Я Н А Опубликовано 1 декабря, 2014 #1 Опубликовано 1 декабря, 2014 1 Птица попугай волнистый2 Возраст 7мь месяцев3 Клетка 45х454 Есть лампа для обогрева,Корм Рио есть простой есть для линьки. Камни для клюва. Камешки для зоба, панцирь каракатицы. 26 Ноября попугай залетел в тарелку с супом (теплый) сел брюшком суп был жирный, все брюшко перья слиплись,тут же мы его изъяли ополоснули как смогли водой и отправили в клетку под лампу сушиться, на следующий день попробовала обмыть его мыльным раствором с детским мылом,промыла водой,но грудка полностью не отмылась. Последние дни она стала менее веселой,есть как обычно,все пытается отмыться самостоятельно. Вчера вылазила к нам,помет по виду тоже как обычно,половинка белого половинка зелено-коричневого. беспокоит ее поведение, то что вечером обычно она резвилась,а сейчас сидит иногда лазает по клетке. спит днем бывает что за ней раньше не замечалось. Я новичок это мой первый попугай. Поэтому не знаю как на такое реагировать.
Delfin Опубликовано 1 декабря, 2014 #2 Опубликовано 1 декабря, 2014 Пока ждем врачей, дайте фото -птицы, помета. Увы, телепатов тут нет, нужно ВИДЕТЬ что там и как. Может печень подсела - жир и что там еще в супе впитался в ткани, +птица его слизывала пытаясь очиститься. Посему я бы подовала карсил (это трава расторопша, можете и ее - семена, шрот) 1 табл растереть в пыль на сутки в корм. И я бы сдала помет на анализ - у вас должны быть ветеринарки де млеков лечат - нужна капрограмма (в ее рамках должны делать на глисты, простейшие и дисбактериоз, делается за час) и на посев (на грибки и бактерии, делается от пары дней до 2 недель, методом высевания в пит среду), ибо может быть что грязное брюшко и плохое настроение- это 2 разные траблы. И на будущее: грязь от пера можно отмыть так: посыпать на перо сорбент (цамакс, полифепан) - он впитает в себя жир и грязь, и счистить прореженной зубной щеткой через 15 минут. И так повторить пару раз. Ну и камешки для зоба - т.н. гастролиты - ПОПУГАЯМ не нужны - обратите внимание как они чистят зерно клювом, были случаи птицы наедались камней(песка) и помирали от закупорки кишечника\зоба. Попикам нужен ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций - это то что может растворится в жкт - сепия, мел, ракушки, коралы и типа того. А песок, камни - это кремний, у него формула другая даже.
KamaRo Опубликовано 1 декабря, 2014 #3 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Я Н А, в первую очередь - хозяева за стол, птица в клетку (нечего птице среди людской еды делать).Подкормка со стола идет? Все с человеческого стола под запрет (даже яблоко мыть и резать отдельно от себя, ни в коем случае не откусывать - микробы быстро прицепятся к птице). Первая или десятая птица - нужно читать и периодически освежать правила содержания (на форуме информации много и она обновляется).Кошки/собаки/крысы/хомяки/мыши и т.п. в доме есть? если да, то одной комнате не держать (нет дружбы между такими животными).Выгул птицы исключительно под присмотром (нет времени за ней следить - птица в клетке). Безопасность существа в 50 грамм превыше всего.Клетка маленькая, минимальные параметры для 1 волнистого - 60 см (длина), 40 см (глубина), 50 см (высота), чем больше тем лучше. Раз птица наелась жира и мыла с пера (а этого более чем достаточно, то конечно идет нагрузка на птичий организм - печень, поджелудочную). Все корма перебирать, все что подозрительное в корме (по виду, цвету,запаху, вкусу) - убирать/выкидывать.камушки для зоба - выкинуть (он забивает и зоб, и кишечник). ОСТАВИТЬ ПАНЦИРЬ КАРАКАТИЦЫ и мелоподобный камень.Птицу кормить разнообразно - давать мягкие корма (каши из круп, сваренные на воде без ничего, также запаренный овес), фрукты/овощи/зелень из разрешенного списка (есть на форуме разделы по питанию). Птица по началу может отказываться от нового непривычного корма - приучать (со временем распробует, некоторых и по полгода приучают). Фото помета выложите (свежих кучек, четко и в макросъемке). Место, которым птица попала в суп, то же зафотографируйте - четко и в макросъемке. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем KamaRo
Я Н А Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор #4 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) Со стола она не ест ничего. Это я нечайно ее на кухню пустила. Корм Рио он как я читала тут же хвалят все. Овощи ей даем и фрукты тоже из разрешонного списка. Только зелень не давали. Надо каши делать ей. место брюшка попозже выложу,освещение плохое( Сегодня она повеселее тфу,тфу. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Я Н А
KamaRo Опубликовано 1 декабря, 2014 #6 Опубликовано 1 декабря, 2014 Я Н А, РИО как хвалят, так и ругают, в общем нарекания есть и по другим рекомендованным кормам. В любом случае все корма перебирать - гнилья в каждом корме хватает, и не дай бог от неправильного хранения (как правило в магазинах) пойдет плесен, а на стадии перебирания вы это можете заметить (по запаху, вкусу, и может даже виду), такие корма без сожаления в мусорку (имею ввиду пораженное плесенью, паутиной).Помет не критичный, но тем не менее в корм карсил - на каши 1/2 таблетки суточно, на увлаженную из пульверизатора (буквально 1 пшик) зерновую смесь 1 таблетку (курс 2 недели), также пробиотик (любой содержащий лакто- и бифидобактерии) в корм - если в порошке, то на кончике ножа, если в капсуле - 1/4 капсулы.Что касается пера - купите цамакс (в зоомагазинах бывает или вет.аптеках), потолчите в порошок и место где птица побывала в супе посыпьте и щеточкой распределите по перу (если есть остатки жира, то цамаксом впитается, и не даст перьям слипаться). Пока птицу грейте или поставьте в самый теплый угол.
Я Н А Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор #7 Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо) завтра обязательно все куплю) Сегодня повеселее мы) Дала ей зелени и огурчика немного и помидорки дольку маленькую,жует. Завтра кашу сварю ей.
KamaRo Опубликовано 1 декабря, 2014 #8 Опубликовано 1 декабря, 2014 Я Н А, сейчас огурцам не сезон - многие магазинские овощи сомнительного качества (нитраты, или еще какие химикаты). Волнистому помидоры - не давать (его дают крупным попгуаям и если выращены на своих огородах).Среди разрешенных продуктов для волнистых нужно фильтровать - например, орехи/семечки нельзя, кукурузу не дают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти