Juliett Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 13 сентября, 2006 Я уже начинаю подозревать, что зарянки умеют считать, 169423[/snapback] Как-то мы с братом, сидя на автобусной остановке в лесу (ехали с дачи) за несколько минут научили поползня считать до двух. Сначала бросали ему по одной семечке. Он ее забирал, куда-то уносил и тут же возвращался. Потом мы стали бросать сразу по две, и он по две забирал. Но если мы бросали снова одну, то он не улетал, а сидел и выжидательно смотрел на нас: почему, мол, недостача?Тут пришел еще народ на остановку и нашу птичку распугали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 15 сентября, 2006 Всем привет! Замечательные у вас птички! Уменя живет полгода щегол и не как не хочет приручаться. До него я держала чижа, он начал есть с руки, отзываться на имя уже через месяц, после покупки! Еще через пару месяцев понимал команду "домой" (в клетку), садился на колени, позволял себя занести в клетку на руке. А вот щегол с весны только научился по команде вылетать из клетке и по настоятельным просьбам голодным возращаться в клетку. Еще интересный факт- щегол себя считает важаком среди корелл, он позволяет себе на них с щебетом нападать, есть из их кормушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 15 сентября, 2006 У меня тоже такой же "доминант" жил. Считал себя главным среди всех пернатых. Пока жил один, очень быстро стал приручаться, брал зёрнышки из рук и весьма интересовался, когда мы садились за стол. Он прилетал, приземлялся на стол и пытался найти чего-то съедобное и для себя. Мы знали щеглячью слабость и всегда "случайно" на обеденном столе среди тарелок оказывалась кучка давленных семечек. Оговорюсь, что куплен он был в зоомагазине, где просидел что-то около 6-ти месяцев и дико голодал. Щеглик сидел вместе с канарейками ( в полутёмном подвале) и питался чистым просо всё это время. Видать изголодался. Потом у него появились пернатые соседи и приручаемость практически сползла на нет. Зато доминантность по отношению к другим птицам стала паталогической . Всех построить, покусать, в клетку залезть, а, если закрыта, то пробиваться туда хоть и сквозь решётку, лишь бы достать до кормушки при полной своей собственной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 19 сентября, 2006 Моих снегирей совсем ручными назвать сложно, но все же кое что они освоили. Умеют садится на плечо, едят с рук, позволяют заносить себя на руке в клетку. Доминантом является самка. Когда она у меня появилась была просто в жутком состоянии - голова пробита, пальцы левой лапки отморожены. Пришлось состригать. И если самец поначалу меня не очень боялся, самочка впадала в истерику при моем появлении. Сейчас же она утром ждет от меня вкусностей. Когда заношу в клетку мисочку с едой - садится на руку. Если в руке ничего нет вопросительно смотрит и недовольно чирикает. Самца она просто строит. Ест всегда первая, купается тоже. А самец тоже хорош. Он нашел способ доставать хозяев. Прилетал на манитор и пел мне песенку, потом поворачивался хвостом и делал туда же свои "грязные дела", после чего с довольным воплем улетал в укромное место на карнизе и вопросительно смотрел - ой, что то будет. К счастью удалось отучить от этой вредной привычки. А вот отучить от привычки свинячить и разбрасывать кусочки ягод до сих пор не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 19 сентября, 2006 Karyamba, а за какой промежуток времени вы достигли таких результатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 19 сентября, 2006 И как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 21 сентября, 2006 С третьего дня выпускала гулять по комнате, когда не догадывались как вернуться обратно - тушила свет и сажала на руку. Пощрения - всякие вкусняшки - рябина, калина и т.д. В общем терпение и труд все перетрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 26 сентября, 2006 Karyamba, скажите, а кроме снегирей у вас в этот же момент живут другие птицы в комнате? Мне кажется, что наличие других пернатых питомцев плохо сказывается на приручаемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 26 сентября, 2006 Из птиц у меня первыми появились снегири. Сейчас есть еще перепелка, амадины и пара корелл. Все живут в одной комнате. Я бы не сказала, что они стали более дикие, или что преручение пошло медленнее - наоборот. Снегири смотрят как я чешу корелл, держу на руке и боятся меньше. Корелла постоянно сидит на клетке со снегирями - и если я ей даю что то вкусное - снегири тоже требуют, даже из рук выхватывают. При содержании нескольких птиц есть одно НО - каждой птице в отдельности уделяешь меньше времени. И на мой взгляд сказывается именно это. Еще хочу сказать, что когда я своих снегирей пересадила в клетку побольше они стали более ручными. Так что тезис, что чем меньше клетка, тем более ручная птица, на мой взгляд не срабатывает. Но я вовсе не хочу сказать, что птица содержащаяся в общем вольере будет ручной. Все выше написанное является примером моих птиц и не обсолютно. Может быть у кого нибудь есть другие наблюдения. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 27 сентября, 2006 Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 сентября, 2006 Мне кажется, что наличие других пернатых питомцев плохо сказывается на приручаемости. Это обычно если говорят о попугае, которого хотят сделать компаньоном. Это совсем другой уровень приручения, когда птица привязывается к тебе вообще как к члену своей стаи или партнеру. Тогда конечно наличие других птиц будет его отвлекать. Но к птицам о которых речь это на мой взгляд не имеет отношения. Здесь задача побороть природный страх, чтобы они воспринимали человека как существо положительное, которое приносит еду, заботится и совсем не опасно.И бесстрашное поведение других как раз может быть примером для подражания. Птички которые выковыривают остатки пищи из зубов крокодила его совсем не боятся... У меня жил снегирь и поразил своей флегматичностью и приручаемостью, буквально через пару дней стал брать корм из рук (правда в клетке), а потом, когда я его перевела в вольер поразил скоростью своего дичания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 29 сентября, 2006 Спасибо за ответы.Karyamba, замечательная у вас пернатая компания, да еще и все ручные! Просто моя мечта! А у меня пара взрослых диковатых корелл, которые только едят из рук и дикий щегол. Карел я не собираюсь переучивать им друг с другом очень хорошо и без моего навязчивого внимания, а вот приручить щегла очень хочется! Уж очень забавная пичуга! Не хочется себя чувствовать повором и уборщицей при птицах Я специально не завожу парочку для щегла Тюлика, надеюсь на приручаемость этих птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня Опубликовано 16 октября, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 16 октября, 2006 Таже самая проблема! Правда он у нас совсем один и у нас еще есть кошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarven Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 26 декабря, 2006 Всем привет.Попробую написать по поводу приручаемости птицы по опыту общения со своей воробьихой Клушей. Правда, она появилась в доме абсолютным птенцом (несколько часов отроду - или около того), что, однако, не помешало ей пройти состояние дичалости и недоверия. Сейчас ей полтора года. По моему мнению, вблизи птица не воспринимает человека как единое целое, т.е. сесть на плечо, на голову, ноги или грудь это совсем не одно и тоже, что приземлиться на открытую ладонь. Так же Клуша прекрасно отличает руку дающую (кусочек морковки, огурца, творога), садится на пальцы и без всякой опаски ест предложеное, и тут же лезет в драку, если поднести пустую руку. Исключением может быть только ситуация, когда она залезает в ладони с водой из под крана, где купется и плескается, пока не вымокнет насквозь. Так же заметил, что воробей - птица живущая в природе большими стаями, и из-за этого её было проще приручить, потому что в определённый момент она стала воспринимать человека, как часть своей стаи. И стайность птицы в большей мере способствует приручению, чем "зерноядность" или "насекомоядность". Клуша может часами болтаться по квартире сидя на плечах или порхая где-то поблизости воспринимая мои дела, как совместные дела "стаи", неважно - ремонт, приготовление пищи, работа на компьютере, уборка и т.п. Причем не просто так, а деловито и энергично вникая в происходящее. Если я сижу, спокойно читаю или смотрю телевизор, то можно быть уверенным, что Клуша тихонечко кимарит неподолеку, но стоит встать и пойти куда-нибудь, то тут же просыпается и несётся с чириканием за мной. То же самое происходит на улице: вспорхнул один воробей - полетела вся стая. И ещё. У Клуши есть место, где она может чувствовать себя в полной безопасности. На дверном звонке. Рядом в коридоре весит клетка, куда она залетает поесть-попить, посидеть на жердочке. Клетку я часто убираю, иногда згоняя её оттуда. Но её "гнездо" - это звонок, куда при ней я намеренно никогда не лажу, где она спит ночью и куда сваливает при любой опастности. Звонок, конечно, пришлось отключить. А наличие полностью безопасного места часто решает вопросы доверия между человеком и птицей, причём в лучшую сторону. Альбина "Птички которые выковыривают остатки пищи из зубов крокодила его совсем не боятся... " Несколько раз, ради хохмы, проделывал такой фокус. За отсутствием крокодила, рискнул сам отткрыть рот и Клуша очень аккуратно выступила в роли стоматолога, сидя на плече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 26 декабря, 2006 jarven, все точно расписано. :drinks_cheers: Плюс хотелось бы отметить, что большое значение имеет наше "оперение" при контакте. В светлой футболке мой жаваронок спокойно берет мучного червя с рук через прутья клетки, другие же птицы в садке с интересом наблюдают, что появится в кормушках при моем появлении. Но стоит появиться в красной футболке, начинается страшная паника, птицы готовы убиться о сетку вольера. В черной футболке - тоже все спокойно. Ну и шапка (не дай бог меховая - это же явная смерть с косой пришла), кепка и т.д.. Можно сделать вывод, что птица оценивает опасность и либо идет на контакт, либо не идет, анализируя комплекс факторов: голос, одежду, движения человека, наличие предложенного лакомства. Если из-зо дня в день быть последовательным, то можно приручить (конечно в разной степени) практически любую птицу. Я так думаю.... В свое время приручил таких диких как овсянка и жаворонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 26 декабря, 2006 jarven, а свежих фотографий Вашей питомицы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 26 декабря, 2006 jarven, спасибо за интересный рассказ :drinks_cheers: с удовольствием прочитала. Про воробьёв в неволе кроме общих фраз очень мало написано в литературе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 26 декабря, 2006 jarven, как классно, что Вы объявились! Мы-то думали, где Ваш птенчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarven Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) Всем - доброго дня! Для Данияр. Да... Абсолютно верно! Есть любимая куртка, сесть на которую - традиция. Массивная одежда неярких цветов, с мягким воротником и капюшоном, глобальный повод, чтобы приземлиться и угнездится, с нежеланием, до драки, вылезать оттуда... Шапка или шарф - круговые облёты без приземления, с чириком, типа, "сними эту гадость!". Попытки привести в "должный вид" беспорядок с волосами на голове... Выдёргивание торчащей внезначай ниточки... Всё это попытки уровнять полнейшее несоответствие человека и птицы, признание одностайности. И, кстати, нежелание птицы "даваться в руки" в сильной мере связано с опасением за состояние оперения, а вовсе не из-за страха перед заточением в ладонях человека - "наши руки грубы для их перьев". Для Marina-P. Моя проблема в выращивании воробья из абсолютно беспомощного птенца была двояка: это вообще первая птица в моей жизни; второе - ворбьи, это птицы с просто чумовой приспособляемостью. Как пример: они всеядны, т.е. одинаково хорошо кушающие зерна, овощи, фрукты, яйца, кисломолочные и мясо. Именно мясо - свинину, говядину, курицу, причем, брезгуя насекомыми, типа, мучного червя. Выращивая птенца, я рисковал, эксперементируя с кормлением и содержанием птицы, и благодарен Мелочи за её стойкость. Их наглость связана с великолепной способностью к быстроому восприятию ситуации, как - что-нибудь украсть, отстоять , отвоевать. А это означает гипертрофированную подвижность, коммуникабельность и нетерпимость. Воробей - это птица не для клетки, для них летать, воровать и склочничать является смыслом существования. У меня не хватило сил посадить Клушку в клетку. Награда - мелкое серое чучело, болтающееся по квартире и липнующее как застёжка-липучка в любое светлое время суток. Родные мои, хочу предостеречь - ручная птица, это проблема, банальнейшая, но животрепещущая, ибо оно ГАДИТ. Везде. Любимое место - человек Для Elise. Фотки есть, конечно, но посмотрите на любую серо-коричневую самочку воробья на улице... Даже глупо посылать. Хотя есть эксклюзивное видео по кормлению шприцом птенца воробья в возрасте трех дней, а так же видео с купанием в ладонях под краном... Для guskin, Ramka, Dipperman, Helen T, Valentin, manasmult, Ярослава, а так же многим другим - низкий поклон и спасибо за советы, желание помочь и отзывчивость. Изменено 27 декабря, 2006 пользователем jarven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarven Опубликовано 3 января, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 3 января, 2007 jarven, а свежих фотографий Вашей питомицы нет?199061[/snapback] Есть вот такое видео... Может, не самое зрелищное, но в плане приручения птиц - интересное. Клуша_моется_0002.wmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 7 января, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 7 января, 2007 jarven, прекрасное видео, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 17 января, 2007 Здравствуйте! Я новичок и на форуме, и в содержании отечественных зерноядных. Недавно приобрели чижа. На редкость спокойный, уравновешенный птиц. Он у нас чуть больше месяца, но уже проявляет чудеса сообразительности. Действительно, у него есть "любимая одежда", в которой он позволяет подходить к себе вплотную и даже берет любимый корм.Ещё заметно, что ему уже скучно и очень хочется пообщаться, но он пока не рискует, только клянчит еду и воду, и еще громко орет, если забыли открыть клетку. Реагирует на музыку, очень нравится композиция из фильма "Бумер", поет точно в такт. Еще - стоит тоько детям закатить истерику, как чижик начинает петь, причем поет громко, и итоге получается конкурс - кто кого перекричит! Хотя вообще он поет довольно тихо. Ещё интересно - можно ли приучить чижа возвращаться в клетку по команде? И через какое время обычно чиж начинает прилетать к хозяину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 17 января, 2007 Чижи могут легко и быстро научиться прилетать на руку. Всё зависит от Вашего терпения, осторожности и настойчивости. Обычно птичка слетает первый раз на руку за самым любимым лакомством. Насчёт "возвращаться в клетку по команде" не знаю... у меня чижик прилетает на руку на зов (его кличка), протянутую напротив дверцы клетки и "въезжает" в свой домик "верхом"... И ещё ... детей мой Клоп перекричать не пытается (бесполезно ), а вот скворца и пылесос изо всех сил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 17 января, 2007 Marina-P, спасибо за ответ. Будем ждать, пока наш "наследный прынц" снизойдет до общения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся1 Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 2 марта, 2007 Добрый день! Интересная темка про ручных! Хочу рассказать про своего. Мы его нашли совсем маленьким еще не оперившимся. Это было в начале лета. Мы его назвали Гоша. Так как он был маленький и хотел кушать каждые пол часа то приходилось брать его на работу в маленькой переносочке, в которой лежала вата и из нее торчал только его клювик. Гоша давал понять что хочет есть своим писком. На работу добиралась я 1,5 часа за это время приходилось кормить не один раз и рядом сидевшие люди наблюдали с большим интересом. Так вот мои руки он воспринимал как клюв матери-всегда с едой и даже когда стал взрослее при виде рук кричал и открывал клюв прося еду.Очень долго не могли его научить кушать самостоятельно. мы с ним нянчились как с ребенком. Первые шаги, первые взлеты и т.д. Он стал настолько ручным. Когда мы ездили к родителям на машине он никогда не сидел в клетке только у меня на плече (как попугай у пирата). Кушал с нами за столом. Никогда не пропускал жующего, садился на плечо и заглядывал в рот прося пищу. (Еды у самого было в избытке). Гоша любил мыться каждый день. Поначалу делал это в своей ванночке, но однажды я была одна дома и пошла купаться (забыла сказать что гоша не любил один находиться в комнате и всегда звал нас и летел на голос) и вот я почти уже закрываю дверь в ванную как слышу зовет, я откликнулась и он прилетел и сел в ванной на зеркало. Я обрадовалось этому и залезла в ванну. Значти, лежу читаю и наблюдаю краем глаза за ним. Птичка он любопытная стал тянутьс на своих тоненьких ножках, вытягивая шею, посматривать что же это такое . Потом слетел и сел на край ванны. Побегал вперед-назад понял что это вода и захотел купаться. Мне было интересно до какой степи его желание купаться будет сильнее боязни воды. Он недолго думая с ванны перелетел ко мне на живот и стал ждать когда вода достигнет нужного для него уровня (т.е. до пузика) я все это время смотрела не шолохнувшись. Дождавшись нужного уровня Гоша стал купаться так как будто всегда так и мылся. Сначала опускает клюв воду потом всю голову и бысто трясет головой влево-вправо потом моет крылья и т.д. Брызги от него как от крупной птицы. Накупавшись вдоволь перелетел на зерколо и стал прихорашиваться. Когда пришел муж даже не поверил этому. Но с тех пор Гоша так и мыл только с нами и в ванной. свою ванночку не признавал. Даже обижался если не пускали его в ванную. (не разговаривал с нами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #70 Опубликовано 2 марта, 2007 Муся1, и это вы про чижа? Даже не верится. Дело в том, что у меня их было всего 3 и все они пойманы будучи взрослыми и максимум что они могут это слететь на руку когда очень голодны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся1 Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 5 марта, 2007 Нет. Это был не чиж, а зяблик. Но так как мы никогда не держали птиц то в одной книге (без картинок) мы вичитали про чижа и решили что это он (по поведению, по тому что любит мыться каждый день и т.д.) и только после того как он умер и мы решили взять(купить) другого нам на рынке (Птичке) по нашей фотке продавец сказали что это зяблик. Зябликов у него не было а были чижики мы купили чижика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся1 Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 5 марта, 2007 А еще наш Гоша летом (ему было 2-3 месяца) всегда был с нами на даче (мы его никогда не оставляли одного дома) и мы его свободно выпускали летать. Правда он далеко не улетал сидел на яблонях или на соседских деревьях. Перелетал с ветки на ветку и каждые пол часа подлетал к клетке покушать. Все соседи удивлялись тому что он никогда не улетал и всегда откликался на свое имя. Представьте хожу по учаску занимаюсь своими делами и раз в 10 минут зову его и Гоша всегда откликался. Я никогда не думала что можно среди гомона разных птиц (а на даче птиц полно) узнать один единственный такой дорогой для тебя. С тех пор я считаю что птицы умные и что мы не знаем до конца всех их возможностей в понимании человека. Нужно к ним относиться как к членам семьи. А еще Гошка любил бегать по полу за голой ногой и так смешно шелкать клювом как будто он защищает свои владения. Так интересно куда ногой повернешь туда и бежит. Я как-нибудь выложу это видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 6 марта, 2007 А еще наш Гоша летом (ему было 2-3 месяца) всегда был с нами на даче (мы его никогда не оставляли одного дома) и мы его свободно выпускали летать. Правда он далеко не улетал сидел на яблонях или на соседских деревьях. Перелетал с ветки на ветку и каждые пол часа подлетал к клетке покушать. Все соседи удивлялись тому что он никогда не улетал и всегда откликался на свое имя. Представьте хожу по учаску занимаюсь своими делами и раз в 10 минут зову его и Гоша всегда откликался. Я никогда не думала что можно среди гомона разных птиц (а на даче птиц полно) узнать один единственный такой дорогой для тебя. С тех пор я считаю что птицы умные и что мы не знаем до конца всех их возможностей в понимании человека. Нужно к ним относиться как к членам семьи. А еще Гошка любил бегать по полу за голой ногой и так смешно шелкать клювом как будто он защищает свои владения. Так интересно куда ногой повернешь туда и бежит. Я как-нибудь выложу это видео.220862[/snapback] Потрясающая история!Мой зяблик-выкормыш, кроме, как кусаться, или пытаться по весне наладить отношения с моей рукой вместо самочки, ничего не умеет . Видно, я мало времени ему уделяла в плане общения, когда выкармливала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 6 марта, 2007 а мой вьюрок-выкормыш полтора месяца назад утонул в поилке, он туда залез целиком в такую маленькую застрял и погиб там пока все были на работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 7 марта, 2007 а мой вьюрок-выкормыш полтора месяца назад утонул в поилке, он туда залез целиком в такую маленькую застрял и погиб там пока все были на работе221243[/snapback] Не первую историю такую слышу... Потому у меня купалка считается и поилкой одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся1 Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 7 марта, 2007 Очень тяжело переносить гибель своих питомцев А я своему чижику купила маленькую тарелочку в зоомагазине вместо поилки. После того как у меня появилась птица мне кажется я преобрела несколько фобий. Боюсь на него наступить поэтому всегда панически осматриваю пол когда вхожу в комнату. Я боюсь закрывать межкомнатные двери а вдруг я его придавлю. После глажки ставлю утюг в ванну боюсь что вдруг ему захочется на него сесть. наверное я ненормальная что так отношусь к безопасности питомца но по другому не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 7 марта, 2007 Очень тяжело переносить гибель своих питомцев наверное я ненормальная что так отношусь к безопасности питомца но по другому не могу! 221396[/snapback] Так должно быть. Просто, если в доме много всякой мебели, за которую может залететь птица и не выбраться самостоятельно. то лучше не оставлять для вольных полетов без присмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 9 августа, 2008 Мне бы очень хотелось, чтобы птичка стала ручной. может, кто-нибудь поделится секретами приручения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sili Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) по-моему, все стандартно - часть клетки накрыть легкой тканью (эффект убежища для птахи) и вкусняшку на ладони. но это, наверное, стоит начинать после того, как освоится и начнет стабильно есть.ну и руки в клетку пока пореже. кстати, можно при слабом освещении убирать - тогда птицу спокойнее.удачи везде пишут, что они быстро осваиваются. вот только когда будете выпускать ВСЕ окна тюлью загородите - дурные они... мой с размаху стекло протаранил, потом гематому расчесал, теперь колю антибиотики . Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Чернов Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 10 августа, 2008 (изменено) по-моему, все стандартно - часть клетки накрыть легкой тканью (эффект убежища для птахи) и вкусняшку на ладони.408996[/snapback] этот метод не для каждой птички подходит. для чижика подойдет, а щеглы не такие доверчивые. бывают, но редко.птиц сегодня спокойный, даже от рук уже не шарахается. по-моему, хорошо ест, начал есть яйцо. думаю, удастся со временем сделать его ручным. спасибо.[ Изменено 11 августа, 2008 пользователем Elise Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 10 августа, 2008 Жорка, мне кажется что щеглы наоборот более доверчивые птицы, чем чижи, чтобы его приручить побольше проводите с ним времени, показывайте ему свои руки, аккуратно заносите их в клетку, короче ваш птиц должен понять что вы не враг, а друг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) при желании могут стать ручными, что называется "в доску". С чего вы взяли?Ни один щегол за 35 лет у меня ручным не стал,наоборот довольно осторожная птица.Чижик да,снегирь,да,поползень,клест,но только не щегол или зеленушка. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем MARON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_V Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 30 сентября, 2008 С чего вы взяли?Ни один щегол за 35 лет у меня ручным не стал,наоборот довольно осторожная птица.Чижик да,снегирь,да,поползень,клест,но только не щегол или зеленушка. О зеленушках здесь речь не идет... и в отношении их Вы правы... По щеглу могу поспорить так как мне попадались экземпляры, которые через месяц абсолютно спокойно вели себя в клетке при появлении человека, при этом клетка находилась на уровне чуть ниже человеческого роста и когда я менял кормушку (не выдвижную) они вели себя так как будто ничего не случилось, т.е. спокойно сидит на жердочке или ерзает но не метушится как репел например...при этом, был у меня щегол, который с жердочки садился на палец когда я ему руку подносил в клетке и таким образом на пальце я выносил его из клетки...посидев на пальце он потом летал по комнате...и когда я делал уроки он спокойно путешествовал по письменному столу и собирал там специально рассыпанные семечки...при этом еще и трещал если я его ручкой подвигал...щегол был ловленный не выкормыш...активный, пел и все такое... И еще, неужели Вы не знаете фокус - когда щегол сидит на ящичке (на открытом воздухе) и вытаскивает клювом гадальный билетик, при этом он не подвязан вааще...и крылья целые...в старину на рынке были такие чудеса - не то что сейчас... я считаю все зависит от птицы индивидуально и от условий ее содержания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 1 октября, 2008 Так немножко о приручаемости щегла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 1 октября, 2008 Ух ты, какой симпатяга в этом мувике!Мы про такое и не мечтаем Достаточно, чтоб он нас не шугался и не метался в клетке. Все-таки вроде птички эти маленькие такие, а каждая со своей индивидуальностью! Удивительно! Так что будем присматриваться и по обстоятельствам строить отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_V Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 1 октября, 2008 Так немножко о приручаемости щегла LWN zoo, спасибо за ссылку - она, я считаю, сняла все вопросы по приручаемости щегла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 2 октября, 2008 LWN zoo, спасибо за ссылку - она, я считаю, сняла все вопросы по приручаемости щегла Ну и что вы там увидели?Даже до конца не досмотрел,противно стало,где прирученность:сидит бедный щегол за воротом у кого-то и при поднесении пальцев старается на сколько хватает сил сопротивляться, видно так довели птаху,что она даже не может адекватно реагировать.Покажите мне щегла который спокойно берет корм из рук,нормально реагирует на появление человека.У меня новоиспеченная горихвостка тоже 2 дня давалась в руки без трепыханий,пока стресс не прошел,а потом стала проявлять характер.Так что в этом видео ничего доказывающего нет,забитый птах,которому некуда деваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 2 октября, 2008 клип с темже щеглом продолжение иеще несколько клипов на туже тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 2 октября, 2008 А мне показалось, что у этого человека в клипах все птички невероятно ручные... Единственное - может, они выкормыши... Но факт остается фактом - они просто чудесно ручные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_V Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 6 октября, 2008 Ну и что вы там увидели?Даже до конца не досмотрел,противно стало,где прирученность:сидит бедный щегол за воротом у кого-то и при поднесении пальцев старается на сколько хватает сил сопротивляться, видно так довели птаху,что она даже не может адекватно реагировать.Покажите мне щегла который спокойно берет корм из рук,нормально реагирует на появление человека.У меня новоиспеченная горихвостка тоже 2 дня давалась в руки без трепыханий,пока стресс не прошел,а потом стала проявлять характер.Так что в этом видео ничего доказывающего нет,забитый птах,которому некуда деваться. Уважаемый MARON, там на сайте много роликов - где ясно видно что щеглы - абсолютно ручные...)))просто надо полистать страницы и увидеть очевидное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти