Перейти к содержанию

Чистоте-спрей

Елена Ю.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Есть ли у кого-нибудь опыт лечения чесоточного клеща препаратом Чистотел-спрей?
Или им лучше только клетку обработать?
В магазине сказали, что он абсолютно безвреден, но в нете про него только ужасы.
У меня стая из восьми волнистых попугаев, одна девочка с клещиком, остальные пока просто интенсивно чешутся.
Мазала вазелиновым маслом, корочки на лапке отпали, но потом все повторяется.
Про аверсектиновую мазь пишут, что ее надо наносить только на пораженные участки, а мои и попы чешут, и носы, но корочек нет.
Начала мазать еще в сентябре, чешутся они с середины лета.
Можно ей намазать и остальных птиц? (носы, лапы,попы)
Просто всегда боюсь навредить, отравить, напугать, довести до инфаркта и т.д.
Да, птицы не ручные, так что мне в любом случае предстоит битва. Кусаются до крови.
Возраст у больной около 2-х лет, остальным от 3,5 до 1,5.
(Мне не нужен диагноз, поэтому не пишу рацион, условия содержания и пр.)
Спасибо.
Кажется, я не туда тему написала?

Изменено пользователем Елена Ю.

Я часто использую этот спрей на канарейках. Проблемм никогда не было. Помогает хорошо. Обрабатываю и клетки.

Я часто использую этот спрей на канарейках. Проблемм никогда не было. Помогает хорошо. Обрабатываю и клетки.

Спасибо за ответ. Сегодня еще аверсектиновой мазью запаслась.

Боюсь-не боюсь, а лечить все равно надо.

Елена Ю., лучше аверсектиновой мазью птицу обрабатывать, чистотел-спрей против пухопероедов часто используют. Клетку не обрабатывайте инсектецидами - промойте чистящими средствами (доместосом) и тщательно промойте водой, и если качество клетки позволяет обработайте кипятком.
При обработке аверсектиновой мазью давайте птице карсил, т.к. часть мази может попадать в клюв. Мазь наносите тонко, не марайте перо.

Елена Ю., лучше аверсектиновой мазью птицу обрабатывать, чистотел-спрей против пухопероедов часто используют. Клетку не обрабатывайте инсектецидами - промойте чистящими средствами (доместосом) и тщательно промойте водой, и если качество клетки позволяет обработайте кипятком.
При обработке аверсектиновой мазью давайте птице карсил, т.к. часть мази может попадать в клюв. Мазь наносите тонко, не марайте перо.

Спасибо.

Одна из трудностей - габариты клетки. Она не лезет ни в ванную, ни на балкон, могу только в прихожую вытащить. Производитель ферпласт, о таких пишут: не разбирайте!
Я ее точно не разбиру.
Поэтому кипятком уже поливала. Из чайника, над тазом. То, что удалось полить. Заодно ковер и свои ноги.
Делала это раза 4 через 3 - 5 дней. Толка, конечно, без обработки птиц, никакого.

Насчет карсила поняла, чтобы печень не пострадала. А сколько его давать в данном случае?
В клюв мазь точно попадет, так как птицы будут свои ноги кусать, пока клещи бегают по ним, подыхая.

И еще очень актуальный для меня вопрос: а можно намазать те места, которые птицы чешут, но корочки еще нет.

Исходя из ранее прочитанных рекомендаций по использованию аксовериновой мази, получается, что надо дожидаться, пока появятся корочки. Странно как-то.

А сколько "пшиков" для канарейки? (Может не так уж и страшно?)

А какая у вас клетка Ферпласта? У меня Пиано 5 нормально в ванну встает. Если больше этого размера, то да тяжело будет мыть. Тогда если только использовать парогенератор (для верхней части), а поддон в ванной.

Выложите фото птицы, чтобы было видно и лапы и клюв с восковицей.
Чесоточный клещ, если он не поразил птицу до коконообразного состяония, вполне нормально лечится.
Аверсектиновой мазью мажут неоперенные части. Вот ссылка по лечению чесоточного клеща, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977

А какая у вас клетка Ферпласта? У меня Пиано 5 нормально в ванну встает. Если больше этого размера, то да тяжело будет мыть. Тогда если только использовать парогенератор (для верхней части), а поддон в ванной.

Выложите фото птицы, чтобы было видно и лапы и клюв с восковицей.
Чесоточный клещ, если он не поразил птицу до коконообразного состяония, вполне нормально лечится.
Аверсектиновой мазью мажут неоперенные части. Вот ссылка по лечению чесоточного клеща, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977

Спасибо, сейчас почитаю. У меня Ферпласт разером 94х58х83(высота). Дверной проем ванной 57 см. Клетка считается алюминиевой. Покупала, позарившись на размеры, вот, теперь пожинаю плоды своего размаха.

А у птицы на лапах на данный момент ничего нет, на клюве не было никогда. Корочки с лап на второй день слезли, после применения вазелинового масла. Сейчас она иногда поджимает ту лапку, а клювы они чешут, да и сами чешутся, не чистят перья, а именно остервенело чешутся. Такое ощущение, что клещ бежит, а они его ловят по всему телу.
Отсюда и вопрос, что мазать. Клещ же не сидит только на лапах. Бегает.

Надеюсь, что в рекомендуемых витаминах есть витамин А. Потому что у девочек еще и восковица разрослась. Но я же им морковь почти каждый день даю.

Елена Ю., выкладывайте фото, чтобы точно убедиться, что поверхности чистые.
То что чешется, не факт что чесоточный клещ. У птиц и аллергия может быть и много чего еще.
Ну тогда ответьте на вопросник, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Чесоточные клещи не бегают, они роют ходы под кожей и в роговых покровах. "Корочки" клещевые не первый же день не сходят, скорее всего у птицы лапки/клюв шелушились и вы "запитали" вазелином.
Какой химией пользуетесь в комнате? В общем все детали питания и содержания.

У девочек восковица разрослась скорее всего от гормонов, а не от недостатка витамина А.

Волнистый попугай
2 года самочка
Корм «Рио», тертые морковь и свекла, редко: чумиза, запаренный овес, перепелиное яйцо, апельсин, яблоко, биофарм винка
В комнате порядка 23 градусов целься, влажность – пожалуй, суховато, (но купаться птицы каждый день не хотят, даже если стоит купалка – только пьют из нее) сон в клетке под покрывалом около 12 часов, остальное время на свободе в комнате (одной)
Симптомы – чешется. Покусывает лапы, под крыльями, чешет клюв о прутья клетки
Началось в середине лета.
Затем стала поджимать левую лапку и сидеть на правой. Потом стали появляться корочки на левой лапке, после смазывания вазелином корочки пропадают, потом опять появляются.
После смазывания птица плохо и тяжело летает, видимо, жир по остальным перьям распространяется. Аппетит тоже ухудшается. Проходит 4 дня, аппетит улучшается, летает легче, но еще через пару дней корочки появляются опять.
Анализы не делались никогда, помет обычный.

С фотографиями проблема - птичка старается от меня подальше держаться. Поэтому плохо видно, зато видно, что жмвот вазелином перемазан. А уже 4 дня прошло.
А она сегодня опять лапку левую поджимает.

post-41649-1413802501_thumb.jpg

post-41649-1413802962_thumb.jpg

post-41649-1413803045_thumb.jpg

post-41649-1413803061_thumb.jpg

post-41649-1413803079_thumb.jpg

post-41649-1413803098_thumb.jpg

post-41649-1413803114_thumb.jpg

post-41649-1413803135_thumb.jpg

Елена Ю., после 13 числа вы продолжали птицу мазать вазелином? Когда мажут мазями перо не пачкают. Цамаксом счищайте вазелин - посыпать и аккуратно щеточкой счистить. Для птиц перо - это поддержание терморегуляции тела.

По фото - берете птицу в руки, фиксируете и фотографируете.

Как давно давали Винку? в какой дозировке?

Изменено пользователем KamaRo

• 1 месяц спустя...

Увы. Прошел месяц с последнего смазывания вазелином и лапы опять шелушатся, правда птичка пользуется ими обеими и неудобств никаких не испытывает. Может, правда, от сухого воздуха.

Отсухого омжет быть шелушение кожи. Предлагайте птицам купалку, если есть увлажнитель то его включайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.