Инессик Опубликовано 17 ноября, 2014 #1 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) птицы ( 2 ) - Большой желтохохлый какаду, выкуплены с содержания в неблагоприятных условиях, три недели назад. Сданы анализы: клебсиелла - 10 в 7 степени. Остальные показатели все в норме. Оперение в норме, едят плохо, но ещё в шоке, привыкают. В доме шесть жако краснохвостых, один из них птенец, рождения начала августа( анализы сданы параллельно, норма, отрицательный по этому показателю в том числе). Какадушки в отдельной клетке, но в одном доме. Помогите, что нам делать. Птицы возврату не подлежат, для них это приговор на тот свет. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Инессик
dasha105 Опубликовано 17 ноября, 2014 #2 Опубликовано 17 ноября, 2014 птицы ( 2 ) - Большой желтохохлый какаду, выкуплены с содержания в неблагоприятных условиях, три недели назад. Сданы анализы: клебсиелла - 10 в 7 степени. Остальные показатели все в норме. Оперение в норме, едят плохо, но ещё в шоке, привыкают. В доме шесть жако краснохвостых, один из них птенец, рождения начала августа( анализы сданы параллельно, норма, отрицательный по этому показателю в том числе). Какадушки в отдельной клетке, но в одном доме. Помогите, что нам делать. Птицы возврату не подлежат, для них это приговор на тот свет. подождем, когда подойдут специалисты. не знаю как у птиц, у людей мазок из горла, например, спокойно высевает клебсиеллу. без каких-либо клинических проявлений она у людей не лечится. в таких случаях, инфекционист наш назначает клебсиеллезный бактериофаг поливалентный. Но у человека скорее всего "своя клебсиелла". Хотя может что-то подобное и для птиц есть. В вашем случае скорее всего придется лечить. Может антибиотиками, может фагами. Зося вам поможет.
Инессик Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор #3 Опубликовано 17 ноября, 2014 подождем, когда подойдут специалисты. не знаю как у птиц, у людей мазок из горла, например, спокойно высевает клебсиеллу. без каких-либо клинических проявлений она у людей не лечится. в таких случаях, инфекционист наш назначает клебсиеллезный бактериофаг поливалентный. Но у человека скорее всего "своя клебсиелла". Хотя может что-то подобное и для птиц есть. В вашем случае скорее всего придется лечить. Может антибиотиками, может фагами. Зося вам поможет. Спасибо, очень жду. У меня ещё ребёнок маленький (до года). Но надёюсь, что как обычно для таких культур для людей и животных разные виды бактерий.... надеюсь.
Полосатая Опубликовано 17 ноября, 2014 #4 Опубликовано 17 ноября, 2014 В Питере работает хороший ветврач орнитолог в ветклинике "красный Лис" - Озеркова. Запишитесь к ней, не занимайтесь гаданием по интернету, когда есть возможность объективно оценить состояние птицы на приеме у специалиста.
Инессик Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор #5 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Полосатая, Большое спасибо, я обязательно узнаю, где находится эта клиника и доктора. Но меня в большой степени интересует виды бактерии и опасность для людей, собак (у меня питомник колли) уровень патогенности (т.к. бактерия условно патогенная) Анализы мы сдали, и план лечения от нашего ветеринара имеем. Но ветеринар не биолог, хотелось бы побольше услышать именно от биологов. Думаю, что информация это очень интересная для многих. Но и различные методики лечения думаю тоже есть. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Инессик
dasha105 Опубликовано 18 ноября, 2014 #6 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Полосатая, Большое спасибо, я обязательно узнаю, где находится эта клиника и доктора. Но меня в большой степени интересует виды бактерии и опасность для людей, собак (у меня питомник колли) уровень патогенности (т.к. бактерия условно патогенная) Анализы мы сдали, и план лечения от нашего ветеринара имеем. Но ветеринар не биолог, хотелось бы побольше услышать именно от биологов. Думаю, что информация это очень интересная для многих. Но и различные методики лечения думаю тоже есть. напишите, что вам написали. чтобы вы не дали чего-нибудь "дикого","ужасного" и не соответствующего по дозе своей птичке ( как понимаю, не орнитолог вас принимал, а это оч опасно). я бы взяла фаг (если это возможно у птиц - сальмонеллезным человеческим ведь бактериофагом мы лечим сальмонеллез птиц). Поливалентным бактериофагом Зося точно где-то лечила на форуме.И пробиотики - линекс. Антибиотики назначают у людей только в тяжелых случаях при развернутой клинической картине инфекции ( а не просто "по анализам выявились"). Напишите Зосе. я сейчас позвонила нашему инфекционисту. Сказала, что от птички неопасно. Что человеческие "клебсиеллы- это человеческие". но я дотошная - полазила по инету .Нашла вот что. Клебсиеллёз человека. Поражаются дыхательные пути (склерома), желудочно-кишечный тракт, нервная система, урогенитальные пути, глаза, кожа. Человек может заразиться клебсиеллёзом при употреблении молока и мяса, полученных от больных животных, инфицированных яиц и воды. Но честно говоря, никогда не сталкивалась наш инфекционист с клебсиеллезом человека, зараженного от животного ( более 20 лет стажа, 10 из них главный инфекционист округа). Только с клебсиеллой пневмонии и озеной Но они лично наши, , человеческие. Уверена, что птичку вы не будете есть в сыром виде. Просто тщательно мойте руки и заставляйте руки мыть малыша после контакта с птичкой. Чисткой клетки занимайтесь лично. а еще можно продумать вариант с энтеролом . показания - Clostridium difficile и Clostridium pneumoniae (клостридии);•Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк);•Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка);•Candida krusei, Candida pseudotropicalis и Candida albicans (грибы рода Кандида);•Salmonella typhi и Salmonella enteritidis (сальмонелла);•Escherichia coli (кишечная палочка);•Shigella disenteriae и Shigella flexneri (шигелла);•Klebsiella (клебсиелла);•Proteus (протей);•Vibrio cholerae (холерный вибрион);•Enthamoeba hystolitica (амеба);•Lambliae (лямблии);•Enterovirus (энтеровирусы);•Rotavirus (ротавирусы). Это лекарство спасло жизнь моей птичке ( высевалась кишечная палочка не чувствительная ни к каким антибиотикам за исключением какого запредельного ( уже не помню какого). ЗОСЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. И пишите назначения врача. как вообще сейчас чувствует себя птица - ест, активность, понос? Изменено 18 ноября, 2014 пользователем dasha105
Инессик Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор #7 Опубликовано 18 ноября, 2014 dasha105, спасибоназначение врача орнитолога: Аципол(пробиотик) амоксиклав(антибиотик) нистатин (противомикозный препарат)
Полосатая Опубликовано 18 ноября, 2014 #8 Опубликовано 18 ноября, 2014 Назначения адекватные вполне. Их и придерживайтесь. А биологов (именно с биологическим образованием) тут нэма почти. Явно не в этом разделе по крайней мере они обитают.
dasha105 Опубликовано 19 ноября, 2014 #9 Опубликовано 19 ноября, 2014 dasha105, спасибоназначение врача орнитолога: Аципол(пробиотик) амоксиклав(антибиотик) нистатин (противомикозный препарат) Ну попробуйте, вроде ничего. Надеюсь, дозы у вас верные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти