Shiriaev Опубликовано 18 ноября, 2014 #1 Опубликовано 18 ноября, 2014 Здравствуйте!У нас такая проблема: Не знаю что с клювом и как это лечить, смотрите: (извиняюсь за качество фотографий, аппаратура старая, а освещения сейчас нет нормального)это началось пару дней назад, сперва были небольшие потемнения по краям клюва, а потом такое стало...если на клюв смотреть из нутри, то тоже чернота видна.к тому же он чем-то другим болеет уже две недели, думали печень и лечили карсилом, метионином и панкреатином, потом метионин заменили на гепатовет и вчера ещё подключилось хофитол.панкреатин даём 1/16 в клюв, гепатовета одну каплю в день, а хифитола 1/6 в день.помёт такой на данный момент: но он каждый день разный, и чаще воды меньшечаще всего он примерно такой Попугай волнистый самец, у нас он третий месяц, возраст у него меньше года, по-моему. Восковица только стала синеть. Корм престиж бельгийский, раньше давали фрукты и каши. Вода детская.Ну пока не даём фрукты из-за болезни. Попугай всё время спит, иногда только чистит перья. Аппетит у него не постоянный, иногда много ест, а иногда по несколько дней не ест. Обычно улучшения вечером наступают. Прихоится детской кашей без молочной кормить. Я к вам с другого форума пришел, нас к вам и конкретно к Зосе отправили, так что очень прошу вашей помощи!
Delfin Опубликовано 18 ноября, 2014 #2 Опубликовано 18 ноября, 2014 пока ждете Зосю, срочно сдайте помет в лабу (хоть вет хоть чел - договоритесь с лаборантом) на: простейшие и глисты (смотрят при вас в микроскоп), капрограмма (в теч часа сделают, покажет состояние внутр органов по их показателям работы - мыла, жиры, крахмал и пр пр), посев на грибки и бактерии (это ждать от пары дней до 2 недель ибо сеют в пит. среду).С клювом -жуть, даже НЕ представляю что это может быть клешь -но он даже за месяц ТАКОГО не сделает... может грибок?.. ОЧ НАДЕЮС что наши врачи помогут птенчику!! выздоравливайте!!!, с ув.,
Zosia Опубликовано 18 ноября, 2014 #3 Опубликовано 18 ноября, 2014 Не,ну конечно ТАКОЕ за один-два дня не образуется.Это от лукавого... 1.птицуна оттащить к любому дерматологу. у которогое сть лампа Вуда. И посмотреть в её свете на предмет грибов.2.Прикупить жидкий клотримазол(дерматологическая жидкость),кисточки, пилочку СТЕКЛЯННУЮ, спирт медицинский(не водку, а именно спирт).3.Масляный раствор витамина А, вазелиновое масло,деготь березовый 9все- в чел.аптеке). И начинать.1.Обпилить аккуртно крошащиеся части стеклянной пилочкой. работать желательно в перчатках. Пилочку после каждой обработки шпарить и хранить в стаканчике со спиртом.2.Кисточкой нанести клотримазол.малыми мазками,на весь клюв, стараясь чтобы зона поражения пыла вся "мокрая" от препарата. Так же нанести клотримазол на лапы- от коготков до пуза. 1-2 раза в сутки.3.Сделать смесь из 2 частей вазелинового масла, 1 части витамина А. и 0.5 частей дегтя. Смесь хранить в темноте при комнатной температуре. ДРУГОЙ кисточкой нанести её- аккуратно!- на самую пораженную зону, так чтобы на язык не попало. Достаточно 1 раз в сутки.4.Полностью сменить подстилку,прошпарить и промыть всю клетку, все деревянное СМЕНИТЬ НА ПЛАСТМАССОВОЕ. Обрабатывать раз в день ваткой со спиртом и дегтем (сделать раствор- 5 частей спирта, 1 часть дегтя). все пористое- мелки.сепию- выкинуть безжалостно. Если все пойдет удачно- нового крошева не будет, а дней через 10 пойдут новые ткани. С этого момента покупаете ко всему прочему лак для ногтей,детский(против обгрызания. в аптеке). И наносите раз в сутки,на ночь, на клюв.Соответственно мазания все- один раз в день. утром или днем. если трещина на клюве настолько глубока.что есть опасноть потери части рогового чехла- ПОСЛЕ обработки антимикотиком - придется проклеивать верхнюю васть щели. Проклеиваем КЛЕЕМ ДЛЯ РЕСНИЦ, быстросохнущим. Он неаллергененн и совместим с живыми тканями. В этом случае масляную смесь не применять.т.к. клей просто не присохнет. Птице- корма обильно,иммунить- 0.25 мл иммуностимулятора,любого, на 50 мл питья, на 2 недели. Да, и понимать.что грибок(а это скорее всего он) лечится очень долго и медленно.Гигиена ваших рук обязательна!
Shiriaev Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор #4 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Ну... я пожалуй загнул, что за пару дней развилось. Темные пятнышки появились раньше, но точно не раньше пары недель, но они мелкие были, что я не сразу достаточное внимание обратил, и сперва эта чернота почти не увеличивалась, а потом резко довольнотаки распространилась. Я почти всё понял, но осталась пара вопросов:1. Если не получится с дерматологом договориться, то что тогда ? Просто малоли, всяко бывает2. Выше писали про анализы, их нужно сдавать всё таки ? Их быстро сдать не получится у нас, это сто процентов.3. Было ещё другое лечение, его продолжать ? Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Shiriaev
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2014 #5 Опубликовано 18 ноября, 2014 Shiriaev, вы вы лечитесь на 2-х форумах или ферменты с гепатопротекторами ваша самодеятельность?Стандартный вопрос - анализы помета сдавали? Каковы резултаты?
Shiriaev Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор #6 Опубликовано 18 ноября, 2014 На двух форумах, от туда меня сюда отправили.Анализы не сдавали ещё, у нас финансовые трудности, к тому же в какой-то момент попугай на поправку пошел и по-этому не сдал. А потом вот беда с клювом началась.
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2014 #7 Опубликовано 18 ноября, 2014 Shiriaev, вы не обижайтесь, но я помню птиц с которыми вы приходили на форум и ни в одном случае не сдавали анализы, т.к. казалось, что птицам лучше - все закончилось плачевно. На фото помет не красивый, причина не известна, а препаратами вы только смазываеет картину, т.е. лечите симптомы, а не причину.
Shiriaev Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор #8 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Ну не в ста процентах случаев не сдавал.Постараюсь завтра-послезавтра сдать на простейшие, глисты и капрологию. Всё верно ? Изменено 18 ноября, 2014 пользователем Shiriaev
KamaRo Опубликовано 18 ноября, 2014 #9 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Копрология включает простейшие и гельминты, а также еще и перевариваемость показывает. Если с копрологией будет беда, то на простейшие и гельминты.Посевы еще нужны (бактерии и грибы) - раз такая дрянь прицепилась на клюв, то есть вероятность, что и в ЖКТ что то есть. На ферментах помет вроде улучшается, но причину не устраняет, к тому же расхолаживает поджелудочную. Копрология на фоне приема ферментов и гепатопротекторов будет не особо показательна. Посевы бы сделать и паразитологию Изменено 18 ноября, 2014 пользователем KamaRo
Shiriaev Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор #10 Опубликовано 18 ноября, 2014 угу, ну понятно вроде всё. Помёт со вчера уже собирали, так что похоже что завтра съезжу к ним
coffe Опубликовано 18 ноября, 2014 #11 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Похожее видела один раз,слоился клюв прилично,чернота шла изнутри клюва как бы и верхней части и нижней, попугаю позволялось кушать со стола что ему нравилось,а нравилось ему сыр,белый хлеб,чипсы и прочее вредное, "любимому" попугаю покупались регулярно палочки-колоски,в том числе с медом, кормили пушика изо рта кроме всего прочего. Ситуация ухудшалась постепенно в течении несколько месяцев, закончилось все плохо,большая часть верхней части клюва от восковицы сильно почернела, отслоилась и сломалась, докармливать хозяева не хотели-не умели, пушик умер ещё в достаточно молодом возрасте, 3 года ему было. Изменено 18 ноября, 2014 пользователем coffe
Shiriaev Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор #12 Опубликовано 18 ноября, 2014 coffe, ну, надеюсь мы справимся, у нас содержание получше всё же
Shiriaev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор #13 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Так, ну помёта хватило на все анализы. А вот грибки они только по мазкуделают. Завтра придётся уже птена везти в лабораторию. Ну как отвезу отпишусь и о сроках выполнения анализов тоже. Вопрос правда есть: то, в чём смеченна ватка, которой мазки будут брать, безвредно ли для попугая ? И откуда брать эти мазки, из заднего прохода или из клюва ? Забавно, что они меня спустя пол года почти сразу вспомнили... Видимо попугаев туда только я вожу. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Shiriaev
KamaRo Опубликовано 19 ноября, 2014 #14 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Shiriaev, мазок будут брать либо стерильным аппликатором, либо, если смыв будут брать, палочкой смоченной в дистиллированной воде или физрастворе (не помню точно) - это безвредные жидкости. Из жопки брать, т.к. интересует что в ЖКТ, была бы рвота, выделения из клюва/носа - соответственно из зева/носа. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем KamaRo
Shiriaev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор #15 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Вообще, на счёт рвоты, я вот вспомнил, что когда его купили, в первые недели, была рвота пару раз, может быть чуть по больше. Но с того времени уже два месяца прошло и пока ничего больше не наблюдал я. Ещё вопрос, фоспренил подойдёт в качестве иммуностимулятора ? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Shiriaev
KamaRo Опубликовано 19 ноября, 2014 #16 Опубликовано 19 ноября, 2014 Если вы находите на поддоне чищенные зерна, то это может свидетельствовать о рвоте в ваше отсутствие. Тогда мазок/смыв из клюва нужен обязательно.Фоспренил можно в качестве иммуностимулятора.
Shiriaev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор #17 Опубликовано 19 ноября, 2014 Ну... раз я давно не видел уже такое, то смысла делать нету наверное...Ну, в общем я всё купил уже и сегодня вечером начнём лечение клюва тогда, а завтра отпишусь по поводу анализов
Shiriaev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор #18 Опубликовано 19 ноября, 2014 ещё вопрос появился: спирт 70% или 95% ?а то дома был вроде как медицинский, а там 95
Zosia Опубликовано 19 ноября, 2014 #19 Опубликовано 19 ноября, 2014 ещё вопрос появился: спирт 70% или 95% ?а то дома был вроде как медицинский, а там 95 Именно медицинский,95%.
Shiriaev Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор #20 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Жесть, клетка дёгтем теперь пахнит. Я ничего неперепутал, каждый день обрабатывать нужно клетку ? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Shiriaev
Shiriaev Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор #21 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну что ж, анализы сдал, ответы будут в течении следующей недели. Попробую с лампой разобраться, но даже не могу предсказать результат...
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 #22 Опубликовано 20 ноября, 2014 Shiriaev, вы про лампу Вуда? Она есть в любом вет.кабинете, на ветстанции должна быть, т.к. раз они выписывают вет.справки по форме №1 в обязательном порядке кошек/собак на лишай просвечивают.
Shiriaev Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор #23 Опубликовано 20 ноября, 2014 Ну понятно, позвоним - узнаем. Меня вот что беспокоит: Чернота эта под восковицу залезла и восковица в этом месте то ли сморщилась, то ли сама потемнела... Я извиняюсь за не самое лучшее фото, но лучше сделать трудно...
KamaRo Опубликовано 20 ноября, 2014 #24 Опубликовано 20 ноября, 2014 Shiriaev, можете откадрировать место, и ни чем не обводите? Если после кадрирования пойдут пиксели или мелко будет, то перефотографировать нужно.Восковичка - это кожа, поэтому и сморщилась, другой вопрос что за пятно.Описывайте что и как делаете, чтобы в случае чего корректировать.
Shiriaev Опубликовано 21 ноября, 2014 Автор #25 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я попробовал с разным освещением фотографии поделать и сегодня и вчера, толку мало, плохо видно. Тогда так сделаем: Я сейчас на работе, буду там сутки, пока друзьям позвоню и узнаю, может быть есть фотоаппарат получше, а в субботу утром на него и сделаем снимки. И если получится, то в субботу под лампой посмотрим его. Я вот по поводу лечения хотел уточнить. Пилкой я прошелся по клюву, но там почти ничего не обпилилось. А вот чернота в клюве по немногу распространяется. Получается, что нужно просто клотримазол наносить на клюв и он сам впитывается достаточно ? Или что-то ещё нужно делать с этой чернотой ?Ну а смесь, в которой дёготь присутствует, я мажу только на то место, где куска клюва нет
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2014 #26 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я попробовал с разным освещением фотографии поделать и сегодня и вчера, толку мало, плохо видно. Тогда так сделаем: Я сейчас на работе, буду там сутки, пока друзьям позвоню и узнаю, может быть есть фотоаппарат получше, а в субботу утром на него и сделаем снимки. И если получится, то в субботу под лампой посмотрим его. Я вот по поводу лечения хотел уточнить. Пилкой я прошелся по клюву, но там почти ничего не обпилилось. А вот чернота в клюве по немногу распространяется. Получается, что нужно просто клотримазол наносить на клюв и он сам впитывается достаточно ? Или что-то ещё нужно делать с этой чернотой ?Ну а смесь, в которой дёготь присутствует, я мажу только на то место, где куска клюва нет Нет. с этой чернотой вы ничего не сделаете. Это или желчные пигменты клюв "красят", или гематома была, и через какое-то время клюв по месту роста черноты отвалится 9как ноготь отваливается после травмы пальца). Провоцировать это нельзя, пусть все тихо ползел.самое главное- чтобы НАД черным со временем появилась полоска нормального рогового чехла.
Shiriaev Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #27 Опубликовано 22 ноября, 2014 К сожалению попугайчик эту ночь не пережил.Не надобыло с анализами тянуть. Скажи те, а есть смысл сдавать анализы до того, как попугай вообще болеть начнёт ? Ну например при покупке.
KamaRo Опубликовано 22 ноября, 2014 #28 Опубликовано 22 ноября, 2014 Shiriaev, пока повремените с покупкой очередной птицы, выдержите карантин и не плохо было бы и дезинфекцию провести (и дез.средствами и кварцевой лампой, ею многие кошаче/собачьи передержки используют).При покупке новой птицы (особенно из магазина, не важно что к вам она попала через 5-е руки) всегда сдаются анализы - орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты (лучше копрологию). Если помет неважнецкий еще и посевы помета или мазков из клоаки, если рвота - посев мазков/смывов из зева. Если проблемы с дыханием - рентген в 2-х проекциях и обязательно на микоплазмоз. Птицу как всегда жаль.
coffe Опубликовано 22 ноября, 2014 #29 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) Очень жаль. Возможно чернота на клюве была симптомом каких-то внутр.заболеваний,от которых пушик и погиб.А хороших заводчиков волнистых в вашем или соседних городах нет? Чтобы быть более уверенным в здоровье нового питомца? Это,конечно,после дезинфекции клетки и аксессуаров. Ещё помню на этом форуме писали что допустим после гельминтозов помимо дезинфекции желательно даже деревянные жердочки выбросить. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем coffe
Shiriaev Опубликовано 22 ноября, 2014 Автор #30 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) KamaRo,Нет нет, я сейчас не собирался птицу покупать, я к ним отношусь как к личностям и очень люблю их, по-этому сразу заменять старого попугая новым, как минимум не хочется. Да и не практично это сейчас. Вообще, мы его когда в карантинку отсадили, главную клетку продезинфицировали сразу, это после того, как Зося ответила. Ну кварцевой лампой разве что не светили.Он с девочкой жил раньше, теперь ей ещё карантин устроить придётся. Результаты анализов получу и сюда выложу тогда. Вдруг она заболела тоже. Вообще они друг с другом особо поиграть не успели, может быть обойдётся. Уточнить хотел: орнитоз, сальмонеллез в капрологию входят ?Ну вы доступно объяснили какие анализы при каких условиях сдавать, возьму на заметку. coffe, Искал заводчиков, но не уверен, что найдутся. По объявлениям по-моему только обычные владельцы продают у нас. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Shiriaev
Delfin Опубликовано 22 ноября, 2014 #31 Опубликовано 22 ноября, 2014 бедный бедный пух... царство небесное птичику.......
Рекомендуемые сообщения