VladaVlada Опубликовано 10 октября, 2014 #1 Опубликовано 10 октября, 2014 Добрый день! У птицы в течение нескольких недель диарея. Сначала я думала что съела что-то втихоря, поила абсорбентами, отваром ромашки. Прошло три дня, диарея продолжалась. Птица в течение всего заболевания очень активная, контактная, перья чистые.Обратились в вет клинику , где нам не назначили никаких анализов, ветеринар улыбнулся и сказал что это типичный вирус зоо магазинов, хотя птица у меня живет 2 года, и она из питомника...Назначил юнидокс солютаб и бифитрилак- результатов не принесло... У меня две птицы, получающие одно и то же питание , вторая абсолютно здорова.Пожалуйста, скажите что это может быть, как лечить , и где в Москве можно попасть если что к орнитологу без предварительной записи ? Заранее всем огромное спасибо за помощь!!!2. Корелла 3. 2 года, самка4. корм-Big parakeets prestige ( диарея началась приблизительно в то же время когда перешли на этот корм)5. В комнате умеренная температура без повышенной влажности 6. В течение двух недель у птицы обильная диарея, в связи с этим много пьет. Активна, контактна, аппетит хороший. В начале болезни единократно была рвота водой, больше не повторилась.7. помер-Мутная лужица воды а в середине "колечко" зеленого помета8. Птица болеет 2,5 недели 9. Лечение Юнидокс солютаб [100 мг] 1/4 таблетки растворенная в 250 мл воды,0.2 мл в клюв , поила неделю, результата не дало , бифитрилак.9.1. осматривал ветеринар, дополнительных исследований не было...9.1.1. -----9.2. Применялся юнидокс солютаб в течение 7 дней9.3. Результата нет.
Julia-koshka Опубликовано 10 октября, 2014 #2 Опубликовано 10 октября, 2014 Ветеринарные врачи Москвы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Очень хорошие отзывы о клиниках "Центр" и "9 жизней". • Ветеринарная клиника " 9 жизней"г. Москва, СВАО, ул. Ярославская, 12 стр. 2тел. +7 (495) 617-41-12, +7 (495) 617-69-58м.ВДНХhttp://www.9vet.ru/contacts.htmlАнализ проводят Зав. клинико-диагностической лабораториейЕвгений Константинович Поляков,специалист по болезням птицЛешкова Марина АлександровнаПо этому надо позвонить предварительно и удостовериться в том,что они в этот день работают. • Клиника "Центр"Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65.Анализ проводят Волгина,Литовченко,Лешкова.Пн,Вт,Чт,Сб. Где сделать рентген, если он понадобится:Клиника "Центр"Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/(Источник: сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=290722 ) Корм меняйте на рекомендованные: Престиж, Падован, Фиори, отечественный - РИО, но в последнее время на него было много нареканий.Выздоравливайте!!!!
Delfin Опубликовано 10 октября, 2014 #3 Опубликовано 10 октября, 2014 "в течение нескольких недель диарея." - вот именно поэтому и нужны АНАЛИЗЫ!! Сьездите к Лешковой, там и анализы возмут, и осмотрят. Только после анализов можно будет назначить препарат кот. убьет инфекцию, а не тыкать пальцем в небо авось попаду или нет (я вот без анализов воробыша лечила - за 2 г что тока ему не довала! пока не высеяли 4 вида инфекции и не определили чуствительность к антиб. и не оказалось что на то чем я ее поила ранее небыло чуситвельности и поэтому НЕ помогало).Юнидокс- это ДОКСИЦИКЛИН (тетрациклин) - НЕ ДОВАЙТЕ птице ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЯТ что ваша инфекция к нему чуситвельтна!!! препарат весьма специфичен+весьма токсичен (тяжелее чем байтрил). Похоже ваш врач решил из пушки по камарам стрелять -ну чтоб точно наверняка ПС: антиб пьется в комплексе с: антимикотик (для прикрытия, ибо на его фоне растет грибок), гепатопротектор (ибо сажает печень, нужно ее поддержать), пробиотик (губится собственная ПОЛЕЗНАЯ флора в жкт). Ну и вы не выложили фото птички, помета.Смените корм на чтото из рекомендованных (у меня есть свой опыт - на одном производителе у нас тоже портится помет, не критично, но все же. Тоже бегала лечила, оказалось - корм. Сменила корм и все наладилось)
VladaVlada Опубликовано 10 октября, 2014 Автор #4 Опубликовано 10 октября, 2014 "в течение нескольких недель диарея." - вот именно поэтому и нужны АНАЛИЗЫ!! Сьездите к Лешковой, там и анализы возмут, и осмотрят. Только после анализов можно будет назначить препарат кот. убьет инфекцию, а не тыкать пальцем в небо авось попаду или нет (я вот без анализов воробыша лечила - за 2 г что тока ему не довала! пока не высеяли 4 вида инфекции и не определили чуствительность к антиб. и не оказалось что на то чем я ее поила ранее небыло чуситвельности и поэтому НЕ помогало).Юнидокс- это ДОКСИЦИКЛИН (тетрациклин) - НЕ ДОВАЙТЕ птице ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛЯТ что ваша инфекция к нему чуситвельтна!!! препарат весьма специфичен+весьма токсичен (тяжелее чем байтрил). Похоже ваш врач решил из пушки по камарам стрелять -ну чтоб точно наверняка ПС: антиб пьется в комплексе с: антимикотик (для прикрытия, ибо на его фоне растет грибок), гепатопротектор (ибо сажает печень, нужно ее поддержать), пробиотик (губится собственная ПОЛЕЗНАЯ флора в жкт). Ну и вы не выложили фото птички, помета.Смените корм на чтото из рекомендованных (у меня есть свой опыт - на одном производителе у нас тоже портится помет, не критично, но все же. Тоже бегала лечила, оказалось - корм. Сменила корм и все наладилось) Спасибо вам огромное!!! Насколько я поняла ,Лешкова принимает в "9 жизней"?
Дозорная Опубликовано 10 октября, 2014 #5 Опубликовано 10 октября, 2014 VladaVlada, Ветеринарная клиника " 9 жизней"г. Москва, СВАО, ул. Ярославская, 12 стр. 2 и Клиника "Центр"Адрес: г.Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти