Тави-Тави Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2014 Здравствуйте, уважаемые. Надеюсь на вашу помощь.Волнистик. Мальчик. Возраст около 3 месяцев. Живет у нас пару недель. Кушает Рио. К остальному только пытаюсь приучить-пока безуспешно( Только зелень (укроп, петрушку и пр пряные не даю) может пожевать и все. Ни каких палочек и прочего лакомства в клетке нет. Вчера утром первый раз его стошнило. Потом вечером уже снова. Разлетаются сухие зерна. В целом птичка ведет себя как обычно. Помет не изменился. Кушает(не объедается) тоже как обычно. Птичка у нас впервые и вообще не представляю что делать и как должно быть. Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 8 октября, 2014 Добавила в кормушку карсил, уголь активированный. В воду лимонный сок. Не знаю-правильно ли поступила, но бездействовать как-то тоже не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 8 октября, 2014 простите, не поняла -у вас рвота? запах от рвоты\клюва\помета есть и какой? при рвоте как и при отравлении действоать -сорбент в клюв (мне нра энтересгель что без сахара), подкислить водичку в поилку дето 6-8 мл лимонного сока на литр (такая среда губительна для грибка), ну и легкая еда для жкт -кашки, паренное зерно (учесть что рож птичкам незя). ЕСЛИ рвота не разовая, а периодически, системная - то причины могут быть разные - см вот тут ЭКВИ описала их: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 посему нужно сдать анализы - мазок из рта и помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2014 Delfin, да, рвота. Посмотрела видео, сравнила-трясет головой и зерна разлетаются. Слизи и запаха нет абсолютно. Водичку подкислила лимончиком, но вечером снова повторилось. Каши и все остальное он не кушает-только корм((( Я очень стараюсь его приучить-все предлагаю разное каждый день, но пока без сдвигов. Анализы и консультации вообще не возможны-ближайшая вет с орнитологом находится в 400км от нас((( Птен и то был привезен за 600км до нас. Т.е. уголь активированный в кормушку не пойдет? Просто понять не могу-откуда могло взяться отравление? если он кроме корма не кушает ни чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2014 я не врач, довайте дождемся что скажут ВРАЧИ форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 9 октября, 2014 Ну начнем нистатин тогда.1/2 таблетки 250 000 ед в 3 мл теплой воды в шприце, и оттуда за сутки 10 капель в клюв(разбить на 3-4-5 приемов), 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо что откликнулись. Сегодня рвоты не было. Все равно начинать нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2014 Zosia, подскажите пожалуйста на какой день приема нистатина должна прекратиться рвота? Вчера не было, а сегодня опять повторилась. Пьем третий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2014 Вчера рвоты не было совсем, а сегодня опять((( причем аппетит есть-кушает, начинает чихать быстро-быстро, трясти головой и зерна летят во все стороны и опять пытается кушать. Что же с нами такое? Завтра в местную вет отнесу помет, но вроде там только на паразитов посмотреть могутфото сегодняшнего помета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 12 октября, 2014 Вы НЕ поняли -у вас рвота, а значит нести нужно НЕ помет, а мазок из клюва (рвота то - ИЗ РТА!), я тоже не знала что желудок делит организм как бы на 2 части -ДО и после него - и посему НЕ ФАКТ что ТО что найдут в глотке, найдет и в помете. Посему сдовать нужно и мазок с глотки и помет. -и это стоило жизни кореле - я вместо мазка сдала помет -и пока сеяли, потеряли время, в мазке из клюва нашли трихомоноз, птица погибла не дождавшись рез-та. Посему - хоть в чел или вет лабораторию отнесите и помет и мазок с клюва- при наличии микроскопа ЛЮБОЙ лаборант сможет посматреть в него и проверить помет\мазок на простейшие, глисты, грибы. Если есть реактивы и серьезная лаба -пусть сделают посев на грибки и бактерии, капрограмму. Вот тут еще почитайте что может быть причиной рвоты: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2014 Я поняла. И ссылку я эту читала. Но нет у нас ни орнитолога, ни лаборатории хорошей. От ближайшего центра нас отделяют 400км. Завтра отвезу помет сразу потому что знаю на паразитов точно проверяют и буду их мурыжить. Как мазок с клюва сдать? подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 12 октября, 2014 я брала в лабе 2 предметных стекла, в аптеке - пробирку с типсом стерильная (пробирка и там внутри палочка с ваткой на конце, ну как ушные ватные палочки). Потом этим типсом вазюкала в глотке поглубже у птицы, потом типсом вазюкала по предметному стеклу, чуть подсохнет - потом сверху ложила второе предметное стекло - но так чтоб между ними был зазор - прокладывала резинку для купюр. Оба стекла скрепляла резинкой и в новый кулек и отвозила. Типс обратно в пробирку положить, чуток налить физраствора - так чтобы ватку прикрыть, и тоже отвозила - из этого делали посев. Предметные стекла же - под микроскопом глядели (цитология называется, как тотак). Просите пусть элементарно в микроскоп глянули и описали ЧТО ТАМ ЕСТЬ. тут даже цифровой скоп не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2014 Хорошо. Спасибо. Завтра повезу помет-уточню все-возьмут ли, но примерно ага, поняла как это сделать. Спасибо что откликаетесь, а то я уже тихо схожу с ума Сейчас покормила малыша, спать положила, файлик на поддон положила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 октября, 2014 Здравствуйте. Подходит к концу шестой день приема нистатина, рвота сохраняется Хоть раз в день, но происходит. В анализах нам отказали-не делают ни каких. Предложили везти птицу в Томск (400км) В целом птах активный, начинает говорить, кушает. Помет как на последнем фото-не меняется. Угостили нас чумизой-равнодушен-в кормушку насыпаешь-ест, а колоски игнорит. Продолжать нистатин до десяти дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 15 октября, 2014 1.Вы правильно даете нистатин? Взбалтываете взвесь перед каждой дачей так,чтобы препарат гарантировано попал "по адресу". выдерживаете суточную дозировку?2.Продлеваю вам до 14 дней нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 октября, 2014 Взбалтываю, даю в 4 приема по три капельки. Первый день правда плохо получалось, но приловчилась и сейчас получается-вижу когда глотает. Будем значит продолжать. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 октября, 2014 Пропоила 14 дней нистатин-не помог Все как прежде: веселый, чирикает, играет, кушает, а рвота все равно продолжается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 26 октября, 2014 Пропоила 14 дней нистатин-не помог Все как прежде: веселый, чирикает, играет, кушает, а рвота все равно продолжается Тогда еще раз- нюхаем и описываем рвотуВзвешиваем птицу И ищем возможности сдать анализы. Возможно у птицы не кандидоз,а мегабактериоз,тогда жопа полная... попробуйте подвалить к чел.ЛАБОРАНТУ, а не врачу.Показать 300-500 рублей, и пусть сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 октября, 2014 Запаха нет. Сняла на видео. Сегодня утром очень часто так делает(((( Третий день без нистатина-стало хуже(((( Сейчас поеду с пометом еще раз в клинику-буду умалять что бы посмотрели.http://youtu.be/vWEbglqsaAw Забыла добавить-взвесила-31г. Вообще кушает охотно и часто. Начал есть овощи и кашки, понемногу правда, еще чумизу лопает хорошо, но вот потом вот такая петрушка происходит((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 октября, 2014 Сделали анализ помета на гельминтов, простейших-все чисто. Помет хороший, непереваренного зерна нет. Бакпосев негде сделать(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тави-Тави Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 октября, 2014 Ну что же нам делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 30 октября, 2014 есть два варианта.1.У птицы мегабактериоз.Тогда нистатин вам-навсегда, с краткими перерывами.если птице стало хорошо (например месяц пьете. неделю отдыхаете). Дозировка- 65 000 ед на 100 грамм, у вас пойдет 30 000 ед, суточно.2.В зобу имеется опухоль. Ощупайте максимально тщательно зоб- нет внутри ощущения чего-то "лишнего", фиксированного к стенке зоба... если у птицы опухоль зоба- тогда увы. сначала кормление малыми порциями, потом и онго станет невозможным, и птиц умрет от голода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти