Ирина77 Опубликовано 9 декабря, 2014 #1 Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте! Я уже несколько раз получала хорошие консультации на вашем форуме, не откажите и сейчас. Вопрос вот в чем:У меня чуть больше месяца живет волнистая самочка, как помогли здесь определить ей нет еще трех месяцев. В начале было все хорошо, мы по тихоньку приручали и она шла на контакт. А сейчас стала очень агрессивная, хотя на контакт идет(на руку садится ,потом бежит по шее и кусается). Все время играет с колокольчиком в клетке(по моему это любовь)кусает его, целуется, на голову примеряет. А если руку сунуть в клетку начинает бросаться как собака. Что это за поведение- это нормально? Щас очень агрессивная. Колокольчик боюсь убирать -там её качелька любимая. Что делать то?Ест корм РИО, в клетке камень минеральный и сепия, даю кашки с разными видами круп и запаренный овес, овощи и фрукты не ест. Я почитала у вас тут похожие темы-но чтоб как у нас -такого нет. Что делать то- это уже не попугай, а сторожевой пес!!
Кукузяка Опубликовано 9 декабря, 2014 #2 Опубликовано 9 декабря, 2014 В начале было все хорошо, мы по тихоньку приручали и она шла на контакт. А сейчас стала очень агрессивная, хотя на контакт идет(на руку садится ,потом бежит по шее и кусается). Все время играет с колокольчиком в клетке(по моему это любовь)кусает его, целуется, на голову примеряет. А если руку сунуть в клетку начинает бросаться как собака. Что это за поведение- это нормально? Щас очень агрессивная. Если в двух словах: да, нормально. Поздравляю, Ваша девочка вышла из детского возраста. Пубертат у нее начался. Отстаивает свои территориальные притязания. Ее клетка - ее территория и нечего туда соваться. А еще этот крышесносный колокольчик... Гормональная буря утихнет и кусаться перестанет. Может будет покусывать, но не так, как сейчас.
Ирина77 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор #3 Опубликовано 10 декабря, 2014 Спасибо , что пояснили, а то мы начали думать что все озверела птичка. А как долго у нее этот период будет длится(хоть примерно?), и не рано он начался(ей , как я поняла, и 3-х месяцев нет? А то что потом успокоится это точно?, не хотелось бы думать , что она такая всегда будет.
Тёнок Опубликовано 13 декабря, 2014 #4 Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) У нас тоже волнистик. Самец, возраст - около года. И у нас та же история. Длится это уже месяца 4. До этого был очень ручной и ласковый мальчик. Только кусается он не только когда суешь руки в клетку. Днем я выпускаю его полетать в закрытой комнате, сама нахожусь с ним. И вместо того, чтобы летать (как раньше) он сначала садится на плечо или голову, потом начинает кусать за уши, за лицо, за руки. Кусается до ужаса больно Если пытаешься согнать его с плеча, он прямо кидается в лицо... Если его не выпускать из клетки, будет сидеть и очень громко орать (привык ежедневно гулять). Я так и поняла, что смена поведения связана с "переходным" возрастом, но как долго еще это будет продолжаться? Можно ли как-то с этим бороться? Так скучаю по тем временам, когда он садился на плечо, говорил "Дай поцелую!" и нежно тёрся клювиком о щеку Кстати, он довольно много слов и фраз умеет говорить, а когда началось это агрессивное поведение, он замолчал месяца на полтора. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Тёнок
Ирина77 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор #5 Опубликовано 25 декабря, 2014 Щас Гошик стал еще агрессивней , чем был до этого. Теперь только к клетке подходишь он сразу наскакивает и в руку или палец цепляется(по моему это все-таки не нормально). Есть вероятность , что это поведение не изменится? Он даже когда вне клетки все равно агрессивный. Может можно что то сделать??
Клопсик Опубликовано 25 декабря, 2014 #6 Опубликовано 25 декабря, 2014 Пару заведите, и проблема решится.
Говорящий попугай Опубликовано 26 декабря, 2014 #7 Опубликовано 26 декабря, 2014 Клопсик, уверены? Гормональный всплеск заканчивается примерно к 8-9 месяцам, обычно.
Клопсик Опубликовано 26 декабря, 2014 #8 Опубликовано 26 декабря, 2014 Говорящий попугай, уверена)). Внимание переключится с хозяев на свою пару. Агрессия не пройдет, хотя может быть и менее выраженной. Я бы именно так сделала.
Ирина77 Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор #9 Опубликовано 26 декабря, 2014 Да мы вообще то не планировали ещё кого то заводить. Я просто думала , что мне подскажут какое то решение этой проблемы, а не разводить птичник. А если птичка и потом будет кусаться , что тогда?
Ирина77 Опубликовано 20 января, 2015 Автор #10 Опубликовано 20 января, 2015 Еще раз здравствуйте! Хочется поделится успехами: колокольчик-раздражитель сняли. Сказать что Гошка успокоился(лась) нельзя, но явно агрессия пропадает. По крайней мере сразу не бросается- сначала попищит(и это уже прогресс),а то мы уже не знали куда прятаться. Зато теперь всех от компа гоняет (если сидишь сразу на голову прилетит, потом улетит и так пока не уйдешь). Вот такая у нас смена настроения! Так что если у кого так же -надо подождать( но у всех это будет разный период) и все наладится.
Кукузяка Опубликовано 20 января, 2015 #11 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Ну и славно. Изменено 20 января, 2015 пользователем Кукузяка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти