Podarok Опубликовано 28 октября, 2014 #1 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Девочки, очень нужна ваша помощь! Стрижик запрокидывает голову назад и слегка набок, и так сидит, точнее висит на стеночке домика. рот не открыт. целый день был бодрый, активный, кушал нормально. кушает - как обычно, а затем снова запрокидывает головку. насколько получилось посмотреть, в горлышке ничего не застряло, хотя на ощупь под клювом прощупывается как-будто небольшой шарик. похоже на кадык... сейчас заснул - голову опустил, дышит нормально, не трясется. может кто-то с таким сталкивался? подскажите, пожалуйста, это не опасно?? Изменено 28 октября, 2014 пользователем Podarok
helga048 Опубликовано 29 октября, 2014 #3 Опубликовано 29 октября, 2014 Добрый день, Podarok! А тиамин давно давали? Я бы первое, что сделала, так это дала каплю ампульного витамина B1 (тиамина). Может, у него "вертячка" так начинается от его недостатка... Ещё один из моих стрижиков так себя вёл при ЧМТ (сидел с запрокинутой головой), но дома - это вряд ли. С высоты не падал при выгуливании (со штор, например)?
Podarok Опубликовано 29 октября, 2014 Автор #4 Опубликовано 29 октября, 2014 Добрый день, Podarok! А тиамин давно давали? Я бы первое, что сделала, так это дала каплю ампульного витамина B1 (тиамина). Может, у него "вертячка" так начинается от его недостатка... Ещё один из моих стрижиков так себя вёл при ЧМТ (сидел с запрокинутой головой), но дома - это вряд ли. С высоты не падал при выгуливании (со штор, например)? спасибо за быстрый ответ! сейчас побежим за тиамином. а сколько давать? и можно ли кормить в таком положении? спасибо за быстрый ответ! сейчас побежим за тиамином. а сколько давать? и можно ли кормить в таком положении? травмы точно не было! а что такое "ветрячка"?
helga048 Опубликовано 29 октября, 2014 #5 Опубликовано 29 октября, 2014 спасибо за быстрый ответ! сейчас побежим за тиамином. а сколько давать? и можно ли кормить в таком положении?травмы точно не было! а что такое "ветрячка"? тиамина даёте одну каплю, неразведённого. Можно перед сном повторить. "Вертячка" - это судороги, угнетённое состояние птицы, вызванное авитаминозом B1. Попробуйте! От тиамина хуже точно не будет.
helga048 Опубликовано 29 октября, 2014 #6 Опубликовано 29 октября, 2014 Ну как вы там, после тиамина? Не полегчало?
Podarok Опубликовано 29 октября, 2014 Автор #7 Опубликовано 29 октября, 2014 Ну как вы там, после тиамина? Не полегчало? Огромнейшее спасибо за совет, helga048!!! После одной капли она еще поела, а потом очень сильно закричала!! и повалилась набок. А после этого заснула и теперь все в порядке! сидит, бегает, все как обычно. голову пока больше не запрокидывает Хочу еще уточнить: сколько раз в день давать ей этот витамин? всегда по 1 капле и неразведенный? Сколько дней? и еще - может ей еще какие-то витамины нужны? а то кроме таракашек и кузнечиков она больше ничего дополнительно не получает..
miuna Опубликовано 30 октября, 2014 #8 Опубликовано 30 октября, 2014 Огромнейшее спасибо за совет, helga048!!! После одной капли она еще поела, а потом очень сильно закричала!! и повалилась набок. А после этого заснула и теперь все в порядке! сидит, бегает, все как обычно. голову пока больше не запрокидывает Хочу еще уточнить: сколько раз в день давать ей этот витамин? всегда по 1 капле и неразведенный? Сколько дней? и еще - может ей еще какие-то витамины нужны? а то кроме таракашек и кузнечиков она больше ничего дополнительно не получает.. Раз в неделю для профилактики по капле тиамина в клюв. Только не пропускайте недели.Сдаётся мне, что это не от авитаминоза, а что-то у нее в горлышке было. Осмотрите горлышко, пощупайте снаружи, не больно ли от прикосновений и всё такое. Вот...это всё мои предположения, если что
helga048 Опубликовано 30 октября, 2014 #9 Опубликовано 30 октября, 2014 Podarok, не за что!! А раз после еды закричала сильно и упала, возможно, предположение miuna как раз верное. Может, что-то в голышке или в пищеводе застряло и мешало... От тиамина такой реакции бы не было, просто птичка через полчаса-час пришла бы в норму. А так, miuna правильно сказала про раз в неделю для профилактики. И посмотрите, на всякий случай горлышко хорошенько. Я тиамин всегда имею под рукой, но в качестве витаминного комплекса даю раз в неделю кусочек яичного желтка размером с семечку подсолнечника. Основной рацион - мраморные тараканы, самовырощенные. И их стараюсь кормить как можно разнообразнее. Ещё иногда глюконат кальция даю, но многие считают, что он плохо усваивается. Но хуже, думаю, не будет (давлю кусочек таблетки в порошок и брюшко таракана макаю в него, сколько налипло, столько даю, не больше 1/10 таблетки получается).
Podarok Опубликовано 30 октября, 2014 Автор #10 Опубликовано 30 октября, 2014 Раз в неделю для профилактики по капле тиамина в клюв. Только не пропускайте недели.Сдаётся мне, что это не от авитаминоза, а что-то у нее в горлышке было. Осмотрите горлышко, пощупайте снаружи, не больно ли от прикосновений и всё такое. Вот...это всё мои предположения, если что спасибо большое за ответ и быструю реакцию похоже, птичку спасли! впредь буду умнее горлышко осмотрели - вроде ничего нет, но, кто его знает, может кто-то там и застрял раньше... Надеюсь, что уже все прошло. по крайней мере сегодня все в порядке! Podarok, не за что!! А раз после еды закричала сильно и упала, возможно, предположение miuna как раз верное. Может, что-то в голышке или в пищеводе застряло и мешало... От тиамина такой реакции бы не было, просто птичка через полчаса-час пришла бы в норму. А так, miuna правильно сказала про раз в неделю для профилактики. И посмотрите, на всякий случай горлышко хорошенько. Я тиамин всегда имею под рукой, но в качестве витаминного комплекса даю раз в неделю кусочек яичного желтка размером с семечку подсолнечника. Основной рацион - мраморные тараканы, самовырощенные. И их стараюсь кормить как можно разнообразнее. Ещё иногда глюконат кальция даю, но многие считают, что он плохо усваивается. Но хуже, думаю, не будет (давлю кусочек таблетки в порошок и брюшко таракана макаю в него, сколько налипло, столько даю, не больше 1/10 таблетки получается). есть за что! СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!! Если бы не быстрая реакция здешних форумчан, многих птичек уже бы не было Сейчас все распланируем и будем витаминизировать птичку как следует! Благо, что самое страшное уже позади!
helga048 Опубликовано 30 октября, 2014 #11 Опубликовано 30 октября, 2014 спасибо большое за ответ и быструю реакцию похоже, птичку спасли! впредь буду умнее горлышко осмотрели - вроде ничего нет, но, кто его знает, может кто-то там и застрял раньше... Надеюсь, что уже все прошло. по крайней мере сегодня все в порядке!есть за что! СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!! Если бы не быстрая реакция здешних форумчан, многих птичек уже бы не было Сейчас все распланируем и будем витаминизировать птичку как следует! Благо, что самое страшное уже позади! Только с витаминами тоже надо очень аккуратно. Меня просто немного насторожили слова "будем витаминизировать птичку как следует"). Если кормите хорошими насекомыми, да ещё и разнообразными, витамины почти не нужны!
Podarok Опубликовано 30 октября, 2014 Автор #12 Опубликовано 30 октября, 2014 Только с витаминами тоже надо очень аккуратно. Меня просто немного насторожили слова "будем витаминизировать птичку как следует"). Если кормите хорошими насекомыми, да ещё и разнообразными, витамины почти не нужны! не переживайте я имею в виду " раз в неделю для профилактики" и вот это "в качестве витаминного комплекса даю раз в неделю кусочек яичного желтка размером с семечку подсолнечника. Ещё иногда глюконат кальция... давлю кусочек таблетки в порошок и брюшко таракана макаю в него, сколько налипло, столько даю, не больше 1/10 таблетки получается". обещаю не переборщить!! а кормимся сейчас кузнечиками и живыми таракашками (предварительно придавливаем головку, чтобы не трепыхались). они совсем небольшие, птичка их как семечки уплетает. а размороженных не хочет
Артур Богдасаров Опубликовано 1 августа #13 Опубликовано 1 августа В 29.10.2014 в 12:20, Podarok сказал: спасибо за быстрый ответ! сейчас побежим за тиамином. а сколько давать? и можно ли кормить в таком положении? травмы точно не было! а что такое "ветрячка"? Здравствуйте! подскажите пожалуйста что надо делать при ЧМТ ? скорее всего у нашего стрижа травма после падения Здравствуйте! подскажите пожалуйста что надо делать если у стрижа ЧМТ?
стрижина мама Опубликовано 1 августа #14 Опубликовано 1 августа @Артур Богдасаров к этому добавить глицин, чуточку соскрести с таблетки.
Артур Богдасаров Опубликовано 1 августа #15 Опубликовано 1 августа 16 минут назад, стрижина мама сказал: @Артур Богдасаров к этому добавить глицин, чуточку соскрести с таблетки. Спасибо большое за ответ. Немного раньше на другом форуме нашел совет и только что дали 2 капли В1, и одну каплю Преднизолон разведеный с водой 1/2. другое не стали капать, чтобы не навредить. Вопрос: В1 по одной капле , один раз в день? Преднизолон 1 каплю развести с 2 каплями воды и капать 2 раза в день по одной капле? а кормить домовыми сверчками насильно можно? А то он перестал кушать? Если да то сколько раз и по сколько штучек? ответьте пожалуйста кто имеет знания в этой теме.
стрижина мама Опубликовано 2 августа #16 Опубликовано 2 августа (изменено) @Артур Богдасаров 7 часов назад, Артур Богдасаров сказал: Преднизолон разведеный с водой 1/2. другое не стали капать, чтобы не навредить. преднизалон, это то лекарство, что надо осторожно и ОЧЕНЬ дозируемо давать, он понижает имунитет и имеет свои побочки, нельзя длительно,а если давать, то каждый раз с понижающей дозой, нельзя резко отменять. если чувствуете что нет от него толку , то дайте разово и хватит. Боитесь давать лекарства, оставьте самое безвредное, глицин. и витамин В1 по 1 капле раз в день. 7 часов назад, Артур Богдасаров сказал: а кормить домовыми сверчками насильно можно? А то он перестал кушать? Если да то сколько раз и по сколько штучек? ответьте пожалуйста кто имеет знани есть перестал, может быть плохое качество сверчков, проверяйте сверчки, они не должны пахнуть, не должны быть черными, попробуйте предложить другой корм https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 7 часов назад, Артур Богдасаров сказал: а кормить домовыми сверчками насильно можно? А то он перестал кушать? Если да то сколько раз и по сколько штучек? если состояние не связано со сверчками и он плохо берет и другой корм, то дают насильно , используйте брюшки, они мягкие.сколько сможете, главное чтоб вес стрижа не был ниже 35 грамм, а так дают примерно по 80-100 сверчков в день Изменено 2 августа пользователем стрижина мама
Артур Богдасаров Опубликовано 2 августа #17 Опубликовано 2 августа 2 часа назад, стрижина мама сказал: @Артур Богдасаров преднизалон, это то лекарство, что надо осторожно и ОЧЕНЬ дозируемо давать, он понижает имунитет и имеет свои побочки, нельзя длительно,а если давать, то каждый раз с понижающей дозой, нельзя резко отменять. если чувствуете что нет от него толку , то дайте разово и хватит. Боитесь давать лекарства, оставьте самое безвредное, глицин. и витамин В1 по 1 капле раз в день. есть перестал, может быть плохое качество сверчков, проверяйте сверчки, они не должны пахнуть, не должны быть черными, попробуйте предложить другой корм https://www.mybirds.ru/forums/topic/176579-strizh-perestal-est/?do=findComment&comment=2278258 если состояние не связано со сверчками и он плохо берет и другой корм, то дают насильно , используйте брюшки, они мягкие.сколько сможете, главное чтоб вес стрижа не был ниже 35 грамм, а так дают примерно по 80-100 сверчков в день Спасибо за ответ. Он стал пошустрее И ночью очень долго бился крыльями, полностью закрытая коробка не останавливала его. Скажите пожалуйста, мы кормим только живыми сверчками, ну за 5-10 минут до кормления отрезаем голову и все лапки, не черными а светленькими. Но запах от некоторых есть, ну как от кузнечиков свой специфический . может в этом проблема ? хотя раньше он их ел за милую душу. мы вчера купили замороженных но когда достали они раза в 4 больше наших и темные. поэтому решили дать живых (домовых,купленных в зоомагазине) вот сейчас пишу, а он в коробке буянить и не успокаивается. Только что с трудом засунули в ротик 2 таких сверчка, так как он мотает головой и не дается открыть ротик, раньше его ротик легко открывался а сейчас небольшое усилие я должен приложить. Как будто он специально удерживает его закрытым. для сравнения выложил фото замороженных ,крупных (слева) и живых они в 5 раз меньше (справа) так вот такими маленькими мы его первые шесть дней кормили около 80 шт за день, и он с удовольствием их сам кушал. Потом перестал ( в городе только в одной сети зоомагазин продаются они, я к тому что поставщик не менялся. 11 минут назад, Артур Богдасаров сказал: Спасибо за ответ. Он стал пошустрее И ночью очень долго бился крыльями, полностью закрытая коробка не останавливала его. Скажите пожалуйста, мы кормим только живыми сверчками, ну за 5-10 минут до кормления отрезаем голову и все лапки, не черными а светленькими. Но запах от некоторых есть, ну как от кузнечиков свой специфический . может в этом проблема ? хотя раньше он их ел за милую душу. мы вчера купили замороженных но когда достали они раза в 4 больше наших и темные. поэтому решили дать живых (домовых,купленных в зоомагазине) вот сейчас пишу, а он в коробке буянить и не успокаивается. Только что с трудом засунули в ротик 2 таких сверчка, так как он мотает головой и не дается открыть ротик, раньше его ротик легко открывался а сейчас небольшое усилие я должен приложить. Как будто он специально удерживает его закрытым. для сравнения выложил фото замороженных ,крупных (слева) и живых они в 5 раз меньше (справа) так вот такими маленькими мы его первые шесть дней кормили около 80 шт за день, и он с удовольствием их сам кушал. Потом перестал ( в городе только в одной сети зоомагазин продаются они, я к тому что поставщик не менялся. Вот фото последнего кала , может оно поможет прояснить причину? Как будто немного светло зелёное
Артур Богдасаров Опубликовано 2 августа #18 Опубликовано 2 августа 29 минут назад, Артур Богдасаров сказал: Спасибо за ответ. Он стал пошустрее И ночью очень долго бился крыльями, полностью закрытая коробка не останавливала его. Скажите пожалуйста, мы кормим только живыми сверчками, ну за 5-10 минут до кормления отрезаем голову и все лапки, не черными а светленькими. Но запах от некоторых есть, ну как от кузнечиков свой специфический . может в этом проблема ? хотя раньше он их ел за милую душу. мы вчера купили замороженных но когда достали они раза в 4 больше наших и темные. поэтому решили дать живых (домовых,купленных в зоомагазине) вот сейчас пишу, а он в коробке буянить и не успокаивается. Только что с трудом засунули в ротик 2 таких сверчка, так как он мотает головой и не дается открыть ротик, раньше его ротик легко открывался а сейчас небольшое усилие я должен приложить. Как будто он специально удерживает его закрытым. для сравнения выложил фото замороженных ,крупных (слева) и живых они в 5 раз меньше (справа) так вот такими маленькими мы его первые шесть дней кормили около 80 шт за день, и он с удовольствием их сам кушал. Потом перестал ( в городе только в одной сети зоомагазин продаются они, я к тому что поставщик не менялся. Вот фото последнего кала , может оно поможет прояснить причину? Как будто немного светло зелёное Сейчас вспомнил что в первый день по незнаниям кормили его не отрывая части тела у сверчков. На видео видно какой длинный ус он проглотил( выложить видео не получается. Файл не совместимый) Но на второй день мы все уже делали правильно. А перестал он кушать на 7 день. плюс стал биться крыльями вот мы и решили его выпустить на 9 день. Он поднялся метров на 15 в высоту , потом отлетел метров на 80 в сторону и стал падать. выпускали на ипподроме и слава Богу он упал на траву, вернее нашли мы его на траве, асфальт от него был в 5 метрах где-то. Поведение его изменилось ,но кушать сам не стал, насильно дали 3 сверчка, больше не смогли он головой крутит так сильно что страшно аж. в первую ночь (после неудачного полета) он провел спокойно, крыльями не бил. а утром стал запрокидывать голову и как будто его шатало, потом лежал на одном бочку. Сам не кушал. Решили дать немного водички и когда поднесли шприц он сам открыл ротик и стал с удовольствием глотать капли водички. Показалось что он ожил, предложили сверчка он сам съел 6-7 штучек. больше сам не кушал. ну то что вчера вечером насильно дали и сегодня утром я уже писал. как жалко что нет специалистов которым можно оплатить их заботу и уход. Боюсь что не то мы что-то сделали( но и оставлять на улице нельзя было( Может причина в этом усике? Видео не получается, сделаю скрин. он проглотил этот усик(
стрижина мама Опубликовано 2 августа #19 Опубликовано 2 августа (изменено) 1 час назад, Артур Богдасаров сказал: оведение его изменилось ,но кушать сам не стал, насильно дали 3 сверчка, больше не смогли он головой крутит так сильно что страшно аж. в первую ночь (после неудачного полета) он провел спокойно, крыльями не бил. а утром стал запрокидывать голову и как будто его шатало, потом лежал на одном бочку. Сам не кушал. Ре ОБЯЗАТЕЛЬНО! витамин В1 Вероятно вы его не давали, при полете он очень много сил приложил и это как стресс пошел у него, сейчас не могу быстро найти подобную историю, но она есть , что при неудачном выпуске потом очень сильно были выражены признаки дефицита в1 и нет у него никакого чмт, не надо никаких лишних лекарств типо преднизалона., он не врезался ни во что , просто приземлмился без сил. необходимы силы в мышцах, так проявляется дефицит в1- слабость в мышцах сейчас , сегодня подавайте 2 капли каждые 2 часа три раза, в последующие дни 2 капли каждый день. вдобавок к этому ОБЯЗАТЕЛЬНО другая группа В она удерживает В1 и помогает лучше усвоится это с таблетки пентовит без оболочки соскрести чуточку или с таблетки аптечных дрожей. подавайте гамавит 1 капля в день. через некоторое время он насытится витаминами и обретет вновь силу и вы попытайтесь выпустить вновь, перед полетом обязательно опять дайте В1 давайте по 2 капли если продается в2 в ампулах, то дайте 1 каплю 1 раз в день, аппетит также пропадает при дифиците В1. ну и конечно это его предполетное сотояние. так что про аппетит сильно не волнуйтесь усик не при чем, разово съеденый он не сделает большого вреда и состояние его не от этого плохое, но конечно избегайте жестккого Давайте живых сверчков так вернее что они качествены помет хороший не беспокойтесь, зелень означает либо голод ,либо печень, но я думаю у вас в данном случае он голодал, поэтому так Изменено 2 августа пользователем стрижина мама
Артур Богдасаров Опубликовано 2 августа #20 Опубликовано 2 августа 18 минут назад, стрижина мама сказал: ОБЯЗАТЕЛЬНО! витамин В1 Вероятно вы его не давали, при полете он очень много сил приложил и это как стресс пошел у него, сейчас не могу быстро найти подобную историю, но она есть , что при неудачном выпуске потом очень сильно были выражены признаки дефицита в1 и нет у него никакого чмт, не надо никаких лишних лекарств типо преднизалона., он не врезался ни во что , просто приземлмился без сил. необходимы силы в мышцах, так проявляется дефицит в1- слабость в мышцах сейчас , сегодня подавайте 2 капли каждые 2 часа три раза, в последующие дни 2 капли каждый день. вдобавок к этому ОБЯЗАТЕЛЬНО другая группа В она удерживает В1 и помогает лучше усвоится это с таблетки пентовит без оболочки соскрести чуточку или с таблетки аптечных дрожей. подавайте гамавит 1 капля в день. через некоторое время он насытится витаминами и обретет вновь силу и вы попытайтесь выпустить вновь, перед полетом обязательно опять дайте В1 давайте по 2 капли если продается в2 в ампулах, то дайте 1 каплю 1 раз в день, аппетит также пропадает при дифиците В1. ну и конечно это его предполетное сотояние. так что про аппетит сильно не волнуйтесь усик не при чем, разово съеденый он не сделает большого вреда и состояние его не от этого плохое, но конечно избегайте жестккого Давайте живых сверчков так вернее что они качествены помет хороший не беспокойтесь, зелень означает либо голод ,либо печень, но я думаю у вас в данном случае он голодал, поэтому так Вы правы, В1 не давали. я Вам написал в личное сообщение. ответьте пожалуйста Только что, Артур Богдасаров сказал: Вы правы, В1 не давали. я Вам написал в личное сообщение. ответьте пожалуйста Только что, Артур Богдасаров сказал: Вы правы, В1 не давали. я Вам написал в личное сообщение. ответьте пожалуйста Пожалуйста позвоните нам по ватцапу +79898278888. Или напишите свой контакт мы позвоним
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти