Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в ботсад мгу со смотровой площадки прилетел очередной свадебный смертник
на кольце полезной информации нет, дата рождения (2013) и номер
хотелось бы определиться с породой и возможностью пристроить в хорошие руки
большое спасибо за любую помощь

10644966_10204365944781261_6313178974734468380_n.jpg?oh=e04e01f1fdebb8994b47bf1bc414f610&oe=54AF637C

10314462_10204365965981791_1528614570429880341_n.jpg?oh=c3bca0ac3becb2e1b088a689bc283aee&oe=54AB485E

Опубликовано

пермский высоколетный. вроде самец. Мне нужен, но я в командировку улетаю завтра. если до моего возвращения никто не позарится я приеду 7 ноября), то возьму с удовольствием. Но только если самец, голубок у меня холостых 2 такой же породы.

Опубликовано

пермский высоколетный. вроде самец. Мне нужен, но я в командировку улетаю завтра. если до моего возвращения никто не позарится я приеду 7 ноября), то возьму с удовольствием. Но только если самец, голубок у меня холостых 2 такой же породы.

ухты. очень хорошо, до 7 ноября наверняка доживет! есть способ определить точнее, какого оно пола?

Опубликовано

Самый опытный в этом деле Torkut, он всегда определяет точно. пошлите ему в личку фото голубя в профиль довольно крупное, чтоб голова и шея четко видны были. если он скажет, что голубь, то точно голубь. Я-то иногда ошибаюсь. :):):)

Опубликовано

Самец. Не пермяк (оперенение на цевках есть, красный оттенок окологлазного кольца, у перми оно таким не бывает в норме, зато часто бывает у бакинцев).

В общем-то, просто белый голубь. Без породы.

Опубликовано

Самец. Не пермяк (оперенение на цевках есть, красный оттенок окологлазного кольца, у перми оно таким не бывает в норме, зато часто бывает у бакинцев).

В общем-то, просто белый голубь. Без породы.

понятно. на свадьбах, насколько я понимаю, обычно брак и выпускают. ну и что с ним с бракованным делать? есть надежда пристроить куда-нибудь?

Опубликовано

Мария успела быстрее огорчить Вас. :) Мне вот тоже подумалось, что не пермяк это, а метис. Но, вероятно, с большой долей крови пермских. К пермякам часто много чего приливается, да и некоторые близкие породы (пермские, чистопольские, бугульминские, ижевские) нередко скрещиваются между собой, так что не всегда можно точно сказать, какой породы птица. Бакинцев к ним так же иногда приливают. Поэтому незначительное оперение на цевке может появиться в потомстве от типичной внешне пары пермяков.

К чему я это? Хоть "пермскость" этого голубя не доказана, но голубок хороший, сильный, так что Ирине вполне подойдёт. Главное, чтобы летал и устраивал её. Но это можно узнать, только взяв его и обгоняв со своей голубятни. Так что подержите до седьмого, надеюсь, Ирина не передумает.

Важно сейчас правильно его кормить.

Опубликовано

Нет, я бы все равно его взяла, я ж птенцов от него не собираюсь разводить, мне важно чтоб летал и пару с моей голубкой составил. Для моей голубятни такой "пермяк" вполне подходит. :)

Опубликовано

спасибо всем огромное за помощь! надеемся, что у птички все сложится к лучшему.
Ирина, я вам отправлю в личку все контакты, или вы мне, как вам удобнее, чтобы после 7го вы связались с моим папой, это к нему на работу подарок прилетел. если что-то изменится, вы мне напишите, так как на другом птичьем форуме тоже проявили интерес

Опубликовано

У меня ничего не изменится, но если Вы его отдадите кому-то побыстрее, я не в обиде. :) Лишь бы у птица хорошо все сложилось.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

голубь Василий переехал к Ирине, надеемся, что на пмж.
Ирина, спасибо огромное! :flowers1:
если будет минутка, напишите, как у него дела

Опубликовано

вот сделаю прививки, освоится он и тогда фото сделаю. На шее у него крохотное коричневое пятнышко, видно в роду были гривуны.

Опубликовано

У Васи травма крыла :( он очень плохо летает. Крыло не висит, но после полета он никак не может сразу его уложить, кажется ему больно. наверное надо будет рентген делать.

Опубликовано

Ищите не травму, ищите артрит в начальной стадии...

Опубликовано

Визуально не видно ничего, я к Вам наверное лучше приеду для консультации. и еще одного притащу, тоже крыло подвисает. Наверное сначала лучше обоим рентген сделать? Второй бакинец .

Опубликовано

Вот Вася осваивается в голубятне, выбирает себе жилье. (Вася в центре)
b50342bfd3ed.jpg

Опубликовано

Ирина, так приглянулся он Вашей голубке или еще не знакомили?

Опубликовано

Он пока еще знакомится с обстановкой, немного поворковал. но меня его крыло беспокоит, вдруг правда артрит? Поедем к врачу и на рентген как только смогу.

Опубликовано

Мне тоже интересно, что там рентген покажет. Ирина напишите сюда в тему...

Опубликовано

Пока не смогла на рентген свозить, но крыло стало намного лучше, уже не видно что его что-то беспокоит. Летает нормально.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вася здоров, нашел себе пару. Живет счастливо в домике с голубкой такой же породы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.