kapriz@ Опубликовано 22 ноября, 2014 #1 Опубликовано 22 ноября, 2014 Тиша, волнистый попугай, самец, возраст прибл. 2,5гПтица была куплена в возрасте прибл.1г из дома(не магазин, не рынок), в теч. года проблем не наблюдалось. Корм РИО основной рацион, в клетке имеется постоянно: минеральная смесь(дробл.рак.раковины+песок+уголь древесный), сепия(не ест),морковь, свекла - через день, раз в нед. - каша, пророщ. пшеница, запарен. овёс(что-то одно из перечисленного). Смена воды ежедневно(фильтрованная). Во время карантина был сдан анализ на я/г - отриц. Проблем с пометом, аппетитом и пр. не было.Птиц жил с самкой(с момента возникновения проблем - отсажена), сейчас содержится отдельно(один в клетке). В комнате еще 9 птиц(2 кореллы и 7 волнистиков).Месяца 3 назад заметила необычное поведение: Тиша слетал на дно клетки и бегал, уткнувшись клювом в стенку поддона(пытался лапками залезть, но как бы не видел как это сделать, спотыкался о кормушку(на дне стоит маленькая кормушка с мин. смесью) - я решила что это игра такая. Ночью Тиша стал скрипеть и хаотично летать по клетке, я думала что его Самка гоняет, пересадила самку, но поведение Тиши не изменилось. Во время очередного "скрипения" я увидела что у Тиши свело правую лапку и его немного "ведет" в право, он теряет равновесие и начинает хаотично летать по клетке. Потом заметила что Тиша промахивается, когда перелетает с жердочки на жердочку, падает на дно, бегает уткнувшись клювом в стенку, по поддону. Передвигаясь по прутьям клетки, натыкается на препятствие(прищепки для овощей) и не понимает как их обойти, застывает на месте. Мою руку в клетке он тоже не видел(хотя руку боится, он не ручной).Провели курс лечения:1. В поилку 1т. Глицина на 25мл. воды, смена 2 р. в день(50таб. 100мг пр. Россия)2. Циннаризин(50таб 25мг, пр. Болгария) 1/2 табл.развед. в Глицин.воде(1 таб. в 100мл.воды) 2 капли 2р в день3. Ноотропил(амп. 5мл 200мг\мл пр. Италия) 2капли 2р.в день Во вторник будет ровно 3 недели.За время лечения приступы судорог значительно сократились(наблюдала 2-3 раза, это то - что я наблюдала).Бывают моменты, когда Тиша вполне нормально видит, шарахается от руки, но в основном не видит ни руку, ни смену света(при накрывании клеток я выключаю основной свет, все птицы замолкают, а Тиша начинает "звать, петь", все готовятся ко сну, занимают свои спальные жердочки, а Тиша это делает уже намного позже).Я убрала из клетки Тиши многое из того что ему мешает и чем он не пользуется(качельки, игрушки), сейчас он перемещается по клетке очень живенько, с первого взгляда и не понять что от не видит, но мою руку в клетке он не видит, ловлю его для дачи лекарства уже без выключения света, если переместить жердочку хоть на см - Тишка промахнется. Что делать? Как помочь малявке? Пожалуйста, помогите!
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2014 #2 Опубликовано 22 ноября, 2014 Минеральную смесь уберите, сепии и мелоподобного кампня будет более чем достаточно (это касается всех попугаев).витамины какие нибудь давались? Какие, в какой дозировке и когда в последний раз?Птица видит? На глаза нет какого либо бельма? Зрачки на свет реагируют?Пальчики работают? Ваш палец обхватывают? Судорог нет?
kapriz@ Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #3 Опубликовано 22 ноября, 2014 Минеральную смесь уберите, сепии и мелоподобного кампня будет более чем достаточно (это касается всех попугаев).витамины какие нибудь давались? Какие, в какой дозировке и когда в последний раз?Птица видит? На глаза нет какого либо бельма? Зрачки на свет реагируют?Пальчики работают? Ваш палец обхватывают? Судорог нет? Птица не видит. Хватательный рефлекс в норме на об. лапках. Бельма и пр. нет.Реакцию нп свет отследить не могу(птиц пестряк, глазки практически черные, на включение фанарика сам птиц не реагирует)Сейчас судорог нет(последний раз были ночью дней 5 назад) Витамины не давала.
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2014 #4 Опубликовано 22 ноября, 2014 В начали лечение инсульта спустя 2 месяца после того как птица перестала ориентироваться в пространстве?Я бы к вашему лечению подключила еще витамины группы В и глюконат кальций.Стукнитесь к Зосе в личку, чтобы откорректировала лечение, возможно шанс вернуть зрение имеется. Хорошо было бы показать птицу офтальмологу (хоть человеческому).
kapriz@ Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #5 Опубликовано 22 ноября, 2014 Благодарю!Сейчас Зосе стукну В начали лечение инсульта спустя 2 месяца после того как птица перестала ориентироваться в пространстве? Вы считаете что был инсульт?
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2014 #6 Опубликовано 22 ноября, 2014 Вполне возможно, но не исключаю и кальциевую недостаточность и витаминов группы В.Еще подумалось а не могло ли быть ЧМТ.
kapriz@ Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #7 Опубликовано 22 ноября, 2014 ЧМТ я исключаю, так как птицы на выгуле полностью под моим присмотром(если только ЧМТ до того как я птицу купила, но тогда... за год пребывания что-то должно быто проявиться..)
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2014 #8 Опубликовано 22 ноября, 2014 Я имела ввиду, когда по клетке биться начал и получил какую либо травму (это к вопросу зрения).
kapriz@ Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #9 Опубликовано 22 ноября, 2014 До лечения Ноотропилом, Глицином и Циннаризином был проведен курс Нутримина(0,6 мл на каждые 30 мл воды)
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2014 #10 Опубликовано 22 ноября, 2014 kapriz@, такой http://www.vetlek.ru/shop/?gid=25379&id=3166Как источник кальция нормально. А какой курс был?
kapriz@ Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #11 Опубликовано 22 ноября, 2014 kapriz@, такой http://www.vetlek.ru/shop/?gid=25379&id=3166 Да, он. Пропили 10 дней, норма - 0,6 мл на каждые 30 мл воды
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти