Laura Опубликовано 18 сентября, 2006 #1 Опубликовано 18 сентября, 2006 Доброго вам времени суток! Опять мы отобрали птичку у уличной кошки. Теперь не знаем, как быть дальше. Что это за птичка? Как и чем кормить? Как быть дальше?.. На спинке есть явно выдернутые перышки и ссадинки. Птичка бегает, но летать не пробовала. По крайней мере мы не видели попыток взлететь, она только убегала лапками и прижималась к бордюру... Помогите, люди добрые!
Uliss Опубликовано 18 сентября, 2006 #2 Опубликовано 18 сентября, 2006 Laura, чтобы Вам помочь, нам нужно как можно более подробное описание птенца и его состояния, и, действительно, не худо бы фото. Причём как можно скорее.
Laura Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор #3 Опубликовано 18 сентября, 2006 Вот ещё картинка птички. Мы её пока посадили в небольшую клетку...
manasmult Опубликовано 18 сентября, 2006 #4 Опубликовано 18 сентября, 2006 (изменено) Японская перепелка??Она и не будет летать. Они только взлетают резко, свечой, при испуге. А в спокойном состоянии пользуются для передвижения лапками. Это домашняя птица. Изменено 18 сентября, 2006 пользователем manasmult
Laura Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор #5 Опубликовано 18 сентября, 2006 Ой, я даже названия такого не сышала... поищу по нтернету теперь хоть инфу о них. Спасибо! И как дальше быть сейчас? Он в клетке маленькой сидит тихо. Ещё в шоке как видно. Рядом клетка с нашими волнистиками...Мы ему воду внутрь поставили в нижней части от поилки, которая обычно между прутьями крепится. Не понятно пока, умеет ли он пить. Может быть насыпать ему попугайного корма?
Uliss Опубликовано 18 сентября, 2006 #6 Опубликовано 18 сентября, 2006 Народ, можно идиотский вопрос: а японский ли? Laura, в любом случае, летать птичка не особенно любит и прекрасно без этого обойдётся. Жёрдочки в клетке не нужны. Хорошо бы насыпать песок на дно клетки и соорудить мягкий потолок из плотной ткани, чтобы птица не повредила голову при отработке прыжков в высоту . Впрочем, если перепел действительно окажется японским, эти предосторожности могут быть излишни. В целом, птич очень неприхотливый. Кормить можно зерносмесью, в крайнем случае, насыпать птичке крупу (пшено, гречка, рис и проч.). Полезно добавлять творог, варёные яйца и прочий белок. Для постоянного содержания оптимально закупить комбикорм для перепелов и использовать его как основное блюдо. Не забывайте поить! Не знаю, понравится ли перепелу купаться в воде, но в песке купается много и с удовольствием, так что предоставьте ему такую возможность. Чтобы избежать свинарника в клетке и вокруг неё, песок можно насыпать не на пол, а в купалку. Если нет купалки, её легко соорудить из пятилитровой пластиковой бутылки, нужно положить её на бок и прорезать отверстие - купалка готова.Вот такие пироги. Птиц очень простой в содержании,, надеюсь, всё будет ОК.Удачи!
manasmult Опубликовано 18 сентября, 2006 #8 Опубликовано 18 сентября, 2006 Народ, можно идиотский вопрос: а японский ли? 171376[/snapback] Вроде японский. Их сейчас довольно много цветовых вариаций. А что вас смутило?
Uliss Опубликовано 18 сентября, 2006 #9 Опубликовано 18 сентября, 2006 Попробуйте прикрыть клетку светлой тканью, очень способствует успокоению и выходу из шока.
manasmult Опубликовано 18 сентября, 2006 #10 Опубликовано 18 сентября, 2006 Почему японский?171377[/snapback] Называется так. В Японии его селекционированием раньше занимались.
guskin Опубликовано 18 сентября, 2006 #11 Опубликовано 18 сентября, 2006 Вот ведь - ну прям чувствовала, что на перепела похожа .Симпатичная птаха!
Uliss Опубликовано 18 сентября, 2006 #12 Опубликовано 18 сентября, 2006 А почему не обыкновенный перепел? Я в этом не уверен, просто вот так с ходу, боюсь, не отличу.Лаура, а где (территориально) Вы подобрали птичика?Это мог быть, действительно, домашний японский перепел, который сдрапал от хозяина. А мог быть и обыкновенный, они во время осенних миграций способны попадать куда не надо. Честно говоря, шоковая реакция укрепляет подозрения, что птиц дикий.
manasmult Опубликовано 18 сентября, 2006 #13 Опубликовано 18 сентября, 2006 (изменено) А почему не обыкновенный перепел? Я в этом не уверен, просто вот так с ходу, боюсь, не отличу.171383[/snapback] Окраска морды не похожа. Ну и крупноват.Добавлено Честно говоря, шоковая реакция укрепляет подозрения, что птиц дикий.171383[/snapback] Какая шоковая терапия? Птица может быть прокушенна кошкой - это раз. Два - если честно, японцы - довольно тихие и тупенькие создания. Сорри, но это так. Да и то, что птица домашняя - вовсе не означает, что она должна, попискивая, лезть на руки. Японцев держат на яйца и на мясо. Как правило, они диковаты. Изменено 18 сентября, 2006 пользователем manasmult
Laura Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор #14 Опубликовано 18 сентября, 2006 Uliss, спасибище огромное за такой развернутый ответ! Прямо камень с души упал.А то меня тут муж пугает, что ему нужны мошки разные для еды... Пойду насыплю ему зерновой смеси для попугайчиков. Сейчас посмотрела - повернулся он чуть и сидит тихо. Наверное до утра будет отходить после кошкиных зубов. Это я с работы шла и вдуг увидела, что кошка кого-то так лениво ловит. Я думала, что крысу, а подойдя поближе, увидела бегающую от кошки птичку. Кошка же, увидев мой интерес, тут же схватила птицу в пасть и - тикать. Я за этой кошкой самоотверженно бегала вокруг клубмы и продиралась через кусты с воплями "Плюнь сейчас же!!!" Даже прохожие заинтересовались, что я такое отнимаю... Птичка дышит вроде бы нормально, сидит не напряженно. Клетку я накрыла на ночь легкой тканью, чтобы мои домашние кошки туда не совали свои любопытные носы и не пугали её лишний раз. А не надо ли будет птицу выпустить потом на волю, после того как она полностью оклемается? Или уже лучше держать в домашнем содержании?
manasmult Опубликовано 18 сентября, 2006 #15 Опубликовано 18 сентября, 2006 А не надо ли будет птицу выпустить потом на волю, после того как она полностью оклемается? Или уже лучше держать в домашнем содержании?171387[/snapback] нет. эти птички уже несколько сот лет как домашние, в природе их уже не существует.
Laura Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор #16 Опубликовано 18 сентября, 2006 Лаура, а где (территориально) Вы подобрали птичика?171383[/snapback] Мы в Тель-Авиве, в Израиле. Птиц в руках сидит совершенно спокойно и даже не пытается вывободиться, не трепыхается... может быть это шок сказывается пока?Добавлено нет. эти птички уже несколько сот лет как домашние, в природе их уже не существует.171389[/snapback] Ой, так это чья-то птичка наверняка тогда. Я завтра попробую там объявления развесить. Хозяева искать наверное будут... безнадежно. У нас много кошек на улицах живет. Их хоть и кормят, но они ж охотятся инстинктивно...
Uliss Опубликовано 18 сентября, 2006 #17 Опубликовано 18 сентября, 2006 Окраска морды не похожа. Ну и крупноват.ДобавленоА чем именно, собственно, не похожа? Насколько я понимаю, внешне японский перепел дикого окраса слабо отличим от обыкновенного. Ну да, у самцов японцев цвет грудки значительно ярче. Ну так тут то ли самка, то ли молодая птица, что скорее всего. Вот ежели окажется самцом и запоёт - всё точно прояснится! Какая шоковая терапия? Птица может быть прокушенна кошкой - это раз. Два - если честно, японцы - довольно тихие и тупенькие создания. Сорри, но это так. Да и то, что птица домашняя - вовсе не означает, что она должна, попискивая, лезть на руки. Японцев держат на яйца и на мясо. Как правило, они диковаты.171386[/snapback] Ага, только вот пожрать они моментально соображают, несмотря на диковатость. А накрыть клетку в данном случае полезно, шоковая терапия тут ни при чём. Я всё - таки не поручусь, что птиц не начнёт скакать и долбиться головой об потолок. Кстати, дикие перепела могут проделать это ночью...
manasmult Опубликовано 18 сентября, 2006 #18 Опубликовано 18 сентября, 2006 (изменено) Uliss, спорим на японского перепела, что это японский перепел? Изменено 18 сентября, 2006 пользователем manasmult
Laura Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор #19 Опубликовано 18 сентября, 2006 Спасибо вам огромное, друзья! Своевременные советы и подсказки знающих людей всегда неоценимы. Мне оказали просто бесценную помощь тут в прошлом году с птичками. И вот опять вы мне помогаете. Я вам всем так благодарна!
Uliss Опубликовано 18 сентября, 2006 #20 Опубликовано 18 сентября, 2006 Uliss, спорим на японского перепела, что это японский перепел? 171396[/snapback] manasmult, спорить не буду, потому как не уверен. Да и не дай Бог выиграю, на кой мне японский перепел??? Уж лучше расскажите, что ли, какие есть отличия в окраске. Развейте мои сомнения. А то в инете сходу не нашёл, а знакомым спецам, боюсь, звонить поздновато. А любопытно же!Просто и впрямь важно определить птичку. Потому как если японского перепела, простите, об дорогу не расшибёшь, то с содержанием обыкновенного возможны некоторые сложности.
manasmult Опубликовано 18 сентября, 2006 #21 Опубликовано 18 сентября, 2006 Да и не дай Бог выиграю, на кой мне японский перепел??? 171398[/snapback] Как это - на кой? Мне подарите Обыкновенный перепел:http://www.floranimal.ru/pages/animal/p/1306.jpghttp://www.cryokon.org/Karadag2/assets/images/ris11.jpgсамец с самкой обыкновенного перепела:http://www.perepel.com/PgFotos/pg1-1-1.jpgПерепел обыкновенный (род Coturnix coturnix) - птица семейства фазановых, отряда куриных. Он является самым мелким представителем отряда куриных. Японский перепел природный окрас, самец и самка:http://www.wachtelei.ch/wachtel.phpеще цветовые вариации японца:http://www.nhdb.nl/~dfkp/haantje2.jpghttp://orientalbirdimages.org/images/data/quail2.jpghttp://www.geonschrijver.nl/vogels/98040.jpghttp://mybirds.ru/forums/uploads/post-25-1119529924.jpghttp://www.feathersite.com/Poultry/NDG/Qua...pQ/BRKJapQ.htmlКстати: прошу прощения, на воле они, оказывается, еще остались. Но не в Израиле. Численность. На низком уровне. Отмечается значительное колебание численности в разные годы, но причины этого процесса не известны. На полуострове Крильон (Южный Сахалин) в 1980 и 1981 гг. было учтено не более одной пары на маршруте одного км, а в окрестностях с.Костромское в августе встречено 7 самцов на площади 2 кв. км (2). В конце 40-х годов перепела были обычны на острове Монерон, многочисленны на юге Сахалина и обычны на Кунашире, Итурупе и Шикотане (1), где позднее их не отмечали (2). Лимитирующие факторы не изучены. Принятые и необходимые меры. Вид охраняется в Курильском заповеднике; запрет охоты и охрана птиц в гнездовой период и на зимовках. Хотя, по другому источнику: Японские перепела - очень давно выведенная порода птиц и в природе не встречаются. У японских перепелов вкусное диетическое мясо (1 тушка - примерно 90 грамм) и чрезвычайно полезные яйца Японец крупнее обыкновенного. И фкуснее Пардон. Герой темы - петушок НЕ природного окраса
manasmult Опубликовано 18 сентября, 2006 #22 Опубликовано 18 сентября, 2006 (изменено) Классные "пингвинчики" по этой ссылке http://www.feathersite.com/Poultry/NDG/Qua...pQ/BRKJapQ.htmlЯ бы таких с удовольствием бы развела, живи я в частном доме. Очень забавная окраска Изменено 18 сентября, 2006 пользователем manasmult
Dipperman Опубликовано 19 сентября, 2006 #23 Опубликовано 19 сентября, 2006 manasmult, вы проспорили! Это обыкновенный перепел, самец - это совершенно однозначно читается по тёиному рисунку на горле. Наверняка пролётный, возможно обо что-то ударился.
manasmult Опубликовано 19 сентября, 2006 #24 Опубликовано 19 сентября, 2006 manasmult, вы проспорили! Это обыкновенный перепел, самец - это совершенно однозначно читается по тёиному рисунку на горле. Наверняка пролётный, возможно обо что-то ударился.171409[/snapback] что ж, признаю свое поражение
Emily Опубликовано 19 сентября, 2006 #25 Опубликовано 19 сентября, 2006 Господа, я объединила две темы в одну и все дубли сообщений удалила.
Uliss Опубликовано 19 сентября, 2006 #26 Опубликовано 19 сентября, 2006 Значит, если очухается, весной запоёт, мало не покажется! Как дела у птички?
Laura Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор #27 Опубликовано 19 сентября, 2006 Спасибо вам, друзья. Не знаю, что бы я делала без вас! Emily, великолепнейшая модерация! Я в полном восторге! Птичкин уже пугается, ходит по клетке, клюет зерновую смесь, которая для попугаев продается, пьет. Молчит. В руки можно его взять...Муж сегодня мыл ему попку, говорит, что птиц обмазался, покакав. Покакал он чем-то ярко зеленым. В остальном выглядит вполне нормально.Клетку мы пока держим прикрытой тканью.Утром коты сдвинули ткань, и птиц подпрыгивал в клетке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти