oekhlou Опубликовано 19 сентября, 2014 #1 Опубликовано 19 сентября, 2014 Моей сойке 2 года. Думаю, начиная с весны начали появляться проблемы. Кажется что перья мокрые, но они словно скомкались, как от влажности или жира. Птица купается раз в 2 дня. Кал в норме, поведение активное, но из-за плохого оперения похоже что немного мерзнет(встряхивает перья и хохлится) фотоhttp://2.firepic.org/2/images/2014-09/19/a7fwu179bm7y.jpg
Ларха Опубликовано 20 сентября, 2014 #2 Опубликовано 20 сентября, 2014 oekhlou, распишите подробно рацион птицы. Чаще всего подобные проблемы с пером бывают из-за накладок в питании.
oekhlou Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор #3 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) каши(гречневая рисовая), курица вареная или половина яйца(или варенная речная рыба/печень), морковка, яблоки, груши, иногда дыня, иногда сладкий перец, тыквенные семечки; раз в месяц покупаю сверчков, но их на пару дней хватает. В отдельный пиалках стоит расторопша и фитокальцевит, птица сама их ест, особенно часто расторопшу(может это из-за нее?). Ну еще может это из-за нехватки солнца, она живет в темой комнате, хотя я ее вывожу на пол часа утром на солнышко, когда оно есть, и еще у меня есть лампа, ее я тоже включаю на час или два. А может еще по тому что чаще всего даю курицу или куриные продукты, но неизвестно чем этих курей пичкают. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем oekhlou
Ларха Опубликовано 20 сентября, 2014 #4 Опубликовано 20 сентября, 2014 От расторопши вряд ли. Она на перо не влияет. Вообще меню бедноватое.Попробуйте давать перепелиные яйца сырые (по одному раз в три дня, чтоб организм не перегружать), разнообразьте мясное меню (говядиной угощайте, индейкой, куриным и индюшачьим сердцем), введите в рацион пивные дрожжи по таблетке в день и творог. В кашку можно добавлять гаммарус сушеный. Еще сойкам полезно давать орешки и желуди - в разумных количествах, конечно.Но в любом случае результаты можно будет четко увидеть только в линьку.
oekhlou Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор #5 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Спасибо. А творог я даю, забыла написать. и орехи тоже. И изюм с курагой, она их любит., тоже даю.ну и куриное сердце она не есть, вообще выкидывает из кормушки.Добавлю дрожжи и перепелиные яйца, и говядину, и гамарус. Посмотрю. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем oekhlou
oekhlou Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор #6 Опубликовано 24 сентября, 2014 Сойка, выглядит здоровой не считая оперения. Фотографировала, так как было подозрения на очинного клеща, но почернения у основания перьев я не обнаружила. Вырвала пару маховых перьев и тут поняла что им уже 2 года!!! То есть немного птица периодически теряет перья, но полноценной линьки у нее не было. Засыпает в 12 ночи, просыпается часов в 9-10. Спит еще днем несколько часов. Возможно из-за этого. На фото 2 маховых пера и пуховые перья(самые плохие вырывала)http://imgdisk.ru/image/bnehttp://imgdisk.ru/image/bnThttp://imgdisk.ru/image/bnb
Irisha Опубликовано 25 сентября, 2014 #7 Опубликовано 25 сентября, 2014 oekhlou, Ваши тему объединены.Не нужно создавать несколько тем с одним вопросом в разных подфорумах. Очинного клеща на фото я не вижу. Вы хотя бы фото птицы целиком покажите, чтобы увидеть всю картину.
oekhlou Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор #8 Опубликовано 25 сентября, 2014 в первом посте ее фото целиком.
oekhlou Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор #9 Опубликовано 26 сентября, 2014 Вопрос остается открытым... что делать с птицей если она не линяет?
Сойка 2016 Опубликовано 12 июня, 2018 #10 Опубликовано 12 июня, 2018 24.09.2014 в 22:24, oekhlou сказал: Засыпает в 12 ночи, просыпается часов в 9-10 Ой, неправильно это, птица должна с рассветом просыпаться, с закатом засыпать. (время рассвета и заката ежедневно - на метеосайтах, сравните) Я из-за него не включаю свет по вечерам в комнате, только ночник, комп.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти