Перейти к содержанию

Плохой помет у самца кореллы. Помогите!

mistertenebrae

Рекомендуемые сообщения

1. Корелла - Тимофей
2. Самец, 5 месяцев
3. Корм "Престиж" (Версале лага) + уголек и мин добавка от "Vitacraft"
4. 6-8 часов
5. Изменения в помете, помет прилипает к клоаке
6. Помет как зеленая "лапша" в водичке, очень водянистый (фото прилагаю)
7. Птица кушает достаточно, редко пьет (насколько я замечаю), чирикает, отдыхает в одной позе (просто сидит на жердочке)

Помогите пожалуйста советом, напрягает вид помета и то что клоака иногда загрязняется, а так птица более менее в порядке.

Печень основной вариант?

post-58913-1418722248_thumb.jpg

post-58913-1418722260_thumb.jpg

post-58913-1418722276_thumb.jpg

post-58913-1418722325_thumb.jpg

post-58913-1418722340_thumb.jpg

вы не указали как долго птица болеет -день, месяц, два?отравиться не могла?может что из запрещенного довали есть?
Луше конечно сдать помет на анализ в лабораторию.

Результат копрограммы:
Физические параметры
Биохимические параметры
Цвет
зелено коричневый
pH
сл. кислая 6,5
Запах
слабо специфический
Скрытая кровь
отрицательно
Консистенция
мягкая
Билирубин
отрицательно
Форма
оформлен
Стеркобилин
слабо положительно
Примеси
корма

Микроскопическое исследование
Крахмал

внеклеточный
Не обнаружено
Мыла
Не обнаружено
внутриклеточный
Не обнаружено
Нейтральный жир
Не обнаружено

Жирные кислоты
Не обнаружено
Растительная клетчатка
Клетки
переваримая
умеренно
Кишечный эпителий
Не обнаружено
непереваримая
умеренно
Лейкоциты
1-3

Эритроциты
Не обнаружены
Мышечные волокна:
Соединительная ткань
не обнаружено
С исчерченностью
не обнаружены
Слизь
мало
Без исчерченности
не обнаружены

Микроорганизмы:
Кристаллы
не обнаружены
Йодофильная м/ф
мало
Кокки
умеренно
Палочки
единично
Дрожжевые грибы
не обнаружены
Простейшие: не обнаружены
Гельминты: не обнаружены

mistertenebrae, на поддоне у вас, кстати, что насыпано? песок? убирайте, не нужен он птицам.

mistertenebrae, на поддоне у вас, кстати, что насыпано? песок? убирайте, не нужен он птицам.

Спасибо за совет, песочек для того чтобы не пахло чем не надо, суть поста в помощи касательно помета жидкого...

mistertenebrae, содержание, питание и помет - вещи между собой как раз взаимосвязанные. Поэтому совет как раз к месту (на форуме редко дают ненужные советы, особенно в этой ветке).
Нежелательно песком сыпать дно клетки - если птице он придется по душе, то как следствие забьет кишечник и зоб.
По хорошему помет у птицы пахнуть ничем не должен, имеется ввиду ярко выражено.
Помет плохой и это видно по фото (копрограмма как то не показательна, но лейкоцитиы свидетельствуют о воспалении). Нужно делать посев мазков из клоаки (не помета снятого из поддона - его делают в том случае, когда невозможно сделать мазок).ъ
Покажите птицу вет.орнитологам -(Центр, 9 жизней, Маркиной Марии) они профессионально проведут осмотр, возьмут мазки и переделают копрограмму.

mistertenebrae, содержание, питание и помет - вещи между собой как раз взаимосвязанные. Поэтому совет как раз к месту (на форуме редко дают ненужные советы, особенно в этой ветке).
Нежелательно песком сыпать дно клетки - если птице он придется по душе, то как следствие забьет кишечник и зоб.
По хорошему помет у птицы пахнуть ничем не должен, имеется ввиду ярко выражено.
Помет плохой и это видно по фото (копрограмма как то не показательна, но лейкоцитиы свидетельствуют о воспалении). Нужно делать посев мазков из клоаки (не помета снятого из поддона - его делают в том случае, когда невозможно сделать мазок).ъ
Покажите птицу вет.орнитологам -(Центр, 9 жизней, Маркиной Марии) они профессионально проведут осмотр, возьмут мазки и переделают копрограмму.

Поддон меняю часто, песок он не ест это 100% - смотрю за ним регулярно, у него минеральный камень висит, точит клюв об него. По настроению как обычно, ну он спокойнее чем самка соседка.

На орнитолога нет средств сейчас, и везти птицу куда-то не вариант, если только на дому...

Посев из мазка клоаки, это что за исследование? (Какие именно анализы нужны? http://www.9vet.ru/lab4.html)

Изменено пользователем mistertenebrae

mistertenebrae, вызов на дом при любом раскладе обойдется Вам в 2-3 раза дороже по деньгам и в 2-3 раза менее информативно, чем прием в клинике.

Копрограмма сделана непонятными специалистами (явно не из списка рекомендованных и явно некорректно) - потраченная зря сумма денег.

Бак.посевы от птиц в официальных услугах клиник не значатся, т.к. выполняются по показанию вет.орнитолога.

mistertenebrae, вызов на дом при любом раскладе обойдется Вам в 2-3 раза дороже по деньгам и в 2-3 раза менее информативно, чем прием в клинике.

Копрограмма сделана непонятными специалистами (явно не из списка рекомендованных и явно некорректно) - потраченная зря сумма денег.

Бак.посевы от птиц в официальных услугах клиник не значатся, т.к. выполняются по показанию вет.орнитолога.

Почему Вы думаете что копрограмма сделана некорректно? Я спрашивал про "дизбак" и "посев", они его не делают, мне об этом сказали.

Нужно идти к орнитологу чтобы он дал "показание" на бак посев? Верно понимаю, "показание", а не "направление"?

Копрограмма полностью: https://www.mediafire.com/?305ocsv694s93g0
Делал в вет.клинике: "Зоовет" г.Москва, ул. 2ая Магистральная, д.16
http://www.zoovet.ru/

mistertenebrae, потому что настоящих специалистов по птицам - единицы на всю страну. Проверенные и с хорошими отзывами - собраны в тему на форуме, ссылку на которую я Вам предоставила выше три дня назад.

Нужно идти к вет.орнитологу на очный прием, как и предлагалось с самого начала, для того чтобы понимать нужны Вам бак.посевы , или копрограмма, или что-нибудь еще. Для этого врачи и работают.

mistertenebrae, потому что настоящих специалистов по птицам - единицы на всю страну. Проверенные и с хорошими отзывами - собраны в тему на форуме, ссылку на которую я Вам предоставила выше три дня назад.

Нужно идти к вет.орнитологу на очный прием, как и предлагалось с самого начала, для того чтобы понимать нужны Вам бак.посевы , или копрограмма, или что-нибудь еще. Для этого врачи и работают.

Анализами занимается лаборатория при клинике, орнитолога в "Зоовет" сейчас нет, я не понимаю почему Вы подумали что копрограмма некорректная, попросил пояснить - Вы пишите что надо идти к орнитологу, квалифицированные врачи со своими лабораториями лучше мазок из клоаки возьмут или лучше помет исследуют? Да нет конечно, все тоже самое, просто может быть чуть шире спектр для исследований определенных (мне нужен на посев)

Очный прием орнитолога это невозможно для меня сейчас, диагностика нужна не только для того чтобы определить первопричину проблемы (этиологию) но и отбросить другие возможные схожие по симптомам варианты (дифференциальная диагностика)

Я думаю не стоит ругать клинику "Зоовет" только лишь из-за того что там нет орнитолога, и автоматически вносить их в черных список среди вет. клиник и лабораторий по Москве. Специалист может появиться в любое время, а анализы - все делают более или менее одинаково

Слушайте, вам сказали что делать. Не с воздуха же поставят вам диагноз! Нужны анализы, а именно посев. По копрограмме мало чего можно увидеть. И хороших клиник для попугая мало, уж поверьте. Мазок из клоаки только специалист может взять. Да и там увидят птичку, обследуют ее, назначат лекарства. Для того, чтобы вам здесь помогли, сделайте нормальные анализы, нет? так ищите ветеринаров. Р.С мне ветеринары угробили птицу, умерла .а тут, на форуме, вылечили. Но я не просила пояснить чего так, я делала все по указанию, и птица здорона.

Слушайте, вам сказали что делать. Не с воздуха же поставят вам диагноз! Нужны анализы, а именно посев. По копрограмме мало чего можно увидеть. И хороших клиник для попугая мало, уж поверьте. Мазок из клоаки только специалист может взять. Да и там увидят птичку, обследуют ее, назначат лекарства. Для того, чтобы вам здесь помогли, сделайте нормальные анализы, нет? так ищите ветеринаров. Р.С мне ветеринары угробили птицу, умерла .а тут, на форуме, вылечили. Но я не просила пояснить чего так, я делала все по указанию, и птица здорона.

"По копрограмме мало чего можно увидеть" (с) -для элементарной дифференциальной диагностики там можно увидеть достаточно. Я всего лишь спросил почему сделанную копрограмму в "Зоовет"е считают некорректной, а клинику не рекомендованной к посещению. Ответа, к сожалению, нет. Может кто уже обращался и там не помогли, а навредили - тишина...

Чуть меньше агрессии. Прием первичный, консультация, доп. врачи специалисты которые посмотрят, анализы сдать (что можно сделать самостоятельно, мазок из клоаки хз кто должен делать, если вы уверены что это делает врач - то окей, я вам верю) это все деньги, которых нет. Поэтому хотел бы ограничиться советами людей которые разбираются в этом (пусть и не ветеринары орнитологи), сдать анализ и начать с консервативного лечения чтобы посмотреть что и как. Птица чувствует себя хорошо, активна, ест, пьет, общается с соседкой, температура нормальная (лапки розовые и восковица тоже) Орнитолог просто тупо посмотрит, отдам деньги за прием, и все сойдется к тому что надо сделать просто анализ (мазок из клоаки специалистом) - и уже по результатам, он назначит лечение, которое как ни странно будет очень похоже на то, которое назначили обычному человеку (лекарства) но в другой дозировке (многие фармацевты и прочие специалисты могут разбираться в этом) Вот и мне надо чтобы на форуме вылечили, а не угробили на приеме (птицу и кошелек), Вы все правильно поняли.

Мне необходимо объяснение того, что заводит логику в тупик, я медик по образованию, с фармакологией знаком на "ты", первый раз столкнулся с заболеванием птицы, и лечение которое рекомендуют врачи и специалисты - тоже самое что и для людей, как я и говорил ранее - разница в дозировке (токсичности препарата, побочных эффектах и т.д) Это вполне нормально ставить под сомнение 10 разных советов по поводу лечения, можно и переспросить на чем основывается данный принцип и совет, для этого люди и используют данный форум. Очень рад что Ваша птица здорова :fly: , долгих ей и Вам лет жизни :)

mistertenebrae, я Зоовет не ругаю, но для такого жуткого помета слишком уже хороша копрограмма, если не считать стеркобилин, который у птиц не определяют. Когда там работал Томашевский он смотрел помет сам, мазки на посевы брал сам и нес в проверенную лабораторию. Работал бы там Томашевский и сам посмотрел помет, то к результату не было бы недоверия, да и результат был бы другим. Но в вашем случае копрограмма не показательна, т.к. диагноза по ней не поставить - нужно делать посев (на бактерии и грибы)
Мазок правильно и не травматично сможет сделать специалист (можно конечно и самому взять, если пробирку достать, руку набить, но все равно нужно нести в проверенную лабораторию, т.к. некоторые очень даже некачественно делают).
С нашей стороны нет цели вас развести на деньги, но если вы хотите помочь птице, то лучший способ показать птицу хорошему спецу (их на всю Россию меньше десятка и все в Москве - грех такую возможность упускать).

Ну, воспаление есть, копрограмма не очень хорошая как сказали. Нужно найти саму болезнь, грибы, мож какая-то патфлоры, кишечная палочка...чтобы здесб вам могли назначить как лечить, нужно узнать что лечить. По помету можно увидеть что есть проблемы. А дальше только делать анализы. Вы слишком много умничаете, таким людям и помогать не хочется, только вот птицу жалко. Люди работают, заняты своими заботами, вы им не платите чтобы они срочно вам ответили, скоро ответят. Подождите немного. Мне тоже нужно было здать из клоаки посев, это не так то просто, можно повредить слизистые. Птицу нужно правильно фиксировать. Найти правильную пробирку. Самостоятельно можно, но это не безопасно, и не так уж легко. Мои птицы тоже активные, но в одной по анализакандида, у другой кишечная палочка. Здесь люди разбираются, уж поверьте. Просто для диагноза нужны анализы. Предъявите их, тогда вам помогут. Ищите где можно сделать нормальные анализы если хотите вылечить птицу. Лекарства людские, но все же организм птицы совсем другой, людских аналогов и лекарств, которые лечут болезнь много, но не все они подходят птицам. Все же орнитолог, ветеринар, и людской врач - это огромная разница.

Изменено пользователем vika09033

mistertenebrae, я Зоовет не ругаю, но для такого жуткого помета слишком уже хороша копрограмма, если не считать стеркобилин, который у птиц не определяют. Когда там работал Томашевский он смотрел помет сам, мазки на посевы брал сам и нес в проверенную лабораторию. Работал бы там Томашевский и сам посмотрел помет, то к результату не было бы недоверия, да и результат был бы другим. Но в вашем случае копрограмма не показательна, т.к. диагноза по ней не поставить - нужно делать посев (на бактерии и грибы)
Мазок правильно и не травматично сможет сделать специалист (можно конечно и самому взять, если пробирку достать, руку набить, но все равно нужно нести в проверенную лабораторию, т.к. некоторые очень даже некачественно делают).
С нашей стороны нет цели вас развести на деньги, но если вы хотите помочь птице, то лучший способ показать птицу хорошему спецу (их на всю Россию меньше десятка и все в Москве - грех такую возможность упускать).

Спасибо за столь лаконичный ответ. Буду искать специалиста с выздом на дом для забора мазка из клоаки и еще раз сдать на копрограмму

mistertenebrae, Лешкова, Волгина, Литовченко, Маркина, Томашевский - гарантированной не угробят птицу (если конечно не упустите время и не принесете мумию в перьях - тут уже никто не поможет), и однозначно тупо смотреть на птицу не будут. Они всегда сами смотрят помет и копрограмма, поверьте, будет иной. Сами берут мзки и несут в лабораторию, на основании поставленного диагноза назначают лечение и уж поверьте дозировки считают четко на птицу, с учетом ее состояния.
А вот на форуме вероятность угробить птицу по некорректным результатам анализов очень высока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.