Анастасия2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) 1. Вид птицы: Волнистый попугай 2. Возраст: 2,5 3. Пол: Самка 4. Как давно у Вас птица?: 2 г 5. Как давно заболела?: 14 дней 6. Если уже лечили, то чем - подробно: в течение 6 дней даю в поилку 5 капель Элькара на 50 мл,и липоевую кислоту 12мг. 7. Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия): - 8. Симптомы: Пропали перышки в области животика 9. Не изменился ли помет? Как выглядит, если можно, то ссылку на фото.: - 10. Не было ли рвоты?: - 11. С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: - 12. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?: 10 дней назад 13. Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: - 14. Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: Грызет все что видит в клетке-деревяные жердочки и пластиковое зеркало 15. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?: - 16. Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы?: - 17. Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации).: РИО обычнай рацион 18. Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: иногда огурец, яблочко и гречневая каша 19. Не даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?: - 20. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: - 21. Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? Минеральный камень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минеральные подкормки?: минеральная смесь,минеральный камень 22. Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая).: 2 р в день 23. Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: - 25. Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: Нет 26. Не перерастает ли у птицы клюв?: Нет 27. Нет ли проблем с оперением (перманентная линька, не развернувшиеся после линьки или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение и т.п.)?: Нет первые 3 фото:вот так было 6 дней назад,мне посоветовали давать 1) элькар - 1капля на 10 мл воды (в поилку заливайте 50 мл значит 5 капель); 2) липоевая кислота в таблетках 12 мг - 0,5 таблетки на эти 50 мл также. 3)Карсил не давала только Карсил,потому что самочка не ест из кормушки.ее всегда кормит самец,я подумала,что иначе он будет все время съедать за нее карсил Последние 3 фото:прошло 6 дней как попугаи принимают лекарства, Подскажите,пожалуйста,что это? По-моему стало меньше,или мне так показалось,когда я ее опять прощупывала,это образование не мягкое.У самочки началась линька. Раньше она все любила грызть: деревянную лестницу сгрызала всю,на зеркале пластмассовые шарики-сгрызла,купила новое зеркало и новую лестницу-сгрызла только одну ступеньку и перестала.Уже не замечаю за ней ,чтоб грызла. на последнем фото выделила этот участок,похож на небольшой бугорок Изменено 12 октября, 2014 пользователем Анастасия2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Анастасия2014, на третьем фото опухоль очень не красиво выглядит - на липому не очень похожа.Сделайте новые фото - намочить пузо птицы, расчесать щеточкой так чтобы и опухоль была видна и прилегающие ткани, и в кадр входили только опухоль и прилегающие ткани (ничего лишнего). Качество фото должно быть хорошим. Как сделаете новые фото напишите в личку Zosia, чтобы заглянула в тему и помогла опознать какого плана опухоль (вот ее личные данные, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292)Ну и рентген сделайте в двух проекциях, посмотрите по ссылке как делать правильно (нужно делать в 4 руки, иначе рентгеновский снимок будет плохим). http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpЕсть возможность сделать копрологию помета?Выложите фото помета (свежих кучек).И на опыте моих птиц - на фоне элькара и метионина липома росла. Изменено 13 октября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2014 к сожалению новое фото не могу сделать,т к я уехала на 3 недели,и за птицами ухаживает мама к сожалению новое фото не могу сделать,т к я уехала на 3 недели,и за птицами ухаживает мама Если я помет на копрологию на следующий день принесу,после взятия это ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2014 Можно и на следующий день.Если у птицы обнаружится злокачественная опухоль, то противолипомный комплекс ничего не даст. Противоопухолевая терапия проводится строго в клюв. И опухоль однозначно не 2-х недельной давности, просто ранее не замечали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2014 а пока в течении 3 недель мне им что-нибудь давать?Анализ помета покажет есть ли опухоль?Это не похоже на липому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2014 Анастасия2014, судя по желтизне липома есть, но такое ощущение, что она не первичная, а на другой опухоли развилась (по третьему фото такое ощущение сложилось). Наличие/отсутствие опухоли может показать хороший (цифровой) рентген (но нужно правильно разложить птицу, чтобы не было смещений и наложений), ну и грамотная пальпация (это могут сделать только хорошие орнитологи, которые лечат только птиц).На счет лечения, стукнитесь в личку Zosia, чтобы зашла в вашу тему.Но фото не очень информативные - все таки диагноз ставится по интернету (ни пощупать, ни рассмотреть в живую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 октября, 2014 спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2014 если образование не мягкое- то очень велика вероятность злокачественного новообразования. Сожалею.Можете пока оставить элькар- гон в поилку дается, и самцу не повредит. если вы в реале в Дивеево живете- птицу жалко... у вас там особо и нет ничего, ни рентгена, ни втереинарки, а до Арзамаза 40 верст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 октября, 2014 Хорошо,спсибо буду пока давать.P.S.Я действительно живу в Дивеево) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2014 сегодня сфотографировала, по-моему дырка стала меньше,но образование размеров таких же осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 31 октября, 2014 Анастасия2014, липома быстро не сходит и 2 недели для динамики очень мало.Продолжайте лечение дальше (2 месяца - по нему что то можно будет судить).Что даете из еды? У птицы должна быть определенная диета. Аппетит есть? Сколько корма даете?Птица активна? летает/гуляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2014 ее кормит регулярно самец,сама она редко ест.Даю элькар и липоевую кислоту.Но я думала сделать перерыв,у нее перышки постоянно выпадают и она вся растребушенная.Даю в основном корм и минеральную смесь.Птица не очень много летает,ходит по клетке,грызет что-нибудь.Но впечатление, что ей плохо и она ко всему безразлична не производит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 31 октября, 2014 Анастасия2014, перья падают однозначно не от элькара, а от нарушенного обмена веществ, возможно смены питания, изменения режима дня и ночи.Песок, если он понимается под минеральной смесью, - убрать и повесить минеральные камни (сепию и мелок), давайте веточки для погрызания. сделайте стенд для прогулок и игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 октября, 2014 хорошо,т е мне продолжить давать лекарства еще на месяц,да?(другому попугайчику хуже не будет?) сосав минеральной смеси РИОРакушечникКембрийская глина Древесный уголь Скорлупа ореха Мел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 31 октября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2014 Анастасия2014, птицам даеет карсил и элькар? не повредит и второй птице.РИО - уберите, голубям еще как то идет, а вот попугаевым нет - забьет и зоб и кишечник, а еше пластины ракушечника могут повредить зоб (разрезать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 октября, 2014 хорошо,минеральную смесь уберу.Нет даю только элькар,потому что,мне написали карсил надо сыпать на корм и смачивать его,а самочка у меня не ест сама из кормушки,получатся все лекарство будет принимать только самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти