должны быть к ним готовы.чтобы не растерявшись (если что случится) срезу предпринимать меры. Читайте,про ту же "Аптечку для попугая", про первые меры при травмах... Так же дождитесь,когда в Железке в ветклинике появится Владимр Петрович Колотов (сам он живет в Купавне), и пусть это будет ваш доктор. Он именно спец по птицам.прекрасный человек, недалеко от вас обитает . Я например к нему ездила с дачи(у меня дача на 43 км), без особых проблем. А клиника Центр или 9 жизней- это например для планового осмотра, рентгена,анализов (т.е. когда не "горит"). Но это на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVA188 Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) А у вас дети маленькие есть? Мне кажется нет! Я представляю как было больно, я переживала и переживаю! Или что мне за это надо было 2 летнему ребенку ногу сломать, тогда было бы справедливо?А произошло все банально просто! Датоша сидел на двери, а сын начал ее закрывать! И я сюда пришла за советом, а не для того что бы вы меня отчитали! Вопрос не в наличии детей,а в наличии безопастности для птицы,если она заводится в семье ,где есть такие дети,которые могут прижать птицу дверью.Хотя смотря для чего заводить птицу.Можно как шута завести для ребёнка.Вот у меня птицы на равне с детьми.Это члены моей семьи.И если бы что-то случилось,я бы смогла найти возможность немедленно вызвать врача на дом.И когда у моей мамы заболел какарик,мы вызывали поздно вечером врача,хотя можно было ждать до утра.А здесь птица испытывает боль.Причём ,наверно такая травма соответствует,если бы у человека стисали подушечку пальца.Как Вы считаете,разве не вы должны следить за птицой,раз вы её держите и за ребёнком,сколько ему бы не было лет.Или если у вас ребёнок,то он может свернуть ему голову и "он же ребёнок".А птица тоже чей-то ребёнок-вы об этом не подумали????!!!!!И никто Вас не отчитывает!А просто хочется избежать последующих травм у птицы.И если ваш ребёнок не виноват,значит виноваты вы.И это нужно предусмотреть,что бы птица не страдала больше от несчастных случаев.И ссорится с вами я не собираюсь,я уже не в том возрасте.И детей моих считать не нужно.Просто по своей душевной простоте,хочу,что бы все относились к птицам так,как я (мои знакомые считают,что я помешалась на птицах)!Хорошо,что моя семья меня понимает и так же любит птиц.Желаю скорейшего выздоровления вашей птичке! Изменено 28 декабря, 2014 пользователем EVA188 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почемучка Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 декабря, 2014 Вопрос не в наличии детей,а в наличии безопастности для птицы,если она заводится в семье ,где есть такие дети,которые могут прижать птицу дверью.Хотя смотря для чего заводить птицу.Можно как шута завести для ребёнка.Вот у меня птицы на равне с детьми.Это члены моей семьи.И если бы что-то случилось,я бы смогла найти возможность немедленно вызвать врача на дом.И когда у моей мамы заболел какарик,мы вызывали поздно вечером врача,хотя можно было ждать до утра.А здесь птица испытывает боль.Причём ,наверно такая травма соответствует,если бы у человека стисали подушечку пальца.Как Вы считаете,разве не вы должны следить за птицой,раз вы её держите и за ребёнком,сколько ему бы не было лет.Или если у вас ребёнок,то он может свернуть ему голову и "он же ребёнок".А птица тоже чей-то ребёнок-вы об этом не подумали????!!!!!И никто Вас не отчитывает!А просто хочется избежать последующих травм у птицы.И если ваш ребёнок не виноват,значит виноваты вы.И это нужно предусмотреть,что бы птица не страдала больше от несчастных случаев.И ссорится с вами я не собираюсь,я уже не в том возрасте.И детей моих считать не нужно.Просто по своей душевной простоте,хочу,что бы все относились к птицам так,как я (мои знакомые считают,что я помешалась на птицах)!Хорошо,что моя семья меня понимает и так же любит птиц.Желаю скорейшего выздоровления вашей птичке! Добрый вечер. Я тоже ругаться не хочу. Птица заводилась не для ребенка, а для меня. Мы с мужем считаем его полноценным членом семьи.Ребенку я разрешаю лишь покормить его в своем присутствии из ручки!Я считаю себя виноватой, так как не уследила. Дело в том, что все двери в нашей квартире, кроме как в ванну закрыть ребенку не возможно. Они все являются безопасными для Датоши, кроме двери в ванну. Я мыла пол, а дверь не закрыла ну и как итог Датоша сел на неё, а Тема даже и не видел, что там сидит птичка, у него просто привычка закрывать эту дверь. Потому что он слово "закрой" выучил именно закрывая эту дверь. Я позванила во все вет.лечебницы в нашем городе, Но у нас один доктор на весь город и он в отпуске. Если бы было что то очень серьезное взяла бы такси и поехала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 28 декабря, 2014 Давайте сейчас успокоимся, у вас вроде все в норму пришло. осматривайте лапку тщательно еще недельку.потом вздохнете спокойно. Про травмы лап на дверях очень много написано.И про другое всякое... прикрученная шупупами в косяку плянка из мягкогй резины или вспененного ПВХ не позволит в будущем птице травмировать конечности.И почитайте и у нас на форуме, и еще на форуме parrots.ru, там есть отличная тема "Очумелые ручки" и Дом для попугая... масса идей.стендов,присад, защиты от попугайских какашек и клювов. И обязательно- ОБЯЗАТЕЛЬНО!- выделите деньги и время, на полный осмотр птицы- рентген, анализ помета копрологический и бак.посев. Вы будете иметь полную картину здоровья вашей птицы, и ваша душа будет спокойна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почемучка Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 декабря, 2014 Давайте сейчас успокоимся, у вас вроде все в норму пришло. осматривайте лапку тщательно еще недельку.потом вздохнете спокойно. Про травмы лап на дверях очень много написано.И про другое всякое... прикрученная шупупами в косяку плянка из мягкогй резины или вспененного ПВХ не позволит в будущем птице травмировать конечности.И почитайте и у нас на форуме, и еще на форуме parrots.ru, там есть отличная тема "Очумелые ручки" и Дом для попугая... масса идей.стендов,присад, защиты от попугайских какашек и клювов. И обязательно- ОБЯЗАТЕЛЬНО!- выделите деньги и время, на полный осмотр птицы- рентген, анализ помета копрологический и бак.посев. Вы будете иметь полную картину здоровья вашей птицы, и ваша душа будет спокойна. Прошу прощения, что не ответила ранее. За лапкой наблюдаю, сегодня все еще лучше. Обязательно поедим в Москву на полную диагностику, я очень хочу проверить его полностью. Деньги не проблема, что же купить такого дорогого попугая и не найти денег на его обследование. Я рада, что мы живем тут не подалеку. На счёт врача в Железке я все как то не очень доверяла почему то, оказывается напрасно. Тогда съезжу на обследование в Москву, а в городе буду наблюдатся у врача, которого вы посоветовали!Всего Вам доброго, С наступающем Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 29 декабря, 2014 И вам всего доброго,здоровья и удачи. Надеюсь вас в своем подфоруме никогда не видеть, но читать истории про вашу жаконю в подфоруме "Жако". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 30 декабря, 2014 Почемучка, Раз спросила - отвечу.Клетка маленькая, годиться в качестве переноски для жако,но никак не в качестве дома для птицы.Почитайте форум в разделе "Жако" и сами все поймете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти