Перейти к содержанию

Амадина почти не отходит от сепии, грызет ее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, моя амадинка в последнее время постоянно грызет сепию, прямо вгрызается в нее. Сегодня все утро почти от нее не отходила. Ей чего-то может не хватает, каких-нибудь добавок-витаминов?
Из недавних изменений в ее жизни - я ей принесла друга-амадина. Может она решила, что пора нести яйца и запасается кальцием для них? Вообще-то по возрасту птичек - им туда рановато.

Опубликовано

Приветствую Вас
Девочка у Вас давно? Каков у неё рацион? (основной корм и добавки?)
Вполне может быть, что действительно - запасается кальцием перед гнездованием. В общем-то правильная девочка, но если слишком молодая - конечно, стОит повременить до весны.

Опубликовано

Девочка у меня с мая. Покупала ее 2-3 месячной (не помню точно когда сказали вылупилась). Ест, в основном, зерносмесь. Плюс фрукты-овощи, раз в неделю-две мешанка, сушеные травки с зернышками.
Сегодня от подорожника самец с самкой оторвали кусок и носились с ним по клетке, ища куда бы пристроить. Так что гнездо они хотят.

Опубликовано

Да, девочке сильно рано на гнездо. До весны надо подождать.
Мешанку растущему организму можно почаще давать - раз-два в неделю.

Опубликовано

Ок, буду давать почаще. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.