адалар Опубликовано 12 октября, 2014 #1 Опубликовано 12 октября, 2014 Здравствуйте! Строители нашли в строящемся доме мохноногого сыча.У него в глазу темное пятно под зрачком. Возможно ЧМТ. Чем помочь птице?
Полосатая Опубликовано 12 октября, 2014 #2 Опубликовано 12 октября, 2014 ЧМТ явно есть, раз есть гифема (сгусток крови в передней камере глаза). птице нужны для кормления мыши(!), это крайне важно! на мясе он загнется быстро, птица оч.нежная.также мохноноги печальны в том плане, что на фоне стресса из-за попадания к человеку у них практически всегда начинают буянить вторичные инфекции. поэтому профилактировать нужно и их в том числе. по препаратам пишу в личку.
Zosia Опубликовано 12 октября, 2014 #3 Опубликовано 12 октября, 2014 Здравствуйте! Строители нашли в строящемся доме мохноногого сыча.У него в глазу темное пятно под зрачком. Возможно ЧМТ. Чем помочь птице? 1.Проверить реакцию зрачков на свет. Если реагируют, и птиц летает,не заваливается и не крутится- отнести в лесок погуще и там выпустить.2.если реакции нет, или она явно неодинаковая- капли Пилокарпин (3 капли в сутки 3 дня), мильтгамма(1/4 таблетки в сутки), пирацетам ампульный- 0.1 мл в сутки. Выдавать по мыше в день,держать в коробке в полумраке, мышь смачивать, на 4-5 день- контроль реакции глаза и выпуск. Такая птица должна жить на воле, содержать её очень сложно.особенно неспециалисту.про милых сов из "Гарри Поттера"- забыть. Это облигатные хищники. со специфическим пищеварением, поведенческими особенностями- короче не для дома.Только абсолютный инвалид , у которого нет надежды вернуться в природу, может содержаться в домашних условиях.
адалар Опубликовано 12 октября, 2014 Автор #4 Опубликовано 12 октября, 2014 Спасибо за ответы!Реакция зрачков нормальная. Как летает, пока не знаем - весь день на ветке просидел. Проверим если летать может то пусть летит в лес, но пока только сидит и спит.
Полосатая Опубликовано 12 октября, 2014 #5 Опубликовано 12 октября, 2014 Птицу с ГИФЕМОЙ выпускать в лес?.. Которая весь день просидела на ветке?.. Которая уже сутки голодная? С черепно-мозговой травмой?.. Которая сидит и спит?о_Ону ок, оно сдохнет завтра в лесу под деревцем.смысл тогда подбирать был?нормальная реакция зрачка на свет - это не показатель отсутствия черепно-мозговой травмы. птица явно больна. не может речи быть о выпуске хищника на волю, если он в принципе дал человеку приблизиться к себе легко и взять в руки.
адалар Опубликовано 12 октября, 2014 Автор #6 Опубликовано 12 октября, 2014 Хорошо, будем лечить по вашем рекомендациям Когда начнет проявлять активность и здоровый аппетит то будем думать о воле.Пока вопрос еще такой вмеcто мышей можно хомяков или перерелят?
Zosia Опубликовано 12 октября, 2014 #7 Опубликовано 12 октября, 2014 Птицу с ГИФЕМОЙ выпускать в лес?.. Маша. я все понимаю. Но может тут и не гифема.может это травма радужки.А кроме того- чел из Златоуста-36.сколько я понимаю.Там смотреть точно некому, с пищевой базой даже не знаю как (ЗАТО вроде ), медикаменты конечно есть человские. но нужно чтобы псису нормально разместили и тратили бабки на него... Топистартеру- вижу выход только в очном визите к чел.офтальмологу с зеркалом, с поклоном и взыванием к человечности. Только там можно увидеть(или не увидеть) кровоизлияние в камеру глаза и /или травму роговицы.
SleepingSun Опубликовано 12 октября, 2014 #8 Опубликовано 12 октября, 2014 Спокойствие, только спокойствие))))Адалар - человек ответственный, это я ее сюда отправила)Держать сыча в попугайной клетке и кормить сгущенкой она не станет, вышвыривать не долечив - тоже.Все препараты, которые сможет достать - достанет. По сути проблемы присоединяюсь к Полосатой - может, там и травма радужки, но раз птица себя дала взять и сидит на веточке, позирует - никакого леса ей не светит в ближайшее время.А вот насчет офтальмолога идея хорошая. п.с. Хомяков и перепелят можно)
Zosia Опубликовано 12 октября, 2014 #9 Опубликовано 12 октября, 2014 Ага-ага...ИМХО1.Покой2.Визит к офтальмологу- прямо ЗАВТРА3.исходя из вердикта- лечение4.Кормление "по правилам" и обустройство жилища "по правилам" Не допускать восторженных членов семьи к птице. для которой самое лучшее- возврат в природу после восстановления.
Полосатая Опубликовано 12 октября, 2014 #10 Опубликовано 12 октября, 2014 Там явная гифема потому что она расположена в передней камере. Она отлична от цвета зрачка.Я на эти гифемы за последние годы насмотрелась что-то уж больно часто, и на полные, и на неполные (вот то, что успевала запечатлеть)... везет мне на них)) У мохнолапа типичнейший сгусток.
Zosia Опубликовано 13 октября, 2014 #11 Опубликовано 13 октября, 2014 Сорри за оффтоп, но какой кошмар на последнем фото... если первые два явно скорректировались быстро. то третий- наверное была ЧМТ, и видать все тело глаза залито...
адалар Опубликовано 13 октября, 2014 Автор #12 Опубликовано 13 октября, 2014 Доброго времени суток.Подскажите кто знает - в аптеке сказали, что лактобактерин не выпускают больше в порашках, а только свечи чем можно заменить этот препарат?Заранее спасибо знатокам
Полосатая Опубликовано 13 октября, 2014 #13 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Адалар, черканула уже Вам в личку Оффтопом для Зоси - первые две фото, это от одной птицы в динамике. Касаемо разлитой гифемы - у меня было две птицы за последние два месяца с разлитой. Оба хища, оба с черепно-мозговой и с гифемой травматической. На этом фото выше дербник (сокол), гифему согнали, но показался глазок с радужкой, которую от удара просто "снесло" в наружный угол глаза, так что от зрачка и радужки остались одни спайки, хотя оно честно пыталось постепенно выползти на место в дальнейшем, что у нее не очень получилось (фото в динамике по ссылкам ниже, чтобы не перегружать темку большими фотками).http://vk.com/photo16661885_337472869?rev=1http://vk.com/photo16661885_337472871?rev=1http://vk.com/photo16661885_337472872?rev=1http://vk.com/photo16661885_338264094?rev=1 А второй птицей с разлитой гифемой был канюк с моей работы, там гифемища была еще страшнее. Ее согнать терапевтически так и не получилось, более того, внтуриглазное давление также урегулировать не получилось => экзофтальм, шкалящее давление, вторичная глаукома => энуклеация в результате. Изменено 13 октября, 2014 пользователем Полосатая
Zosia Опубликовано 13 октября, 2014 #14 Опубликовано 13 октября, 2014 Маша, и последний оффтопик- ты эсцинсодержащие препараты тестируешь? Или таурат калия?
Полосатая Опубликовано 14 октября, 2014 #15 Опубликовано 14 октября, 2014 Нет, ни то, ни другое не применяю.Меня на данном этапе больше унесло в травматологию, хирургию, отчасти офтальмологию, ну и патанатомию. В терапии пользую пока те препараты, которые опробованы мной уже давно и, главное, предсказуемо работают.
адалар Опубликовано 14 октября, 2014 Автор #16 Опубликовано 14 октября, 2014 Уважаемые знатоки всем спасибо.Мы начали лечиться,но птЫц очень споконый,что видимо свидетельcтво того, что он слаб и ему фигово:-(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти