maksomam Опубликовано 28 сентября, 2014 #1 Опубликовано 28 сентября, 2014 Вот и я стала обладательницей этого серого чуда!Долго мы к этому шли - и морально и физически, подготавливая в комнате уголок с вольером и присадами)))встал вопрос кого покупать - хотелось конечно ручного малыша - но... хотелось и дикаренка, чтоб приручать его, в какой то степени это тоже своеобразный опыт и интерес. В итоге стали просматривать объявления на авито, на форумах - искать различные варианты - и тут нам подвернулось объявление - продавался еще по сути птенчик, которому был ровно год. В 8 мес его забрали из питомника. И вот, прожив 4 мес в семье - его решили продать, т.к содержать такую сложную птицу они не смогли - не было ни места в квартире, ни возможностей. Глазки у птички были серенького цвета, при хорошем освещении слегка светлые - то есть к возрасту претензий не было - птичка реально была молодой.На момент продажи птиц мог произнести ку-ку, мог полаять, как собачка. любил целоваться. но гладиться не давался, на руки и палочку не шел. когда мы пришли его посмотреть, к клетке невозможно было приблизиться - он рычал так сильно, что невозможно было подойти и рассмотреть ни его глазки ни перо. решили не мучать птичку и купить как есть. По приезду домой, выпустив его на волю - он совсем не рычал. вылетел - осмотрел всю комнату, посидел на присаде, полазал по каряге, стоящей возле клетки, спокойно пошел на палочку, и даже давал гладить клювик. Нашему счастью не было предела. Но, придя на след. день с работы - так совпало, что в этот день - всем надо было куда-то (такое редко у нас бывает, чтоб дома никого не было) но именно в этот день почти весь день никого не было. Клетку мы побоялись оставить открытой - и придя домой, мы были поражены - Гоша выщипал себе брюшко с одной стороны... Меня охватила паника - я решила, что птиц испытал такой стресс, что стал себя ощипывать. больше закрывать мы его не стали. Сегодня ровно неделя, как птиц живет у нас - кушает хорощо, я б сказала, даже очень хорошо. Никаких ощипываний больше не происходит, даже, по-моему, перышки стали отрастать. Птиц очень активный - гуляет, ползает, вовсю целуется. берет еду из моих губ и рук. Но пока не дает гладить себя, только по клюву. когда разговариваем с ним - отвечает свистом и различными звуками. за эту недельку я так полюбила свою птичку, что уже даже не представляю жизни без него)))))
maksomam Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор #2 Опубликовано 28 сентября, 2014 Вот мое любимое чудо!
НаталиК Опубликовано 29 сентября, 2014 #3 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поздравляю с пернатым другом! С угощением из губ будьте осторожны - наша слюна опасна для птиц. больше закрывать мы его не стали. А вот приучать к клетке все-таки нужно. Оставлять птицу без присмотра опасно, может залезть куда-нибудь, провода найти, не говоря об испорченной мебели и обоях. Пока птица не освоилась, она, вроде, ничего не трогает, но все у Вас впереди... Чтобы не скучал нужны игрушки, не обязательно дорогие: детские погремушки, цветные пластиковые пробки от бутылок, крупные пуговицы. Если боится, игрушки оставляете около клетки, чтобы присмотрелся и привык к новой вещи. А что кушает?
maksomam Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор #4 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поздравляю с пернатым другом! С угощением из губ будьте осторожны - наша слюна опасна для птиц. А вот приучать к клетке все-таки нужно. Оставлять птицу без присмотра опасно, может залезть куда-нибудь, провода найти, не говоря об испорченной мебели и обоях. Пока птица не освоилась, она, вроде, ничего не трогает, но все у Вас впереди... Чтобы не скучал нужны игрушки, не обязательно дорогие: детские погремушки, цветные пластиковые пробки от бутылок, крупные пуговицы. Если боится, игрушки оставляете около клетки, чтобы присмотрелся и привык к новой вещи. А что кушает? Слюна. не попадает- я аккуратно подаю орешек или виноградинку. Я в принципе не новичок, попугаи у меня живут уже восемь лет. неразлучники и амазон. амазон сейчас живет у родителей, так что такое попугаи- я знаю, поэтому конечно жить он будет в клетке- но все постепенно - пусть немного освоиться. Спасибо за советы! кушает он практически все- и пророщку, и сложные кашки и сухой корм. тут птичка молодец, все ест!
SDLV Опубликовано 29 сентября, 2014 #5 Опубликовано 29 сентября, 2014 Красавец) а на фото и не видать ощипа или это до?У нас кстать такая же клетка)
Nataly777 Опубликовано 29 сентября, 2014 #6 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поздравляю Вас с таким чудесным пополнением! ))
maksomam Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор #7 Опубликовано 29 сентября, 2014 Красавец) а на фото и не видать ощипа или это до?У нас кстать такая же клетка) Здесь потому что фото сделано так, что видна толкьо головка и немного крыльев - а ощипал он себя внизу - ближе к лапкам.Сегодня вот опять такая же ситуация - с утра никого дома не было - пару часов назад пришла домой - опять 9 перышек на полу.... Бедный птиц, что ж его так тревожит.... Выписала трихоптилин и фоспасим, как посоветовала орнитолог наш, жду - должен на этой недельке прийти... Может пропьем курс и все пройдет. У меня в детстве был жако - но прожил всего три мес и родители его отдали. Так вот я его за три мес настолько приручила. что он вовсю давал гладится, целовать себя, шел на палочку и ел с рук - вот только в руки не шел. А про самоощип я даже и не представляла, что такое может быть... Поздравляю Вас с таким чудесным пополнением! )) Спасибо!!!!
Сема Опубликовано 29 сентября, 2014 #8 Опубликовано 29 сентября, 2014 как посоветовала орнитолог наш, жду - должен на этой недельке прийти... А кто орнитолог?
maksomam Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор #9 Опубликовано 30 сентября, 2014 А кто орнитолог? мы в области живем - у нас тут местный орнитолог наша знакомая хорошая.
T@тьяна Опубликовано 30 сентября, 2014 #10 Опубликовано 30 сентября, 2014 Гошка красавчик! Поздравляю с жаконей !
maksomam Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор #11 Опубликовано 30 сентября, 2014 Гошка красавчик! Поздравляю с жаконей ! Спасибо!!! Будем воспитывать и баловать своего любимчика!
maksomam Опубликовано 11 октября, 2014 Автор #12 Опубликовано 11 октября, 2014 Ну вот -уже 3 недели, как Гошенька живет у нас.Мы пока его особо не трогаем - разговариваем - сидим рядышком, но занятия начнем только на следующей неделе. Уже совсем не порыкивает на мужа. Со мной целуется с радостью, но гладить себя дает только по клюву и не более. Если проявляешь настойчивость, начинает нападать на руку, пытаясь укусить))) Ладно, не будем пока настаивать))) Птиц очень активный, когда разговариваю с ним, сидя рядом, а потом отхожу, начинает посвистывать и призывать меня... Очень радует, что он нуждается в нашем внимании)))) Муж сделал ему новую присаду - так она ему полюбилась, что он с нее весь день не сходит)))))) Наш птиц нас радует с каждым днем все больше и больше. За все это время он больше не щиплется...и это тоже нас радует)))))
maksomam Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор #13 Опубликовано 18 ноября, 2014 почти 2 месяца Гоша живет у нас.За эти два месяца у нас столько успехов, что даже боюсь сглазить... Гоша совсем нас не боится, такое ощущение, что он у нас живет уже 100 лет. За последний месяц он стал идти на руку, правда только с палочки и из ванны, но это ведь только начало. Он отчетливо научился говорить ку-ку, причем говорит не просто когда ему вздумается, а когда либо зовет меня, либо когда я с ним начинаю разговаривать, он мне таким образом отвечает. научился щелкать (муж научил - он щелкал языком - Гоша тут же подхватил))))От ребенка (сынишка) научился кричать как полицейская машина))))) Когда прихожу с работы - тут же несется со своего насеста - меня встречает - я поражена таким успехам... Думала будет все гораздо сложнее - вспоминая опыт прошлого приручения... да и по форумам читаю - у кого то три мес вообще сидит истуканчиком, у кого то через год только дается - у нас столкьо успехов за какие-то два мес - наверное все-таки молодая птичка - любознательная - поэтому легче идет на контакт, нежели взрослый птиц.Игрушки не успеваем менять - сгрызает на раз-два-три... Читаю, многие пишут - что на пару дней кладут рядом игрушки, чтоб птиц привык, потом только начинают интересоваться - у нас же - не успеешь достать из упаковки и обдать кипятком - уже норовит стащить прямо из рук - любит все новое и интересное. Но что меня поразило несколько дней назад - так это проявление ревности по отношению ко мне. Решили мы приобрести еще одну птичку - купили выкормыша кореллы. Купили больше для дочи (16 лет) - т.к. глядя на меня с Гошей - она тоже захотела своего питомца - которого бы она "воспитывала" и занималась - так вот - купили кореллу, на след день привезли клетку, и стали собирать ее. вместе с клеткой заказала кучу игрух как для кореллы, так и для Гоши, так вот когда стала вешать игруху Гоше - он мен клюнул.... он никогда не нападал сам - бывало поначалу прикусывал, когда я пыталась его погладить, но никогда сам не нападал, а тут просто подлетел и цапнул. я удивилась, но не придала значения - и стала заниматься дальше с клеткой и кореллой. Но поймала себя на мысли - что не слышу Гошу - ни его шубуршания, ни песен, ничего - просто тишина - смотрю - он отодвинулся на самый край своей присады - сидел лицом к стене и хвостом ко мне, и как я его не звала, не поворачивался. муж выдвинул ипотезу - что это изза жорика(что он банально приревновал меня к корелле). Мы унесли кореллу к доче в комнату и все стало на свои места - тут же Гоша пришел в себя, стал петь, подлетал ко мне чтоб поцеловаться и даже пританцовывал головкой... Вот до сих пор удивляюсь - вот что значило его поведение - нет, я конечно слышала и читала, что жако ревнивы и собственники, но ревность у них проявляется толкьо к тем, кого они считают "своими", я даже не думала, что за 2 мес стала для него "своей", но решила больше так своего любимчика не расстраивать - и просто заниматься с жоркой в другой комнате, чтоб Гоша даже не видел этого.... Вот такие у нас успехи. правда, гладиться так и не дает... вспоминаю своего жака из дествта - того за три мес научила гладить, но не смогла приручить к рукам - здесь же пока наоборот... Ну вобщем-то месяц у меня еще есть - авось и дозволит себя погладить)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти