Перейти к содержанию

Диарея у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У птицы в течение нескольких недель диарея. Сначала я думала что съела что-то втихоря, поила абсорбентами, отваром ромашки. Прошло три дня, диарея продолжалась. Птица в течение всего заболевания очень активная, контактная, перья чистые.Обратились в вет клинику , где нам не назначили никаких анализов, ветеринар улыбнулся и сказал что это типичный вирус зоо магазинов, хотя птица у меня живет 2 года, и она из питомника...Назначил юнидокс солютаб и бифитрилак- результатов не принесло... У меня две птицы, получающие одно и то же питание , вторая абсолютно здорова.
Пожалуйста, скажите что это может быть, как лечить , и где в Москве можно попасть если что к орнитологу без предварительной записи ?
Заранее всем огромное спасибо за помощь!!!
2. Корелла
3. 2 года, самка
4. корм-Big parakeets prestige ( диарея началась приблизительно в то же время когда перешли на этот корм)
5. В комнате умеренная температура без повышенной влажности
6. В течение двух недель у птицы обильная диарея, в связи с этим много пьет. Активна, контактна, аппетит хороший. В начале болезни единократно была рвота водой, больше не повторилась.
7. помер-Мутная лужица воды а в середине "колечко" зеленого помета
8. Птица болеет 2,5 недели
9. Лечение Юнидокс солютаб [100 мг] 1/4 таблетки растворенная в 250 мл воды,0.2 мл в клюв , поила неделю, результата не дало , бифитрилак.
9.1. осматривал ветеринар, дополнительных исследований не было...
9.1.1. -----
9.2. Применялся юнидокс солютаб в течение 7 дней
9.3. Результата нет.

Опубликовано

Ветеринарные врачи Москвы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
Очень хорошие отзывы о клиниках "Центр" и "9 жизней".

• Ветеринарная клиника " 9 жизней"
г. Москва, СВАО, ул. Ярославская, 12 стр. 2
тел. +7 (495) 617-41-12, +7 (495) 617-69-58
м.ВДНХ
http://www.9vet.ru/contacts.html
Анализ проводят Зав. клинико-диагностической лабораторией
Евгений Константинович Поляков,
специалист по болезням птиц
Лешкова Марина Александровна
По этому надо позвонить предварительно и удостовериться в том,что они в этот день работают.

• Клиника "Центр"
Телефоны: (495) 621-65-65.
Анализ проводят Волгина,Литовченко,Лешкова.
Пн,Вт,Чт,Сб.

Где сделать рентген, если он понадобится:
Клиника "Центр"
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/
(Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290722 )

Корм меняйте на рекомендованные: Престиж, Падован, Фиори, отечественный - РИО, но в последнее время на него было много нареканий.
Выздоравливайте!!!!

Опубликовано

"в течение нескольких недель диарея." - вот именно поэтому и нужны АНАЛИЗЫ!! Сьездите к Лешковой, там и анализы возмут, и осмотрят. Только после анализов можно будет назначить препарат кот. убьет инфекцию, а не тыкать пальцем в небо авось попаду или нет (я вот без анализов воробыша лечила - за 2 г что тока ему не довала! пока не высеяли 4 вида инфекции и не определили чуствительность к антиб. и не оказалось что на то чем я ее поила ранее небыло чуситвельности и поэтому НЕ помогало).
Юнидокс- это ДОКСИЦИКЛИН (тетрациклин) - НЕ ДОВАЙТЕ птице ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЯТ что ваша инфекция к нему чуситвельтна!!! препарат весьма специфичен+весьма токсичен (тяжелее чем байтрил). Похоже ваш врач решил из пушки по камарам стрелять -ну чтоб точно наверняка :)
ПС: антиб пьется в комплексе с: антимикотик (для прикрытия, ибо на его фоне растет грибок), гепатопротектор (ибо сажает печень, нужно ее поддержать), пробиотик (губится собственная ПОЛЕЗНАЯ флора в жкт). Ну и вы не выложили фото птички, помета.
Смените корм на чтото из рекомендованных (у меня есть свой опыт - на одном производителе у нас тоже портится помет, не критично, но все же. Тоже бегала лечила, оказалось - корм. Сменила корм и все наладилось)

Опубликовано

"в течение нескольких недель диарея." - вот именно поэтому и нужны АНАЛИЗЫ!! Сьездите к Лешковой, там и анализы возмут, и осмотрят. Только после анализов можно будет назначить препарат кот. убьет инфекцию, а не тыкать пальцем в небо авось попаду или нет (я вот без анализов воробыша лечила - за 2 г что тока ему не довала! пока не высеяли 4 вида инфекции и не определили чуствительность к антиб. и не оказалось что на то чем я ее поила ранее небыло чуситвельности и поэтому НЕ помогало).
Юнидокс- это ДОКСИЦИКЛИН (тетрациклин) - НЕ ДОВАЙТЕ птице ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЯТ что ваша инфекция к нему чуситвельтна!!! препарат весьма специфичен+весьма токсичен (тяжелее чем байтрил). Похоже ваш врач решил из пушки по камарам стрелять -ну чтоб точно наверняка :)
ПС: антиб пьется в комплексе с: антимикотик (для прикрытия, ибо на его фоне растет грибок), гепатопротектор (ибо сажает печень, нужно ее поддержать), пробиотик (губится собственная ПОЛЕЗНАЯ флора в жкт). Ну и вы не выложили фото птички, помета.
Смените корм на чтото из рекомендованных (у меня есть свой опыт - на одном производителе у нас тоже портится помет, не критично, но все же. Тоже бегала лечила, оказалось - корм. Сменила корм и все наладилось)

Спасибо вам огромное!!! Насколько я поняла ,Лешкова принимает в "9 жизней"?

Опубликовано

VladaVlada, Ветеринарная клиника " 9 жизней"
г. Москва, СВАО, ул. Ярославская, 12 стр. 2 и Клиника "Центр"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.