VT_IOD Опубликовано 25 ноября, 2014 #1 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Здравствуйте всем!У меня болеют стрижи, антибиотики, противовирусные и противогрибковые не помогают.Тут я наткнулась на книжку от производителя БАДов NSP (Nature's Sunshine Products) - сама их применяла когда-то, не сочтите за рекламу. Задумалась, а вдруг что-то можно подавать и птицам? В разделе о БАДах против инфекций читаю про Коллоидное серебро. Много там всего хорошего, можно почитать подробнее здесь:http://zdorovie-krasnodar.ru/regenerating-...olloidal-silver Выдержки: Большинство антибиотиков обладают бактерицидной активностью по отношению к 5-10 видам болезнетворных микроорганизмов, тогда как БАД Коллоидное Серебро NSP воздействует на 650 видов вирусов, бактерий, грибков. Коллоидное серебро угнетает специфический фермент, который участвует в метаболизме возбудителей инфекционных заболеваний, приводя их к гибели. Коллоидное Серебро NSP может быть с успехом применено при таких заболеваниях, как грипп, герпес, гепатит, бронхит, пневмония, грибковые инфекции и других заболеваниях. Также раствор можно использовать местно при гайморите, аденоидах, ангине, отите, рините, ожоге, порезе, укусе и т.д. Коллоидное Серебро также применимо у домашних животных: кошек, собак, птиц, лошадей местно и внутрь. Являясь натуральным заменителем антибиотиков, БАД Colloidal Silver NSP противопоказаний не имеет (только индивидуальная непереносимость). Лечение Коллоидным Серебром можно проводить разными способами: разводить и пить в воде, держать в ротовой полости, капать в нос, местное применение — орошение кожи и слизистых, спринцевание и т.д. Его применение наиболее эффективно в начальной стадии заболевания. Высокие концентрации серебра могут повредить кишечной микрофлоре, поэтому Серебро лучше принимать вместе с Бифидофилус Флора Форс. Также говорится о том, что коллоидное серебро именно от NSP - очищенное, и не зашлаковывает организм. Для человека указана доза: 1 чайная ложка в день, курс 5-7 дней. Стриж весит 40 грамм, то есть я так понимаю нужно разводить 1 каплю в 10 каплях воды (я посчитала, что 1 чайная ложка вмещает 100-120 капель). Каково ваше отношение к лечению коллоидным серебром птиц? И у кого был подобный опыт? (можно ссылкой на тему) Изменено 25 ноября, 2014 пользователем VT_IOD
Zosia Опубликовано 25 ноября, 2014 #2 Опубликовано 25 ноября, 2014 1.Про коллоидное серебро имеет смысл в "Нетрадиционных методах" темы создавать.2. ИМХО я против применения КС у птиц. и у млекопитающих тоже. Для реального воздействия на пат.флору нужна концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. Это очень высокая доза, и может стать смертельной (серебро относится ко 2 классу опасности).3.Механизмов и скорости накопления серебра(а оно накапливается у теплокровных) у птиц неизвестна, и воевать потом с аргирозом птиц- очень не хочется.
dasha105 Опубликовано 25 ноября, 2014 #3 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) По-крайней мере, даже если теоретически было б можно, то кто знает дозу для птиц? Никто. Кто пробовал? Никто. Поэтому применение невозможно или возможно в качестве-эксперимента, но тоо жестоко. Чем вы там болеете?Рассмотрите вопрос о приеме таких вещей как линекс, лактобифадол, споровит, иммунофан ветеринарный. Для поднятия иммунитета. Только надо знать, что у вас конкретно происходит? Стоит ли диагноз, были ли анализы, что применяли?Может вы лечите без анализов и неверно? Создайте тему. Зося вам поможет. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем dasha105
coffe Опубликовано 26 ноября, 2014 #4 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Развод это. Основанный на страхах народа перед антибиотиками, антибиотик он же плохой и с побочками,а кол.серебро от всего прямо поможет и без побочек. А такого не бывает. Если антибиотик не работает то болезнь может быть не микробами вызвана, а гельминтами, кокцидиями,лямблиями,кандидой например. Опять таки если не работает к любому антибиотику и даже нескольким может быть резистентность как у людей так и пухов,запросто, поэтому и бак.посев делаем с чувствительностью к антибиотикам. Есть ещё бактериофаги и с широким спектром и узкоспецилизированные, лишены побочн.действий антибиотиков. И про иммуномодуляторы справедливо dasha105 заметила, в помощь к антибиотику или бактериофагу могут идти. Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации. Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению. Почитайте про коллоидное серебро,аргироз http://lib.komarovskiy.net/kolloidnoe-sere...ojlenko-vv.html Я бы кол.серебром пухов лечить не рискнула бы, особенно после поста Zosia. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем coffe
VT_IOD Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор #5 Опубликовано 27 ноября, 2014 Проблема в том, что скорее всего это не бактерии или грибы, а ВИРУСЫ. Если бы было средство, которым можно было от них одним махом избавиться. Но стрижатники уже не раз столкнулись с этими странными симптомами: распухают и закрываются глаза, распухает клоака и начинаются запоры с кровью, распухает горло и буквально лежит на груди, во рту на верхнем нёбе образуются некрозы (у кого-то белые, у кого-то цвета ржавчины, чёрные), в груди при кормлении - клокотание, сипы. Антибиотики самого широкого профиля НЕ ПОМОГАЮТ. Да и анализы показывают буквально 1-2 бактерии, которые легко убираются тем же Ципрофлоксацином. От грибов даём ирунин, клотримазол. Паразитов нет или минимум.Противовирусные - Лозеваль, например, действуют - но только первое время. Фоспренил, Деринат, Анандин не действуют вообще. Даём уже Ингаверин (вирусы гриппа), Фамвир / Валтрекс (герпес). Тянем еле-еле...Поэтому и приходится думать уже обо всём, что может хоть как-то спасти птицу, и вот коллоидное серебро - как хотелось в нём найти спасение от этой напасти... p.s. Эти симптомы проявляются именно у стрижей, много стрижей уже умерли от этой неизвестной болезни.
coffe Опубликовано 28 ноября, 2014 #6 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Проблема в том, что скорее всего это не бактерии или грибы, а ВИРУСЫ. Если бы было средство, которым можно было от них одним махом избавиться. Но стрижатники уже не раз столкнулись с этими странными симптомами: распухают и закрываются глаза, распухает клоака и начинаются запоры с кровью, распухает горло и буквально лежит на груди, во рту на верхнем нёбе образуются некрозы (у кого-то белые, у кого-то цвета ржавчины, чёрные), в груди при кормлении - клокотание, сипы. Антибиотики самого широкого профиля НЕ ПОМОГАЮТ. Да и анализы показывают буквально 1-2 бактерии, которые легко убираются тем же Ципрофлоксацином. От грибов даём ирунин, клотримазол. Паразитов нет или минимум.Противовирусные - Лозеваль, например, действуют - но только первое время. Фоспренил, Деринат, Анандин не действуют вообще. Даём уже Ингаверин (вирусы гриппа), Фамвир / Валтрекс (герпес). Тянем еле-еле...Поэтому и приходится думать уже обо всём, что может хоть как-то спасти птицу, и вот коллоидное серебро - как хотелось в нём найти спасение от этой напасти... p.s. Эти симптомы проявляются именно у стрижей, много стрижей уже умерли от этой неизвестной болезни. Даже не знаю что сказать тут ,тяжело терять питомцев.Может поискать англоязычные статьи чтобы определить что за болезнь и возможное лечение напр. схема противовирусные+иммуномодуляторы+дезинфекция клеток,помещений. Это моё предположение. Может это своеобразный вирус иммунодефицита характерный именно для стрижей.И вам бы с Zosia связаться, помню у неё был пост о противовирусном препар.рибаварине,не знаю правда применим ли он в вашем случае. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем coffe
Zosia Опубликовано 28 ноября, 2014 #7 Опубликовано 28 ноября, 2014 Не,на стрижа я бы рибаверин не стала тестить... помрет однозначно. тут может быть даже банальный вирусный синусит(который именовался товарищем Онищенко "птичий грипп"), или вирусный ларинготрахеит (правда он мне только по фазанам и курам известен).
coffe Опубликовано 28 ноября, 2014 #8 Опубликовано 28 ноября, 2014 Не,на стрижа я бы рибаверин не стала тестить... помрет однозначно. тут может быть даже банальный вирусный синусит(который именовался товарищем Онищенко "птичий грипп"), или вирусный ларинготрахеит (правда он мне только по фазанам и курам известен). Спасибо, Zosia . VT_IOD, может вам анализ на птич.грипп сдать? Я вот глянула,напр.наш Бальд делает анализ птицам на грипп птиц тип А,может и у вас есть возможность сдать такой анализ?
ЭКВИ Опубликовано 28 ноября, 2014 #9 Опубликовано 28 ноября, 2014 VT_IOD, есть заключение по вскрытию хотя бы одной такой птицы?Почему не ищите решение проблемы диагностикой?Попробуйте получить мнения нескольких специалистов по патологическому вскрытию.Иначе можно залечить птиц,и 20 лет искать причины.Сразу опережу вопросы " мы не из Москвы,Питера, у нас нет специалистов".Если не можете найти хорошего специалиста по вскрытию у себя, то присылайте в Москву, и Плосатая и я занимаемся патвскрытиями для себя,для практики,для подтверждения диагноза,может получится помочь.До меня помёт за 2тысячи км долетал,мазки приезжали.А уж поездка нашей форумчанки из Е-ката со своими питомцами - просто подвиг.
VT_IOD Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор #10 Опубликовано 20 декабря, 2014 VT_IOD, есть заключение по вскрытию хотя бы одной такой птицы?Почему не ищите решение проблемы диагностикой?Попробуйте получить мнения нескольких специалистов по патологическому вскрытию.Иначе можно залечить птиц,и 20 лет искать причины.Сразу опережу вопросы " мы не из Москвы,Питера, у нас нет специалистов".Если не можете найти хорошего специалиста по вскрытию у себя, то присылайте в Москву, и Плосатая и я занимаемся патвскрытиями для себя,для практики,для подтверждения диагноза,может получится помочь.До меня помёт за 2тысячи км долетал,мазки приезжали.А уж поездка нашей форумчанки из Е-ката со своими питомцами - просто подвиг. Извините, что отвечаю спустя столько времени.Конечно, я относила птиц на вскрытие. У стрижа с подобными симптомами патологоанатом обнаружила сильное воспаление ЖКТ (желудок, 12-перстная, кишечник) + дыру в желудке (я так поняла, что язва).Поджелудочная была пострадавшая, печень относительно пострадавшая (но ещё работала).Больше ничего тогда не вскрывали, но моя подруга Женя (Саратов), у которой стрижи с подобными симптомами, говорит, что при вскрытии горла в нём обнаруживаются некрозы - что это один из признаков "стрижиного" вируса.Кстати, распухшее горло - тоже вскрыли (ту часть, которая была увеличена) - оказался отёк тканей. Капрограмму делали - и предыдущему стрижу, и этому: КАПРОГРАММЫ ИДЕНТИЧНЫ.Вот ссылка на капрограмму умершего стрижа, которого потом вскрывали. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122618 Женя тоже недавно сделала капрограмму своим стрижам с "вирусом" - тоже по капрограмме показало воспаление ЖКТ. Я бы вам лучше не стрижа на вскрытие отправила, а наш "знаменитый" оранжевый помёт: ни один ветврач и лаборант не могут объяснить, отчего помёт - оранжевый (а в норме у стрижа - чёрно-белая капсула). ФОТО:https://pp.vk.me/c623726/v623726918/32b3/6VMeod-8aMc.jpghttps://pp.vk.me/c623726/v623726918/32a9/Qo-HJfbaTCg.jpg
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти