ЭКВИ Опубликовано 28 ноября, 2014 #46 Опубликовано 28 ноября, 2014 Козюля, Если Вы про антибиотик, то снижать дозу никак нельзя, иначе антибиотик просто станет бесполезным, и мы с Вами получим суперинфекцию нечувствительную к основным антибиотикам.Все препараты рассчитываются на вес птицы, просто опасно давать серьёзные лекарства в меньших дозировках- это чревато.
Козюля Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор #47 Опубликовано 28 ноября, 2014 Козюля, Если Вы про антибиотик, то снижать дозу никак нельзя, иначе антибиотик просто станет бесполезным, и мы с Вами получим суперинфекцию нечувствительную к основным антибиотикам. Ну может тогда в шприц чуть больше набирать напримет 1 а не 0,8? я просто не уверена что ему всё туда попадает =/ Голову не могу нормально зафиксировать, она у него такая маленькая) И вы говорили что 2 капельки должно быть, а у меня почему то только 1 получается
ЭКВИ Опубликовано 28 ноября, 2014 #48 Опубликовано 28 ноября, 2014 Козюля, погодите, не 1 , а 0,1 , не 0,8 , а 0,08 мл, да 2 капли примерно.Препарат густой, поэтому может выдавиться 1 каплей.Маленькая, а Вы не бойтесь, держите крепче, у Вас обязательно все получится.У амадинок головка ещё меньше, фиксируются так же.
dasha105 Опубликовано 28 ноября, 2014 #49 Опубликовано 28 ноября, 2014 Ну может тогда в шприц чуть больше набирать напримет 1 а не 0,8? я просто не уверена что ему всё туда попадает =/ Голову не могу нормально зафиксировать, она у него такая маленькая) И вы говорили что 2 капельки должно быть, а у меня почему то только 1 получается Хорошо, что все обошлось. Глаз выглядел ужасно, я думала по фото, что там травма с выпадением радужки, поэтому так настойчиво беспокоилась. Теперь вы в-надежных руках доктора, я вас оставляю. Удачи, лечитесь.
Козюля Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор #50 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Козюля, погодите, не 1 , а 0,1 , не 0,8 , а 0,08 мл, да 2 капли примерно. Ну да, я это и имела в виду) Я когда крепче пытаюсь взять у меня нижние пальцы тоже сжимаются и получается сдавливаю ему живот И от переживаний руки трясутся, такие руки вообще контролировать сложно)) Ну ладно будем стараться, со временем привыкну) спасибо большое) Хорошо, что все обошлось. Глаз выглядел ужасно, я думала по фото, что там травма с выпадением радужки, поэтому так настойчиво беспокоилась. Теперь вы в-надежных руках доктора, я вас оставляю. Удачи, лечитесь. спасибо) кстате в живую это смотрелось не так ужасно)я даже не думала что может быть что то серьезное такое Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Козюля
Козюля Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор #51 Опубликовано 4 декабря, 2014 ЭКВИ, у нас опять эта фигня появилась и он глаз расчесал прям до крови
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2014 #52 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Козюля, вам бы созвониться с Мариной Александровной и с ней обсудить дальнейшие действия. Прописанное лечение полностью выполняете? Никаких сбоев в даче препаратов не было?Глаз окомистином промыли? Изменено 4 декабря, 2014 пользователем KamaRo
Козюля Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор #53 Опубликовано 4 декабря, 2014 KamaRo, Ну да, даю лекарства утром и вечером....только вот на счёт антибиотика ...во первых попугая не очень держать получается (как бы я не старалсь ), во вторых лекарство слишком густое и прозрачное и не видно попало ему оно в клюв или нет, хотя я всё аккуратно делаю(( может правда оно ему не попадает внутрьокоместин тоже капаю каждый день
nelson Опубликовано 4 декабря, 2014 #54 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я извиняюсь, что влажу в беседу... Прочитала Вашу тему... Пусть специалисты поправят меня, если я ошибаюсь. Разве нельзя давать лекарства таким же способом, как выкармливают птенцов? С помощью вот такого самодельного аппарата с трубочкой? Просто, когда давным-давно болел мой первый птиц, то я помню, как мы всей семьёй пытались засунуть ему эти лекарства, и ничего не получалось... Даже если мы шприцом попадали в клюв, он просто выталкивал это назад... языком, глоткой или чем там.. я не знаю...
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2014 #55 Опубликовано 4 декабря, 2014 Козюля, птицун у вас сопротивляется, пытается вас укусить? Если да, то когда хатает ваш палец, боку клюва, в открытую щель хорошо лекарство поадает (это если птица именно кусачая). Если птица лежит тряпочкой (типо умер), то тут сложнее, т.к. все спаяно и тяжело выпоить (только если потери учитывать, но нужно быть уверенным что эти потери есть). В любом случае с доктором связаться нужно, т.к. требуется корректировка лечения (патоген буйствовать начал).
Козюля Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор #56 Опубликовано 4 декабря, 2014 Я извиняюсь, что влажу в беседу... Прочитала Вашу тему... Пусть специалисты поправят меня, если я ошибаюсь. Разве нельзя давать лекарства таким же способом, как выкармливают птенцов? С помощью вот такого самодельного аппарата с трубочкой? Просто, когда давным-давно болел мой первый птиц, то я помню, как мы всей семьёй пытались засунуть ему эти лекарства, и ничего не получалось... Даже если мы шприцом попадали в клюв, он просто выталкивал это назад... языком, глоткой или чем там.. я не знаю... Какая кроха) Ну мне кажется с таким шлангом еще сложнее будет Оо
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2014 #57 Опубликовано 4 декабря, 2014 nelson, можно, но чтобы поить в зоб нужно иметь опыт (не всегда получается). Не все могут трубочку ввести сначала в клюв, а потом в зоб. Ну и немного проблематично сдозировать препарат, хотя если потренироваться то можно.А так был бы выход.
Козюля Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор #58 Опубликовано 4 декабря, 2014 KamaRo, И кусается, и визжит...что только не делает...как только начинаю шприц подносить к клюву начинает как бешеный головой крутить....ну не получается у меня сильно её держать((( "патоген буйствовать начал" это как понять?
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2014 #59 Опубликовано 4 декабря, 2014 Козюля, попробуйте пальцами придерживать голову в районе клюва, чтобы вы могли контролировать дачу препарата.Про "буйствовать" - это образно. Я к тому, что снова пошел рецидив, который снова выдал результат на глаз (если препарат дается с потерями, то птица недополучает действующее вещество антибиоитка, а значит патоген начал проявляться снова)
Козюля Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор #60 Опубликовано 4 декабря, 2014 KamaRo, Понятно((( сегодня попробую позвонить А еще не подскажите как его отмыть можно? он у нас сам не купается...может только ножки помочить) а на голове и вокруг клюва пёрышки от лекарства сладкого слиплись..
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2014 #61 Опубликовано 4 декабря, 2014 Можете ватным тампоном, смоченным в кипяченной воде, промыть перышки (тампон умеренно отжать). Но в районе глаз (если и туда препарат попал) - промывать окомистином и каждый раз ватку менять.Пока птице не предлагайте купаться (при извазюкивании птицы могут сами захотеть купаться), чтобы в глаз ничего не попало (воспален сильно). Когда воспаление снимется, то можно предлагать и ванночки для смачивания лапок, и из пульверизатора прыскать (буквально 2-3 пшика, чтобы перо увлажнить, в остальном птица перо сама чистит)
dasha105 Опубликовано 4 декабря, 2014 #63 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Какая кроха) Ну мне кажется с таким шлангом еще сложнее будет Оо со шлангом не ваш вариант. не знаю как он вообще не повредил горло таким шлангом - шланг толще в два раза его горла, да еще собрался мл пять каши ему запендюрить. не знаю, остался ли жив этот птенчик... попробуйте вдвоем- один держит замотанным в тряпку, другой крепко держит за клюв, двумя пальцами его приоткрывает и вливает. кормление, поение голубя лекарства можно давать и как кашу, но чтоб не захлебнулся лучше как воду на видео ( сбоку шприц держать) Изменено 4 декабря, 2014 пользователем dasha105
Delfin Опубликовано 4 декабря, 2014 #64 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) ручное кормление прямоклювов (голубей, амадины и пр) и ПОПУГАЕВ с загнутым клювом -сильно отличается, увы я вот луше 100 раз вскормлю амадину чем ОДИН раз волнуху. Эт я к тому, что оч сочуствую ТС и понимаю КАК сложно дать препараты ВОЛНУХЕ (корелее вот чуть порпоще будет - там за клюв хоть взяться можно)"открыть и влить" не получится у волнистых - изза строение языка и клюва - если голубю влил - и ему деватся некуда - глотать ВЫНУЖДЕН, то волнистые - у них твердый толстый язык - он закрывает горло и фиг ты что туда вольеш ваще я вот приспосабливаюс так- даю птице погрызть свой палец - и в этот момент вставляю катетер-бабочка (он обрезан дето мм4 оставила - ибо носик у шприца толстый, посему использую насадку из катетера) и выдавливаю лекарство по миликаплям подальше в глотку. Да, давится, кашляет и все такое -а что делать?! по другому не вольеш в глотку Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Delfin
Козюля Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор #65 Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо за советы) Не подскажите еще по поводу стресса....он у меня итак парень шуганый, а тут так мучаем..он к стенке потом забивается в клетке и сидит неподвижный...дышит часто и клюв открывает( Я вот слышала про корвалол в поилку? может как то успокоит или какие есть средства
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2014 #66 Опубликовано 7 декабря, 2014 корвалол - про поилку не слышала (там ведь спирт), но я своим капаю на что-нить (ватку, пробку) и ложу рядом чтобы подышали. Еще лапки кисточкой смазываю им же. Можно -но это при серьезой легочносердечной недостаче, когда язык белый - можно развести 1 к 4 или к 6 дето и выстоять 40 мин чтобы испарился спирт - и кисточкой повазюкать основание языка, но так можно делать не чаще раз в 2-3 часа. А для успокоения можно пустырник завариить -развести 1 к 4 (от первоначальной человеческой дозы) и в поилку.
Козюля Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор #67 Опубликовано 7 декабря, 2014 спасибо) попробую пустырник
Кукузяка Опубликовано 7 декабря, 2014 #68 Опубликовано 7 декабря, 2014 Это видео сделал мужик, который такого малыша и не выкармливал ни разу, а всё туда же, советы даёт. Ибо бы знал, что креветики в этом возрасте прекрасно кушают (пьют) из носика шприца. Да и советы насчет катетера не надо давать, если сам не пробовал и не знаешь совершенно точно, КАК птица перенесет эту процедуру. И перенесет ли вообще.
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2014 #69 Опубликовано 7 декабря, 2014 Козюля, связались с Мариной Александровной? Как глаз у птицы?
Козюля Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор #70 Опубликовано 7 декабря, 2014 KamaRo, связалась) глаз как обычно на 3й день в полном порядке....если еще раз повторится повезу уже к глазному специалисту варианты что попугай не получал полностью антибиотик и еще я ему не отмывала пёрышки от лекарства, а она сказала что сахар очень хорошо притягивает бактерии поэтому как вариант могло и из за этого повториться =\ теперь буду внимательней
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти