Kristya Опубликовано 24 декабря, 2014 #1 Опубликовано 24 декабря, 2014 Подарили мне двух плюх, не было печали) А их, похоже, кормили только зоофобасом и фруктами, по крайней мере остальную еду они вообще не воспринимают. Два дня голодали - никак. Причем голодные же, видно! Я сдалась, дала фобаса - не умирать же им от голода, набросились, жадно съели. Что делать? Как переучивать на нормальную еду? Был у кого-нибудь опыт?..
Кардамон Опубликовано 24 декабря, 2014 #2 Опубликовано 24 декабря, 2014 смешать кусочки мыши с зофобасом - распробуют. предложить "обезвреженную" мышь (с обрезанными резцами), если хорошо реагируют на движение. предложить надорванную мышь, совы часто хорошо реагируют на открытое мясо.
Kristya Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор #3 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Кардамон, надрезала, резала на мелкие кусочки (удаляя осколки костей) и смешивала с фобасом сегодня ночью, утром пересчитала - ни кусочка не тронули. А, один, когда ему кусок мыши на пинцете протянула, ее "атаковал" и в задумчивости проглотил, но лежащая в тарелке мышь их не волнует, как не волнуе цыпленок, сверчки, тараканы. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Kristya
Kristya Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор #4 Опубликовано 24 декабря, 2014 Прям не знаю, что делать... Не насильно же кормить...
Kristya Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор #5 Опубликовано 25 декабря, 2014 Ночью съели еще двух тараканлв, хоть что-то...
AlGur2 Опубликовано 13 марта, 2015 #6 Опубликовано 13 марта, 2015 Мои долго сидели на сверчке и зофобасе. От мышей отказывались. В какой-то момент начали лопать мышей... Уж и не знаю, радоваться ли, за ночь 10 штук схомячивают.
tichka Опубликовано 14 марта, 2015 #7 Опубликовано 14 марта, 2015 Мои долго сидели на сверчке и зофобасе. От мышей отказывались. В какой-то момент начали лопать мышей... Уж и не знаю, радоваться ли, за ночь 10 штук схомячивают. Если это 10 слепых однодневных, ничего странного нормальное кол-во, только я кормила бы взрослыми резанными, дешевле. Убитую мышь я режу : голова, лапы передние, верхняя часть туловища, задние ноги, нижняя часть туловища, хвост. Ноги отрезаю у позвоночника, так кости не ломаются и не торчат. Одна взрослая мышь в сутки на плюху. А переучивать взрослых пойманных, наверное, очень тяжело. Я не пробовала , но чисто теоретически, думаю нужна последовательность. Сначала насекомые фобусы скажем, потом мелкие слепые мышата живыми, чтоб двигались, потом резанные куриные желудочки мясная часть червяками посыпанные и смешанные с фобусом Ну и вес смотреть и киль, чтоб не худели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти