Перейти к содержанию

SOS. Перелом плеча

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала голубя с переломом плеча. Очень прошу ветеринаров или просто форучан, умеющих вправить плечо, оказать безвоздмездную помощь по вправлению плеча, т.к. я не имею денежных средств в настоящий момент. Выкладываю фото. Очень прошу, помогите пожалуйста. Подьеду в любую точку Москвы или Московской области.
фото1
фото2
фото3

Опубликовано

Если в таком виде подобрали как на фото, то корки отмочите хлоргексидиноми диоксидином+левомеколь и далее так обрабатывать. Смотреть по состоянию раны нужен ли антибиотик и орнидазол С чего вы решили, что там перелом?(просто спрашиваю)

Опубликовано

Если в таком виде подобрали как на фото, то корки отмочите хлоргексидиноми диоксидином+левомеколь и далее так обрабатывать. Смотреть по состоянию раны нужен ли антибиотик и орнидазол С чего вы решили, что там перелом?(просто спрашиваю)

Кость видна. Жалко, если станет инвалидом и не сможет летать. Отзовитесь пожалуйста форумчане.
Опубликовано

Кость видна. Жалко, если станет инвалидом и не сможет летать. Отзовитесь пожалуйста форумчане.

Вправлять там нечего- это же не вывих. Нужна фиксация крыла. И обработка раны. Т к перелом открытый хотя бы амоксиклав с нистатином две недели. Или ципролет
Жалко, оч хорошенький!

Опубликовано

Нужна фиксация крыла.

Понимаю Даш, но сама-то не умею, никогда не фиксировала.
Ребята, помогите хоть кто-нибудь. Ау, врачи и голубеводы!
Опубликовано

На фото рана несвежая, подсохшая. Воспаления не видно. Надо отмочить и снять корки. Посмотреть что там с раной. Возможно уже есть мозоль-подвигать крылом, посмотреть болтаются кости или нет. Если кости не срослись то попробовать соеденить кости если есть смещение. Зафиксировать в любом случае. Давать в клюв травматин и глюконат кальция.

Т к перелом открытый хотя бы амоксиклав с нистатином две недели. Или ципролет

Можно. Если от раны будет запах разложения подключить орнидазол.
Опубликовано (изменено)

Ну, имела ввиду, не вправление в том смысле как вывих вправляют, а в том смысле, что концы кости надо обработать и сопоставить правильно. Конечно, это только врач может сделать, самим и суваться нечего(((

Если пара человек со мной скинутся, можно к М.А.Лешковой-отвезти или к Полосатой Маше- может даже лучше- она хирург.

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано (изменено)

Давать в клюв травматин и глюконат кальция.
Если от раны будет запах разложения подключить орнидазол.

Всё сделаю, есть глюконат, орнидазол, ципрофлоксацин, нистатин. Рана не воспалена, но кровит, вчера вечером кровь сочилась.
Ребят , я сама не смогу соединить кости и зафиксировать, понимаете? Мне помощь нужна как раз кости соединить. Изменено пользователем APetrovna
Опубликовано
Рана не воспалена, но кровит, вчера вечером кровь сочилась.

Дицинон ампульный по 0,1 мл 2 раза в день в клюв дня 3-5 по состоянию.

Похоже повреждены локтевая и/или лучевая кости.

Опубликовано

Дицинон ампульный по 0,1 мл 2 раза в день в клюв дня 3-5 по состоянию.

Похоже повреждены локтевая и/или лучевая кости.

Товарищи, кто может помочь со мной скинуться? Я сейчас в средствах ограничена, своим птицам анализы
требуются.

Опубликовано (изменено)

Я. Сколько?
Хоть сейчас на карту СБ

Изменено пользователем rsn96
Опубликовано (изменено)

В пятницу уже узнала, Лешкова в клинике 9 жизней. Позвоните, запишитесь. Завтра в клинике Центр, наверно, позвоните туда. Дайте нам знать. Я тогда с Лешковой свяжусь,чтобы мы ей на карту деньги перечислили. Не знаю, во сколько это выйдет. Рентген если будут делать в Центре 800 руб( но вроде и так понятно, может не делать по возможности? с врачом обсудите). Копрограмма тоже не знаю. ..Наверно в полторы тыс выйдет. 500 я готова сейчас дать. звоните пока в клинику,а там может кто еще подтянется.
жалко его.. летать-то вряд ли будет, мне кажется, но с открытым переломо и с кровотечением не можем же мы его бросить

уже все узнала. В клинике Центр завтра Волгина принимает. Записала на одно единственное место на 15,45. Если не сможете, позвоните в клиник 8495 621 5665
+7 (495) 621 6565 К Волгиной вам придется деньги взять. Я с ней не была в тесном контакте. Потом вернем на вашу карту сбербанка.

Записала вас под фамилией Авдеева, чтобы был повторный прием.(на себя)

Опубликовано

смс послала своему врачу -Лешковой- тоже завтра с 14 часов в клинике Центр М Цветной бульвар. Лучше к ней попасть.
Можно Полосатой позвонить, думаю осмотр с фиксацией в тыс уложимся. у нее же нет рентгена дома. И хирург она к тому же. Но надо звонить, узнавать, сколько будет стоить.

Опубликовано

Я всех заколебала ужо наверно)))).

Созвонилась с доктором Лешковой. Завтра лучше не приезжать. В клинике Центр поднялись цены.
В пятницу в 9 жизней записывайтесь, с 14 часов врач. Приезжайте без денег, я потом после приема рассчитаюсь. rsn мне еще поможет. Думаю справимся. Только птицу надо хотя бы в коридор изолировать от других больных птиц. а то заразится чем-нибудь, капец тогда будет. Сделайте хорошую влажную уборку после ваших умерших птичек.

Я. Сколько?
Хоть сейчас на карту СБ

пользователь куда-то пропал. вышел из интернета и телефон у меня ее есть-не отвечает. если что, надеюсь на вашу помощь.

Опубликовано

рассчитывайте на мою 1000

спасибо огромное, тогда и рентген сможем сделать. Только Надя пропала куда-то.....

Опубликовано

Я тут ребят, Даш я тебе звонила, но тел. выключен. Мне что делать, на пятницу в 9 жизней записаться? К кому?

Опубликовано (изменено)

Я тут ребят, Даш я тебе звонила, но тел. выключен. Мне что делать, на пятницу в 9 жизней записаться? К кому?

9жизней, ефиница, Лешкова

Примерно будет так- осмотр 600, рентген где-то также, копрограмма 550. Свяжусь с rsn просьбой о-переводе денег. Где-то полторы тысячи надо готовить как раз.
Врач в курсе, что вы придете. Я потом оплачу

Опубликовано

рассчитывайте на мою 1000

деньги получены. да пойдет все птичке во благо. спасибо. завтра иду тоже в клинику с Надей встретимся в 20 часов.
Опубликовано

:) .. здоровья маленькому ))))
рассказывайте как дела!

Опубликовано

копрограмма 550.

Даш, копрограмма то зачем? Денег может не хватить. У голубя проблем со стулом нет, копрограмма вроде делается при растройстве ЖКТ. У него только крыло.

:) .. здоровья маленькому ))))
рассказывайте как дела!

Спасибо Вам огромное. Даша сообщила что Вы ей перевели денюшку, она добавит и на приём хватит. Низкий Вам поклон. Буду держать в курсе, как всё пройдёт.
Опубликовано

Копрограмма нужна любой птице для оценки общего состояния организма. Это обязательный минимум диагностики. При идеальном помете может быть и страшное воспаление, и "умирающая" печень, и сотня цист кокцидий в поле зрения.
Потому что внешний вид помета НЕ говорит о состоянии ЖКТ в целом НИКАК. Это форумский миф и не более того.
Все на прием приходят с фразой "ну у нас же помет нормальный!", а у каждой второй птицы оказываются как минимум банальные эндопаразиты. И чаще не один вид, а смешанная инвазия.

Опубликовано

"ну у нас же помет нормальный!", - это и со мной было.

А у птицы выявился сальмонеллез, хотя не было ни жидкого, ни зеленого и тд и тп помета ( еще раз пишу- -копрограмма сальмонеллез не выявляет, выявляет генетический материал возбудителя - пцр-анализ - это другой анализ, чтобы не было заблуждений).

Опубликовано (изменено)

Извините, что пишу о ситуации с запозданием, у меня интернета 2 дня не было.
У голубки (врач сказала, что скорее всего это самочка), оказался не перелом, а гниющий сустав на крыле. Кожи нет в этом месте, кость торчит, поэтому похоже на перелом. Врач почистил, удалил 3 гнойные пробки, сказал ещё гной внутри зреет. Или сальмонеллёз, или бак.инфекция, неизвестно. Назначены цефалоспорины внутримышечно, нистатин и примочки. Лечимся. Сердечно благодарим rsn96 и dasha105, без Вас бы мы к врачу не попали бы и гнили бы заживо.
Врач назвала голубку Плюшкой.

Изменено пользователем APetrovna
Опубликовано

перефотографировать нынешнее состояние можно?

Опубликовано

Я рада, что сходили. Только изолируйте ее от остальных всяких трихомонозных и с больными глазами. Она такая складная, хорошая, не хочу, чтобы она что-нибудь от других подцепила. В коридор ее куда-н-будь. На кухню осторожно- при приготовлении пищи на тефлоновой сковороде- нам безопасно, а для них наступает отравление парами тефлона

Опубликовано (изменено)

Я рада, что сходили. Только изолируйте ее от остальных всяких трихомонозных и с больными глазами.

Даш, она у меня отдельно в комнате сидит, всё нормально. :)

перефотографировать нынешнее состояние можно?

Сделано. Вот так рана сейчас выглядит, перья вокруг ветеринар обстриг:
http://i68.fastpic.ru/big/2014/1104/73/f15...11650e9e973.jpg Изменено пользователем APetrovna
Опубликовано

а можно фото ещё чуть с боку?
а то по одному фото сверху не очень понятно

Здоровья Вашей Плюшке! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.