Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые форумчане!
На всякий случай, извиняюсь, но не могу никак найти сведения о том, какие деревья можно использовать для присад и площадок. Знаю, что можно яблоня, береза... Сосну - не использовать из-за смол...
А можно ли:
лиственница
осина
ольха?
Выкладываю фото площадки, которую буду мастерить, может, кого-то тоже, вдохновит?))))post-46564-1416396058_thumb.jpg

Изменено пользователем Fionas
Опубликовано (изменено)

Что-то с ходу не смогла найти список разрешенных.

По опыту советую делать из березы, т.к. древесина более устойчивая к погрызушкам. Вообще любая древесина лиственных пород лучше, кроме тополя, он скапливает много токсинов.

Сосна относится к хвойным, древесина легче обрабатывается. Насчет смолы - если древесина высушена, не выделяется она. И кстати если покупали деревянные игрушки, большинство сделано из древесины именно сосны.

Береза везде растет. По сути сорняк. Подальше от города найдите и используйте. Сосну уж точно сложнее заготовить в домашних условиях. :grin: Поди сруби ее...

Заготавливали мы как-то с мужем на старой работе игрушки для жако. Производство использовало древесину сосны. Мы же на этих станках березу резали. Короче две пилы убили :grin: Вот тебе и разница.

Изменено пользователем АннаМ
Опубликовано

Я рубить не хочу)))) Хочу пиломатериал купить и сварганить)
Вроде пишут, что ольха и осина подойдет, в магазинах есть, из нее, наверно, и буду делать.

Опубликовано

Делюсь, (имея дома грызуна, и не одного ;) ), актуально для тех, кто может сам заготавливать древесину :)
Сухая яблоня и косточковые вроде вишни и сливы (эти вообще не стоит давать, если они не выдержаны несколько месяцев) по устойчивости дадут фору даже знаменитой древесине кофейного дерева.
Даже, такое ощущение, не вызывают аппетита)) Ошкуривают их - и на этом, практически, всё. Очень удобно, чтобы не менять раз в неделю жёрдочки и несущие детали конструкции стендов)
Потому что, например, моему эклектусу, свежевыданной большой лестницы из любой, не сушеной древесины хватает на полторы-две недели максимум, это если очень сильно занята бывает :)
И если средние попугаи ту же вишню, например, шкурят, то эклектус до этого не опускается. Помусолит, для приличия, жердь, плюнет, и ищет более мягкую жертву)) Для сравнения - берёзовая жердь перегрызается за один день.

Опубликовано (изменено)

Лилит, к долгоиграющим ещё относится просушенная рябина)))

Вообще для стендов, не_жердей и не_игрух, лучше недели 1,5-2 всё просушивать, в горизонтальном положении, лучше даже не_мыть до_момента применения - тогда дерево как раз правильно просыхает и становится крепким, и - стенд не_разъедется. Иначе, даже на саморезах, брёвна когда усыхают - получается кривая не_крепкая хрень))
Но, к берёзе или липе это не_относится конечно, их лучше просто для погрызух))
А вот сосна порадовала - да, усохла достаточно сильно, но далее брёвна крепкие оч.долго))

Изменено пользователем Agoniya
Опубликовано (изменено)

Вот такая штукенция получилась. Верхние палки - береза (черенки для лопат). Еще будем лесенки, жердочки добавлять, игрушки, сейчас пока одна игруха, но зато какая!)))
Возник вопрос - а какую же веревку можно использовать для лесенок? В магазинах есть пенька, джут, хлопок, химия....

post-46564-1417291693_thumb.jpg

Изменено пользователем Fionas
Опубликовано

Есть готовые лесенки в зоомагазинах ... посмотрите в Какадушке у них хороший ассортимент и цена приемлемая .

Опубликовано

В магазах смотрела - все везде маленькие лесенки, для волнистиков.
И вообще, у меня такое уже впечатление сложилось, что жако в питере содержать нежелательно - ни корма нет, ни клеток, ни игрушек! Про кукурузу молчу....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.