Skydiver Опубликовано 17 декабря, 2014 #1 Опубликовано 17 декабря, 2014 Моей самочке волнистого попугайчика уже 11й год. Живет вместе с еще тремя птичками в клетке. Световой день около 14 часов. Ест корм Престиж. В последнее время добавляю семена кунжута и минеральную подкормку Рио. На днях стала давать витамины Беофар. В комнате сухой воздух и душно. Птичка пару дней чихала, но была активной и хорошо кушала. А вчера вечером вдруг стала вялой, нахохлилась и стала глазки прекрывать. А ночью попискавала и тяжело дышала. Утром ничего не кушала, но много пила. Рдскажите, что это может быть? Простуда? Возраст? Сердце? Завтра везу ее в клинику, но хотелось бы оказать первую помощь. фото помета прилагаю
Delfin Опубликовано 17 декабря, 2014 #2 Опубликовано 17 декабря, 2014 я не врач, но оч рекомендую не гадать, а реально отвести (как вы и сказали) к ВРАЧУ, причем не просто вету, а имено к ВРАЧУ ОРНИТОЛОГУ, вот тут список есть рекомендованных, поищите в своем городе : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 и обязательно скажите пусть возмут помет и мазок с глотки на анализ! (мне не нра "была активной и хорошо кушала. А вчера вечером вдруг стала вялой, нахохлилась и стала глазки прекрывать. А ночью попискавала и тяжело дышала" (ибо моя попискивает когда ей плохо - печень болит у нас-помет аж оранж, а что у вас - нужны анализы делать и диагностику). Выздоравливайте скорей!, с ув.,
KamaRo Опубликовано 17 декабря, 2014 #3 Опубликовано 17 декабря, 2014 Skydiver, диагноз по фот оне ставится, только на основании диагностики (анализы помета, посевы мазков из клоаки или клюва, рентген).Где живете? если в Москве/МО, то есть хорошие вет.орнитологи (в Москве конечно же), которым можно птицу показать (остальные только номинально так называются). Если из других городов и регионов, то все назначения нужно сверять на форуме (ветеринары без анализов любят прописывать антибиоитк - авось поможет).Проблемы с дыханием могут быть из-за опухоли, например, - нужно делать рентген (правлиьно фиксировать птицу и раскладывать), вот статья по рентгену, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpПтица у вас неслась ранее? Как давно послединй раз/сколько раз в год?
Skydiver Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор #4 Опубликовано 18 декабря, 2014 Skydiver, диагноз по фот оне ставится, только на основании диагностики (анализы помета, посевы мазков из клоаки или клюва, рентген).Где живете? если в Москве/МО, то есть хорошие вет.орнитологи (в Москве конечно же), которым можно птицу показать (остальные только номинально так называются). Если из других городов и регионов, то все назначения нужно сверять на форуме (ветеринары без анализов любят прописывать антибиоитк - авось поможет).Проблемы с дыханием могут быть из-за опухоли, например, - нужно делать рентген (правлиьно фиксировать птицу и раскладывать), вот статья по рентгену, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpПтица у вас неслась ранее? Как давно послединй раз/сколько раз в год? Сводили в клинику Зеленый попугай. Поставили диагноз аритмия. Назначили саркомин, пумпан и мексидол. Сейчас птичка сидит на жердочке так, что даже лапок не видно. С утра хорошо покушала. Но помет жидковатый. Вчера был лучше. Она никогда не неслась
KamaRo Опубликовано 18 декабря, 2014 #5 Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Skydiver, я как чувствовала, что вы из Москвы, но ни как не ожидала, что вы обратитесь в самую нерекомендуемую клинику, но хорошо раскрученную.... Я то думала, что вы хотя бы спросите кого рекомендуют, кто лучший из докторов.Вот список рекомендуемых докторов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (есть нарекания по Боковой, если птицы маленькие)Я бы рекомендовала либо Центр, либо 9 жизней, т.к. клиники хорошо оснащены лабораторно и имеют цифровой рентген(как говорится все под рукой). Диагноз поставили сомнительный, как в общем и лечение.И на будущее - ходят не в клинику, а к конкретному доктору. Изменено 18 декабря, 2014 пользователем KamaRo
Skydiver Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор #6 Опубликовано 18 декабря, 2014 Skydiver, я как чувствовала, что вы из Москвы, но ни как не ожидала, что вы обратитесь в самую нерекомендуемую клинику, но хорошо раскрученную.... Я то думала, что вы хотя бы спросите кого рекомендуют, кто лучший из докторов.Вот список рекомендуемых докторов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (есть нарекания по Боковой, если птицы маленькие)Я бы рекомендовала либо Центр, либо 9 жизней, т.к. клиники хорошо оснащены лабораторно и имеют цифровой рентген(как говорится все под рукой). Диагноз поставили сомнительный, как в общем и лечение.И на будущее - ходят не в клинику, а к конкретному доктору. Я не из Москвы, а из области, Балашиха. Обзвонила все хорошие клиники. Везле отправляли туда. Я знаю о ее репутации, но у меня не было выбора. Везти в Москву нет ни возможности, ни финансов
Полосатая Опубликовано 18 декабря, 2014 #7 Опубликовано 18 декабря, 2014 Извините, но это не диагноз... Приём в ЗелПопе - это пустая трата денег, о чем не раз писали, и в чем не раз убеждались на примере погибших птиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти