Перейти к содержанию

Голубиное общежитие "Второй шанс"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сама жалею :cray: Но она так плотно сидела на яйцах, я и представить не могла...

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

795

• balkonchik

287

• Torkut

191

• kochmaria

103

Опубликовано

Сегодня стало понятно почему Шимми не волнуется по поводу пропажи жены, не орет и не гудит в домике, не носится с ухаживанием за другими самками, как делали все потерявшие самку голуби. Он оказывается уже выбрал. :) Шимми воспылал отнюдь не отцовскими чувствами к своей дочери.(девочка выращена пермяками) Она его воспринимает как родителя, он ее кормит, но как самку.

7f7a1ba69a76.jpg

7fe123375b27.jpg

Опубликовано

Ну, он не старый вовсе. А , например Клювасику самец ее тоже совратил когда она еще пискунчиком была. И ничего, живут уже два года в прочном браке, он ее не бросил даже когда она вертячкой заболела, вырастили птенца замечательного.

Опубликовано

Папаша извращенец! :up: Хотя он-то не знает, что это его кровинушка.
Но, если голубка будет не против, то почему бы и нет? Особенно если Вы не будете от них птенцов брать.
А не пора ли молодых обганивать?

Опубликовано

Нет, птенцов мне больше не нужно. Причем никаких! И так полно принесли с разных мест. Почтари только недавно стали сами перелетать по балкону, выходят на прилетную доску. Но Шимми лететь не хочет, а я их тоже боюсь сгонять, может они сами полетят?

Опубликовано

Почта родилась, 2 штуки. Но кажется родителям нечем их кормить :( По срокам несовпадение сильное.

Опубликовано

Печально. А как долго кормилки сидят?
Остаётся только кормить их желтком варёного яйца, пока у кормилок зобное молочко появится.

Опубликовано

Сейчас пытаюсь одного птенца подсунуть тем, которые бросили яйца пару дней назад. подсунула им одно яйцо и птенца. Самка сразу села на него. наблюдаю что будет.
А кормилки первые накормили обоих птенцов одной водой :(

Опубликовано

Обе пары приняли малышей, а кормить не могут :( Накормила сама обеих птенцов. Младший ослабел :(

Опубликовано

Птенцы живы, родители их греют, накормила обоих сама.

Опубликовано

Три дня назад слетели юные чехи. Естественно сразу потерялись. Вообще на балконе намного труднее обганивать, чем с наземной голубятни, тем более мне, когда рядом два совершенно одинаковых дома с одинаковыми балконами :(
Я расстроилась ужасно! :cray:
Через день вернулся мальчик, его зову Грей. Увидел пролетающего Шимми и присоединился)откуда вылез не понятно) А сегодня утром вернулась девочка Сильвер. Ее привел старый пермяк.Она за три дня так напугалась, что почти не ела, напилась воды и залезла в домик и сразу там заснула, а Шимми вокруг нее кудахчет, то справа почешет, то подойдет слева приляжет, очень он обрадовался когда ее увидел.

Опубликовано

Один из маленьких птенчиков-чехов умер. Он был слабенький, совсем не рос. :cray: Второй растет. За ним ухаживают пермяки.

Опубликовано

Один из маленьких птенчиков-чехов умер. Он был слабенький, совсем не рос. :cray: Второй растет. За ним ухаживают пермяки.

:( У меня ещё какая-то непонятная ситуация: малыши в возрасте 12-14 дней погибают. Недавно погибли два голубёнка, при этом один был с пустым зобом, другой- с полным, т.е сытый. Сегодня мне мама сообщила, что двух голубят-гривунят примерно в таком же возрасте не стало. Прямо не знаю, что и делать...

Опубликовано

Почта России на отдыхе :):):)

82f7e9d52060.jpg

У меня живет на пмж голубка из Питера, Гуленька. Она вертячница, была травма спины, живет рядом с Белянчиком, гудят друг с другом, у них окошко специальное чтоб видели друг друга.

907b9d81e695.jpg

Гуленька сама кушает и пьет, но плохо ходит, ее очень заносит в стороны и ей удобно сидеть или лежать на специальной подушечке. Она милая, тихая птица, но не желает быть ручной :) Это фото для первой хозяйки Гуленьки, которая ее спасла. :flowers1:

Опубликовано

а я ее помню! они одним поездом с Шимми в Москву уехали)

Опубликовано

Шимми с детьми. Семейный портрет.

9ca590eff5c4.jpg

Опубликовано

Ура! Гуленька в эфире! Рада видеть её в здравии! :yahoo:
Спасибо за фото, отличный ракурс-её любимый)

Опубликовано

А вот еще смешной ракурс. Гуленька убегает от меня за занавеску.Там она очень любит сидеть и выглядывать в щелку. Очень быстро убежала, даже фото не получилось.
8bab3596f6a3.jpg

Опубликовано

Замечательный момент ) И все получилось!
Хвостик и крылышки на замену.
Мои активно начали линять.

Опубликовано

К сожалению даже после линьки у нее очень быстро хвостик и крылья приходят в такое же состояние. Она плохо стоит на лапках, ее часто заносит назад и поэтому при ходьбе она помогает себе крыльями, а чтобы не упасть назад садится на хвост. Это последствия вертячки или травмы, лечу ее, но прогресс небольшой пока. Из улучшений то, что стала очень быстро убегать, помогая себе крыльями :)

Опубликовано

Ой, что-то мои голуби с ума сошли! Придется название общежития голубиного поменять на что-нибудь типа Притон разврата. Мало было, что Шимми сошелся с дочкой несовершеннолетней, так сегодня Вирус -белый пермяк совратил свою дочку и натоптал ее. :shok: Если Шимми еще мог не догадываться, что Сильвер его дочь, то Вирус-то точно знает, что это его дочь, не так давно он ее еще кормил!!!

Опубликовано

голубиное общежитие ШВЕДСКАЯ СЕМЬЯ .

Опубликовано

Ирина поставьте им кружку и насыпьте монет. пусть топчут друг дружку и деньги в кружку !

Опубликовано

А вот еще смешной ракурс. Гуленька убегает от меня за занавеску.Там она очень любит сидеть и выглядывать в щелку. Очень быстро убежала, даже фото не получилось.
8bab3596f6a3.jpg

:) да, драпает она смешно) мы с ней даже пробовали летать-я брала ее на руки и поднимала на небольшую высоту и она слетала на подушку, и ей это очень нравилось, она могла так много раз тренироваться. Лапки становились горячими и она начинала дышать через открытый клюв) видимо от непривычной нагрузки.
Опубликовано

Torkut, хочу сказать огромное спасибо за Сизую! Хоть я ее и потеряла, но дети от нее и Шимми просто фантастические. Летают отменно. Шимми до сих пор их опекает, все время вместе.Правда ленится летать так как они, спускается, а они еще долго носятся вдвоем в небе.
Пермяк Вирус взял себе вторую жену(свою дочь)
Теперь живет на два дома, на первом этаже в домике старая жена Клювасика вертячная, этажом выше молодая жена. Уделяет внимание обоим, веточки носит обоим. :)

Опубликовано

Я рад, что они Вам ко двору пришлись. А что у второго выводка? Как растёт птенец?

Опубликовано

Второй птенец растет у пермяков, трубки вылезают, начал оперяться и он тоже сизый :( , ну не хочет Шимми свою красоту никому дарить!!! Птенца зовут Дизель, он ужасно похож на лысого Вин Дизеля. :) Я птенца кормила сама 6 дней, потом приемные родители стали кормить. Второй птенец не выжил, но он изначально был слабенький, очень долго не мог проклюнуться и наверное роль сыграло, что в первые дни жизни ни разу не получил молочко от родителей, он совсем не рос. А Дизель растет и развивается нормально, толстый, мордатый птенец с суровым нравом :)

Опубликовано

Жаль, что ни один в отца не получился. А ведь младший, по идее, тоже парень должен быть. Будет три голубя и одна голубка.

Опубликовано

Ирина, мне отдали голубку сизую 2 года с кольцом она заводским. кто такая не знаю почтарка или нет. фото кину : понравится забирайте Шимми в жены. негоже на дочке жениться

Опубликовано

Да ничего страшного, пусть женится на дочке, я птенцов больше не буду от него брать. Мне достаточно. даже птенца Дизеля надо будет пристраивать, я надеялась, что он будет окрасом в папу. Но все-таки птенцы отличные от Шимми, летные качества и ориентировка на местности прекрасная у них.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Странно, но Шимми до сих пор живет вместе с детьми в домике. Дети-то взрослые совсем, уже не пищат,уже воркуют.
А у пермяков серый Дизель подрос, выглядывает из домика, поэтому они еще два яйца снесли :) , просто яйцеферма какая-то!!!

Опубликовано

Голубки нет, которая снесла бы следующую кладку. вот и нет стимула выгонять деток, не мешают же. Но как сынок начнёт мужать, выгонит.

Опубликовано

Вообще при всех странностях Шимми оказался хорошим отцом. Заботился о детях отлично, обгонял их сам :) . И сейчас он вообще к сизарям не наведывается. Летает с детьми и сразу домой вместе с ними. И дети получились отличные, красивые, умные, быстрые.

Опубликовано

Ирина оставьте их себе! если Шимми не будет с ними он опять к сизарям уйдет с горя

Опубликовано

Да, детей Шимми я оставляю. Они прекрасны! но есть еще подрастающий птенец , мальчик, тоже от Шимми, его выкармливают пермяки, здоровый, толстый почтарик, зовут Дизель. Вот его надо будет отдавать в хорошие руки.

Опубликовано

Кстати, Господа, "поздравляю", Пролёт пошёл! Уже неделю как. Пока видел только перепелятников, но скоро и тетери потянутся. Так чтос выпусками надо быть осторожнее.

Опубликовано

Ну вот, блин! Я пока только пустельгу наблюдаю. Но она местная, все лето тут живет.Буду бдить. если кто появится закрою сразу. Torkut, спасибо, что предупредили.

Опубликовано

Сегодня и молодого тетерю видел, парил над краем леса. А сизари у нас в Битце вообще нервные стали, чуть что, уносятся сломя голову.

Опубликовано

у нас каждый день самка здоровая таскает голубей.прямна голубятню садится.обнаглела совсем.она большая и неповоротливая.поэтому берет только тех кто зазевался или перехитрила.основная часть атак пустая.но атак много.все равно кого то ловит.

Опубликовано

Дети сизарей. Рябчик и Существо.

154f76901d49.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.