Alex65 Опубликовано 20 ноября, 2014 #1 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) У нас уже полтора года живет грач - его сбила машина, а мы подобрали, сломано крыло. У нас частный дом. Летом живет в саду на свободном выгуле, ночует на лестнице под навесом. Прошлую зиму провел в вольере 1х1х2 м в теплом курятнике. Но он больше любит находиться на улице. Муж считает, что его нужно заносить в курятник только когда температура ниже нуля. А я в этом не уверена. Подскажите, пожалуйста, как правильно. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Alex65
pepetka94 Опубликовано 21 ноября, 2014 #2 Опубликовано 21 ноября, 2014 Alex65, птицы живут на улице, так что замерзнуть не должен. Главное кормить его.
Alex65 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор #3 Опубликовано 21 ноября, 2014 Благодарю за ответ!Понятно, что дикой птице лучше в саду, чем в вольере. Но когда морозы ударят, мы все же его занесем. И, еще заодно подскажите, что в рацион добавить-изменить: мясо нежирное, или сырое перемороженое или вареное, яйцо вареное, иногда сырое, творог, каши, которые мы едим и которые собака ест. Грач любит гречку. Иногда сыр и орехи. Ну и он что-то из земли достает, а также у домашней птицы из мешанки тащит, что понравится.
Анел Опубликовано 21 ноября, 2014 #4 Опубликовано 21 ноября, 2014 Alex65, в саду ему, конечно лучше, но опасно без огорождения. Кошки, например!
Alex65 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор #5 Опубликовано 21 ноября, 2014 Мы, вообще-то, кошатники, у нас их много. Они с грачем нашим уже давно ужились. А чужие кошки к нам, как вы понимаете, не заходят.
Анел Опубликовано 21 ноября, 2014 #6 Опубликовано 21 ноября, 2014 Все бывает когда то впервые! Лучше перебдеть. чем недобдеть.
Alex65 Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор #7 Опубликовано 21 ноября, 2014 Все бывает когда то впервые! Лучше перебдеть. чем недобдеть. Объясню подробнее: у нас двадцать кошек и утки, цесарки, куры. Грач гуляет с ними. Летом часть птиц тоже спит в саду не заходя в курятник. Кошки в курсе, что грач - это мой грач. Если появляется чужая кошка, ее выгоняют наши кошки вместе с нашей овчаркой. Я этот процесс никак не контролирую.
Ларха Опубликовано 21 ноября, 2014 #8 Опубликовано 21 ноября, 2014 Alex65, известно огромное количество случаев, когда птицы разных видов с кошками и собаками так дружили, так дружили, спали вместе, птицы зверям шерсть перебирали, катались на них... а потом одна секунда - и нет птички или калека. Люди удивляются - как же так, всё ведь было хорошо ! - но птице это уже ничем не помогает, разумеется.Не рискуйте. Хищник есть хищник. Он может быть милым, добрым, понятливым, но его всегда может инстинктивно переклинить.
Alex65 Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #9 Опубликовано 22 ноября, 2014 Благодарю за советы. Если возникнут еще вопросы, буду писать.
sonnia Опубликовано 17 мая, 2019 #10 Опубликовано 17 мая, 2019 Интересный вопрос у автора, сама задумалась, как бы я поступила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти