Перейти к содержанию

заболела корелла

Maks1muS

Рекомендуемые сообщения

подскажите,как то с пол года назад заболел попугай(стали быстро выпадать перья,закисать глаза,стал сопеть и чихать),вообщем сходив к ветеринару прописал курс лечения(на фото снизу),полечив попугай выздоровел.А сегодня опять стал сопеть,глаза покраснели и стали закисать(при этом за эти пол года пару раз,один глазик как бы чуть начинал закисать,я ему начинал давать витамины-радостин,виттри и проходило).Попугай стоит в тепле,сквозняков нету,каждый день почти включаю ему лампу,корм хороший покупаю(престиж для корелл),витамины радостин каждый месяц для профилактики давал..Может это коньюктивит,какие капли посоветуете?Антибиотики имеются тилозина тартрат(гранулы)

post-58990-1419348375_thumb.jpg

post-58990-1419348531_thumb.jpg

post-58990-1419348549_thumb.jpg

post-58990-1419348578_thumb.jpg

Maks1muS, в каких дозировках давали радостин, виттри. Корм может и хороший, а вот витамины самые плохие, к тому курсом неправильынм (не чаще 2 раз в год).
Сколько давали байтрил, тилозин? Если 5 дней то у птицы резистентность развилась к препаратам - в следующий (в этот раз) раз не помогут. Все антибиоитки птице даются не менее 2-х недель, а не 3-4-5 дней.

Какие анализы сдавались, на что когда?

Какие анализы сдать сейчас в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке антибиотиков в любой форме - орнитоз (помет или смыв с глаз/носа/зева), микоплазмоз (смыв с глаз/носа/зева), смывы с глаз и на посев.
Также сдать помет, а лучше мазок из клоаки, если есть такая возможность, на посев (вполне возможно что внутренняя инфекция).

Выложите фото помета.

Изменено пользователем KamaRo

в вашей инструкции не увидела глазных капель - вы чтото в глазки капали? глазки лучше всего промывать антисептиком спецально для глаз - окомистин, я себе и своим пухам еще юзаю фурацилин - 1 табл на 0,5-1 литр горячей воды (в холодной не растворяется). У нас как то ремонт был потолка - в глаза пыль сыпалась и у меня стали гноится глаза -я стала промывать фурацилином и все прошло. И - витамины НЕЗЯ так часто довать -получите гипервитаминоз и печень сядет. Сдайте анализы как выше сказали. И выложите фото ДРУГОГО глазика - оценить ситуацию.

корм престиж бельгийский(настоящий не подделка),радостин как написано на упаковке давал примерно раз в полтора месяца в течении недели(на 60мл воды примерно 16 капель),виттри 1,давал каплю в день прямо в ротик(но давал только когда он заболевать начинал,потому как мне врач сказал,что это хорошие витамины во время болезней).Насчет антибиотика других не было,давал тилозина тартрат(в гранулах как прописывал врач в течении 5-7 дней,смешивал с водой,на кончике ножа).Где он заразиться умудрился не понимаю,никак других птиц нету и не было,клетку мою хорошо с такими средства как комет+кипятком в конце поливаю все),всегда тепло и раз в день на пару часов включаю ему лампу над клеткой,каждый день выходит на несколько часов полетать.Снизу прикрепил фото помета и всех лекарст и витаминов,что были и чем лечил+сегодня купил лосьон для глаз росинка(сказали,что на травах,вреда точно не будет)

анализы сделать и сводить к врачу вариантов щас нету,потому как далеко все.кстати вчера дал ему зеленого чая на пару часов+ингаляцию со звездочкой 2 раза сделал и вот сегодня уже лучше,гной на глазах спали.перестал кстати как два дня давать радостин,может это из за него было?И еще вопрос,жердочки деревянные у него,еще с тех пор как клетку купил,многие погрыз уже,стоит ли их время от времени менять,а то слышал что в них могут жить всякие инфекции которые никак не смоешь?

post-58990-1419430057_thumb.jpg

post-58990-1419430097_thumb.jpg

post-58990-1419430426_thumb.jpg

post-58990-1419430440_thumb.jpg

post-58990-1419430751_thumb.jpg

post-58990-1419430771_thumb.jpg

post-58990-1419430790_thumb.jpg

Maks1muS, вы птицу такими дозировками витаминов просто убьете и не удивительно, если у нее окажется до кучи аллергия на лошадиные дозы витамниов (самое чудовищное - это 1 капля виттри в клюв). На ближайшие полгода (это минимум) о витаминых даже очень хороших забыть.
Сначала нужно удостовериться в правильности дозировок, разрешенности препаратов/витаминов/минералов/кормов, а потом даем птице - это незыблемое правило, если хотите чтобы птица лет 20 прожила, а не в течении года загнулась.
В первую очередь - анализы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (те что написала) - все сдать ДО нового года, плюсом помет (на копрологию, на посев).
Росинку выкиньте, купите окомистин и глаза промывать им - чем чеще, тем лучше.
Тилозин в такой форме и такой дозировке, что вы давали - не дают, резистенстность на раз-два развили, убили ЖКТ, печень и все остальное.
Откуда взялось все это - может с такими то болячками приобрели, или на себе притащили.
В корм ветом 1.1 - на кончике ножа с широким лезвием, туда же 1/4 капсулы линекса + карсил 1 таблетка (разбить на 2 приема). Эти препараты можно толочь разводить и выпаивать в клюв. Это на 2 недели. Птице предлагать каши из круп, сваренные на воде, запаренный овес, если начнет есть, то ветом+линекс+карсил сыпать на каши.

Изменено пользователем KamaRo

Maks1muS, вы птицу такими дозировками витаминов просто убьете и не удивительно, если у нее окажется до кучи аллергия на лошадиные дозы витамниов (самое чудовищное - это 1 капля виттри в клюв). На ближайшие полгода (это минимум) о витаминых даже очень хороших забыть.
Сначала нужно удостовериться в правильности дозировок, разрешенности препаратов/витаминов/минералов/кормов, а потом даем птице - это незыблемое правило, если хотите чтобы птица лет 20 прожила, а не в течении года загнулась.
В первую очередь - анализы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (те что написала) - все сдать ДО нового года, плюсом помет (на копрологию, на посев).
Росинку выкиньте, купите окомистин и глаза промывать им - чем чеще, тем лучше.
Тилозин в такой форме и такой дозировке, что вы давали - не дают, резистенстность на раз-два развили, убили ЖКТ, печень и все остальное.
Откуда взялось все это - может с такими то болячками приобрели, или на себе притащили.
В корм ветом 1.1 - на кончике ножа с широким лезвием, туда же 1/4 капсулы линекса + карсил 1 таблетка (разбить на 2 приема). Эти препараты можно толочь разводить и выпаивать в клюв. Это на 2 недели. Птице предлагать каши из круп, сваренные на воде, запаренный овес, если начнет есть, то ветом+линекс+карсил сыпать на каши.

такие дозировки написаны на пачке+врач орнитолог сказал.почему росинку выкинуть,что в ней плохого?и где можно купить окомистин(это вет препарат или обычный человеческий)и в каких дозах капать?А насчет антибиотика не знаю,ничего не убил,попугай дня за 3 тогда вылечился,хотя был очень плох,а для печени мне орнитолог тогда и прописала после курса антибиотиков с водой разводить ветом.
И еще ,как мне в чем то удостовериться?К примеру хотел давать витамины,в двух вет.аптеках сказали,что хорошие и есть в наличии-радостин,ну про корм я вычитал,везде писали,что престиж хороший,да и по цене понятно было.расскажите на будущее какие витамины давать для профилактики,в каком виде(в корм или воду) и какой дозе Изменено пользователем Maks1muS

Maks1muS, потому что это не лечебный препарат, а косметический содержит непонятно что, вам нужно глаз дезенфицировать (по 2 капли в каждый глаз).
Если вы довольны результатами лечения вашего вет.орнитолога, то тогда в чем смысл обравщаться на форум? Считаете, что с моей стороны наговор на витамины и дозировки, то я не могу вам запретить их не давать.
Ну и ветом - препарат ни как не для печени. Для печени вам ничего на сколько я поняла не назначали.
По фото помет просто кошмар во всех отношениях.

Maks1muS, потому что это не лечебный препарат, а косметический содержит непонятно что, вам нужно глаз дезенфицировать (по 2 капли в каждый глаз).
Если вы довольны результатами лечения вашего вет.орнитолога, то тогда в чем смысл обравщаться на форум? Считаете, что с моей стороны наговор на витамины и дозировки, то я не могу вам запретить их не давать.
Ну и ветом - препарат ни как не для печени. Для печени вам ничего на сколько я поняла не назначали.
По фото помет просто кошмар во всех отношениях.

ой ошибся,для печени ничего,ветом для желудка.Вообщем у него плохой стул и вы советуете каждый день добавлять в еду ветом+1/4 линекса(это человеческий препарат для желудка как я понял),а в глаза капать каждый день окомистин,но сколько раз в день и на протяжении какого периода?

просто тут уже столько всего сказали купить и давать,что я запутался в какой последовательности,на какой период и в какой дозе и виде все это давать

Окомистин 5 дней пока. До сегодняшнего дня последние 10 дней еще что то капали? Выделения из носа есть? Хлипы/хлюпы (в спокойном состоянии, ночью присутсвуют)?
На форуме особо ничего не рекомендовали (основная рекомендация - анализы), только фурацилин, но мы заменили его на окомистин - сразу готовая форма для дезинфекции глаз.
В корм больше мягких кормов.
То что вы описали дает много вариантов причин - инфекция системная, которую не долечили, аллергия, инфекция местная (на глазах).

Сейчас подрбно вспомните начало болезни полгода назад - симптомы, проявления, помет каким был.
Чтобы понять рецидив или что то иное.

Окомистин 5 дней пока. До сегодняшнего дня последние 10 дней еще что то капали? Выделения из носа есть? Хлипы/хлюпы (в спокойном состоянии, ночью присутсвуют)?
На форуме особо ничего не рекомендовали (основная рекомендация - анализы), только фурацилин, но мы заменили его на окомистин - сразу готовая форма для дезинфекции глаз.
В корм больше мягких кормов.
То что вы описали дает много вариантов причин - инфекция системная, которую не долечили, аллергия, инфекция местная (на глазах).

Сейчас подрбно вспомните начало болезни полгода назад - симптомы, проявления, помет каким был.
Чтобы понять рецидив или что то иное.

ничего не капал в глаза последние 10 дней.выделений из носа вроде нет,но одна ноздря как бы забита(то ли пух,то ли еще,что то),когда дышит как хлюпы(когда в руку взял и прислушался,как небольшой свист и неравномерно воздух выходит).\
Начал болеть с того,что вялый стал,сидел на месте надутый,потом утром глаза еле еле открыть смог,закисли и перья выпадать очень быстро стали(весь хохалок и хвост выпал за пару дней),помет такой же примерно был.Кстати как то давно я его носил в другую вет.больницу из за лапок,на лапках как,какой то налет был беловатый,взяли анализы на паразитов(перо и кал),но ничего не показало,в итоге врач сказал,что витаминов не хватало и что нужно мазать лапки облепиховым маслом.в итоге ничего существенно не изменилось.вот фотки лапок и носика

post-58990-1419441458_thumb.jpg

post-58990-1419441479_thumb.jpg

есть есть бутылек с лозевалем(написано что противовирусное,антибактриальное и иммуностимулирующий)

Maks1muS, не нужно лозеваль пока. Как птица? Глаза промываете?

Вчера только купил еле нашел,сегодня начал капать,птице то легче то опять глаз с утра закисает(и почему-то почти всегда левый)и кашель с писком иногда.какие антибиотики и каким курсом давать?ветом в корм добавляю тоже подскажите каким курсом?

Maks1muS, на микоплазму просто срочно сдавать смыв, а также на все что было ранее сказано.
Чтобы знать какие антибиотики нужны - посев нужен (чтобы еще и знать к чему чувствителен микроорганизм), с фонаря лечением загнобим птицу, т..к не попасть в лечение очень легко.
С 23 декабря по сегодняшний день при сдаче анализов был бы уже результат. На праздники ничего работать не будет.
Стукнитесь к Зосе в личку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Ну что сказать... как всегда приходят за виртуальной помощью уже в таком состоянии.что руки опускаются.

1.Вашей птице надо исключить орнитоз и микоплазмоз. Поэтому ищите лабы,в которых вы сможете сдать анализы(в идеале смыв из глотки). Возможно- человеческие.т.к. и хламидиозы(орнитоз у птиц), и миокплазомы(уреаплазмозы) определяются в чел. биоматериалах. Все упирается в денежки.которыми вы можете поманить лаборанта, и наличие аппаратного обеспечения.

2.Птице провести 10-дневный курс антигистаминов. В вашем случае глюканатом уже не обойтись.
Капли Зодак, 1 капля в клюв 2 раза в день.
3.Глаза промывать окомистином. так же поищите ветеринарные препараты Анандин(капли для глаз) и капли "Бриллиантовые глаза". По 1 капле в глаз и в ноздрю состороны больного глаза (т.е. 2 капли каждого в сутки получится). Курс- не менее 14 дней. а возможно и дольше.

Очень хорошо было бы, если вы найдете офтальмолога.человского или вет.чтобы он с зеркалом осмотрел тело глаза на предмет увеитов.

Антибиотики ИМХО пока не давать. Потмоу что тут может быть все что угодно- и простейшие, и вирусняк, и бак.инфекция.
А возможно изначально аллергический конъюктивит, после которого подсела уже вторичка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.