Тави-Тави Опубликовано 8 октября, 2014 #1 Опубликовано 8 октября, 2014 Здравствуйте, уважаемые. Надеюсь на вашу помощь.Волнистик. Мальчик. Возраст около 3 месяцев. Живет у нас пару недель. Кушает Рио. К остальному только пытаюсь приучить-пока безуспешно( Только зелень (укроп, петрушку и пр пряные не даю) может пожевать и все. Ни каких палочек и прочего лакомства в клетке нет. Вчера утром первый раз его стошнило. Потом вечером уже снова. Разлетаются сухие зерна. В целом птичка ведет себя как обычно. Помет не изменился. Кушает(не объедается) тоже как обычно. Птичка у нас впервые и вообще не представляю что делать и как должно быть. Помогите пожалуйста
Тави-Тави Опубликовано 8 октября, 2014 Автор #2 Опубликовано 8 октября, 2014 Добавила в кормушку карсил, уголь активированный. В воду лимонный сок. Не знаю-правильно ли поступила, но бездействовать как-то тоже не могу
Delfin Опубликовано 8 октября, 2014 #3 Опубликовано 8 октября, 2014 простите, не поняла -у вас рвота? запах от рвоты\клюва\помета есть и какой? при рвоте как и при отравлении действоать -сорбент в клюв (мне нра энтересгель что без сахара), подкислить водичку в поилку дето 6-8 мл лимонного сока на литр (такая среда губительна для грибка), ну и легкая еда для жкт -кашки, паренное зерно (учесть что рож птичкам незя). ЕСЛИ рвота не разовая, а периодически, системная - то причины могут быть разные - см вот тут ЭКВИ описала их: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 посему нужно сдать анализы - мазок из рта и помет.
Тави-Тави Опубликовано 8 октября, 2014 Автор #4 Опубликовано 8 октября, 2014 Delfin, да, рвота. Посмотрела видео, сравнила-трясет головой и зерна разлетаются. Слизи и запаха нет абсолютно. Водичку подкислила лимончиком, но вечером снова повторилось. Каши и все остальное он не кушает-только корм((( Я очень стараюсь его приучить-все предлагаю разное каждый день, но пока без сдвигов. Анализы и консультации вообще не возможны-ближайшая вет с орнитологом находится в 400км от нас((( Птен и то был привезен за 600км до нас. Т.е. уголь активированный в кормушку не пойдет? Просто понять не могу-откуда могло взяться отравление? если он кроме корма не кушает ни чего?
Delfin Опубликовано 8 октября, 2014 #5 Опубликовано 8 октября, 2014 я не врач, довайте дождемся что скажут ВРАЧИ форума!
Zosia Опубликовано 9 октября, 2014 #6 Опубликовано 9 октября, 2014 Ну начнем нистатин тогда.1/2 таблетки 250 000 ед в 3 мл теплой воды в шприце, и оттуда за сутки 10 капель в клюв(разбить на 3-4-5 приемов), 10 дней.
Тави-Тави Опубликовано 9 октября, 2014 Автор #7 Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо что откликнулись. Сегодня рвоты не было. Все равно начинать нистатин?
Тави-Тави Опубликовано 12 октября, 2014 Автор #8 Опубликовано 12 октября, 2014 Zosia, подскажите пожалуйста на какой день приема нистатина должна прекратиться рвота? Вчера не было, а сегодня опять повторилась. Пьем третий день.
Тави-Тави Опубликовано 12 октября, 2014 Автор #9 Опубликовано 12 октября, 2014 Вчера рвоты не было совсем, а сегодня опять((( причем аппетит есть-кушает, начинает чихать быстро-быстро, трясти головой и зерна летят во все стороны и опять пытается кушать. Что же с нами такое? Завтра в местную вет отнесу помет, но вроде там только на паразитов посмотреть могутфото сегодняшнего помета:
Delfin Опубликовано 12 октября, 2014 #10 Опубликовано 12 октября, 2014 Вы НЕ поняли -у вас рвота, а значит нести нужно НЕ помет, а мазок из клюва (рвота то - ИЗ РТА!), я тоже не знала что желудок делит организм как бы на 2 части -ДО и после него - и посему НЕ ФАКТ что ТО что найдут в глотке, найдет и в помете. Посему сдовать нужно и мазок с глотки и помет. -и это стоило жизни кореле - я вместо мазка сдала помет -и пока сеяли, потеряли время, в мазке из клюва нашли трихомоноз, птица погибла не дождавшись рез-та. Посему - хоть в чел или вет лабораторию отнесите и помет и мазок с клюва- при наличии микроскопа ЛЮБОЙ лаборант сможет посматреть в него и проверить помет\мазок на простейшие, глисты, грибы. Если есть реактивы и серьезная лаба -пусть сделают посев на грибки и бактерии, капрограмму. Вот тут еще почитайте что может быть причиной рвоты: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820
Тави-Тави Опубликовано 12 октября, 2014 Автор #11 Опубликовано 12 октября, 2014 Я поняла. И ссылку я эту читала. Но нет у нас ни орнитолога, ни лаборатории хорошей. От ближайшего центра нас отделяют 400км. Завтра отвезу помет сразу потому что знаю на паразитов точно проверяют и буду их мурыжить. Как мазок с клюва сдать? подскажите пожалуйста
Delfin Опубликовано 12 октября, 2014 #12 Опубликовано 12 октября, 2014 я брала в лабе 2 предметных стекла, в аптеке - пробирку с типсом стерильная (пробирка и там внутри палочка с ваткой на конце, ну как ушные ватные палочки). Потом этим типсом вазюкала в глотке поглубже у птицы, потом типсом вазюкала по предметному стеклу, чуть подсохнет - потом сверху ложила второе предметное стекло - но так чтоб между ними был зазор - прокладывала резинку для купюр. Оба стекла скрепляла резинкой и в новый кулек и отвозила. Типс обратно в пробирку положить, чуток налить физраствора - так чтобы ватку прикрыть, и тоже отвозила - из этого делали посев. Предметные стекла же - под микроскопом глядели (цитология называется, как тотак). Просите пусть элементарно в микроскоп глянули и описали ЧТО ТАМ ЕСТЬ. тут даже цифровой скоп не нужен.
Тави-Тави Опубликовано 12 октября, 2014 Автор #13 Опубликовано 12 октября, 2014 Хорошо. Спасибо. Завтра повезу помет-уточню все-возьмут ли, но примерно ага, поняла как это сделать. Спасибо что откликаетесь, а то я уже тихо схожу с ума Сейчас покормила малыша, спать положила, файлик на поддон положила
Тави-Тави Опубликовано 15 октября, 2014 Автор #14 Опубликовано 15 октября, 2014 Здравствуйте. Подходит к концу шестой день приема нистатина, рвота сохраняется Хоть раз в день, но происходит. В анализах нам отказали-не делают ни каких. Предложили везти птицу в Томск (400км) В целом птах активный, начинает говорить, кушает. Помет как на последнем фото-не меняется. Угостили нас чумизой-равнодушен-в кормушку насыпаешь-ест, а колоски игнорит. Продолжать нистатин до десяти дней?
Zosia Опубликовано 15 октября, 2014 #15 Опубликовано 15 октября, 2014 1.Вы правильно даете нистатин? Взбалтываете взвесь перед каждой дачей так,чтобы препарат гарантировано попал "по адресу". выдерживаете суточную дозировку?2.Продлеваю вам до 14 дней нистатин.
Тави-Тави Опубликовано 15 октября, 2014 Автор #16 Опубликовано 15 октября, 2014 Взбалтываю, даю в 4 приема по три капельки. Первый день правда плохо получалось, но приловчилась и сейчас получается-вижу когда глотает. Будем значит продолжать. Спасибо
Тави-Тави Опубликовано 26 октября, 2014 Автор #17 Опубликовано 26 октября, 2014 Пропоила 14 дней нистатин-не помог Все как прежде: веселый, чирикает, играет, кушает, а рвота все равно продолжается
Zosia Опубликовано 26 октября, 2014 #18 Опубликовано 26 октября, 2014 Пропоила 14 дней нистатин-не помог Все как прежде: веселый, чирикает, играет, кушает, а рвота все равно продолжается Тогда еще раз- нюхаем и описываем рвотуВзвешиваем птицу И ищем возможности сдать анализы. Возможно у птицы не кандидоз,а мегабактериоз,тогда жопа полная... попробуйте подвалить к чел.ЛАБОРАНТУ, а не врачу.Показать 300-500 рублей, и пусть сделает.
Тави-Тави Опубликовано 27 октября, 2014 Автор #19 Опубликовано 27 октября, 2014 Запаха нет. Сняла на видео. Сегодня утром очень часто так делает(((( Третий день без нистатина-стало хуже(((( Сейчас поеду с пометом еще раз в клинику-буду умалять что бы посмотрели.http://youtu.be/vWEbglqsaAw Забыла добавить-взвесила-31г. Вообще кушает охотно и часто. Начал есть овощи и кашки, понемногу правда, еще чумизу лопает хорошо, но вот потом вот такая петрушка происходит(((
Тави-Тави Опубликовано 28 октября, 2014 Автор #20 Опубликовано 28 октября, 2014 Сделали анализ помета на гельминтов, простейших-все чисто. Помет хороший, непереваренного зерна нет. Бакпосев негде сделать((
Тави-Тави Опубликовано 29 октября, 2014 Автор #21 Опубликовано 29 октября, 2014 Ну что же нам делать?
Zosia Опубликовано 30 октября, 2014 #22 Опубликовано 30 октября, 2014 есть два варианта.1.У птицы мегабактериоз.Тогда нистатин вам-навсегда, с краткими перерывами.если птице стало хорошо (например месяц пьете. неделю отдыхаете). Дозировка- 65 000 ед на 100 грамм, у вас пойдет 30 000 ед, суточно.2.В зобу имеется опухоль. Ощупайте максимально тщательно зоб- нет внутри ощущения чего-то "лишнего", фиксированного к стенке зоба... если у птицы опухоль зоба- тогда увы. сначала кормление малыми порциями, потом и онго станет невозможным, и птиц умрет от голода.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти