Yhanna Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 декабря, 2014 Вид волнистый попугай12 лет, жКора меняются, в данный момент RIO, фрукты и овощи, есть мелок в клетке, вода фильтрованная В достаточно просторной клетке живет, температура воздуха 22-25 градусов, примерно 12 часов длина светового дня. Поджимает лапку. Но не постоянно когда сидит на человеке то сидит нормально, хотя чувствуется что больная лапка ели ели сжимаетсяпомет нормальный какой и должен быть зелено-белый не жидкий5-6 днеймазали левомеколью, сейчас перестали, начали делать массаж лап корвалолом, глюконат кальция в поилку, и ксантинол никотин в клюв 1 каплю 8 раза в деньобращались на другой форум там посоветовали обратится сюдапока все вышеописанное принимаем один день, пока результатов нет На фото как он сидит практически постоянно, поджав лапу, и лапа снизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 декабря, 2014 Yhanna, фото помета выложите.Сколько дней проводите лечение? Если 5-6 дней, то рано судить об эффективности лечения - 2-3 недели как минимум. У вас птица уже старушка, то тут вообще речь идет о более дилтельном лечении. Никотинат в какой форме у вас (ампульный или таблетки) и сколько раз в день его даете? 8 раз в день - это ксатинола? Мазать лапу без ран левомеколью - бесполезное дело, левомеколь для других целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 декабря, 2014 Yhanna, фото помета выложите.Сколько дней проводите лечение? Если 5-6 дней, то рано судить об эффективности лечения - 2-3 недели как минимум. У вас птица уже старушка, то тут вообще речь идет о более дилтельном лечении. Никотинат в какой форме у вас (ампульный или таблетки) и сколько раз в день его даете? 8 раз в день - это ксатинола? Мазать лапу без ран левомеколью - бесполезное дело, левомеколь для других целей. Лечение вот только первый день, мазью мазали 5 дней потому что там была небольшая царапина и думали что это из за нее поднимает лапку. Никотинат ампульный, нам сказали в воду разводить, ПРостите ошиблись ксатинол 2 раза в день вот помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 декабря, 2014 Yhanna, еще в корм добавьте пивные дрожжи (хоть целую таблетку, лучше без ничего, если есть добавки - сера, кальций), также катозал (развести водой 1/6 и выпаивать по 0,05 мл 2 раза в день).Как разводите никотинат? А лучше напишите в личку со ссылкой на вашу тему Zosia, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, чтобы адекватное лечение назначить бабулечке (у пожилых птиц многие препараты некорректно работают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2014 Yhanna, еще в корм добавьте пивные дрожжи (хоть целую таблетку, лучше без ничего, если есть добавки - сера, кальций), также катозал (развести водой 1/6 и выпаивать по 0,05 мл 2 раза в день).Как разводите никотинат? Никотинат просто в клюв одну каплю даем( пока только один раз давали) а глюконат кальция 3мл на 100 мл воды. Хорошо спасибо, отправлю , завтра купим катозал..а вы можете сказать это очень серьезно? у него еще 2 года назад была травма с лапами, пальчики свернулись вперед и так и остались вот фото, это может быть какой нибудь рецидив прошлой болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 декабря, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 6 декабря, 2014 Yhanna, если были травмы, то в принципе последствия возможны. Перелом был? или ушиб?Возможно и возрастные изменения (артрит например), а может недостаток минералов и витаминов.Пока подождите рекомендаций Зоси, возможно перечень препаратов будет иным или еще расширется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 декабря, 2014 Yhanna, если были травмы, то в принципе последствия возможны. Перелом был? или ушиб?Возможно и возрастные изменения (артрит например), а может недостаток минералов и витаминов.Пока подождите рекомендаций Зоси, возможно перечень препаратов будет иным или еще расширется. нет перелома не было и ушиба вроде тоже, просто согнулись те пальчики, но вот два года они в таком положении и ему это не мешает, спасибо буду ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 декабря, 2014 Вот еще как он ходит, извиняюсь не знаю как перевернуть, нам сказали что ходит плохо, косолапит, посмотрите пожалуйста и скажите на сколько плохо он ходит, но он так ходит уже несколько лет.. VID_20141206_131757.avi Не могу понять как вставить просмотр видео, только так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 7 декабря, 2014 нужен тщательный осмотр отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,хорошее освещение,смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки-сравнить-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.-когти (повреждения,травмы,перерост)- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера-нарушение обмена веществ-патологии почек-ушибы внутренних органов. (тазобедренные суставы почти на спине - если ели курицу то видели где) Здоровья Вашему попугаю! Врачи, принимающие птиц в других городах России: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 декабря, 2014 Спасибо всем за отзывы, будем лечится, буду какие то улучшения или ухудшения напишу, пока что все по прежнему, но я думаю это потому что только несколько дней лечимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2014 Недели через 2-3 можно как то судить об эффективности лечения, хотя думаю что речь вообще ведется о длительном лечении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 декабря, 2014 Недели через 2-3 можно как то судить об эффективности лечения, хотя думаю что речь вообще ведется о длительном лечении. Прошло 2.5 недели нашего лечения, кальций пропили около недели, все остальное продолжаем принимать. На данный момент изменения очень маленькие, реже сидит на одной лапе, и немного опирается на больную, в поведение все отлично, бодрый, веселый. А вот вторая лапа на которую приходится весь вес выглядит хуже чем больная. Мажем ее левомеколью, она в плохом состоянии (завтра пришлю фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 декабря, 2014 вот новые фото, больная лапа выглядит лучше чем здоровая, из за того что все время на ней сидит, на той лапе было покраснение с каждым днем все сильнее, а ночью сегодня видимо кровь была, так как засохшая кровь есть. Больная лапа на которой не сидит птица это правая, а "здоровая" была левая, хотя сейчас они обе больные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 30 декабря, 2014 А я что-то не увидела, какое лечение у птички было? Кроме глюконата кальция все остальное вроде витамины и прочее или Зося Вам назначала в личке? На лапке похоже намины до крови или мне плохо видно?Зося приходила в Вашу тему? Если нет, зовите, птичка возрастная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 30 декабря, 2014 Не приходила. Ну что сказать...1.Птица старая, у неё возрастные изменения суставов(как минимум).2.Натоптыш сейчас омывать в хдоргексидине,потом подсушивать, и далее- "смесь №1", из 3 частей 1% диоксидина и 1 части 2% новокаина(смесь хранить при комнатной температуре в темноте.3.После омывания и смеси- опудривать перетертыми в равных долях фурацилином+стрептоцид.4.Мазь использовать не ранее 3 дней ПОСЛЕ того,как отойдет пробка на ране.5. Полностью нить жердочки. Советую обтянуть имеющиеся джутовым шпагатом,который после обтягивания промазать левомеколью.6.Вечером капать в ключ 1 каплю детского сиропчика с ибупрофеном )Нурофен,Ибуфен). 5 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 декабря, 2014 Не приходила. Ну что сказать...1.Птица старая, у неё возрастные изменения суставов(как минимум).2.Натоптыш сейчас омывать в хдоргексидине,потом подсушивать, и далее- "смесь №1", из 3 частей 1% диоксидина и 1 части 2% новокаина(смесь хранить при комнатной температуре в темноте.3.После омывания и смеси- опудривать перетертыми в равных долях фурацилином+стрептоцид.4.Мазь использовать не ранее 3 дней ПОСЛЕ того,как отойдет пробка на ране.5. Полностью нить жердочки. Советую обтянуть имеющиеся джутовым шпагатом,который после обтягивания промазать левомеколью.6.Вечером капать в ключ 1 каплю детского сиропчика с ибупрофеном )Нурофен,Ибуфен). 5 суток. Никотинат больше не давать? А другую лапу продолжать корвалолом растирать? Спасибо за отзыв, будем заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 1 января, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) И еще вопрос, не совсем поняла, я купила нурофен сироп для детей просто одну каплю капать сиропа я правильно поняла? Изменено 1 января, 2015 пользователем Yhanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 2 января, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 января, 2015 Завтра пришлю новые фото, всем спасибо за помощь и советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 3 января, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 3 января, 2015 Пока вот такое изменение, корочка эта стала немного отпадать, конечно еще есть но не такая большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 4 января, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Вчера и сегодня испортился помет, жидкий, светлый, это может быть от нурофена? А еще началась линька, птица сидит вялая из за нее и плюс болезнь, может что то добавить, какие нибудь витамины? Изменено 4 января, 2015 пользователем Yhanna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 6 января, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 января, 2015 Вот какая стала лапа, и вторая лапа для сравнения. Только вчера сдерала и сегодня корочку уже 3 раза приходилось останавливать кровь, перекись водорода промывали ей можно? я не знаю как ее заставить не грызть лапу, потому что постоянно рядом я не могу быть, а в любой момент прогрызает вавку пока кровь не пойдет, а у них крови ж не 3 литра, и так слабая птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 7 января, 2015 Вот какая стала лапа, и вторая лапа для сравнения. Только вчера сдерала и сегодня корочку уже 3 раза приходилось останавливать кровь, перекись водорода промывали ей можно? я не знаю как ее заставить не грызть лапу, потому что постоянно рядом я не могу быть, а в любой момент прогрызает вавку пока кровь не пойдет, а у них крови ж не 3 литра, и так слабая птица Ну что ж поделать... омывать и омывать,присыпкой сыпать и сыпать, выхода у вас иного нет. Кровь останавливать Дициноном (перекисью сожжете ). Чтоб себя не грызла- или купите "пугалку", или сами сделайте из сока листа алоэ(10-12 см лист БЕЗ КОЖИЦЫ прокрутить и отжать), в который накапать 3-4 капли масла мяты перечной(в аптеке купить). И ксантинол возобновляйте, 1 капля(0.02 мл) в сутки. Курс- месяц. а может и дольше. Птица у вас- старенькая,обменные процессы все замедлены,регенерация так же медленная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 14 января, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 января, 2015 Намин на лапе прошел спасибо! с другой лапой все было хорошо.. и сегодня резко не становится на лапу! я конечно начала смотреть из за чего и наверное это уже давно но я не видела так как все закрыто перьями, пришлось водой убирать перья чтобы рассмотреть, а у попугая сустав оказывается больной а я думала на лапу ... красный, опухший вот я как смогла сфотографировала, пока срочно намазала левомеколью, как вы считаете что это может быть, воспаление или что хуже? дорогие врачи, я так расстроена сама не заметила хотя должна была еще раньше все увидеть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 14 января, 2015 ощупайте АККУРАТНО -нет ли перелома? на фото ничо не разглядеть. У вас есть кого попросить подержать и вы бы сфоткали в макро четкие снимки - чуть вытяните лапку, намочить и раздвинуть перышки. Намин там быть не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 14 января, 2015 Гм... фото конечно неинформативное, но видно что сустав отекший и.по-моемому,даже синий? Намочите все как следует (хлоргексидином), отодвиньте перо от лапы и сфоткайте. Птице замените все жердочки на лесенки- положенные горизонтально и наклонно. Ибупрофен, в виде детского сиропчика (Нурофен или Ибуфен), 2 капли в клюв вечером. После того как сделаете новое фото- крупно и четко- решим что бальше делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 января, 2015 Не знаю как определить перелом но я щупала птица не пищала, и двигается все, вот фото лучше, старалась как можно больше снять но самый верх лапы никак даже отодвигать перья уже там нельзя слишком их много но выше лапа ярко красная. Да немного есть синего в одном месте на фото должно быть видно Не знаю как определить перелом но я щупала птица не пищала, и двигается все, вот фото лучше, старалась как можно больше снять но самый верх лапы никак даже отодвигать перья уже там нельзя слишком их много но выше лапа ярко красная. Да немного есть синего в одном месте на фото должно быть видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 16 января, 2015 Лапу намочить, потом пропрыскать лидокаином тревожащее место, и выщипать все перья. После чего сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 19 января, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 января, 2015 Я пробовала два раза выщипать но это выше моих сил, может я что то не так делаю но эта неженка пищит так, что я не могу ничего нормально выщипать, я попробую еще раз сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 января, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 19 января, 2015 Yhanna, а как вы выщипываете? Нужно пинцетом/плоскогубцами (продезенфицированными) поближе к основанию и по росту пера и дергать резким движением, а не медленно и по одному перышку. Если за краешек пера дергаете, то так не выдернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 января, 2015 Да вроде правильно выщипывала, не знаю в чем причина(( У попужки улучшение! сустав улучшился я его левомеколью мазала, цвет изменился и прошла опухлость, лучше пользуется той лапой, пока еще мажу завтра пришлю фото лапки. Спасибо за лечение птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yhanna Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 января, 2015 Вот суставик наш, по моим наблюдениям он стал прежним как второй, уважаемые врачи посмотрите и скажите как на ваш взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 25 января, 2015 По мне- так совершенно замечательный,здоровый суставчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти