Podarok Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Девочки, очень нужна ваша помощь! Стрижик запрокидывает голову назад и слегка набок, и так сидит, точнее висит на стеночке домика. рот не открыт. целый день был бодрый, активный, кушал нормально. кушает - как обычно, а затем снова запрокидывает головку. насколько получилось посмотреть, в горлышке ничего не застряло, хотя на ощупь под клювом прощупывается как-будто небольшой шарик. похоже на кадык... сейчас заснул - голову опустил, дышит нормально, не трясется. может кто-то с таким сталкивался? подскажите, пожалуйста, это не опасно?? Изменено 28 октября, 2014 пользователем Podarok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2014 добавила фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2014 Добрый день, Podarok! А тиамин давно давали? Я бы первое, что сделала, так это дала каплю ампульного витамина B1 (тиамина). Может, у него "вертячка" так начинается от его недостатка... Ещё один из моих стрижиков так себя вёл при ЧМТ (сидел с запрокинутой головой), но дома - это вряд ли. С высоты не падал при выгуливании (со штор, например)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2014 Добрый день, Podarok! А тиамин давно давали? Я бы первое, что сделала, так это дала каплю ампульного витамина B1 (тиамина). Может, у него "вертячка" так начинается от его недостатка... Ещё один из моих стрижиков так себя вёл при ЧМТ (сидел с запрокинутой головой), но дома - это вряд ли. С высоты не падал при выгуливании (со штор, например)? спасибо за быстрый ответ! сейчас побежим за тиамином. а сколько давать? и можно ли кормить в таком положении? спасибо за быстрый ответ! сейчас побежим за тиамином. а сколько давать? и можно ли кормить в таком положении? травмы точно не было! а что такое "ветрячка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2014 спасибо за быстрый ответ! сейчас побежим за тиамином. а сколько давать? и можно ли кормить в таком положении?травмы точно не было! а что такое "ветрячка"? тиамина даёте одну каплю, неразведённого. Можно перед сном повторить. "Вертячка" - это судороги, угнетённое состояние птицы, вызванное авитаминозом B1. Попробуйте! От тиамина хуже точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2014 Ну как вы там, после тиамина? Не полегчало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2014 Ну как вы там, после тиамина? Не полегчало? Огромнейшее спасибо за совет, helga048!!! После одной капли она еще поела, а потом очень сильно закричала!! и повалилась набок. А после этого заснула и теперь все в порядке! сидит, бегает, все как обычно. голову пока больше не запрокидывает Хочу еще уточнить: сколько раз в день давать ей этот витамин? всегда по 1 капле и неразведенный? Сколько дней? и еще - может ей еще какие-то витамины нужны? а то кроме таракашек и кузнечиков она больше ничего дополнительно не получает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miuna Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2014 Огромнейшее спасибо за совет, helga048!!! После одной капли она еще поела, а потом очень сильно закричала!! и повалилась набок. А после этого заснула и теперь все в порядке! сидит, бегает, все как обычно. голову пока больше не запрокидывает Хочу еще уточнить: сколько раз в день давать ей этот витамин? всегда по 1 капле и неразведенный? Сколько дней? и еще - может ей еще какие-то витамины нужны? а то кроме таракашек и кузнечиков она больше ничего дополнительно не получает.. Раз в неделю для профилактики по капле тиамина в клюв. Только не пропускайте недели.Сдаётся мне, что это не от авитаминоза, а что-то у нее в горлышке было. Осмотрите горлышко, пощупайте снаружи, не больно ли от прикосновений и всё такое. Вот...это всё мои предположения, если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2014 Podarok, не за что!! А раз после еды закричала сильно и упала, возможно, предположение miuna как раз верное. Может, что-то в голышке или в пищеводе застряло и мешало... От тиамина такой реакции бы не было, просто птичка через полчаса-час пришла бы в норму. А так, miuna правильно сказала про раз в неделю для профилактики. И посмотрите, на всякий случай горлышко хорошенько. Я тиамин всегда имею под рукой, но в качестве витаминного комплекса даю раз в неделю кусочек яичного желтка размером с семечку подсолнечника. Основной рацион - мраморные тараканы, самовырощенные. И их стараюсь кормить как можно разнообразнее. Ещё иногда глюконат кальция даю, но многие считают, что он плохо усваивается. Но хуже, думаю, не будет (давлю кусочек таблетки в порошок и брюшко таракана макаю в него, сколько налипло, столько даю, не больше 1/10 таблетки получается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 октября, 2014 Раз в неделю для профилактики по капле тиамина в клюв. Только не пропускайте недели.Сдаётся мне, что это не от авитаминоза, а что-то у нее в горлышке было. Осмотрите горлышко, пощупайте снаружи, не больно ли от прикосновений и всё такое. Вот...это всё мои предположения, если что спасибо большое за ответ и быструю реакцию похоже, птичку спасли! впредь буду умнее горлышко осмотрели - вроде ничего нет, но, кто его знает, может кто-то там и застрял раньше... Надеюсь, что уже все прошло. по крайней мере сегодня все в порядке! Podarok, не за что!! А раз после еды закричала сильно и упала, возможно, предположение miuna как раз верное. Может, что-то в голышке или в пищеводе застряло и мешало... От тиамина такой реакции бы не было, просто птичка через полчаса-час пришла бы в норму. А так, miuna правильно сказала про раз в неделю для профилактики. И посмотрите, на всякий случай горлышко хорошенько. Я тиамин всегда имею под рукой, но в качестве витаминного комплекса даю раз в неделю кусочек яичного желтка размером с семечку подсолнечника. Основной рацион - мраморные тараканы, самовырощенные. И их стараюсь кормить как можно разнообразнее. Ещё иногда глюконат кальция даю, но многие считают, что он плохо усваивается. Но хуже, думаю, не будет (давлю кусочек таблетки в порошок и брюшко таракана макаю в него, сколько налипло, столько даю, не больше 1/10 таблетки получается). есть за что! СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!! Если бы не быстрая реакция здешних форумчан, многих птичек уже бы не было Сейчас все распланируем и будем витаминизировать птичку как следует! Благо, что самое страшное уже позади! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helga048 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 30 октября, 2014 спасибо большое за ответ и быструю реакцию похоже, птичку спасли! впредь буду умнее горлышко осмотрели - вроде ничего нет, но, кто его знает, может кто-то там и застрял раньше... Надеюсь, что уже все прошло. по крайней мере сегодня все в порядке!есть за что! СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО!! Если бы не быстрая реакция здешних форумчан, многих птичек уже бы не было Сейчас все распланируем и будем витаминизировать птичку как следует! Благо, что самое страшное уже позади! Только с витаминами тоже надо очень аккуратно. Меня просто немного насторожили слова "будем витаминизировать птичку как следует"). Если кормите хорошими насекомыми, да ещё и разнообразными, витамины почти не нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podarok Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 октября, 2014 Только с витаминами тоже надо очень аккуратно. Меня просто немного насторожили слова "будем витаминизировать птичку как следует"). Если кормите хорошими насекомыми, да ещё и разнообразными, витамины почти не нужны! не переживайте я имею в виду " раз в неделю для профилактики" и вот это "в качестве витаминного комплекса даю раз в неделю кусочек яичного желтка размером с семечку подсолнечника. Ещё иногда глюконат кальция... давлю кусочек таблетки в порошок и брюшко таракана макаю в него, сколько налипло, столько даю, не больше 1/10 таблетки получается". обещаю не переборщить!! а кормимся сейчас кузнечиками и живыми таракашками (предварительно придавливаем головку, чтобы не трепыхались). они совсем небольшие, птичка их как семечки уплетает. а размороженных не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти