Перейти к содержанию

Попугай сломал лапу

LanaFrey

Рекомендуемые сообщения

Попугай девочка 2 месяца , так получилось села на клетку с домашними крысами , и одна схватила её за лапу .. у меня первый раз птичка ,я не ожидала такого , но не об этом сейчас . Я обработала сразу же лапу и ранку , смотрю лапа болтается просто так , я скорей собралась и поехала в сет клинику . Там мне сказали что ранение серьёзное очень и лапа может отсохнуть , но шанс на выздоровление есть . Наложили лангету на бф (клей) , через несколько дней как мне сказали я приехала , сказали что всё хорошо , лапка срастётся правильно , где лангета отклеилась , подклеили лейкопластырем .Приехали домой всё хорошо , на следующий день смотрю пластырь отгрызла , и я на лапе опухшее что то появилось . что это может быть ? нормально ли это ? неужели мне опять ехать в клинику ? всё же было хорошо и тут вылезла эта опухоль .. помогите !!!
post-58341-1414746006_thumb.jpgpost-58341-1414746017_thumb.jpg

LanaFrey, крыс из помещения, где содержится птица - нужно вынести в другое помещение (эти виды животных вместе сосуществовать не могут, т.к. крыса в отношении птицы - хищник). Если нет возможности разделять птицу и крыс, то лучший вариант для птицы - с кем то расставаться, т.к. птицу держать только в клетке - это нехорошо.
Опухоль - это не нормально, т..к скорее всего пошло воспаление.
Когда крыса травмировала птицу? Рентген делали?
Травмирована 1 лапка или обе?
Сделайте фото именно места травмы (опухоли), не видно есть ли нагноение.
Что т оиз препаратов вам выписали в ветеринарке?
Стукнитесь к Зосе, чтобы зашла в вашу тему, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

крыс перенесла сразу же в ванну , теперь живут там . птичка у меня свободная , в клетке сидит только ночью , а так летает постоянно что хочет то и делает .
врач ничего не прописывал , сказал это от лекарств не зависит . должно зарасти само
так отчего процесс такой пошёл всё же хорошо было , но она по клетке лазает как обезьянка , может как то сдвинула косточку ?
никакого рентгена не делали , там видно место перелома без рентгена
25 октября укусила
травмирована 1 лапа
вот такие фото максимум что я могу сделать
нагноения вроде не видно
post-58341-1414749272_thumb.jpg post-58341-1414749256_thumb.jpgpost-58341-1414749236_thumb.jpg

Изменено пользователем LanaFrey

LanaFrey, никогда птицу без присмотра не оставляйте: уходите на работу/учебу/гости - птицу в клетку, т.к. что нибудь случится без вашего ведома и знать не будете что произошло и чем помочь (ударится во время вашего отсутствия, а вы упустите время и птица погибнет от отека мозга). В наших квартирах птиц поджидают самые разнообразные опасности (даже раздел отдельный на форуме есть, чтобы предупредить владельцев). Мерами безопасности не пренебрегайте, т.к. это залог долголетия и здоровья питомцу.
И по крыскам - не место им сидеть в ванной.....сыро и могут пневмонию грибковую заполучить. Если есть вторая комната - хорошо, на край уж коридор, но так чтобы птица туда не вылетала.
Место перелома может быть хорошо видно либо если лапка висит на кожице, либо если открытый перелом, либо если врач-хирург и при этом знающий хорошо птиц (были случаи, когда ставили вывих и при этом собственноручно ломали птице лапку, пытаясь вывих вправить).
Поэтому всегда при подозрениях на перелом - рентген ОБЯЗАТЕЛЕН.

Срочно связывайтесь с Зосей (через личку или позвоните), т.к. нужен будет антибиотик + нистатин + карсил + пробиотик, а также возможно диоксидин 0,5%+новокаин 2%, ну и тавматин и травмагель для регенеративных процессов и снятия болевых ощущений.

Плохо что 5 дней прошло - крысы могут занести птице в кровь пастереллу, а это может окончиться летально.

Изменено пользователем KamaRo

ужас какой ..
я всегда за ней присматриваю , она в основном рядом сидит или на руке у меня .
а крысы же домашние , это ничего не меняет ?
что же теперь делать .. я зосе написала чтобы зашла ко мне в тему
у нас и орнитологов в городе не нашла ..
а вы не знаете орнитологов в городе Томск ?

Пастерелла для крыс/кошек/собак является нормальной флорой, а для птиц патогенной.
Зося зайдет и назначит адекватное лечение.
Птица кушает, активна? какахи нормальные? Выложите фото помета.

Информация по ветеринарам Томска (но все назначения сверять на форуме - как правило орнитологи с периферий (то что на удалении от Москвы и Питера) недостаточно хорошо ориентируются в терапии птиц):

В Томске обращайтесь в первую очередь в ветклинику "Ветус":
Телефон: (382-2) 52-25-39, 52-37-22,
e-mail: vetus@sibmail.com
Сайт: http://www.duny.ru/vetus.html
Специалист по экзотическим птицам Хмелевская Ольга Петровна.
Отзыв: "Все очень хвалят и рекомендуют". (Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=813558 )

Адреса других ветеринарных клиник Томска см. внизу сообщения http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=371841 .

кушает очень хорошо , летает , весело чирикает , спит , всё как всегда . ничего плохого нету и не было
я сначала туда хотела , ноу меня брат там был и не советовал сказал плохо с животными обращаются
и не лечат их а только дают рекомендации на усыпление
я пошла в айболит
какахи тоже как всегда , не изменились
я ей миску вниз поставила керамическую , чтоб кушать удобней было post-58341-1414757344_thumb.jpg

LanaFrey, жердочки поменяйте на деревянные диаметром 1,2 см (1 мл слишком узкие).
В клетке должно быть 2 жердочки, чтобы птица перепархивала (не перешагивала, и не перепрыгивала).
Сейчас птицу ограничить в движениях - если поврежден сустав, то ткани повреждаются и воспаляются.
вместо жердочки поставьте лесенки горизонтально (деревянные продаются), при проблемах с лапками они очень помогают.

на будущее
тема про первую помощь при таких укусах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
(препараты из обычной аптеки
на пастареллу увы первый попавшийся случайный антибиотик может не подейтсвовать

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему попугаю! :fly:

Ну перове что надо делать- окно на месте укуса(а возможно и перелома) обрабатывать
-хлоргексидином,обильно смачивая
-после его подсыхания- промачиваем 2-3 раза в сутки смесью из 1 части Диоксидина 1%, и 3 частей новокаина 2% (все-ампульное,все-человеческое).
-на ночь в течение 3-4 дней- в клюв 2 капли сиропа с ибупрофеном (Нурофен,Ибуфен- детские).

В идеале лапу конечно надо фиксировать.
Но однозначно птицу сейчас не выпускать, содержать в покое(уменьшить световой день до минимума, чтоб не бегала по клетке- буквально до 4-6 часов, вместо жердочек поставить пару лесенок- горизонтально и наклонно. Корм и вода- в изобилии."под носом". И такой режим как минимум на 2 недели...а то и на 3, если имеется перелом со смещением или оскольчатый (рентгена у вас. как я понимаю,нет).

• 1 месяц спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.