Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Чуть не потеряли птичку!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже писала про выщипывание на груди, но мы недооценили проблему. Два дня назад, вернувшись вечером с работы обнаружили птицу сбоку клетки, тяжело дышащего и не двигающегося. На полу многочисленные лужи крови. Кровь была везде - в клетке, в кормушке, на клетке и на полу вокруг клетки. Кровь текла с груди, которую птица сам себе разгрыз. Кое как он добрался до жердочки. Готовы были ночью везти его в клинику,но нам по телефону объяснили - что это будет бесполезная мера, приезжайте завтра, когда будет врач. Утром ни к воде ни к еде не притронулся, очень ослаб, повезли в клинику (ехать 2 часа). Врач сделала укол Б12, взяла анализ помета на паразитов и выписала капельки Фоспасим. Птичка после кабинета врача сразу попил водички, по приезду домой одели воротничек, чтобы лишить его возможности спустить себе последнюю кровь. К вечеру он окреп, так уже не шатало, дали лекарство. Перед ночью воротник сняли, потому что в нем он сидит неестественно нагнувшись и малоподвижен. Он с удовольствием скушал пару виноградинок и покушал с аппетитом корма, попил водички (в которую добавлены капли кот-баюн) На ночь одевать не стали, потому что ночь, впринципе, безопасное время - он никогда ночью себя не грыз. Я конечно бегала к клетке периодически ночью проверить, он спокойно спал.
Врач прописала:
по 0,2мл витамин Б12 (медицинское название не запомнила) 1 раз в день
по 0,2мл ФОСПАСИМ 1 раз в день
и когда птичка окрепнет - побольше игрушек в клетку. и всё.
Судя по тому, что птичка без воротничка ведет себя как почти здоровый попугай - я начинаю верить, что действительно всё на на нервной почве. Боялась больше всего, что это болезнь внутренних органов. Конечно до выздоравливания еще далеко.....

Опубликовано

Я уже писала про выщипывание на груди, но мы недооценили проблему. Два дня назад, вернувшись вечером с работы обнаружили птицу сбоку клетки, тяжело дышащего и не двигающегося. На полу многочисленные лужи крови. Кровь была везде - в клетке, в кормушке, на клетке и на полу вокруг клетки. Кровь текла с груди, которую птица сам себе разгрыз. Кое как он добрался до жердочки. Готовы были ночью везти его в клинику,но нам по телефону объяснили - что это будет бесполезная мера, приезжайте завтра, когда будет врач. Утром ни к воде ни к еде не притронулся, очень ослаб, повезли в клинику (ехать 2 часа). Врач сделала укол Б12, взяла анализ помета на паразитов и выписала капельки Фоспасим. Птичка после кабинета врача сразу попил водички, по приезду домой одели воротничек, чтобы лишить его возможности спустить себе последнюю кровь. К вечеру он окреп, так уже не шатало, дали лекарство. Перед ночью воротник сняли, потому что в нем он сидит неестественно нагнувшись и малоподвижен. Он с удовольствием скушал пару виноградинок и покушал с аппетитом корма, попил водички (в которую добавлены капли кот-баюн) На ночь одевать не стали, потому что ночь, впринципе, безопасное время - он никогда ночью себя не грыз. Я конечно бегала к клетке периодически ночью проверить, он спокойно спал.
Врач прописала:
по 0,2мл витамин Б12 (медицинское название не запомнила) 1 раз в день
по 0,2мл ФОСПАСИМ 1 раз в день
и когда птичка окрепнет - побольше игрушек в клетку. и всё.
Судя по тому, что птичка без воротничка ведет себя как почти здоровый попугай - я начинаю верить, что действительно всё на на нервной почве. Боялась больше всего, что это болезнь внутренних органов. Конечно до выздоравливания еще далеко.....

А когда будут готовы результаты анализов? Кровь не взяли у вас? Как попугай отреагировал на одетый воротник (снять не пытался)? По-моему лучше воротник одеть и оставить до полного заживления раны, а не снимать и одевать постоянно - это лишний стресс для птицы и так он к воротнику никогда не привыкнет, к тому же, если Вы сделали такой воротник, как Вам подсказали - он д.б. легкий и не доставлять птице особый дискомфорт. Гораздо хуже будет, если Вы снова по возвращении домой обнаружите такую картину... Еще добавьте в рацион что-нибудь для кроветворения - человеку помогают гранат и свекла, может и жако они будут полезны).
Еще подумайте, что изменилось в окружающей птицу среде перед самоощипом грудки.

Опубликовано (изменено)

Кровь не стали брать, сказали что очень болезненная процедура. Да и попугай был очень слаб.
Анализы помета готовы были сразу. Всё чисто, паразитов не обнаружили.
Воротничок научился снимать самостоятельно. Промучилась с ним всю ночь, одеваю - отворачиваюсь ухожу - немного манипуляций и воротник валяется отдельно. Процесс одевания воротника не вызывает у него резких движений и эмоций. спокойно подношу и медленно пытаюсь одеть, он конечно сопротивляется....вообщем 2-3 минуты и всё. без криков и дрожи. всё равно он его снял и к утру разгрыз опять себе грудь в кровь. 4-5 капель было на поддоне, я снова одела воротничок и промазала ранку хлоргексидином(как советовали в ветлечебнице). При мне же его снял. тогда я сделала отверстие чуточку меньше....и пока что воротник на нем.
Игрушки новые оценил, ему они очень понравились, грыз и глазки прикрывал. Только вот в воротнике они его не интересуют. Когда воротник на птичке - он сидит нагнувшись, обидевшись....
Вечером попытаемся сделать воротник другой конфигурации из трубы пенопластовой(для утепления труб).
Без воротника он себя убьет. Я на работе, а он опять дома один, страшно за него.

Изменено пользователем Archibald
Опубликовано

Archibald, сдать кровь надо обязательно. Так же ищите возможность сделать рентген птице и сдать мазки из зоба и клоаки на бак.пасев , обязательно,срочно! Кот баюн я бы давать не стала ИМХО.

Опубликовано

Archibald, сдать кровь надо обязательно. Так же ищите возможность сделать рентген птице и сдать мазки из зоба и клоаки на бак.пасев , обязательно,срочно! Кот баюн я бы давать не стала ИМХО.

Анализы сдавать то некуда!!! В той клинике могли бы и сразу взять, но видимо не специализируются на птичках.

В близлежащих городах даже нет лабораторий. Мы находимся в Лазаревской. (Сочи)

Опубликовано (изменено)

Вот вам конструкция воротника, к сожалению пробовала подобный, но нам он не_нужен, однако конструкция удобная, и вероятно ваш случай именно из тех где оно нужно..

http://www.tailfeathersnetwork.com/communi...e-a-tube-collar

С пластырем сам не_снимет, и даже не_разгрызёт. Если начнёт доставать до_раны - попугайские шеи творят чудеса, - просто добавьте лишние 5 мм в высоту к новому воротнику. Я бы для первого раза взяла кусок картонки от туалетки 5 см в высоту, может чуууть больше + хорошая обмотка бинтом и пластырем соответственно.

Хотя наверное всё-таки это не_правильно, но до рентгена (его у вас делают точчно) может_быть вам и поможет...

На вашем месте я бы обратилась за лечением к Валентину.

Изменено пользователем Agoniya
Опубликовано

Кровь не стали брать, сказали что очень болезненная процедура. Да и попугай был очень слаб.
Анализы помета готовы были сразу. Всё чисто, паразитов не обнаружили.
Воротничок научился снимать самостоятельно. Промучилась с ним всю ночь, одеваю - отворачиваюсь ухожу - немного манипуляций и воротник валяется отдельно. Процесс одевания воротника не вызывает у него резких движений и эмоций. спокойно подношу и медленно пытаюсь одеть, он конечно сопротивляется....вообщем 2-3 минуты и всё. без криков и дрожи. всё равно он его снял и к утру разгрыз опять себе грудь в кровь. 4-5 капель было на поддоне, я снова одела воротничок и промазала ранку хлоргексидином(как советовали в ветлечебнице). При мне же его снял. тогда я сделала отверстие чуточку меньше....и пока что воротник на нем.
Игрушки новые оценил, ему они очень понравились, грыз и глазки прикрывал. Только вот в воротнике они его не интересуют. Когда воротник на птичке - он сидит нагнувшись, обидевшись....
Вечером попытаемся сделать воротник другой конфигурации из трубы пенопластовой(для утепления труб).
Без воротника он себя убьет. Я на работе, а он опять дома один, страшно за него.

Здесь уже стоит вопрос не о комфорте птички, а о спасении жизни. Читала статьи на тему воротника и жако - хозяева использовали его против самоощипа (но случай гораздо проще, чем у Вас) и потом, видя мучения птицы сдавались и снимали его (птица около 2 часов вертелась на дне клетки, пытаясь снять ограничитель, заказанный ими с иностранного сайта, а потом стал грустным и апатичным). Но в Вашем случае нельзя отступать и нужен воротник, который он снять не сможет. В теории он все равно адаптируется, Ваша задача проследить, чтобы в этот период он ел и пил. То какой он грустный и как относится к игрушкам не так существенно. Впереди выходные - одевайте воротник вечером в пятницу и мониторьте птичку в течение 2 следующих дней.
Согласна, что анализы лучше досдать (если Вы верите, что вет лечебница хорошая и их действительно сделают), когда птица окрепнет.

Опубликовано

Сидим в воротничке...обидевшись, но потихоньку привыкаем. Пробовали другой воротничок, но ничего, кроме еще одного стресса, не вышло. Витаминки даем, фоспасим, как прописала врач. Меня беспокоит помет. Вчера заметила пузырьки в помете, а сегодня утром мне показалось что его много и он густоватый, хотя птичка и кушает много. Может лекарства влияют на изменения?

Опубликовано

Сидим в воротничке...обидевшись, но потихоньку привыкаем. Пробовали другой воротничок, но ничего, кроме еще одного стресса, не вышло. Витаминки даем, фоспасим, как прописала врач. Меня беспокоит помет. Вчера заметила пузырьки в помете, а сегодня утром мне показалось что его много и он густоватый, хотя птичка и кушает много. Может лекарства влияют на изменения?

Удачного привыкания))) Утренний помет у них всегда объемнее) Хорошо, что не потерял интерес у еде! Ждите полного заживления ранки и чтобы жаконя окреп. Потом можно и на рентген свозить.

Опубликовано

Теперь меня беспокоят отрастающие пеньки перьев. Вернее они беспокоят Попугая. Купались сегодня в душе и хорошо рассмотрела отрастающие перья. Они наверно острые и доставляют ем неудобства. Что нам делать? Ждать и терпеть?

Опубликовано

Теперь меня беспокоят отрастающие пеньки перьев. Вернее они беспокоят Попугая. Купались сегодня в душе и хорошо рассмотрела отрастающие перья. Они наверно острые и доставляют ем неудобства. Что нам делать? Ждать и терпеть?

А попугай нормально реагирует на купание в душе? После воротника и всего случившегося лучше бы ему покой обеспечить на какое-то время, а для купания либо купалку в клетку поставить, либо орашать из пульверизатора. На счет растущих перьев - его скорее беспокоит невозможность подобраться к недающей покоя ранке. Появление новых перьев это норма жизни птиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.