Перейти к содержанию

Корелла болеет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток, читаю форум с 2006 г, но помощи прошу первый раз, т.к. действительно не знаю что делать...
Корелла 10 лет Мальчик
Падован для средних попугаев, каша мешанка (почти ежедневно). фрукты,овощи. витамины курс раз в год в поилку. Запрещенные птицам продукты не кушает (строго за этим слежу)
Содержание: в клетке и вечером гуляет,температура дома 24-26, длина светового дня около 12 ч
Первые признаки болезни заметила в середине сентября: в помете появилась вода, исчезла белая часть помета и стал много пить воды. Я сразу к орнитологу: диагноз нефропатия и диабет - т.к. прибор не показал анализ кровии орнитолог сделала заключение "что прибор зашкалило и глюкоза очень повышена"
Лечение: кантарен кололи 14 дней, вобэнзим в клюв 14 дней.
через неделю пришел бак посев и анализ на гельминтов. Ничего не обнаружено, кроме
Enterobacteriaceae рода Enterobacter spp. и Staphilococcus gallinarum. Назначили к лечению бактериофаг стафиллококовый 2 нед.
Пролечила по схеме. Снова поехали к орнитологу. Глюкоза 31,9. Лечение назначили: вобэнзим еще 1 мес., кантарен еще 4 укола. ирис (гомеопатия).
На мой вопрос: а как же сахар в норму привести, мне сказали что у него теперь это хроническое и ничего делать не нужно. птиц хоть и кушает хорошо, но стал грустный, неактивный, дрожит, часто дышит и ОЧЕНЬ много пьет воды.
Стала просить помощи у еще одного орнитолога. Приехал, посмотрел, назначил
Пензитал 1/2 таб в корм 1 р/деньи Цистон 0,5 таб на 50 мл воды.
Еще три недели прошло... результатов лечения нет, второй орнитолог на связь не выходит. Мой птиц не выздоравливает, а я не хочу самолечением заниматься. Помогите пожалуйста , я очень надеюсь его вылечить. (Фото помета и моего любимого птица прикрепляю).

post-58732-1417346964_thumb.jpg

post-58732-1417347002_thumb.jpg

post-58732-1417347041_thumb.jpg

post-58732-1417347075_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Птичка82, кажется, Вы обращались не к тем орнитологам. Выбирайте из проверенных:

1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/
2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/
3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.
Тел. +7(916) 266 4447
http://www.vetcentr.ru/
4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,
в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

А также по ссылке
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Изменено пользователем Дозорная
Опубликовано

Спасибо за список орнитологов. Дождусь еще мнений, может у кого-то в практике такое встречалось, а то мне до ближайшей московской клиники везти своего птица минимум 3 часа (мы от Москвы 35 км). Конечно в ближайшее время все равно придется ехать.

Опубликовано

Птичка82, мнение аналогичное с Дозорной.
Раз вам поставили такие серьезные диагнозы (не знаю как делали анализы), то вам их исключать или подтверждать у Волгиной Н.С, Лешковой М.А. или Литовченко А.Е. ( это те кто наверняка работает с кровью), думаю, что Мария Маркина тоже берет кровь и отдает на исследование в лабораторию (причем не каждая лаборатория умеет кровь обрабатывать), к Томашевскому А.Л. можно, но где принимает не знаю.
Если вы делали анализ крови в своем городе, то скорее всего неправильно анализы брались и исследовались, т.к. если прибор не дает результат, то его как минимум переделывают.
Откуда кровь брали? Сколько мл?

Опубликовано

Кровь брали из когтя. По каплям наносили на тестовую полоску (прибор как у людей для определения сахара в крови был). и когда прибор не показал, то взяли еще раз из когтя другой лапки - и тоже не показал.

Опубликовано

сори, я не врач, но мне интересно: а разве ПТИЧЬЮ кровь можно на человечем глюкометре проверять?мне казалось что у птиц кровь другая, и таким способом сахар не определить. Да и у птиц, как сказала Зося, не сахарный диабет, а как то иначе у них он. Нада у спецов наших порпосить чтоб обяснили. Может прибор посему и не показал вам ничо, а не потому что зашкаливает. Ждем Зосю!

Опубликовано

Диабет, но не "сахарный" (вообще такого понятия нет, есть I или II типа).У птиц диабен "глюкогеновый"-
проблема в том, что слишком много производится глюкогена. Излишек глюкогена вызывает повышение уровня сахара в крови, и тогда его можно померить глюкометром или тест-полосками. Так же фиксировался и кетоацидоз , тоже тест-полосками(птицу держали на препаратах более 2 лет).

Для птиц уровень сахара в крови- более 600-800 мг/дл, постоянная жажда и обильная жидкость в помете, бястроразвивающиеся патологии конечностей (быстрее.чем у людей- из-=за особенности строения лап)- окклюзии,парестезии,диабетические гангрены.

особенно страдают какадушные птицы почему-то..
Применяют вот такой препарат
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1784/

Опубликовано

Zosia, Не так.
Несахарный диабет- это совершенно не относящееся к глюкозе заболевание.
Сахарный диабет есть первого и второго типа, у птиц диабет именно сахарный, а вот какого типа до сих пор не могут установить. Или виноват глюкоген( антагонист инсулина) , или это недостаточная выработка инсулина в организме- вот эти , именно две причины у птиц так и не установлены.
Глюкоза выше 20 Ммоль/ л - уже вызывает подозрение. У нас есть пациенты ( да, именно кореллы) с глюкозой 90 .
Маркина Мария сдает кровь нам( клиника Центр) .
Птичка82, Вам бы по хорошему обратится с проблемой диабета к Волгиной Наталии Сергеевне( в списке она есть) , данный доктор уже два года работает по диабету у птиц.
И да, скорее всего проблему полностью снять не получится, но диабет коварен вторичными инфекциями, поэтому мало снижать уровень глюкозы, надо контролировать общее здоровье птицы.

Опубликовано

Хорошо,Маша, "сахарный" пусть именуется. Но инсулин у птиц малоэффективен.сколько знаю.
Выводится на раз-два.
Полагаю, танатологи не исследовали поджелудочную птиц.подозрительных по диабету, и не выяснили разрушены ли ?-клетки поджелудочной...или исследовали?
Материала мало.все что есть- импортное(по применению медикаментов). Но с диабетической гангреной,и постановкой диагноза "диабет" я столкнулась еще 6 лет назад, диагноз подтвердился анализами. Тогда на форуме никто таких диагнозов не ставил.равно как и в периферических ветклиниках. В московских наверное ставили.в конце концов какаду и кореллы именно у нас имеют максимальную плотность. А тот "первый" пациент был кстати волнистиком...

Опубликовано

Zosia, Да нет, Зось, на инсулине у нас хорошие показатели, только вот колоть 2 раза в день волнистому попугайчику мало найдётся желающих((( а жаль!
Применялся как инсулин( диабет первого типа), так и препараты применяемые при диабете второго типа.
Нет, исследований по изучению данной проблемы и степени зависимости от инсулина в доступных источниках , увы, не обнародовано.

Опубликовано

Большое спасибо всем за ответы, буду сегодня пробовать записываться к Наталии Сергеевне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.