Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

День добрый! :)
Пару дней назад купила клетку Омегу 2 для пары неразлучников, крепкая,надёжная конструкция,очень понравилась.Оборудовала , всё приготовила, стоит второй день , я и птицы на неё смотрим :idontno: ,но....
Вот что меня смущает:не смогут ли неразлучники пролезть сквозь прутья(ширина между ними 0,22мм?
Может у кого-нибудь в подобной клетке живут наши птички?Поделитесь опытом, были ли "побеги"?
Советы типа протащить птичку между прутьев -не принимаются! :crazy:
Вот:
post-58373-1418638001_thumb.jpg

Изменено пользователем BASKERC
Опубликовано

BASKERC, здравствуйте. Расстояние, между прутьями не 0,22 мм, а 22 мм, то есть, больше 2 см. Некрупные неразлуши смогут пролезть при желании, покрупнее просунуть голову и застрять. Расстояние между прутьями клетки должно быть от 1 до 2 см, оптимально 1–1,8 см.

Опубликовано

Спасибо , понятно!
Да ошиблась в см и мм, конечно 22 мм .

Опубликовано

Птичка переехала в эту клетку, пока славу Богу всё нормально, пару раз просовывала чуть-чуть голову , но дальше дело не пошло. Мне кажется, что при большом желании это невозможно- в плечах\груди так не сплющиться. :) Размер моего птаха не крупный, 6-ти месячный птенец-самец.
Если всё же самовольная вылазка произойдёт, напишу .

Опубликовано

BASKERC, при большом желании между прутьями застревают даже кореллы:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=223799
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=331627 В этом случае расстояние даже меньшее оказалось достаточным для просачивания, 15-18 мм. Видимо, прутья были очень пластичные, и птицам удавалось их деформировать.
В интернете находила сообщения, где неразлушкам удавалось сбежать из подобной клетки в считанные минуты. Опасно даже не столько вылезание из клетки, хотя тоже может оказаться фатальным, сколько именно застревание. Сейчас птица не интересуется идеей побега, но кто знает, не придет ли ей в голову эта мысль, например, через год. Рисковать или нет – выбор, конечно, за Вами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошёл месяц как я посадила сначала одну птицу , спустя неделю вторую...теперь там живут четыре неразлучника.
Ни одна птица не вылетела, ни застряла! Может у меня "неправильные" попугайчики, по размеру они не крупные, трое из них 2-3 месячные птенцы.
Подожду годик и напишу , вдруг найдётся индивид который сможет расплющиться и сбежать.
Клетку всё же выставила в продажу, типа продам не- не продам! Начитавшись ужастиков по ссылкам выше,конечно переживаю.

Опубликовано

Замечательно, что Ваши птички пребывают в добром здравии и не числятся в беглецах)
Клетка сама по себе добротная, вот чуть-чуть расстояние между прутьями было бы поменьше... Не пришлось бы ссылки с кошмариками кидать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.