Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожлуйста. 2 недели назад подарили сову сплюшку 4 месяца, живет в комнате, днем приходится держать в клетке, так как дома никого нет, а комната еще не достаточно приспособлена. Вечером и ночью свободно летает по комнате. Последние три дня стала странно себя вести, еду перестала брать аккуратно с руки, бросается когтями выхватывает еду, кусает за пальцы, хотя раньше аккуратно брала клювиком. Последние 2 дня вечером сидит рядом со мной на тумбочке и периодически смотрит на меня, сегодня ночью проснулась от того, что она села мне на голову, я ее согнала, через 5 минут история повторилась, пришлось сажать в клетку. Гладить себя не дает, боиться, клюется.

Так вот вопрос, это ее изменившееся поведение относится к тому, что она привыкает или наоборот становится более агрессивной. что с ней делать? :(:(:(

Опубликовано

Точно могу сказать, что сидение на голове ночью это нормально. Сове скучно, она с вами играет=)

Опубликовано

То что бросается на еду- это она голодная, чем кормите?
А в основном, просто оклемалась в новом месте. Какого размера клетка? Просто если так и будите запирать ее в клетке, когда она вам мешает спать, то ничего хорошего из этого не выйдет...

Уделяйте ей больше внимания, кормите с руки и меньше запирайте в клетке, тогда, может не будет супер ручной, но зато наладите ваши так сказать "отношения"

Опубликовано

Моя на мне тоже посидеть любила. Это нормально. Означает, что Вас она не боится)
По поводу еды - моя так выхватывала если летела не перчатку с другого конца комнаты, а не просто перепрыгивала с жердочки. Думаю, на уровне инстинктов еще выхватывает и летит)
А кусается... Не больно? Просто моя тоже кусалась, но совсем слабо, чисто как игралась. :) Она не очень долго привыкала к тому, что ее хотят погладить. Сначала не давала, а после раза 20го стала понимать, это бояться нечего и это только лучше))

Опубликовано

Большое спасибо) кормлю суточными цыплятами по пол цыпленка в день, кормлю с руки, пока не отказывается есть, не думаю что она голодная) сегодня ночью решила понаблюдать за ней, прилегтала 4 раза на меня садилась и улетала сразу, видимо пытается узнать) сегодня на руку прилетела, просидела минуты 2 где то) радости нет предела, что потихоньку привыкает ко мне)

Кусается не больно, сегодня более аккуратно брала, видимо зависит от настроения, не знаю) надеюсь что привыкнет ко мне), а у вас кто, тоже сплюшка?)
Опубликовано

Переводите на мышей и насекомых. У вас написано, что вы в Москве, поэтому проблем с этим возникнуть не должно.
Пол цыпленка в день маловато. Почти целого должна съедать в сутки. Кормите с рук пока не откажется, а остальную часть оставьте на ночь, она уже сама разберется.

Опубликовано

Присоединяюсь к Николаю, цыплята сами по себе не очень, и половинка оч мало, в нем есть нечего, мешок удалишь и все, голова и две лапки..

Опубликовано

Суточные цыплята как монокорм - это категорически неприкмлемый вариант, т.к.цыплята - молодой организм с несформированным скелетом, тушка бедна кальцием. При кормлении цыплятами просто посадите кальциево-фосфорный баланс птице, получите проблемы с костяком-оперением-линькой.

Для сплюшки можно сбалансировать рацион, в который включены цыплята, но бОльшая часть все равно должна состоять из ГРЫЗУНОВ и насекомых.
Приемлемо будет, если будете давать 3 дня в неделю цыплят, 2 дня мышей, 2 дня насекомых (НЕ зофобас и мучник, не сбалансированы по кальцию-фосфору и богаты жиром; можно сверчков, тараканов, саранчу, гусениц табачного бражника). Далее уже за каждой конкретной птицей надо наблюдать, за организмом в целом и за линькой в частности (как входит в линьку, насколько активно, равномерно, в сроки линяет). Т.к.совы - достаточно индивидуальные ребята в плане подбора рациона зачастую и в плане отражения этого рациона на общем состоянии птицы.

Опубликовано

Суточные цыплята как монокорм - это категорически неприкмлемый вариант, т.к.цыплята - молодой организм с несформированным скелетом, тушка бедна кальцием. При кормлении цыплятами просто посадите кальциево-фосфорный баланс птице, получите проблемы с костяком-оперением-линькой.

Для сплюшки можно сбалансировать рацион, в который включены цыплята, но бОльшая часть все равно должна состоять из ГРЫЗУНОВ и насекомых.
Приемлемо будет, если будете давать 3 дня в неделю цыплят, 2 дня мышей, 2 дня насекомых (НЕ зофобас и мучник, не сбалансированы по кальцию-фосфору и богаты жиром; можно сверчков, тараканов, саранчу, гусениц табачного бражника). Далее уже за каждой конкретной птицей надо наблюдать, за организмом в целом и за линькой в частности (как входит в линьку, насколько активно, равномерно, в сроки линяет). Т.к.совы - достаточно индивидуальные ребята в плане подбора рациона зачастую и в плане отражения этого рациона на общем состоянии птицы.

Завтра как раз поеду за мышами, подскажите только пожалуйста каких лучше брать бегунков, или опушенных, и по сколько мышат давать? И с насекомыми тоже, по сколько она должна их кушать.

Переводите на мышей и насекомых. У вас написано, что вы в Москве, поэтому проблем с этим возникнуть не должно.
Пол цыпленка в день маловато. Почти целого должна съедать в сутки. Кормите с рук пока не откажется, а остальную часть оставьте на ночь, она уже сама разберется.

И кстати может быть подскажите места где дешевле брать мышей, а то я со своей стипендией на мышах разорюсь, так как самое дешевое нашла 60 руб за бегунка. На птичке покупать боюсь, мало ли какие они там, с глистами или еще какой нибудь ерундой.
Опубликовано

Сверчков за сутки штук 25-35 взрослых съедают.

Мышей: 1 взрослую целую либо штуки 3-4 бегунков либо штук 5 опушат мелких, либо голышей штук 6. Это все примерно абсолютно, мыши одного возраста могут быть оч.разными в зависимости от линии, которую держат и разводят на корм.

Опубликовано

http://www.zooservis.ru
м. Пролетарская, ул. Абельмановская, д. 7
мыши взрослые там по 50, но тут самое дешевое что нашла из магазинов, сверчки по 2см - 2 рубля шт
там есть два продавца, если вам повезет на нужного (бородатый классный мужик), сверчков насыпет раза в 3-4 больше=)
Но живут они мало, если есть возможность лучше покупать по понемногу.

Опубликовано

Большое спасибо) кормлю суточными цыплятами по пол цыпленка в день, кормлю с руки, пока не отказывается есть, не думаю что она голодная) сегодня ночью решила понаблюдать за ней, прилегтала 4 раза на меня садилась и улетала сразу, видимо пытается узнать) сегодня на руку прилетела, просидела минуты 2 где то) радости нет предела, что потихоньку привыкает ко мне)
Кусается не больно, сегодня более аккуратно брала, видимо зависит от настроения, не знаю) надеюсь что привыкнет ко мне), а у вас кто, тоже сплюшка?)

Да. Но, к сожалению, только была.
Если кусается не агрессивно, то ничего страшного)
А когда мышами будете кормить - моих ошибок не посторяйте. Много кто пишет, что их резать нужно.
Опубликовано

Да. Но, к сожалению, только была.
Если кусается не агрессивно, то ничего страшного)
А когда мышами будете кормить - моих ошибок не посторяйте. Много кто пишет, что их резать нужно.

,

А что такое с вашей совушкой случилось?((( ну мне кажется целую мышку она и не съесть, только если порезать ее)

Опубликовано

Вам кажется. Тут уже писали, что взрослая здоровая птица должна есть сама, крысенка она может еще и не осилит, шкура и кости у нее крепче чем у мыши. А мышь легко. Мой сов хрустит по ночам костями только так.
Резать надо только птенцам.
Погадочный материал кроме пищеварения, нужен еще и для того, чтобы защитить сову от травм костями. С этой стороны голыши и плохи. Что шерсти на них нет.
Но кормить или можно тоже.
У Чу в погадке я нахожу из костей от целой мыши обычно не больше чем челюсти, бедренную кость и какуюито мелочь еще. Остальное полностью переваривается.

Опубликовано

Вам кажется. Тут уже писали, что взрослая здоровая птица должна есть сама, крысенка она может еще и не осилит, шкура и кости у нее крепче чем у мыши. А мышь легко. Мой сов хрустит по ночам костями только так.
Резать надо только птенцам.
Погадочный материал кроме пищеварения, нужен еще и для того, чтобы защитить сову от травм костями. С этой стороны голыши и плохи. Что шерсти на них нет.
Но кормить или можно тоже.
У Чу в погадке я нахожу из костей от целой мыши обычно не больше чем челюсти, бедренную кость и какуюито мелочь еще. Остальное полностью переваривается.

Еще пара вопросов, насекомых давать лучше живыми или можно замороженных, а то я боюсь что они по всей комнате разбегутся) и к какому орнитологу, по вашему мнению, лучше обращаться за помощью в случае чего. И нужно ли давать глистогонное, какое? И как часто?
Опубликовано

Можно предварительно замораживать, но перед кормлением естественно разморозить.

Опубликовано (изменено)

http://www.zooservis.ru
там есть два продавца, если вам повезет на нужного (бородатый классный мужик), сверчков насыпет раза в 3-4 больше=)

В зоосервисе на таганке сверчков вообше на вес продают, если много брать :P

Aleksya, орнитолог: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=14161

Изменено пользователем Pierro
Опубликовано

Еще пара вопросов, насекомых давать лучше живыми или можно замороженных, а то я боюсь что они по всей комнате разбегутся) и к какому орнитологу, по вашему мнению, лучше обращаться за помощью в случае чего. И нужно ли давать глистогонное, какое? И как часто?

Если вы покупаете сверчков, то их достаточно оставлять в обычном тазу. Мы делаем так. Банановые сверки не прыгают и из таза никуда не вылезут.

Самолечение птицы заниматься не нужно, большинство лекарств дают в зависимости от веса.
Чуть выше ссылка на врача Марию, она же Полосатая. У нее тут пол форума лечится, и живет она в Москве. Так что искать особо не надо=)

Птицу в любом случае нужно к врачу нести. Минимум что вы найдете это проблемы не правильного питания, а максимум....

Опубликовано

Если вы покупаете сверчков, то их достаточно оставлять в обычном тазу. Мы делаем так. Банановые сверки не прыгают и из таза никуда не вылезут.

Самолечение птицы заниматься не нужно, большинство лекарств дают в зависимости от веса.
Чуть выше ссылка на врача Марию, она же Полосатая. У нее тут пол форума лечится, и живет она в Москве. Так что искать особо не надо=)

Птицу в любом случае нужно к врачу нести. Минимум что вы найдете это проблемы не правильного питания, а максимум....

К врачу мы уже ходили, просто ездить туда далеко, думала может поближе есть кто) а то в красногорск ехать далеко очень, а самолечением никто заниматься м не собирается, я сама ветеринар и знаю какого этого, когда к тебе приходят котики облитые керосином, так владельцы боролись от блох)))
Опубликовано (изменено)

,
А что такое с вашей совушкой случилось?((( ну мне кажется целую мышку она и не съесть, только если порезать ее)

Я тоже так думал. Много кто советовал порезать для удобства.
просто порезал, а острая кость в желудке ее и прикончила потом, к сожалению.

А сверчков я морозил, потом просто размораживал. Тепленьких уже давал, она их и ела с радостью) И приручить к перчатке легче.)

Изменено пользователем Fuiiruit
Опубликовано

К врачу мы уже ходили, просто ездить туда далеко, думала может поближе есть кто) а то в красногорск ехать далеко очень, а самолечением никто заниматься м не собирается, я сама ветеринар и знаю какого этого, когда к тебе приходят котики облитые керосином, так владельцы боролись от блох)))

Ну вот вам врач в Москве=)

Опубликовано

Ну вот вам врач в Москве=)

Со вчерашнего дня стала давать мышат, как то она не охотно их ест. Цыплята ей нравились больше. И уже две ночи ко мне не прилетала, почти все время спит, ночью летает не много как - то, еще очень нравится ей под светильником сидеть около кровати на тумбочке, не пойму почему. Я зря переживаю, что она какая то тихая стала, или нет..... :(:(
Опубликовано

У вас уже взрослая сова, а совы едят обычно то, что привыкли, если не голодают. Так что и к мышам со временем привыкнет тоже. Не все полезно, что вкусно. Так что пусть мышей ест.

Опубликовано

У вас уже взрослая сова, а совы едят обычно то, что привыкли, если не голодают. Так что и к мышам со временем привыкнет тоже. Не все полезно, что вкусно. Так что пусть мышей ест.

Разве 4 месяца это уже взрослая сова?
Опубликовано

Как бы да...

Опубликовано

Это не щенок, который взрослеет пол года и больше=)) Совам нельзя долго быть детьми

Опубликовано

почти все время спит, ночью летает не много как - то, еще очень нравится ей под светильником сидеть около кровати на тумбочке, не пойму почему. Я зря переживаю, что она какая то тихая стала, или нет..... :(:(

В моем случае - это были симтомы лишнего веса :) Выяснилось что я свою птичку превратил в жирного увальня))))) Вылечили за несколко дней. теперь взвешиваемся минимум раз в неделю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.