skylina Опубликовано 13 ноября, 2014 #1 Опубликовано 13 ноября, 2014 Здравствуйте, выбираю себе жако, как и многие в этой ветке Дилемма вот в чем, в САДу, есть только годовалые выкормыши(1,2), у проверенных заводчиков еще нет молодежи, но я нашла у хозяев два варианта, один бурохвостый жако, ручной, говорит, 4 года, продают в связи с пополнением семейства и нехватки времени, второй вариант алохвостый жако, тоже 4 года, разговариват, очень ручной, брали выкормыша, причину продажи пока не знаю, на выходных поеду смотреть, так вот вопрос, кого лучше брать, выкормышей, у которых нет еще облюбованного хозяина, они ручные, но как сказал Сергей из САДа, с характером, либо уже забирать птицу приручённый, но из семьи где им уделяли внимание, любили, больше всего меня прельщает вариант бурохвостого, и размер и цена и причины, и люди хорошие, сможет ли такой птиц полюбить другого хозяина? Или будет тосковать за прежним? Как считаете? Кто-то покупал птицу взрослую из семьи? Спасибо, буду рада любым ответам.
Навия Опубликовано 13 ноября, 2014 #2 Опубликовано 13 ноября, 2014 Я бы из САДа взяла, год - это еще совсем молоденький, а с характерами они все, просто проявлятся начинает в разном возрасте. Наша дама из САДа первое время тоже лапуся была, а спустя 5 месяцев жизни с нами стала жуткой врединкой ))) ей как раз около года
евгений1970 Опубликовано 15 ноября, 2014 #3 Опубликовано 15 ноября, 2014 здравствуйте.своего жакошку брали тоже из сада ему почти год болтает во всю.но характер тоже проявляет куда без него
АннаМ Опубликовано 15 ноября, 2014 #4 Опубликовано 15 ноября, 2014 skylina, не бывает жако без характера! Просто, когда они маленькие, еще не выросли, как котята ласковые. А подрастают и начинают характер показывать. Какого бы не взяли жако, надо будет воспитывать.Если жако из семьи, узнайте как можно больше, т.к. пополнение в семье, аллергия - частые причины "отмазки" при продаже. На деле может оказаться не все так радужно.
Darya Опубликовано 15 ноября, 2014 #5 Опубликовано 15 ноября, 2014 skylina, я бы взяла выкормыша жако. У меня жако тоже из "Сада", брали еще маленьким, сейчас ему 4 года и 7 месяцев, характер еще тот...воспитывать нужно постояно!
MorozKo59 Опубликовано 10 марта, 2015 #6 Опубликовано 10 марта, 2015 skylina, я бы взяла выкормыша жако. У меня жако тоже из "Сада", брали еще маленьким, сейчас ему 4 года и 7 месяцев, характер еще тот...воспитывать нужно постояно! Тоже Сад.Характер показывает бывает ого-го.Ручная-говорящая.Вообще у меня 2 жако-выкормыш и дикарь.
-elena- Опубликовано 11 марта, 2015 #7 Опубликовано 11 марта, 2015 сможет ли такой птиц полюбить другого хозяина? Или будет тосковать за прежним? Как считаете? Кто-то покупал птицу взрослую из семьи? Спасибо, буду рада любым ответам. Сможет полюбить и обязательно полюбит, только обязательно узнайте какому полу из семьи он отдавал предпочтение. В вашем случае, если женскому, то вам будет легко завоевать его любовь, если мужскому, то тоже возможно, но придется "поработать". У меня несколько птиц из семьи, со всеми целуемся, ласкаемся, болтаем. Мужа любят не все, но он и не старается завоевать их любовь, а вот повторяют слова больше за ним, чем за мной. Характеры разные, но абсолютно адекватные, просто расспросите хозяев о его характере, как просыпается, когда гуляет, как встречает, что не нравится, что особенно любит, про купание, про еду, про плохое настроение))) и сами все поймете. Удачного выбора!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти