Иван Кондар Опубликовано 25 декабря, 2014 #1 Опубликовано 25 декабря, 2014 Всем привет. Решил вывести этот вопрос в отдельную тему. Я много читал про то, что все враны - демоны, и их цель разнести все, что они видят. Еще что они очень активные птицы и все время что-то творят. Моя сорока Дайка - совсем не такая. Она не дерет обои, не клюется, не орет по утрам, де долбит комп и клаву и вообще ведет себя подозрительно тихо. Раньше пела по утрам, сейчас пытаюсь восстановить эту ее привычку. Недавно в связи с нежданными гостями пришлось освободить комнату с сорокой. Около двух недель она жила в необитаемом помещении, до куда мне удавалось добраться только вечером, чтобы корм оставить. Одичать она там не одичала, меня и комнаты прекрасно помнила, не кусалась и не боялась. Но после этого она стала какой-то вялой и притихшей, не поет, не купается, стала меньше бегать. Может это от смены обстановки? Стресс? Ее никто никогда не обижал, не зашугивал. Со мной она часто общалась, гуляла и т.д.
Verra Опубликовано 25 декабря, 2014 #2 Опубликовано 25 декабря, 2014 Иван Кондар, а напомните, как она к вам попала?Мне вспоминается история вороны Эй. Она тоже тихая, спокойная и посвятила жизнь созерцанию мира. Но у неё проблемы со здоровьем.
Корвиана Опубликовано 25 декабря, 2014 #3 Опубликовано 25 декабря, 2014 Иван Кондар, попугаеводы анализируют поведение своих птиц. Вот один рассказывал, что у него попугай спокойный, тихий, не орет, почти не летает, почти не играет. Продавец еще говорил, что данная птица просто спокойная по темпераменту.В итоге...выяснилось что он тяжело болен, когда начали лечить - попугай вдруг стал и летать, и играть, и разговаривать (на своем языке), и лазить, и общаться.Как-то так. И да, чем меньше насилия над птицей в виде подгузников, тем лучше она будет себя чувствовать. Хочется приехать в гости и поговорить с вашими родителями, про помет.Говорят что мол "помет по комнате летает"? простите, но такое происходит, только если у птицы неделями не убираться, или если птиц штук -дцать....а если в доме одна птица и регулярно производится влажная уборка, ни о каком помете ,залетающем в лёгкие, речи не будет! Во всяком случае, мы ГОРАЗДО больше вдыхаем совершенно другой вредной фигни. Кто-то заблуждается в семье, а птица страдает. И да, обследуйте птицу, для начала можно сделать рентген (лёкгих) в Бэсте (на боку и на спине), данные запишут на диск. Потом надо будет ветеринара поискать для интерпретации
Verra Опубликовано 25 декабря, 2014 #4 Опубликовано 25 декабря, 2014 Корвиана, вот плюс один. Просто очень не хочется думать, что у Даи могут быть проблемы со здоровьем. Но, если есть возможность провериться, было бы просто здорово.
Владимир Филатов Опубликовано 25 декабря, 2014 #5 Опубликовано 25 декабря, 2014 Я много читал про то, что все враны - демоны, и их цель разнести все, что они видят. Еще что они очень активные птицы и все время что-то творят. Демонизировать конечно не стоит, это их естественное поведение...А вот что касается активности - да сорока гиперактивная птица, ей нет равных среди врановых по этому показателю. Моя сорока Дайка - совсем не такая. Она не дерет обои, не клюется, не орет по утрам, де долбит комп и клаву и вообще ведет себя подозрительно тихо. Если даже взять во внимание все многообразие характеров, это из ряда вон! Правильно, что это вызывает у Вас беспокойство. Раньше пела по утрам, сейчас пытаюсь восстановить эту ее привычку. Интересно, каким образом?Пение это не привычка! Пение сороки (как и любого врана) это один из самых верных признаков благополучия птицы!Птица не будет петь если ей не комфортно! Это не пение большинства певчих птиц, которое является генетически запрограммированным и исполняется всегда, когда наступает брачный период или условия соответствуют таковому.Враны поют не для привлечения особей противоположного пола, они поют для себя! Около двух недель она жила в необитаемом помещении, до куда мне удавалось добраться только вечером, чтобы корм оставить. Это конечно не очень хорошо, но и не повод для сколь-нибудь длительного стресса... ...попугаеводы анализируют поведение своих птиц... Это должны делать все владельцы птиц, а уж владельцы вранов должны делать это постоянно! ...чем меньше насилия над птицей в виде подгузников, тем лучше она будет себя чувствовать. Насилие вообще недопустимо! Конечно если вы хотите иметь птицу-друга, а не зашуганную птицу, напоминающую своим видом сороку...Главное правило содержания врановых птиц - Не птица должна приспосабливаться к нашим прихотям! Мы должны потакать ее естественным желаниям, направляя их в нужное русло. Иван, Вы же писали в свое время: " Дело в том, что я хотел себе умного и летающего друга. Мне вообще нравятся птицы. И однажды, я узнал про жако. Мне очень понравилась эта птица. Но проживание в Сибири и высоки затраты не давали мне такого питомца. И однажды я увидел в интернете информацию о воронах. И тут я понял, что мне нафиг (извиняюсь) не нужен жако. Я изучил всю доступную информацию о вранах, посмотрел на свое жилище и решил, что у меня есть все для комфортного проживания птицы." .... ...обследуйте птицу, для начала можно сделать рентген (лёкгих) в Бэсте (на боку и на спине), данные запишут на диск. Потом надо будет ветеринара поискать для интерпретации Это само собой, в данной ситуации.
pepetka94 Опубликовано 25 декабря, 2014 #6 Опубликовано 25 декабря, 2014 Подгузники то тут явно не при чем - они появились не так давно. Так что стоит проверить здоровье и если все нормаль но, то РАДОВАТЬСЯ своему счастью.
Иван Кондар Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор #7 Опубликовано 26 декабря, 2014 Попала она ко мне совсем маленькой. Ребятишки выпаденца нашли, потом он попал к какой-то женщине, которая пристроила птенца мне. Проблемы со здоровьем? Помните, птица улетала на три дня, потом долгое время кашляла. Так что может что то и есть. И опять про насилие - я же уже говорил, памперса она не боится, на меня не обижается. Она довольно ласковая. Может сесть на плечо или руку. Вот только проблема: у меня второй месяц гайморит, я не выхожу из дома, и с деньгами сейчас не лучшие времена. Ренген то недешевая процедура.
pomorocka Опубликовано 26 декабря, 2014 #8 Опубликовано 26 декабря, 2014 Попала она ко мне совсем маленькой. Ребятишки выпаденца нашли, потом он попал к какой-то женщине, которая пристроила птенца мне. Проблемы со здоровьем? Помните, птица улетала на три дня, потом долгое время кашляла. Так что может что то и есть. И опять про насилие - я же уже говорил, памперса она не боится, на меня не обижается. Она довольно ласковая. Может сесть на плечо или руку. Вот только проблема: у меня второй месяц гайморит, я не выхожу из дома, и с деньгами сейчас не лучшие времена. Ренген то недешевая процедура. Рентген в вет клиниках да дороговат. у нас по 500р за снимок. но можно ведь поискать и другие места.. я например делала в детской обласной клинике за 150р... Напиши в местные зоозащитные группы ( собак и кошек) думаю они вм подскажут где можно подешевле сделать.
Владимир Филатов Опубликовано 26 декабря, 2014 #9 Опубликовано 26 декабря, 2014 ... Ребятишки выпаденца нашли... Даже представить себе не могу десятидневного сороченка-выпаденца...Те детишки просто взяли птенца из гнезда! Проблемы со здоровьем?.... Так что может что то и есть. Есть!Вы взвешивали птицу? ... - я же уже говорил, памперса она не боится, на меня не обижается. Хорошо видно на видео... ...Она довольно ласковая. Может сесть на плечо или руку. Это ни о чем... Сорока выкормыш! Как иначе она должна себя вести?
Корвиана Опубликовано 26 декабря, 2014 #10 Опубликовано 26 декабря, 2014 500 р - самый дешевый, но рентген надо делать в Бэсте (электронный), я за 2 проекции грачу отдавала 1 тыс. Что по сути и есть 500 за снимок
Иван Кондар Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор #11 Опубликовано 26 декабря, 2014 Нам в веге по 400руб за снимок сказали. Теперь: как и что снимать, куда это девать и т.д. их врачи с птицами не встречались. Потом, для спокойствия нужно сдать анализы в лабораторию. Что лучше сдать? Бакпосев, гельминты, что может выявить основные болезни птиц?
Иван Кондар Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор #12 Опубликовано 26 декабря, 2014 Вес птицы 248гр. Просто перо у нас прехреновейшее не очень хорошее
Корвиана Опубликовано 27 декабря, 2014 #13 Опубликовано 27 декабря, 2014 пока что ЭЛЕКТРОННЫЙ рентген (на пленке хрен разглядишь, да и вы хрен сфотаете так, чтобы врачи в инете что-то увидели)Он есть в Бэстестатья про рентген где-то здесь на сайте есть, кто-то возможно может ссылку кинуть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти