Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По всей видимости ушла на "дно" большинством народа незамеченная заметка, отмеченная в разделе - СМИ о птицах. Название её - "В степную зону Алтайского края прилетают колибри?" Смех да и только....
Однако. Наверное я и не придал бы значения этой заметке, поскольку подобные уже где то встречал. Обычное дело по своему незнанию, люди впервые увидевшие где то на юге огромного бражника, зависшего над цветами, приходили в восторг от увиденного и вопили во всеуслышание, что видели настоящего колибри.
Мой хороший знакомый, лесник, проживающий в том самом Алтае и подрабатывающий на том, что привозит в Беларусь орехи, мёд, травки разные(сорри коренья) и при всём этом содержит немало диких птиц у себя в лесу в вольерах. И вот на тебе - из его уст в 2000-2002г я услыхал рассказ о тех самых колибри, которых он однажды наблюдал на каком то лугу в предгорьях. Разумеется я выслушал и высказал своё мнение - общеизвестное. Где то внутри улыбнулся про себя и не стал спорить, когда мой приятель с пеной у рта начал рассказвать и доказывать правоту своего рассказа.....
Вот такая вот история :dance:

Опубликовано
Обычное дело по своему незнанию, люди впервые увидевшие где то на юге огромного бражника, зависшего над цветами, приходили в восторг от увиденного и вопили во всеуслышание, что видели настоящего колибри.

169762[/snapback]

Amazona,
Кстати, да, сам не раз слышал такого рода истории. Что характерно - люди уверены в своей правоте, и переубедить их порой весьма и очень сложно.
А вообще, если все взвесить, насколько это реально?
Опубликовано

:) я сама один раз так повелась, когда в свете фонаря сентябрьским вечером увидела над цветком такую колибрю! Правда, ошеломление длилось всего несколько секунд, потом я поняла, что это бражник.

Опубликовано

Насчет колибри. Моя жена на даче засняла на видеокамеру. Видно очень отчетливо, что это не бабочка. Лично у меня сомнений нет, но что бы не было криков, я выложил файл нга 33 мб. Посмотрите, если интересно. Дача 60км от Москвы по каширке....

http://stg27.ifolder.ru/download/?180877&n...%2FF6dcbA%3D%3D

Опубликовано (изменено)

Это бражник.
Фотография к сравнению
Macroglossum_stellatarum01.jpg
Хоботник

Изменено пользователем Эдгар
Опубликовано

Эдгар,
без усиков - вылитый птиц :crazy:

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Где-то мне попадалась история: 30-е годы, Чукотка, орнитолог опрашивает чукчей.
Один старый охотник говорит, что иногда прилетает ма-аленькая птичка, жужжит и пьет нектар из цветков.
Орнитолог дает чукче патрон с минимальным количеством мелкой дроби и ослабленным зарядом, и просит при случае добыть, держа в голове колибри, конечно, и мечтая о сенсации.
Через две недели чукча приносит ему сбитого выстрелом шмеля.
Тундра, холод, ветер - шмели встречаются очень редко...
* * *
Когда дома окажусь, найду книжку и приведу рассказ полностью. Если не забуду, конечно...

Опубликовано

В видовом составе птиц России числится один из северо-американских видов колибри, залетевший именно на Чукотку. И, если я не ошибаюсь, на сегодня это уже не единственный случай.
Вот о любителях, содержащих в неволе колибри на постсоветском пространстве я не слыхал.

Опубликовано

Это бражник.
Фотография к сравнению

Мой ролик видел?

Опубликовано
Это бражник.
Фотография к сравнению
Хоботник

170732[/snapback]

Да, посмотрел еще раз, видимо так и есть :-(

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я в Болгарии видела бражника, и рядом кто-то тут же авторитетно заявил, что это колибри. У меня у самой первая мысль была такая, но тут же опомнилась. Так вот и рождаются мифы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.