Жемчужина88 Опубликовано 29 ноября, 2014 #1 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Доброй ночи! Появились у меня волнения по поводу поведения голубки. В общем, недавно она снесла второе яичко и плотненько уселась на гнездо, при этом практически ничего не ест (скорлупу хорошо уминает) и пьёт много воды. Соответственно помёт состоит из одной воды с вкраплением чего-то зелёненького (может перехватывала просо или семечки). Стала менее подвижной, когда встаёт с гнезда, бывает нахохлится. Может она так отреагировала после кладки? Хотя раньше с таким не сталкивалась...Очень волнуюсь( И фото помёта. Правда это мальчишкин, у него по ходу тоже испортился. У неё такой же был.Кормлю мешанкой. Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Жемчужина88
idk Опубликовано 29 ноября, 2014 #2 Опубликовано 29 ноября, 2014 Доброй ночи! Появились у меня волнения по поводу поведения голубки. В общем, недавно она снесла второе яичко и плотненько уселась на гнездо, при этом практически ничего не ест (скорлупу хорошо уминает) и пьёт много воды. Соответственно помёт состоит из одной воды с вкраплением чего-то зелёненького (может перехватывала просо или семечки). Стала менее подвижной, когда встаёт с гнезда, бывает нахохлится. Может она так отреагировала после кладки? Хотя раньше с таким не сталкивалась...Очень волнуюсь( И фото помёта. Правда это мальчишкин, у него по ходу тоже испортился. У неё такой же был.Кормлю мешанкой. Это про помет мальчика.Помет обычно портится перед/после яйцекладки да и при насиживании лучше не будет (режим кормления особый)Помет, если он есть, большими кучками или совсем скудный.Пока особо не переживайте. А лучше попросите модераторов перенести Вашу тему в раздел Голуби, там есть голубеводы, которые точно подскажут.Про мешанку не понял )
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2014 #3 Опубликовано 30 ноября, 2014 кормить насильно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 произвести полный и тщательный осмотр: памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашей голубке!
OFA Опубликовано 30 ноября, 2014 #4 Опубликовано 30 ноября, 2014 Это про помет мальчика. Может мальчик тоже девочка? Сфотографируйте голубей четко в профиль, крупно, попросим опытных посмотреть.Тему переносить? Торкут сюда не заходит.
Жемчужина88 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор #5 Опубликовано 30 ноября, 2014 Кормлю своих так: пшеница, перловка, колотый желтый горох, гречка, пророщенное зерно, плюс корм "Рио" (без неочищенного овса), для пищеварения минеральную смесь "Рио", скорлупа.Я вот тоже склоняюсь к тому, что это голодовка из-за насиживания. При том, что сидит в основном девочка. Хотя так не должно быть. Я, конечно, уже подумывала насильно кормить, но она же сама клюёт, правда то, от чего отказаться не может - от семечек. Но одними же сыт не будешь. Спасибо за советы. Буду дальше наблюдать. Может мальчик тоже девочка? Сфотографируйте голубей четко в профиль, крупно, попросим опытных посмотреть.Тему переносить? Торкут сюда не заходит. Это у меня раньше были сомнения по поводу, кто есть кто. Но после того, как они начали ухаживать друг за другом, тут уже не ошибёшься. А Торкуту я уже показывала примерно месяц назад. Вот они.)
Жемчужина88 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор #6 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ой-ой! Дала голубке любимых её семечек, а она их благополучно, как бы сказать, отрыгнула! Что это может значить, это опасно? Вчера я это заметила первый раз, когда она у меня по комнате летала.
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2014 #7 Опубликовано 30 ноября, 2014 посмотрите схожие симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413и опишите их а также дайте фото рвоты - есть ли от рвоты запах? PS Красавица!
Жемчужина88 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор #8 Опубликовано 30 ноября, 2014 посмотрите схожие симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413и опишите их а также дайте фото рвоты - есть ли от рвоты запах? PS Красавица! Спасибо) Рвота состояла из воды и семечек, которые она успела выпить-съесть, запаха нет.
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2014 #9 Опубликовано 30 ноября, 2014 ощупайте зоб и посмотрите симптомы в той теме от помёта посторонних запахов тоже нет?а из клюва?
Жемчужина88 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор #10 Опубликовано 30 ноября, 2014 ощупайте зоб и посмотрите симптомы в той теме от помёта посторонних запахов тоже нет?а из клюва? В зобе то, что она съела. Каких-то подозрительных комков нет. Из клюва не пахнет. По поводу помёта: два дня-три назад я могла определить, что она сходила в туалет именно по запаху, т.к. он по всей комнате распространялся. Запах я бы сравнила с пророщенным зерном, что ли. На данный момент такого нет. А и ещё, я обоим давала каниквантел. Крошила часть таблетки и смешивала с кормом. Не помню в какой теме я прочитала, там было написано, что нужно давать пять дней, потом перерыв 10 дней и ещё пять дней. И давала не для профилактики, а конкретно от глистов.
Ирина Алишад Опубликовано 30 ноября, 2014 #11 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну тогда естественно помет будет плохой. И еще несколько дней потом , после действия лекарства.
Жемчужина88 Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор #12 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну тогда естественно помет будет плохой. И еще несколько дней потом , после действия лекарства. Если так, то меня это очень успокаивает. У самца сегодня явно лучше стал.
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2014 #13 Опубликовано 30 ноября, 2014 Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660
Полосатая Опубликовано 1 декабря, 2014 #14 Опубликовано 1 декабря, 2014 От Каниквантела помет не портится. НАБОЛЕЛО!Зачем опять консультируете, гадаете над диагнозами, когда человек в ПИТЕРЕ?!Почему люди, не имеющие отношения к ветеринарии (Ирина Алишад, маленький принц), считают, что имеют право брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь птицы, что-то диагностировать через экран, делать выводы?... "НЕ НАВРЕДИ!" Единственной консультацией тут может быть - обратиться к специалисту на ОЧНЫЙ прием, сдать АНАЛИЗЫ.Список врачей Питера:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432
Жемчужина88 Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор #15 Опубликовано 2 декабря, 2014 Гуля в последнее время стоит на одной лапке и хохлится
OFA Опубликовано 2 декабря, 2014 #16 Опубликовано 2 декабря, 2014 А и ещё, я обоим давала каниквантел. Крошила часть таблетки и смешивала с кормом. Не помню в какой теме я прочитала, там было написано, что нужно давать пять дней, потом перерыв 10 дней и ещё пять дней. И давала не для профилактики, а конкретно от глистов. Вот смотрите, каниквантел убивает глистов и их яйца, значит сам является очень токсичным веществом. Его назначают только после подтверждения анализами.Дальше, дают строго дозированно в клюв каждому голубю, а не крошат в корм ЧАСТЬ (какую часть?), как понять кто и сколько склевал?Потом наблюдают за состоянием птицы в руках с сорбентом и вазелиновым маслом, чтобы в случае интоксикации лекарством или распадающимися глистами, помочь птице. Что из всего этого Вы сделали? Глисты подтверждены анализами?Пожалуйста, поаккуратнее, ведь живые же существа.
Жемчужина88 Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор #17 Опубликовано 2 декабря, 2014 Вот смотрите, каниквантел убивает глистов и их яйца, значит сам является очень токсичным веществом. Его назначают только после подтверждения анализами.Дальше, дают строго дозированно в клюв каждому голубю, а не крошат в корм ЧАСТЬ (какую часть?), как понять кто и сколько склевал?Потом наблюдают за состоянием птицы в руках с сорбентом и вазелиновым маслом, чтобы в случае интоксикации лекарством или распадающимися глистами, помочь птице. Что из всего этого Вы сделали? Глисты подтверждены анализами?Пожалуйста, поаккуратнее, ведь живые же существа. Информацию про это лекарство я узнала как раз на этом сайте (один из вариантов точно). Первый это вливать в клюв определённую дозу, а второй - смешать с кормом, правда сколько именно указано не было. Для каждого отдельно я смешивала буквально немножко растолченной таблетки с семечками. В итоге сейчас девочка хохлится, мальчик - как ни в чем не бывало. Правда я не уверена, что именно из-за этого. На ещё каком-то голубином сайте было указано, что бывают случаи когда голубка снесётся, то она начинает чахнуть и надо гнездо убрать, что я и сделала на всякий случай, переживаю за неё.(( А по поводу глистов: однажды когда убиралась у гулек, увидела в помёте длинющего полупрозрачного (см 5 примерно) глиста или как он там называется. Испугалась, не ожидала ТАКое увидеть. Начала шерстить интернет, нашла информацию про этот кваниквантел. Дала гулькам, в итоге голубка в течение первого дня "ходила" в туалет только этими червями шевелящимися. Как вспомню, ужас какой.
OFA Опубликовано 2 декабря, 2014 #18 Опубликовано 2 декабря, 2014 Нигде на этом сайте не встречала рекомендаций о смешивании каниквантеля с кормом. Если не трудно киньте ссылку.Давайте так, Вы делаете копрограмму и паразитологическое исследование помета больной птицы и выкладываете сюда, после этого вет.консультанты смогут что-то порекомендовать. До результатов анализа никто ничего по Вашим описаниям не сможет назначить. А если проблема в гнездовании, то перенесу тему в "Домашнее содержание", там быстрее получите ответ от голубевладельцев.
idk Опубликовано 2 декабря, 2014 #19 Опубликовано 2 декабря, 2014 .А по поводу глистов: однажды когда убиралась у гулек, увидела в помёте длинющего полупрозрачного (см 5 примерно) глиста или как он там называется. Испугалась, не ожидала ТАКое увидеть. Начала шерстить интернет, нашла информацию про этот кваниквантел. Дала гулькам, в итоге голубка в течение первого дня "ходила" в туалет только этими червями шевелящимися. Как вспомню, ужас какой. Редкость, но можно встретить и явно "убегающий" помет (я только про голубей и ворОн).Анализы здесь сами напрашиваются. Надо понять кого/что, откуда и чем гнать.Вот познавательно (гадость) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E5%EB&st=0# Нигде на этом сайте не встречала рекомендаций о смешивании каниквантеля с кормом. Если не трудно киньте ссылку.. Скорее всего взято из инструкции Каниквантел.
bernat Опубликовано 2 декабря, 2014 #20 Опубликовано 2 декабря, 2014 У меня недавно голубочек заболел из-за нехватки витамина К. У него началась желтуха, рвота, пропал аппетит. Он у меня живет давно и очень переборчив в еде, пшеницу только разбрасывает по полу, и с пророщенной зеленью поступает аналогично. Все началось с того, что он выдернул у себя перо и это место сильно кровоточило. Дицинон не помогал. Держа его сутки на руках, как-то с горем пополам остановили кровь. Потом пропал аппетит и испортился помет. Глаза стали какие-то светло желтые, а слизистая внутри клюва очень бледная. Раздвинула перья, а там желтизна. Пытались кашей кормить, все вырывал. Сделали пару укольчиков викасола, а потом уже спаивали пару дней. Птиц прямо на глазах пошел на поправку. Сейчас запихиваю в него пшеницу, пророщенную люцерну, а потом он уже кушает то что ему нравится. Вот, что может быть от того, если позволять им кушать только то, что им хочется. Если птица длительное время в домашних условиях, то нужно тщательно следить за разнообразием питания. В витаминном комплексе витамина К нет, поскольку он влияет на оборачиваемость крови. Осмотрите внимательно свою птичку.
Полосатая Опубликовано 2 декабря, 2014 #21 Опубликовано 2 декабря, 2014 bernat, витамин К синтезируется микрофлорой кишечника, и этот синтез частично покрывает потребность в этом витамине у птицы. И у ЗДОРОВОЙ птицы такого острого гиповитаминоза К быть НЕ МОЖЕТ. Так что первопричиной Вашего гиповитаминоза являются скорее всего проблемы с микрофлорой кишечника.
OFA Опубликовано 3 декабря, 2014 #22 Опубликовано 3 декабря, 2014 Скорее всего взято из инструкции Каниквантел. Еще раз прочла инструкцию к препарату, вот что там написано о применении: "Таблетки вводят животным внутрь однократно в куске мяса, колбасы, с фаршем, кашей или на корень языка, предпочтительнее до утреннего кормления и без применения слабительных средств. В случае отказа от корма с антигельминтиком, каниквантел плюс вводят в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера." Не нашла фразу "крошить в корм"
Жемчужина88 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор #23 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Еще раз прочла инструкцию к препарату, вот что там написано о применении: "Таблетки вводят животным внутрь однократно в куске мяса, колбасы, с фаршем, кашей или на корень языка, предпочтительнее до утреннего кормления и без применения слабительных средств. В случае отказа от корма с антигельминтиком, каниквантел плюс вводят в виде водной суспензии с помощью шприца или катетера." Не нашла фразу "крошить в корм" Всё правильно, т.к. это препарат изначально изготовлен для собак и кошек, а никак не для голубей/ попугаев. А то, что его можно и птицам давать, было узнано у орнитологов. А далее соответственно информация попала в интернет, откуда я и узнала, что можно суспензией или крошить в корм. А дать гуле таблетку (как собаке или кошке) с куском мяса, колбасы или с фаршем, вы сами понимаете я не могу Суспензией я побоялась, решила выбрать вариант попроще. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Жемчужина88
OFA Опубликовано 3 декабря, 2014 #24 Опубликовано 3 декабря, 2014 Жемчужина88, дайте, пожалуйста ссылку на тот ресурс, где Вы прочитали о возможности крошить каниквантел в сухой ПТИЧИЙ корм. То что это препарат предназначен для собак и кошек, и что Вы не можете дать его с куском мяса или колбасы, я осведомлена.
Commando2 Опубликовано 3 декабря, 2014 #25 Опубликовано 3 декабря, 2014 Бернат нужно курс викасола пройти - 10 дней. Колоть его не надо, в клюв можно спаивать. Я своим спаивала 0,1 мл. один раз в день. Дозу эту вычитала в книге Ю.Харчук " Голуби от А до Я". Там же вся симптоматика авитаминоза К. Кровотечения могут быть и кишечные, к примеру помёт с кровью. И причины авитаминоза К там тоже пишут.
bernat Опубликовано 3 декабря, 2014 #26 Опубликовано 3 декабря, 2014 Commando, про 10 дней не знала, боялась долго давать. Давала три дня через три. А уколы делала, потому что плох он очень был, и да, забыла написать, в помете тоже кровь тогда появилась. А дицинон никак не помогал. Когда желтизну увидела, тогда сразу на витамин К и подумала. Теперь пичкаю в него всякую зелень и пшеницу. По несколько раз на день заглядываю в глаза и смотрю кожу. ТЬфу-тьфу, все хорошо, желтизны нет, помет хоть на конкурс, сам бодренький, аппетит хороший. Полосатая, никогда не наблюдала у него проблем с пищеварением, по крайней мере помет у него всегда был хорошим, зерно из зоба уходило очень быстро, кушал всегда с такой скоростью, что если кормить с руки, то пальцы отрывал))) Из еды предпочитает кукурузу, колотый горох, чечевицу, а пшеницу, гречку, просо, все разгребает. Уже кроме пшеницы и гречки ничего не давала, рассыпал по всему полу и зоб пустой. На утро та же картина. С рук даешь, зерно разгребает и кусается, как ненормальный. Теперь пока порцию пшеницы и зелени в клюв не получит, только потом добивается своими вкусняшками. Периодически пропаиваю ему витамины, минеральная подкормка РИО с камушками тоже имеется. Видимо не хватало ему того витамина К, который вырабатывает организм. Просто никогда раньше не сталкивалась с таким,и не думала даже что могут быть такие последствия.
Commando2 Опубликовано 4 декабря, 2014 #27 Опубликовано 4 декабря, 2014 Бернат не бойтесь давать 10 дней в дозе 0,1 мл. один раз в день. Я этот курс и дозу не просто в книге вычитала, но и на своих подобранцем испытала. Кровотечение останавливается в течении часа после первой дозы приёма Викасола (ампульный). И больше кровотечения нет. Давала в клюв, курсом в 10 дней. Так в книге написано. Кстати эта книга есть в интернете, если есть желание то почитайте. В моих случаях, это были кровотечения из перьевых фоликулов ( то место, откуда перья растут). Это было из-за приёма доксициклина (при респираторных симптомах давала). Есть такая не хорошая побочка у доксициклина, но не факт что она обязательно будет. Может быть, а может и не быть. Как раз одной ампулы Викасола на весь курс хватит. Но нужно из ампулы Викасол в шприц набрать.
bernat Опубликовано 4 декабря, 2014 #28 Опубликовано 4 декабря, 2014 Commando, хорошо, спасибо, тогда допьем курс.
dasha105 Опубликовано 4 декабря, 2014 #29 Опубликовано 4 декабря, 2014 Гуля в последнее время стоит на одной лапке и хохлится Идите на прием к врачу и сделайте копрограмму обоим, пока не потеряли птиц. В баночку для кала собираете три порции помета и сразу несете на осмотр. В закрепленных темах есть моя тема про копрограмму. Почитайте внимательно. Это м б что угодно -от кандидоща до начинающегося обострения кокцидиоза. Наверняка вы никогда и не сдавали помет. Пришло время заняться этим серьезно. От этого зависит верное лечение и здоровье ваших красотулек. Бернат не бойтесь давать 10 дней в дозе 0,1 мл. один раз в день. Я этот курс и дозу не просто в книге вычитала, но и на своих подобранцем испытала. Кровотечение останавливается в течении часа после первой дозы приёма Викасола (ампульный). И больше кровотечения нет. Давала в клюв, курсом в 10 дней. Так в книге написано. Кстати эта книга есть в интернете, если есть желание то почитайте. В моих случаях, это были кровотечения из перьевых фоликулов ( то место, откуда перья растут). Это было из-за приёма доксициклина (при респираторных симптомах давала). Есть такая не хорошая побочка у доксициклина, но не факт что она обязательно будет. Может быть, а может и не быть. Как раз одной ампулы Викасола на весь курс хватит. Но нужно из ампулы Викасол в шприц набрать. Чего-то не поняла я причем тут тема Жемчужины? Вы о чем-то своем говорите?
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2014 #30 Опубликовано 5 декабря, 2014 bernat, может с микрофлорой что-то не то и стоит пропить пробиотики?(желательно бы конечно найти птичьи пробиотики с микрофлорой для витамина K)
Жемчужина88 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор #31 Опубликовано 12 декабря, 2014 Ветврач поставил предварительный диагноз: энтероколит. Сделано на приёме два укола (один не помню как называется точно, и на бумажке не могу прочесть ) - байтрил, то ли бастрал (-ил) 1,25 % - 0,1 в/м и катазол 0,3 мл в/м. Сегодня уже третий день пропаиваю голубку этими препаратами и результат на лицо: аппетит увеличился, помёт без воды. Также сегодня были готовы результаты анализов - ни орнитоза, ни сальмонеллы. Единственный, но ОГРОМНЫЙ минус, врач не смог мне сказать, почему голубка не встаёт на лапы. Перемещается с помощью крыльев...читала, что это может быть из-за болезни почек. Так ли это?
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2014 #32 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) ноги да отнимаются при болезни почекно она сопровождается водой в помётетак что лучше не гадать а поставить точный диагноз посоветуйтесь с Зосей и Полосатой к кому Вашем городе лучше обратитьсяВрачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Здоровья Вашей голубке! Изменено 12 декабря, 2014 пользователем маленький принц
Жемчужина88 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор #33 Опубликовано 12 декабря, 2014 посоветуйтесь с Зосей и Полосатой к кому Вашем городе лучше обратитьсяВрачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Так я и была у орнитолога, или точнее у ветврача, который и птицами занимается.)
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2014 #34 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) чтобы знать что с почками и тому подобное - нужны анализыВы ведь в Питере и можете их сдать кроме того Ваш ветеринар возможно не сталкивалась с отнявшимися ногами ранее если анализы уже сдавали и есть результаты то опубликуйте их здесьи попросите Полосатую и Зосю посмотреть ихобъяснив что ветеринар не смогла поставить диагноз про отнявшиеся ноги Изменено 12 декабря, 2014 пользователем маленький принц
Жемчужина88 Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор #35 Опубликовано 12 декабря, 2014 Анализы я сдавала на орнитоз и сальмонеллу, как мне посоветовал врач, они отрицательные.Попробую к другим ветам попасть.
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2014 #36 Опубликовано 12 декабря, 2014 нужен анализ который покажет что с почкамии вроде бы нужен рентген
kochmaria Опубликовано 13 декабря, 2014 #37 Опубликовано 13 декабря, 2014 Жемчужина байтрил лекарство которое кололи. его лучше колоть а не поить. относительно недавно похожий случай отказ почек. голубку уколами вытянули.
dasha105 Опубликовано 16 декабря, 2014 #38 Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Жемчужина байтрил лекарство которое кололи. его лучше колоть а не поить. относительно недавно похожий случай отказ почек. голубку уколами вытянули. Байтрил 2,5 % прекрасно колется, тем более, этот раствор как раз для уколов и есть. Доза о,1 мл в\м два раза в день - это адекватная доза на голубя весом 200 грамм( нам Полосатая дозу рассчитывала).В рот его не люблю давать - он на спирту, воняет как от бутылки водки, чтобы не посадить печень ( ведь алкоголь птицам запрещен) Зося рекомендовала мне когда-то разводить его горячей водой, ждать , когда спирт испарится и только потом давать. Испаряла я долго- все продолжало вонять, поэтому уколы это то, что надо как раз. И доза вроде адекватная.... И пять дней это конечно мало, столько не колется, минимум 14 дней...Почему реакция с ножками такая не понятно...но в любом случае, если при повторном обращении причина не выявлена, хорошо сходить еще к одному врачу и сделать рентген,чтобы посмотреть увеличены ли почки или нет. Позвоните Зосе. Контакты у вас есть. Изменено 16 декабря, 2014 пользователем dasha105
Жемчужина88 Опубликовано 24 марта, 2015 Автор #39 Опубликовано 24 марта, 2015 Я в шоке! Только недавно я радовалась, что голубка наконец-то встала на ножки, начала ходить, как вчера внезапно раз и снова упала "на ноги". Перемещается с помощью крыльев А несколько минут назад увидела, что она снесла яйцо , значит скоро должна снести ещё одно.... Может ли это случиться из-за нехватки кальция? Хотя каждый день в отдельной кормушке находится толчённая скорлупа. Может ещё что-то дополнительно давать.... А и ещё...28 февраля и 1 марта у неё была кладка, и как полагается они насиживали 18 дней. Может, потому что были неоплодотворенные или потому что не очень плотно сидели, но в итоге никто не вылупился. Получается, голубка снесла первое яйцо через шесть дней, после того как перестали насиживать. Вообще я не ожидала, что это случится ТАК скоро...
Agaran Опубликовано 26 марта, 2015 #40 Опубликовано 26 марта, 2015 Здравствуйте, извиняюсь, что влезаю в тему. Просто прочитав последнее Ваше сообщение, хотелось бы сказать, чтобы Вы не переживали. У меня около двух лет назад такое же с голубкой произошло: неслась, неслась и донеслась. Около недели на лапы не вставала, передвигалась только при помощи крыльев, нам сразу тогда сказали, что это от нехватки витаминов. А потом, ттт, больше такого не случалось, может от того, что теперь я витамины даю периодически... Точно не знаю. Если у Вас такая же проблема, все должно будет уладиться.PSУважаемая адмистрация, на форуме я недавно, поэтому не знаю точно, является ли сообщение такого рода лекарственной рекомендацией. Если что, прошу прощения...
Жемчужина88 Опубликовано 29 марта, 2015 Автор #41 Опубликовано 29 марта, 2015 Спасибо за слова поддержки. В итоге, подумала на недельке и решила купить новую голубку своему Гучи. А Гуня пока без самца посидит, пускай восстанавливается. А то как 18 дней пройдёт, он её нова на гнездо погонит, и снова яйца. Съездила сегодня на рынок, хотела вообще ещё николаевскую красную купить, но с ними уже какой-то дефицит начинается, одни самцы. Зато бойных завались.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти