Петрович34 Опубликовано 24 декабря, 2014 #1 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) В субботу возили птицу к ветеринару точить клюв и за одно сдали анализ помета.Обнаружили глистов, дали "альбендазол" суспензию. На третий день после приема лекарства в помете появились глисты длинной примерно по 2,5 см. по 2-3 штуки каждый раз. Сегодня вывалилось оптом, потом еще по одному... Когда они кончатся? Врач рекомендавал давать лекарство 3-5 дней, затем перерыв 21 день и еще курс. Затем еще 21 день и еще курс лечения. А вопрос в следующем: на форуме я нашел сообщения в которых перерыв между приемом препарата 10- 14 дней, а у меня 21. Я так понимаю, что количество дней расчитывается из соображения развития паразитов, не дать оставшимся яйцам развиться во взрослую особь и добить в колыбели.Кто прав? Еще вопрос: Наш попугай любит погулять по деревянной стенке, я имею в виду мебель (не грызет - нельзя ему дуб, только любит на ней сидеть. Высоко ведь!) . Так вот как ее продизенфицировать после лечения, что бы опять не заразился? Место его сидения застелено бумагой, но все же... С мягкой мебелью понятно - парогенератор поможет. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Петрович34
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти